dima-simfer Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Просто нужно бросать такую неблагодарную работу. Почему неблагодарную? Если человек работает хорошо, его могут отправить в командировку по обмену опытом. С одной стороны это напряг ехать хз-куда. С другой - возможность посмотреть мир, попутешествовать, совмещая приятное с полезным. Конференции, коллеги с другим опытом и видением проблем и вопросов. Еще командировочные никто не отменял - небольшой, но осязаемый бонус.Второй вариант - организация производства. Поездка с целью приобретения средств производства. Что тут неблагодарного, если кто-то, создавая своё дело, поедет в далёкие дали и привезёт то, чего здесь днём с огнём не найдёшь? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepra Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Очередной виток "санкций" против России:http://itar-tass.com/obschestvo/1074407 Похоже на вброс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulyRM Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Похоже на вброс.Что именно? Европейцы тоже кушать хотят и от русского куска пирога отказыааться не желают.) это смущает? Цитата Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepra Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Почему неблагодарную? Если человек работает хорошо, его могут отправить в командировку по обмену опытом. С одной стороны это напряг ехать хз-куда. С другой - возможность посмотреть мир, попутешествовать, совмещая приятное с полезным. Конференции, коллеги с другим опытом и видением проблем и вопросов. Еще командировочные никто не отменял - небольшой, но осязаемый бонус.Второй вариант - организация производства. Поездка с целью приобретения средств производства. Что тут неблагодарного, если кто-то, создавая своё дело, поедет в далёкие дали и привезёт то, чего здесь днём с огнём не найдёшь? Что за бред?А мир посмотреть? Я допустим живу путешествиями, и таких людей не мало. Можно много рассуждать и гадать, а если есть желание узнать правду, то нужно просто посмотреть как этот вопрос решают в Абхазии. Хотя нет, ситуация здесь еще более плачевная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Хотя нет, ситуация здесь еще более плачевнаяНу так какие проблемы? Кого что-то не устаривает в данной ситуации — может свободно перебраться в места, более подходящие под гордое «страна обетованная, где сбылись все мечты»... чай границы не закрыты для тех, кому это реально надо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepra Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Ну так какие проблемы? Кого что-то не устаривает в данной ситуации — может свободно перебраться в места, более подходящие под гордое «страна обетованная, где сбылись все мечты»... чай границы не закрыты для тех, кому это реально надо ;) Я про это и советовал в соседней теме. Вродь визу можно будет получить в Киеве, но не факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я про это и советовал в соседней теме. Я намекал на ПМЖ ;) И уж кому это реально надо — сделает без проблем и ненужного нытья... у меня есть знакомые, которые так и поступили. И, что занятно, мне не в чем их упрекнуть — люди сами решили, сами сделали, и сами отвечают за последствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepra Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я намекал на ПМЖ ;) И уж кому это реально надо — сделает без проблем и ненужного нытья... у меня есть знакомые, которые так и поступили. И, что занятно, мне не в чем их упрекнуть — люди сами решили, сами сделали, и сами отвечают за последствия. Я не намекал, а говорю открытым текстом и без всякого нытья - кто хочет хоть какого развития, то лучше думать о переезде. Край в ближайшие годы очень сильно обнищает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 А вы уже переехали? Или еще собираетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepra Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) А вы уже переехали? Или еще собираетесь? Пытаюсь продать недвижимость. Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Lepra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 в Абхазии. Хотя нет, ситуация здесь еще более плачевная.Не скажите, Крым - официально часть России, а Абхазия отдельное государство.Да даже так - Абхазию в прошлом году посетило 5 млн туристов. При населении в 250 тысчел Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Не скажите, Крым - официально часть России, а Абхазия отдельное государство.Да даже так - Абхазию в прошлом году посетило 5 млн туристов. При населении в 250 тысчел Вы так договоритесь, что украинонастроенные граждане полезут ВВП Абхазии и смотреть, который не сильно отличается от украинского Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepra Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Вы так договоритесь, что украинонастроенные граждане полезут ВВП Абхазии и смотреть, который не сильно отличается от украинского ВВП Украины сильно занижен. При Януковиче была "чёрная" экономика и структуры, что управляли бюджетом не отчитываясь перед официальными органами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 ВВП Украины сильно занижен. При Януковиче была "чёрная" экономика и структуры, что управляли бюджетом не отчитываясь перед официальными органами. Ага, а сейчас экономика Украины пойдет резко в гору.