zachott Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 То есть налоги итд не по курсу 3,1, а по курсу 3,8? Муть.Ну все вопросы к Крымским властям. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 То есть налоги итд не по курсу 3,1, а по курсу 3,8? Муть.Ну пока такие платежи доступны разве что счастливчикам, имеющим счета в ЧБРР (безнал) или желающим постоять в очереди у кассы в том же ЧБРР (нал) ;)Короче говоря — пока не будет российских банков, не будет и платежей в бюджет... Ну а смена курса пересчета — да, мера, призванная для начала реального вытеснения гривны из оборота, а не привлечения её из Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Другой пример.Продавец-импортер, привязанный к курсу доллара (евро,фунта, etc.) И выбор, мне почему-то кажется, будет не в пользу кошелька покупателя.У меня привязано к курсу доллара, евро и рубля. Как считали цены по рыночному курсу, так и продолжаем. НО, курс 3,8 давал возможность " сделать красиво" для покупателя , на соответствующую гривневую массу можно было купить необходимое кол-во валюты. Курс 3,1 такой возможности не дает. Соответственно, размер торговой наценки должен слегка увеличиться, чтобы вписаться и в рыночный курс ,и в постановление правительства. Проигрывает , действительно,покупатель. Может, они там додумаются, наконец, что так регулировать хоздеятельность нельзя и ограничатся фиксацией для выплат и налогов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вчера где-то читал, что уже 3,1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Курс 3,1 такой возможности не дает. Соответственно, размер торговой наценки должен слегка увеличиться, чтобы вписаться и в рыночный курс ,и в постановление правительства. Проигрывает , действительно,покупатель. О чём, собственно, и речь.Новый коэффициент, безусловно, выгоден покупателю, но за ним следует повышение цен : не думаю, что кто-то из импортеров надеется на сверхприбыль в данный момент , но терять на пустом месте свою стандартную маржу, желающих надо поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Минэкономики уже выложило новость про курс 3,1 Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Сегодня утром в Киеве 95-й обычный уже 14,30 - 14-90 заправился на Свободе в пересчете на гривну по 10.80 95-м Евро..Бенз хороший... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Сегодня утром в Киеве 95-й обычный уже 14,30 - 14-90 Да ладно Вам.... Вы серьезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Да ладно Вам.... Вы серьезно? сам проорал :blink: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 О чём, собственно и речь.Новый коэффициент, безусловно, выгоден покупателю, но за ним следует повышение цен : не думаю, что кто-то из импортеров надеется на сверхприбыль в данный момент , но терять на пустом месте свою стандартную маржу, желающих надо поискать.цены выросли еще до понижения курса. А теперь еще вырастут - с аргументом о курсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 цены выросли еще до понижения курсаЦены выросли из-за подорожавшего топлива (товары-то доставляются в Крым автотранспортом в основном). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну не только топливо, думаю. Тут и курсовая нестабильность, и проблемы в банковской сфере, и вообще политическая ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 апреля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 заправился на Свободе в пересчете на гривну по 10.80по 3.8 пересчет? :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 по 3.8 пересчет? :) если не ошибаюсь 41.40 делим на 3,8 (по этому курсу я получил рубли) выходит 10.8.А что не так? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 апреля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Дык в обменниках никак не 3.8. Отнеси 41.40 в обменник по 29 коп, получишь 12.006. Однозначно лучше, чем 13 с мелочью, но оно не 10. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Дык в обменниках никак не 3.8. Отнеси 41.40 в обменник по 29 коп, получишь 12.006. Однозначно лучше, чем 13 с мелочью, но оно не 10. е,Олег..я в обменики ичё не носил..мне дали рубли по курсу 1 гр=3.8 рубля.Думаю,что с математикой я прав... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 апреля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Не совсем. Подходишь в окошко обменника и твои 3.8 рубля из 1 грн разом превращаются в 1.10 как минимум. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Не совсем. Подходишь в окошко обменника и твои 3.8 рубля из 1 грн разом превращаются в 1.10 как минимум. а зачем мне окошко обменника?Я отдал деньги оператору и получил бенз по 10.8 вот и все...просто и понятно..без посредников,в виде обменников Помнишь как в КВН?Почему папа пьет водку из горлышка?Потому как папе не нужны посредники! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixoid Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 а зачем мне окошко обменника?Я отдал деньги оператору и получил бенз по 10.8 вот и все...просто и понятно. Школу хоть закончил без двоек? :)) У вас интересные представления об экономике :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 апреля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 а зачем мне окошко обменника?Я отдал деньги оператору и получил бенз по 10.8 вот и все...просто и понятно..без посредников,в виде обменников Помнишь как в КВН?Почему папа пьет водку из горлышка?Потому как папе не нужны посредники! Идем на рынок. Видим сыр по цене 100 грн/380 руб. Можешь отдать 380 руб, а можешь отнести их в обменник рядом, получить 110 грн. 100 отдать за сыр, на 10 купить еще детям мороженое. Если заплатишь рублями - реализатор сам с радостью сходит в обменник и положит эти 10 грн себе в карман. Дети без мороженки, а папа пьет водку из горлышка :) Мораль сей басни - при расчете рублями, когда цена в ценнике пересчитана по 3.8 - потеря минимум 10%. Не платите 380 р, гораздо выгоднее отдать 100 грн!!! Когда цена только в рублях, не нужно считать ее в гривны по курсу 1грн=3.8р, курс другой, на сегодня порядка 3.3 - 3.4. upd: сегодня на радиорынке знакомый рассказал, у него купили 2 планшета за рубли по 3.8. Выхлоп плюс 600 грн :) Думайте, считайте... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Идем на рынок. Видим сыр по цене 100 грн/380 руб. Можешь отдать 380 руб, а можешь отнести их в обменник рядом, получить 110 грн. 100 отдать за сыр, на 10 купить еще детям мороженое. Если заплатишь рублями - реализатор сам с радостью сходит в обменник и положит эти 10 грн себе в карман. Дети без мороженки, а папа пьет водку из горлышка :) Мораль сей басни - при расчете рублями, когда цена в ценнике пересчитана по 3.8 - потеря минимум 10%. Не платите 380 р, гораздо выгоднее отдать 100 грн!!! Когда цена только в рублях, не нужно считать ее в гривны по курсу 1грн=3.8р, курс другой, на сегодня порядка 3.3 - 3.4. upd: сегодня на радиорынке знакомый рассказал, у него купили 2 планшета за рубли по 3.8. Выхлоп плюс 600 грн :) Думайте, считайте... я нисколько не ограничиваю оператора отнести мои денежки в обменку Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 апреля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ну так в реале ты отдал по 12 грн за бенз, а никак не по 10.80. 12 всё равно хорошая цена :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Школу хоть закончил без двоек? :)) У вас интересные представления об экономике :) 41.40 при курсе 3.8 это сколько в гривнах,Фарадей Вы наш...?Просто напишите цифру (ответ). Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ну так в реале ты отдал по 12 грн за бенз, а никак не по 10.80. Олег,дай ответ на пост выше..просто цифра без комментариев Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 апреля, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Игорь, курс не 3.8. Это заблуждение. Если пенсионеру его 1000 пенсии пересчитывают по 3.8, то из нее легко сделать 1100 с мелочью, просто обменяв ее по реальному курсу на гривны. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.