LoraVega Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Надеюсь у нас не вернут эти заброшенные курятники в том количестве как раньше. :whistle:/> На выездах из города 100% вернут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Наоборот,прошлый год сократили гаишников в разы и позакрывали посты гаи на выездах из областных городов.Но!Камеры наставили как столбов телеграфных.я штрафов по 500 рублей 3-4 в месяц получаю по почте...И не договоришься)!По ощущениям гаи на украине более либерально настроенно к водителям.Если права качать ,после нарушения правил!, и хамить гаишникам в россии,то можно и огрести.Ехал из вятки в ялту в прошлом году.итог 2 штрафа с остановкой и 4 письма со шрафами -это в россиии,по украине 2 раза остановили и отпустили..Но порядка на дорогах стало побольше последние годы и казачков как на семфиропольской трассе, представить в росссии сложно )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Если водишь мотоцикл ( есть в/у ВС ), Гайцы докапываются? или так можно проскочить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 марта, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Кто расскажет о скутерах? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zed Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Кто расскажет о скутерах?В России для управления мопедами и легкими квадроциклами введена категория – "М". Получить водительское удостоверение на скутер или мопед теперь можно только с 16 лет. При этом всем, у кого есть "права" любой категории, открывать категорию "М" и сдавать экзамены на нее не нужно – достаточно уже имеющегося водительского удостоверения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passazhir Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Лучше не только ПДД. По сабжу. Объясните пожилым родителям и детям отсутствие преимущества перед автомобилем на пешеходном переходе без светофора. Это самое важное отличие, ибо пешеход прав, пока он жив.(((ПС. Очень хочется надеяться что крымские водители останутся вежливыми и не будет ломится на пешеходных переходах прямо на людей.читай правила дорожного движения внимательнее(российские) и не пиши ересь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 MODERATORIAL passazhir, просьба быть более корректным в высказываниях и не тыкать незнакомым людям. Здесь так не принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulyRM Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Наоборот,прошлый год сократили гаишников в разы и позакрывали посты гаи на выездах из областных городов.Но!Камеры наставили как столбов телеграфных.я штрафов по 500 рублей 3-4 в месяц получаю по почте...И не договоришься)!По ощущениям гаи на украине более либерально настроенно к водителям.Если права качать ,после нарушения правил!, и хамить гаишникам в россии,то можно и огрести.Ехал из вятки в ялту в прошлом году.итог 2 штрафа с остановкой и 4 письма со шрафами -это в россиии,по украине 2 раза остановили и отпустили..Но порядка на дорогах стало побольше последние годы и казачков как на семфиропольской трассе, представить в росссии сложно )). На Украине более либерально?? К кому? Нас на машине с российскими номерами чуть ли не у каждого столба останавливали и без причин какие то штрафы постоянно втюхивать пытались! Да еще и ровно по курсу на бумажку в 5 т.р. Ох, как меня достали даишники украинские в прошлом году, слов на них не хватает! Беспредел какой-то! И не надо их с российскими сравнивать - небо и земля. Через всю центральную Россию проехали, 6000 км туда-обратно, остановили пару раз, вежливо, по делу, никаких проблем. Как на территорию Украины заехали, так понеслось... Даишники озверевшие, дороги все разбитые, местные ездят черти как, ни себя не жалея-уважая, ни окружающих - ужас! Поседеешь весь катаясь на украинских дорогах. В России, конечно, тоже не без проблем, но разница, уровень на порядки выше. Цитата Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 30 марта, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А нужно ли регистрировать скутеры? Номера и т.п.? Я б купил себе, если честно. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zed Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А нужно ли регистрировать скутеры? Номера и т.п.? Я б купил себе, если честно.До 50кубиков не надо, свыше надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Любая открытая категория разрешает управлять этим двухколесным транспортным средством. Кроме того, получить права на мопед или скутер можно только с 16 лет, пишет "Российская газета". http://auto.vesti.ru/doc.html?id=539775 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Способы и методика оплаты штрафов в РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в.ч.02310 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 ПДД:14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.КОАПП:Статья 12.18 Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Не могу понять, где тут нашли отсутствие преимущества пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе? На практике могу сказать, что с пешеходами в России все очень строго. Как только пешеход вступил на переход, водитель останавливается. Причем даже если это четырехполосная дорога и пешеход вступил с другой стороны, вы обязаны остановиться. Иначе 1500 руб штраф.кстати. навеяло, как я отмазывался за якобы не пропущенного пешехода. обратите внимание на пункт правил(он конечно очень бестолковый, не тот что был раньше) в нем присутствует термин "пропустить пешеходов" толкования этого термина нет нигде, а стало быть нет и ответственности за не выполнение данного требования. то есть, иными словами, нарушая пункт правил 14.1 административная ответственность по ст 12.18 КоАП не наступает исходя из диспозиции статьи. пару раз останавливали и оба раза отпускали после непродолжительной беседы и ликбеза по знанию пдд. есть единственный термин - "уступить дорогу", который четко прописан в пдд, об этом нужно помнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Способы и методика оплаты штрафов в РФ?