Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Курс 1 к 3,8 или что мы потеряем.

Рекомендуемые сообщения

Я надеялась, что там не фиктивные экономисты.

Мне кажется за столько лет "безделия" (когда экономика только и состояла из того сколько спустил Киев) экономисты выхолостились. А так да, согласен с fresh.

еще месяц назад получал 1000 грн в месяц и мог купить на них 200 буханок хлеба по 5 грн/шт, или 71,43 литра бензина по 14 грн/л

сейчас получаю 3800 рублей в месяц и могу купить на них 245 буханок хлеба по 15,5 руб/шт, или 87,56 литра бензина по 43,4 руб/л

не пойму где меня кинули?

:imgut: Блин с этим курсом упарили, я вообще нафиг все ценники обдиру. И налоги платить пойду когда рубли мне принесут, а то блин невеселая математика получается почти на 2к гривен угоралова :nivstat:

Сорри за сообщение но реально из цензурных слов только предлоги.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

еще месяц назад получал 1000 грн в месяц

Вадик?????????

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

У меня ощущение профнепригодности, я реально не понимаю, зачем сегодня опять 3,1.

Грубо говоря - еженедельный фикс-курс есть некое усреднение-прогноз.

А "зачем" - походу кто-то хорошо поднимает денежку...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Проясните такую ситуацию.

Работаю на заводе, платили и платят минималку, сейчас она в России 5554руб.

В рублях пока нет возможности выплачивать, продукция реализуется за гривну.

По какому коэффициенту должна пересчитываться зарплата в гривну, по 3.8 или по текущему 2.8, как на сегодня?

Зп, пенсии и прочие соцвыплаты по 3,8

Вроде как до конца года.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

мне кажется курс и коэффициент совсем разные вещи.

То что для первых пенсий и первых зарплат бюджетников (для первых пишу потому как второй месяц уже плясать будут от суммы которая первый раз была выплачена в рублях) установили коэффициент 3.8 не понятно для чего и тут только гадания помогут.

курс и коэффициент.

1пример . 1000грн. = 3800руб (пенсия-зарплата бюджетников).

берём 3800руб. идём в обменник там курс 1руб. = 0.33грн. правильно?

3800*0.33=1254грн.

3800*0.30=1140грн.

3800*0.28=1064грн.

3800*0.26=988грн.

Тут видно что при падении рубля-росте гривны. зарплаты бюджетников - пенсии будут не в лучшем виде.

в то же время при росте рубля суммы астрономические выходят.

3800*0.45=1710грн.

Далее пример 2.

Берём 1000рублей идём в магазин где (хз кто сказал коэффициент 2.8 как написанно цены в гривнях умножаем на 2.8) и покупаем там вещь за 100грн.

100грн.*2.8 = 280руб хозяин берёт 280руб идёт в обменник.

280*0.33=92.4грн. хозяин попал на денежку.

Мало того

1000-280=720руб. тоесть сдачу он должен дать 720руб. но каким то боком 720 почему то делят на тот же коэффициент 2.8 = 257грн.

И что в остатке остаётся?

Хозяин отдал товар за 100грн. + сдачу 257грн. = 357грн. а в замен он получил 1000рублей. которую он может обменять максимум на 330грн. и того - 27грн. убыток.

Если хозяин сможет продать эти рубли по курсу 0.40грн. то да он получит выгоду. (куму продать рубли по курсу 0.40 ответов пара ждать роста рубля когда купля их в обменниках или тем кто хочет посетить Россию).

Я не в коем случае не за хозяев, но как то не понятно всё выходит.

Зп, пенсии и прочие соцвыплаты по 3,8

Вроде как до конца года.

Спасибо за ответ.

Плохо конечно, в данной ситуации.

Конечно когда с гривны на рубль- нормально, а когда наоборот...

Ладно, прорвёмся, будем ждать когда в рублях давать начнут.

Грубо говоря - еженедельный фикс-курс есть некое усреднение-прогноз.

А "зачем" - походу кто-то хорошо поднимает денежку...

Я понимаю, что поднимают..сама сдаю гривневую наличку. У меня один вопрос- люди , которые " поднимают" , всех остальных дураками счиают? Есть не на ларьках оборот, импортеры есть. Правительство, которое с нами в в одном классе выросло)) считает , что мы ничего не понимаем или согласимся с" учетной политикой"?

DXmen

3.8 коэффициент как я понимаю только для пенсий,соц.выплат,бюджетных зарплат.

Частники ни как к этому не относятся.

они не из коэффициента точно будут давать а из той суммы которую примерно платят в России на таком же предприятии но не Гос.

Изменено пользователем alexmaj467

3.8 коэффициент как я понимаю только для пенсий,соц.выплат,бюджетных зарплат.