Ну успехов. Верим, надеемся, ждем. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Что за бред?А мир посмотреть? Я допустим живу путешествиями, и таких людей не мало.Согласен. Ничего плохого в желании поехать посмотреть другие страны, культуру, традиции, посетить какие-то знаковые места. Правда, если не пущают визовые страны есть еще безвизовые. Я вот в 2012 в Черногорию ездил. К русским (ну или к русскоговорящим) очень дружелюбное отношение и никаких виз, просто штамп в заграннике поставили на въезд и выезд. Даже не интересовались, забронировано у нас жилье или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlexus Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Согласен. Ничего плохого в желании поехать посмотреть другие страны, культуру, традиции, посетить какие-то знаковые места. Правда, если не пущают визовые страны есть еще безвизовые. Я вот в 2012 в Черногорию ездил. К русским (ну или к русскоговорящим) очень дружелюбное отношение и никаких виз, просто штамп в заграннике поставили на въезд и выезд. Даже не интересовались, забронировано у нас жилье или нет.не знаю, читали,или нет, ноhttp://kaspy.info/v-mire/13110-mid-rossii-sovetuet-grazhdanam-ne-ezdit-za-granitsu.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Петр І "прорубил окно" в Европу, Путин, в который раз, пытается его "замуровать".Печально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Петр І "прорубил окно" в Европу, Путин, в который раз, пытается его "замуровать".Печально... Ну вы же к нам из "европы" как то пролезли... Значит не так уж оно и замуровано Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esta Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Всем спасибо. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Esta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 обещал mamma miaну нормально проехали Перекоп, правда у нее с собой было команд. удостоверение. Каких-то особых проблем не возникло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 не знаю, читали,или нет, ноhttp://kaspy.info/v-mire/13110-mid-rossii-sovetuet-grazhdanam-ne-ezdit-za-granitsu.htmlC трудом могу представить что бы такое мне могло предъявить "американское правосудие" и из-за чего меня могли бы выдать США. Пусть боятся крупные чинуши и коммерсы, пользующиеся темными бизнес-схемами. У жены на работе сотрудница едет в Чехию. Долго переживала, что не дадут Шенген. Дали. Куда они денутся. Русские туристы - это деньги. Лишиться такой статьи дохода, чтобы подлизать Америке - глупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я вернулась, рассказываю. В понедельник, 21.04 выезжала. Пробок нет, очереди небольшие. На крымской "таможне" просто проверили паспорта, бегло осмотрели автобус. Заняло около 5 мин. На украинской стороне - стояли около получаса, паспорта собрали и унесли в вагончик. Говорят, вносят в компьютерную базу какую-то. Через полчаса принесли, раздали. Проверили багажные отделения, личные вещи не досматривались. Со слов вояк, мужчин с крымской пропиской от 18 до 45 лет, которые едут в одиночку, не пропускают. Но при мне таких набралось около 6 человек, каждого просили на улицу, расспрашивали насчет цели поездки. Люди внятно объяснили, зачем едут - кто на учебу, кто по работе и т.д., все загрузились в автобус и поехали дальше, никого не сняли. Большой плюс - если есть документ, зачем ты едешь - вызов на сессию или приглашение какое-нить. Женщин не трогали.Возвращалась сегодня, 23.04. Очереди по несколько км с фурами и легковушками туда-оттуда на украинской стороне. Автобусы пробираются без очереди. Нагнали таможенников, ходит слух, что с 25.04 начнет полноценнно работать таможня. То же самое - собрали паспорта, унесли, принесли. Единственное - военный спросил, нету ли штампика транзитного. Ему начали все пассажиры говорить - мол, не знаем никакого штампика. На том и разошлись. Прячьте телефоны и ничего не снимайте. Одна барышня сфоткала пограничников, те тут же забежали в автобус с воплями: "кто тут самая умная?", отобрали телефон, поудаляли нафиг все фотки, что были. Хоть телефон вернули. На российской стороне снова то же - спросили, есть ли люди с крымской пропиской, проверили доки, осмотрели автобус. И поехали. Тетка моя ехала вчера поездом Москва-Николаев, тоже говорит, что границу пересекли без проблем, никто не придирался, дотошно не досматривали. Может, просто повезло так, а может молва людская врет насчет шмона. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Сегодня, в 11-30, друг, на своей машине поехал на Украину. Позже, отпишу, что из этого получилось. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banon Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 У кого нибудь есть опыт работы с визовыми центрами? Они предлагают помощь в оформлении шенгена. С минимальным пакетом документов обещают открыть шенген без личного присутствия. Есть у кого положительные отзывы о компаниях. Делитесь. Хочу воспользоваться, нужны срочно отзывы НЕ кидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Сегодня, в 11-30, друг, на своей машине поехал на Украину. Позже, отпишу, что из этого получилось.Может, на эту тему отдельную ветку сделать? Оч. Актуально Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.