fresh Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 + думаю, это все же и следствие того запрета на полеты. То есть государственные международные авиакомпании не будут связываться с Крымом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 кто-нибудь слышал заявление Яценюка о том, что новые биометрические укр. паспорта и шенгены не дадут тем, кто получил российские паспорта? или это фуфел? Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 новые биометрические укр. паспорта и шенгены не дадут тем, кто получил российские паспортаНу это как бы логично, разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 кто-нибудь слышал заявление Яценюка о том, что новые биометрические укр. паспорта и шенгены не дадут тем, кто получил российские паспорта? или это фуфел?Ну с обидой в голосе и слезами на глазах Яценюк об этом говорил. Как они узнают получил я паспорт или нет это вопрос, бумажки на Украину еще долго принципиально слать не будут, по идее всех крымчан под одну гребенку мести начнут или требовать справку от местных органов о не получении российского паспорта. А вообще биометрические паспорта и халявный шенген это пока еще прожект, а не действительность. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 о, на почту приходят предложения путешествовать по миру из Краснодаравеликолепно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 кто-нибудь слышал заявление Яценюка о том, что новые биометрические укр. паспорта и шенгены не дадут тем, кто получил российские паспорта? или это фуфел?Яценюк назвал условие выезда крымчан в ЕС без виз в будущем http://m.liga.net/news/politics/179233-yatsenyuk-rasskazal-o-vozmozhnostyakh-vyezda-krymchan-v-es-bez-viz.htm Премьер отметил, что биометрический паспорт смогут получить только те жители Крыма, у которых нет российского паспорта Биометрические паспорта, дающие право выезда в Европу без шенгенских виз, будут выдаваться только тем гражданам, у которых нет второго паспорта - российского. Об этом на пресс-конференции после встречи с делегацией Еврокомиссии сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. "Паспорт получит только тот гражданин, который на самом деле украинец", - сказал Яценюк, добавив, что вся информация о желающих получить биометрический паспорт, будет проверяться. Еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле на вопрос журналистов, как крымчане будут получать шенгенские визы, отметил, что после аннексии Крыма страны ЕС дали Еврокомиссии задание подготовить юридический анализ разных вопросов, включая и этот. "Анализ будет проводиться в тесном сотрудничестве с украинскими органами власти и… с другими заинтересованными сторонами максимально широко", - сказал он. Напомним, сегодня Яценюк подписал проекты законов, которые обеспечивают переход Украины ко второму этапу переговоров по безвизовому режиму с ЕС. В частности, документами утвержденная форма биометрического паспорта. В представительстве ЕС сообщают, что крымчане с российскими паспортами смогут получить шенгенскую визу только в посольствах стран Евросоюза в Украине. Как они узнают получил я паспорт или нет это вопроскак вариант, если в укр. паспорте будет стоять крымская прописка, попросят предъявить ВНЖ в РФ, или др. документ, на основании которого вы живете в Крыму, если у вас нет паспорта РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну это как бы логично, разве нет? нет, получение рос. паспорта не лишает меня автоматом укр. гражданства, тем более если Украина не признала Крым Россией :) так что если я не писала заявление об отказ от укр. гражданства - я остаюсь гражданкой Украины со всеми из этого вытекающими правами, как и у граждан с материковой пропиской ;) тогда возникает вопрос на каких основаниях мне могут отказать в выдаче биометр. паспорта и шенгена как остальным укр. гражданам :) в общем, вопрос остаётся тогда каким образом это всё они собираются контроллировать.. как вариант можно дождаться биометр. паспорта и уже тогда получить российский :lol: Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ShineДа, по закону «автоматом» не лишает, насколько я могу судить из ст. 19 ЗУ «О гражданстве Украины». Но кого сейчас законы интересуют? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ShineДа, по закону «автоматом» не лишает, насколько я могу судить из ст. 19 ЗУ «О гражданстве Украины». Но кого сейчас законы интересуют? ;)/>/> это вопрос из разряда насколько законодательная власть в Украине отличается от исполнительной.. ну в общем, типа нельзя, но если так получилось - ну ладно, живите :lol:всё усложняется непонятным статусом Крыма.. короче, думаю пока Крым не признан российским официально - они сами не знают как это всё регулировать в реальности, а не на бумаге.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ShineДа не, я к тому, что изменения в законы сейчас вносятся со страшной силой, и мало кого интересует, как там оно меж собой стыковаться будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 На сколько я в курсе принемается закон о 2 гражданстве для граждан РФ.Вроде запрет,а для желающих и рыбку съесть и на ... будут шрафы и прочая бо-бо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну в общем кто бы сомневался, что и тут начнут палки вставлять в колеса. http://news.allcrimea.net/news/2014/3/26/krymchane-mogut-ostatsya-bez-shengena-8354/ Прежде всего будет интересовать выезд за границу с паспортом РФ, и тут непонятно, на каком основании могут отказать в визе. Ну и что, что в паспорте Крым указано? Я же полноценный гражданин РФ.