Den3 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Я надеялась, что там не фиктивные экономисты.Мне кажется за столько лет "безделия" (когда экономика только и состояла из того сколько спустил Киев) экономисты выхолостились. А так да, согласен с fresh. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 еще месяц назад получал 1000 грн в месяц и мог купить на них 200 буханок хлеба по 5 грн/шт, или 71,43 литра бензина по 14 грн/лсейчас получаю 3800 рублей в месяц и могу купить на них 245 буханок хлеба по 15,5 руб/шт, или 87,56 литра бензина по 43,4 руб/лне пойму где меня кинули? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Блин с этим курсом упарили, я вообще нафиг все ценники обдиру. И налоги платить пойду когда рубли мне принесут, а то блин невеселая математика получается почти на 2к гривен угоралова :nivstat:Сорри за сообщение но реально из цензурных слов только предлоги. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 еще месяц назад получал 1000 грн в месяцВадик????????? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Вадик?????????Да-да, спрашивай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 У меня ощущение профнепригодности, я реально не понимаю, зачем сегодня опять 3,1.Грубо говоря - еженедельный фикс-курс есть некое усреднение-прогноз.А "зачем" - походу кто-то хорошо поднимает денежку... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Проясните такую ситуацию.Работаю на заводе, платили и платят минималку, сейчас она в России 5554руб.В рублях пока нет возможности выплачивать, продукция реализуется за гривну.По какому коэффициенту должна пересчитываться зарплата в гривну, по 3.8 или по текущему 2.8, как на сегодня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Зп, пенсии и прочие соцвыплаты по 3,8Вроде как до конца года. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 мне кажется курс и коэффициент совсем разные вещи. То что для первых пенсий и первых зарплат бюджетников (для первых пишу потому как второй месяц уже плясать будут от суммы которая первый раз была выплачена в рублях) установили коэффициент 3.8 не понятно для чего и тут только гадания помогут. курс и коэффициент. 1пример . 1000грн. = 3800руб (пенсия-зарплата бюджетников).берём 3800руб. идём в обменник там курс 1руб. = 0.33грн. правильно?3800*0.33=1254грн.3800*0.30=1140грн.3800*0.28=1064грн.3800*0.26=988грн.Тут видно что при падении рубля-росте гривны. зарплаты бюджетников - пенсии будут не в лучшем виде.в то же время при росте рубля суммы астрономические выходят.3800*0.45=1710грн. Далее пример 2.Берём 1000рублей идём в магазин где (хз кто сказал коэффициент 2.8 как написанно цены в гривнях умножаем на 2.8) и покупаем там вещь за 100грн.100грн.*2.8 = 280руб хозяин берёт 280руб идёт в обменник. 280*0.33=92.4грн. хозяин попал на денежку.Мало того 1000-280=720руб. тоесть сдачу он должен дать 720руб. но каким то боком 720 почему то делят на тот же коэффициент 2.8 = 257грн. И что в остатке остаётся?Хозяин отдал товар за 100грн. + сдачу 257грн. = 357грн. а в замен он получил 1000рублей. которую он может обменять максимум на 330грн. и того - 27грн. убыток.Если хозяин сможет продать эти рубли по курсу 0.40грн. то да он получит выгоду. (куму продать рубли по курсу 0.40 ответов пара ждать роста рубля когда купля их в обменниках или тем кто хочет посетить Россию). Я не в коем случае не за хозяев, но как то не понятно всё выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Зп, пенсии и прочие соцвыплаты по 3,8Вроде как до конца года. Спасибо за ответ.Плохо конечно, в данной ситуации.Конечно когда с гривны на рубль- нормально, а когда наоборот...Ладно, прорвёмся, будем ждать когда в рублях давать начнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Грубо говоря - еженедельный фикс-курс есть некое усреднение-прогноз.А "зачем" - походу кто-то хорошо поднимает денежку...Я понимаю, что поднимают..сама сдаю гривневую наличку. У меня один вопрос- люди , которые " поднимают" , всех остальных дураками счиают? Есть не на ларьках оборот, импортеры есть. Правительство, которое с нами в в одном классе выросло)) считает , что мы ничего не понимаем или согласимся с" учетной политикой"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) DXmen 3.8 коэффициент как я понимаю только для пенсий,соц.выплат,бюджетных зарплат.Частники ни как к этому не относятся.они не из коэффициента точно будут давать а из той суммы которую примерно платят в России на таком же предприятии но не Гос. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем alexmaj467 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 3.8 коэффициент как я понимаю только для пенсий,соц.выплат,бюджетных зарплат.Частники ни как к этому не относятся.они не из коэффициента точно будут давать а из той суммы которую примерно платят в России на таком же предприятии но не Гос. Так в том то и дело, что пока платят только минималку 5554руб, пересчитали по 3.8 и получается что в гривнах 1461.