оплата через банк.Я плачу в банкомате. и плАчу.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulyRM Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Способы и методика оплаты штрафов в РФ?Методика?) Можно обойтись без шаманских бубнов.) Например, с квитанцией в банк прийти.) Или воспользоваться терминалом.) Штрафы текущие, оплаченные, неоплаченные можно на сайте посмотреть. Цитата Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Получается регистрировать мопеды пока не нужно:"МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗот 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Приказов МВД России от 27.08.2010 N 626,от 20.01.2011 N 28, от 29.08.2011 N 974,от 07.08.2013 N 605) 1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования <1> и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в.ч.02310 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Способы и методика оплаты штрафов в РФ?порядок такой: 1 вынесение постановления и вручение вам его копии.2 в течении 10 дней вы вправе обжаловать постановление3 после 10 дней если не обжаловали постановление вступает в законную силу, начинается 2х месячный период для оплаты штрафа.4 по истечении 2х месяцев, в случае не оплаты штрафа, в течении последующих 3 месяцев вас могут привлечь к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафа по ст 20.25 КоАП (удвоение или административный арест) 5 по истечении 10 дней + 5 месяцев с момента вынесения постановления материал передается судебным приставам которые будут взыскивать штраф с вас на протяжении 1 года и 7 месяцев. прибавив к сумме штрафа 7% за свои услуги. сроки: 10 дней на обжалование постановления2 месяца - срок давности для вынесения постановления(3 месяца для мировых судей)2 года срок исполнения постановления оплата в любом отделении банка +20-30 руб, через интернет банкинг без комиссии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 оплата в любом отделении банка +20-30 руб, через интернет банкинг без комиссииВот и отлично, так как гимор с оплатой и с какой-то дополнительной процедурой фиксации оплаты всегда побуждали решать проблему "на месте". Значит теперь не будет нужды искушать инспекторов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coachviv Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Правильно (со знанием своих прав) танцуем Пэ Де Де с инспектором ДПС РФ Изменения вступили в силу 24 июля 2013 года.Изменения вступили в силу 1 сентября 2013 года. Изменено 30 марта, 2014 пользователем coachviv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Новые правила http://bit.ly/1pE6eQa Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Новые правила http://bit.ly/1pE6eQa В связи с введением новых терминовуточняется обязанность водителей припроезде перекрёстков и повороте направо илиналево уступить дорогу велосипедистам,пересекающим её по велосипедной дорожке. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helicopter Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 а как ни крути постов ДПС в России вразы больше. Надеюсь у нас не вернут эти заброшенные курятники в том количестве как раньше. :whistle:/>ГДЕ??? :blink: стационарные посты стоят (как правило) на вьездах (выездах) больших городов и на стыках областей. регулярно мотаюсь в отпуск на машине - засилия стационарных постов не наблюдал. Нас на машине с российскими номерами чуть ли не у каждого столба останавливали и без причин какие то штрафы постоянно втюхивать пытались! вам в помошь: 1) видеорегистратор; 2) знание КоАП; 3)знание ПДД; 4)радар детекторесли эти условия выполнены и вы не нарушали - все ИДПС идут лесом. в 2013 году 10 тысяч за 28 дней, из них 3 тысячи по Украине. за все время остановлен 5 раз. 2 раза в России - один чистый развод, отправил лесом; второй - штраф 500р. сам виноват - вовремя не сбросил скорость, без вопросов оформление и предоставление доказательств, очень корректное общение - решпект ИДПС башкирии. 3 раза в Украине - все три раза превышение скорости (ну погонял малость, дорога отличная, незагруженная, видимось - мульен на мульен, вот и притопил педальку в полик.) были попытки развести на взятку - послал далече и потребовал заполнение протокола, пытались развести на немедленную оплату штрафа (проедемте - при нас оплатите) - опять же были посланы (по КоАП - 15 дней). никаких протоколов никто заполнять не стал. каюсь что в украине пользовался таким отношением и кое где нарушал скоростной режим весьма откровенно, но всегда со строгим учетом дорожной обстановки. Цитата я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonyx Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Способы и методика оплаты штрафов в РФ?Проверить штрафы, распечатать квитанцию для оплаты можно на gibdd.ru, но Вам надо подождать, когда Крым полностью настроят в их базе Оплата1. В банке по квитанции2. Онлайн-банк3. Терминалы4. (только вводится по стране в тестовом режиме) по SMS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Два вопроса по юрлицам: 1) Нужны ли путевые листы для предъявления инспектору ГАИ? Нашёл пункт 2.1.1, там как то размыто про путёвку - в установленных случаях, что это за случаи? 2) Есть ли в РФ, что то подобное этому? В Украине до 2012 года действовало это положение, потом отменили. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем forum Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonyx Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Путевые листы нужны, но не всегда. Читаем ссылку Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Sonyx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.