Частники ни как к этому не относятся.

они не из коэффициента точно будут давать а из той суммы которую примерно платят в России на таком же предприятии но не Гос.

Так в том то и дело, что пока платят только минималку 5554руб, пересчитали по 3.8 и получается что в гривнах 1461.

Хотя в разных источниках в интернете встречается курс 3.8 1461грн, так и курс 3.1 1791грн, поэтому и спросил, как обстоят дела на самом деле.

Курс 3.1 применяется к товарам, услугам. К зарплатам бюджетников и пенсиям применяется курс 3.8

Сегодня из Раздольного звонила теща. Она не разбирается кто и что, но сказала что кто-то приехал и влупили штрафы тем магазинам, которые продавали товар по завышенному курсу. Говорит что много торговых точек попало. Судя по разговорах - штрафы были немалые. Завтра по стараюсь уточнить кто это был и что за штрафы.

интересно за что штрафы?

пока я вижу только то что я описал в посте 259.

Если кто объяснит в чём я там не прав, а главное как выигрывает Хозяин точки тогда я соглашусь что штрафы законные.

Курс 3.1 применяется к товарам, услугам. К зарплатам бюджетников и пенсиям применяется курс 3.8

А это не бюджетная организация, и в постановлении установлен коэффициент для пересчёта с гривны в рубли.

Не понятно как то получается.

в не бюджетных организациях хозяин имеет право платить не ниже минималки.(а он сможет выше потянуть раза в три)не думаю на первых порах не сможет.

В России не все частники могут конкурировать по зарплате с бюджетниками.

А сколько хозяин платил месяц назад? в гривнах

Сегодня из Раздольного звонила теща. Она не разбирается кто и что, но сказала что кто-то приехал и влупили штрафы тем магазинам, которые продавали товар по завышенному курсу. Говорит что много торговых точек попало. Судя по разговорах - штрафы были немалые. Завтра по стараюсь уточнить кто это был и что за штрафы.

Сегодня по Вестям 24 говорили, что в Крым приехали сотрудники Антимонопольного комитета. Именно по этому цены на бензин сразу упали. Может и в магазинах они порядок наводят.

Так же минималку, 1200грн

Не думаю что частники которые платили минималку в Украине до конца 2014 года куда то поднимут зарплату.

У меня например сейчас нет работы официальной (фриланс). Но при удобном моменте я постараюсь влезть в бюджетную организацию или гос. Возможно и младшим сотрудником.

Если мы будем действительно Россией то от частников ждать не чего в 70% только 30% там будут догонять зарплату бюджетников.

Нужно построить банковскую систему не обязательно для вкладчиков а для начала для провода платежей за товар как физ. лиц так и юр.

Нужно пока распродаётся товар купленный за гривны искать поставщиков новых (даже пока платежи не настроены,чтоб как только их сделают сразу закупать).

В селе нужно что-то делать и брать в руки дело.

Не нужно повторять то что было при бандитах. В начале всё проели а после не заработать ли денег заодно поднять Турцию.

Не нужны нам помидоры Турецкие их и тут прекрасно люди могут выращивать и многое другое.

Польская Свинина и Говядина пусть поляки думают куда же такое количество теперь продавать.

С бараниной проблем нет.

Ставить опреснители или хотяб говорить с теми фирмами которые это могут сделать.

Ну и отходить от гривны как можно быстрее, чтоб не думать о курсах.

Много чего нужно.

Не совсем поняла к чему Вы это написали. Я лишь хотела сказать, что они пытаются пресечь спекуляции недобросовестных коммерсантов,так как в их компетенцию входит также защита прав потребителей и регулирование цен.

Антимонопольный комитет — официальная правительственная организация, регулирующая рынки с целью поддержания свободной конкуренции в производстве и продаже товаров и услуг, и недопущения установления монополии на рынке. Также антимонопольные ведомства могут заниматься вопросами защиты прав потребителей, регулированием цен, слиянием и поглощением компаний и др.

Не совсем поняла к чему Вы это написали.

против вашего предположения я ни чего не имею.

это как бы продолжение что нужно в первую очередь делать.

а вообще удалил так как и так все знают что нужно делать.

Я не в коем случае не за хозяев, но как то не понятно всё выходит.

Теперь возьмите третий пример:

Дано:

1) магазин пересчитал цены из гривен в рубли по 3,8

2) выставил ценники в рублях

3) при расчетах с населением пересчитывает РУБЛЕВЫЕ цены в гривны по официальному расчетному курсу

Задача 1: вычислить профит.

Задача 2: решить, заслуживают ли хитрожопые владельцы того, чтобы обходить их магазины десятой дорогой, или все-таки стоит настучать в фискальные органы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...