Хотя в разных источниках в интернете встречается курс 3.8 1461грн, так и курс 3.1 1791грн, поэтому и спросил, как обстоят дела на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Курс 3.1 применяется к товарам, услугам. К зарплатам бюджетников и пенсиям применяется курс 3.8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Сегодня из Раздольного звонила теща. Она не разбирается кто и что, но сказала что кто-то приехал и влупили штрафы тем магазинам, которые продавали товар по завышенному курсу. Говорит что много торговых точек попало. Судя по разговорах - штрафы были немалые. Завтра по стараюсь уточнить кто это был и что за штрафы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 интересно за что штрафы? пока я вижу только то что я описал в посте 259. Если кто объяснит в чём я там не прав, а главное как выигрывает Хозяин точки тогда я соглашусь что штрафы законные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Курс 3.1 применяется к товарам, услугам. К зарплатам бюджетников и пенсиям применяется курс 3.8А это не бюджетная организация, и в постановлении установлен коэффициент для пересчёта с гривны в рубли.Не понятно как то получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 в не бюджетных организациях хозяин имеет право платить не ниже минималки.(а он сможет выше потянуть раза в три)не думаю на первых порах не сможет.В России не все частники могут конкурировать по зарплате с бюджетниками. А сколько хозяин платил месяц назад? в гривнах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёська Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Сегодня из Раздольного звонила теща. Она не разбирается кто и что, но сказала что кто-то приехал и влупили штрафы тем магазинам, которые продавали товар по завышенному курсу. Говорит что много торговых точек попало. Судя по разговорах - штрафы были немалые. Завтра по стараюсь уточнить кто это был и что за штрафы.Сегодня по Вестям 24 говорили, что в Крым приехали сотрудники Антимонопольного комитета. Именно по этому цены на бензин сразу упали. Может и в магазинах они порядок наводят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 А сколько хозяин платил месяц назад? в гривнах Так же минималку, 1200грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Так же минималку, 1200грнНе думаю что частники которые платили минималку в Украине до конца 2014 года куда то поднимут зарплату.У меня например сейчас нет работы официальной (фриланс). Но при удобном моменте я постараюсь влезть в бюджетную организацию или гос. Возможно и младшим сотрудником.Если мы будем действительно Россией то от частников ждать не чего в 70% только 30% там будут догонять зарплату бюджетников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёська Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Нужно построить банковскую систему не обязательно для вкладчиков а для начала для провода платежей за товар как физ. лиц так и юр.Нужно пока распродаётся товар купленный за гривны искать поставщиков новых (даже пока платежи не настроены,чтоб как только их сделают сразу закупать).В селе нужно что-то делать и брать в руки дело. Не нужно повторять то что было при бандитах. В начале всё проели а после не заработать ли денег заодно поднять Турцию.Не нужны нам помидоры Турецкие их и тут прекрасно люди могут выращивать и многое другое.Польская Свинина и Говядина пусть поляки думают куда же такое количество теперь продавать.С бараниной проблем нет.Ставить опреснители или хотяб говорить с теми фирмами которые это могут сделать.Ну и отходить от гривны как можно быстрее, чтоб не думать о курсах.Много чего нужно.Не совсем поняла к чему Вы это написали. Я лишь хотела сказать, что они пытаются пресечь спекуляции недобросовестных коммерсантов,так как в их компетенцию входит также защита прав потребителей и регулирование цен.Антимонопольный комитет — официальная правительственная организация, регулирующая рынки с целью поддержания свободной конкуренции в производстве и продаже товаров и услуг, и недопущения установления монополии на рынке. Также антимонопольные ведомства могут заниматься вопросами защиты прав потребителей, регулированием цен, слиянием и поглощением компаний и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Не совсем поняла к чему Вы это написали.против вашего предположения я ни чего не имею.это как бы продолжение что нужно в первую очередь делать.а вообще удалил так как и так все знают что нужно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 С 01.04.2014 г. в Крыму минимальная зарплата - 5554 руб/мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я не в коем случае не за хозяев, но как то не понятно всё выходит.Теперь возьмите третий пример: Дано:1) магазин пересчитал цены из гривен в рубли по 3,82) выставил ценники в рублях3) при расчетах с населением пересчитывает РУБЛЕВЫЕ цены в гривны по официальному расчетному курсу Задача 1: вычислить профит.Задача 2: решить, заслуживают ли хитрожопые владельцы того, чтобы обходить их магазины десятой дорогой, или все-таки стоит настучать в фискальные органы. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.