Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Предпринимательство

Рекомендуемые сообщения

объясните для тех, кто в танке - подобный налог есть в россии? был у нас? или это крымское нововведение?

«Юридические лица которые будут нанимать наемных работников, будут платить около 3 тыс рублей в месяц за человека, а индивидуальные предприниматели чуть больше тысячи», – уточнил Кочанов и добавил: «Это дополнительные поступления в бюджет и в этом вопросе мы активно будем взаимодействовать с Федеральной миграционной службой».

... за неуплату данного вида налога российским законодательством предусмотрены штрафные санкции до 800 тыс рублей.

источник

В Российской Федерации уже давно такая практика существует

По его словам, в первую очередь это касается собственников объектов размещения, в которых традиционно трудятся наемные работники из других регионов, в частности, с Украины.

С иностранцами налоги по другой ставке считают. Но по ссылке вообще статья мутная, откуда цифры взялись - не понятно.

Насколько я понимаю, это налог за трудоустройство мигрантов. Что-то такое вводили. Или собирались. Не могу точно сказать, потому что у меня нет такого опыта, у нас всегда россияне работали, но думаю, что это таки оно, если правда. Завтра могу посмотреть.

Могу завтра с компьютера посмотреть.

При найме граждан никаких дополнительных налогов точно нет. Вот за это ручаюсь

Чота хрень какая-то. Как такового налога за трудоустройство иностранцев не существует. Есть гос. пошлина за получение разрешения на работу в РФ. Работодатель удерживает НДФЛ с дохода работников- иностранцев в размере 30%, если работник находится на территории РФ менее 183 дней в году и 13%, если более. Как оформлен работник (контракт, трудовой договор и т.п.) не важно. При этом, если у России имеется с кем-либо (с Украиной имеется) соглашение об избежании двойного налогообложения, то работник платит НДФЛ там где захочет - в России или в Украине, по той ставке, которая действует на территории страны уплаты налога. Также есть отчисления в фонды медицинского и социального страхования, которые в эти проценты не входят и зависят от статуса работника (есть у него вид на жительство или нет, профессор или дворник, срок трудового договора...). Причем эти страшные фискальные режимы работают только при официальном оформлении иностранца с получением разрешения на работу на территории РФ в ФМС, уплатой соответствующей гос. пошлины и уведомлении налоговой о сотрудниках-иностранцах. Ну а если нет, то и нет))) С другой стороны штрафы для работодателя за привлечение нелегальной иностранной рабочей силы, если застукают, тоже немалые.
Я требую своего адеквата!!!!!!!

Принято решение о праве регионов вводить трехпроцентный налог с продаж

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/business/388939

• 2 недели спустя...
Игорь Манн снова в Симферополь приезжает 13 сентября http://www.grunin.com.ua/pr-mann

post-7964-048180000 1407998706_thumb.jpg

маркетинг сила vigodno.org

• 2 недели спустя...

Может кто сталкивался.

Ситуация такая: ООО украинской регистрации нужно оплатить земельный налог. Пришло уже требование из налоговой. (Пока не могу туда дозвониться - телефоны поменялись). Но в банке принимать платеж от физлица отказываются, по российскому законодательству - нельзя! Р/сч ООО, как вы понимаете, давно нет. Перерегистрировать ООО на российское не входит в планы. Практически деятельность не велась, а попадать под драконовские российские штрафы и платить еще бухгалтеру нет желания.

Налог поступает на счет поссовета. Но заплатить прямо в кассу нельзя - нет таковой.

Вопрос - как оплатить земельный налог?

Вопрос - как оплатить земельный налог?

Вариант 1: оплатить на почте.

Вариант 2: укр.ООО с местной регистрацией открыть счёт в банке и заплатить.

Вариант 1: оплатить на почте.

Вариант 2: укр.ООО с местной регистрацией открыть счёт в банке и заплатить.

1.А по почте - это как?

2. Разве могут осуществляться платежи одних юрлиц за других?

А по почте - это как?

Также, как в банке. Приходите с реквизитами и платите. Платёж может не дойти на счёт налогоплательщика, поэтому может понадобиться с копией квитанции подойти потом в налоговую).

Разве могут осуществляться платежи одних юрлиц за других?

Нельзя. Украинское ООО идёт в банк и открывает счёт.

• 1 месяц спустя...

БУХГАЛТЕРУ!!!!

25 ноября в Симферополе семинар "Налогообложение по стандартам РФ" http://www.grunin.com.ua/ot/

http://www.grunin.com.ua/wp-content/uploads/2014/10/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0-4.jpg

маркетинг сила vigodno.org

• 1 месяц спустя...
А подскажите, пожалуйста, какой вид деятельности регистрировать теперь для организации предприятия по утилизации отходов http://netmus.ru/catalog-oborudovaniya/shredery-drobilki-i-izmelchiteli/ ? ИП или какое-то другое?

это вам к хорошему аудитору надо... чтоб вы "разложили" для себя варианты исходя из ВАШИХ исходных данных

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

А подскажите, пожалуйста, какой вид деятельности регистрировать теперь для организации предприятия по утилизации отходов http://netmus.ru/catalog-oborudovaniya/shredery-drobilki-i-izmelchiteli/ ? ИП или какое-то другое?

Обратитесь к юристу, заплатите деньги. Вам дадут полный расклад.

да. и к юристу тоже.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

А подскажите, вы торговать или услуги оказывать собираетесь? Это вопрос по виду деятельности. А по ИП или как - без разницы, выбирайте УСН 6 или 15%.

На сколько ясно из сайта - у Вас стандартная продажа. Если объемы не большие - ИП. Но крупные компании не любят работать с ИП.

Вообще планирую именно закупить 2 единицы оборудования по переработке, снять небольшой цех и наладить поставки отходов для переработки...

Для начала интересуют вопросы:

До какого числа можно работать по украинским документам?

Если деятельности ЧП нет и нет желания, и не проходить перерегистрацию - ЧП автоматически закроется?

Или нужно как-то закрывать?

Сразу замечу, что подобное закрытие в органах РФ будет незаконным. И еще, что даже и не ведущие деятельности ЧП (теперь уже ИП по России) обязаны платить ЕСВ, а это немалая сумма!

А как с ООО?

Перерегистрация?

Тогда порядок, сроки, документы, платежи....

Мноооого вопросов возникает!

http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

По Украинским документам - если не внесут поправки - до 31-го декабря, потом всё. Чп автоматически не закроется, а перейдёт в "нерезиденты", со всеми вытекающими последствиями. Нужно, чтобы закрыть, предоставить форму 8-опп.

ООО - перерегистрация, либо регистрация как филиал иностранного лица со всеми вытекающими (только уже крупнее эти "вытекающие"), либо ликвидация - возможны варианты в этом случае.

Сроки - пока так же, до 1-го января, официального документа о продлении пока нету. Порядок - Составление документов по закону РФ - устав, решение о перерегистрации (либо протокол), договор или решение о создании, нотариальное заверение подписи так же необходимо. Платежи пока - только за заверение подписи 1700-1800 нотариальный тариф.

Подскажите, как проверить перевели ли меня на УСН? на руках заявление со штампиком из налоговой. Идти в налоговую, не вариант, не хочу чтобы в очереди раздавили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...