Короче вопросов, с этим связанных, будет море... updпромахнулся в названии темы, у кого есть права - поправьте плиз "на" ==> "за".Может не к месту, но объясню логику, для ЕС Крым территория Украины, поэтому визы только в синий паспорт в посольстве стран ЕС на территории Украины,когда в посольство будут попадать паспорта РФ с Крымской пропиской, такие паспорта будут возвращаться поскольку позиция Крым в соответствии с позицией ЕС не территория России. Поэтому крайне рекомендую получить паспорт России, которые позволяет проживать, и работать в России и при этом не отказываться от гражданства Украины, не портить паспорт Украины, беречь, холить и лелеять оба т.е четыре паспорта (включая заграничные), а также ощущать гордость за принадлежность к двух очень близким народам прошедшим бок бок через 3 столетия и десяток войн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Кстати — а кто-то может для несведущих пояснить механизм работы таких визовых санкций? Т.е. как именно посольство узнает, что я, к примеру, крымчанин с паспортом РФ?по прописке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 В Украине внутренний не требуют. Как будет в РФ сказать не могу. Возможно будут требовать копию внутреннего паспорта. А возможно в РФ загранпаспорте есть данные о месте проживания на территории РФ. Не знаю точно, потому всё на уровне ИМХО.В России требуют копию внутреннего паспорта, к тому-же в загран паспорте есть код региона (палево) и соответственно когда будут попадать паспорта с новым регионом их будут заворачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Судя по риторике Еврокомиссии, если будете получать как гражданин РФ, то визы, в т.ч. шенген, стоявшие в загран. паспорте Украины во внимание приниматься не будут.Но, время покажет. ПС. В Украине, кстати, разрешено официально иметь 2 загран. паспорта. Как с этим дела в РФ обстоят кто-то знает?В России заменяют паспорта после истечения срока или утраты (2 одновременно действительных паспорта иметь не реально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну это понятно, смысл тогда во втором если сдаешь первый? ))Вопрос в том, отметка во внутреннем паспорте РФ делается о выдаче загранпаспорта? А в самих загран паспортах РФ делается отметка о выдаче второго паспорта? В украинских, насколько я помню, делается.аналогично, отметки о выдаче загран паспортов и их замене имеются в общегражданском паспорте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 ели не будут пускать и надо будет выехать то можно прописаться в другом регионе РоссииВ принципе возможно, только вопрос насколько чиновникам ЕС есть дело до происхождения вашего гражданства и бывшей прописке в Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Доброго времени суток. В российском ЗП прописки нет, только место рождения. Отметка во внутреннем паспорте о выдаче ЗП делается. Консульские, при подаче док на визу контролируют этот момент. Место жительства фигурирует в визовой анкете и подтверждается копией внутреннего паспорта. Во всех шенгенских консульствах требования унифицированы. Все российские регионы распределены между консульствами и подать док в "не свое консульство" не получится. т.е. допустим от жителя мск региона в питерском консульстве док не визу не возьмут.По поводу "полноценный гражданин России". Да, это так. только не все и не для всех. Требования к разным гражданам РФ у "толерантных" европейцев разные. К примеру, посольство Латвии выдает визу россиянам почти автоматом всем, кроме кавказцев. Тех только после собеседования. Ну и в таком духе...Надо ждать, что Лавров придумает.....Да....ну и, рады вы или нет - добро пожаловать в РФ!)))Я бы сказал не только Латвии жителей Кавзаза "любят" многие посольства ЕС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Правда ли, что аэропорты Симферополя и Севастополя, после решения Европейской организации по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), будут закрыты, или внутрироссийские рейсы сохранятся?Вероятнее всего останутся только внутренние рейсы, без разрешения организаций по обеспечению безопасности воздушных полетов организовать воздушное сообщение с другими странами вряд ли возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 кто-нибудь слышал заявление Яценюка о том, что новые биометрические укр. паспорта и шенгены не дадут тем, кто получил российские паспорта? или это фуфел?100%, если только Яценюк не будущий президент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Яценюк назвал условие выезда крымчан в ЕС без виз в будущем http://m.liga.net/news/politics/179233-yatsenyuk-rasskazal-o-vozmozhnostyakh-vyezda-krymchan-v-es-bez-viz.htm Премьер отметил, что биометрический паспорт смогут получить только те жители Крыма, у которых нет российского паспорта Биометрические паспорта, дающие право выезда в Европу без шенгенских виз, будут выдаваться только тем гражданам, у которых нет второго паспорта - российского. Об этом на пресс-конференции после встречи с делегацией Еврокомиссии сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. "Паспорт получит только тот гражданин, который на самом деле украинец", - сказал Яценюк, добавив, что вся информация о желающих получить биометрический паспорт, будет проверяться. Еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле на вопрос журналистов, как крымчане будут получать шенгенские визы, отметил, что после аннексии Крыма страны ЕС дали Еврокомиссии задание подготовить юридический анализ разных вопросов, включая и этот. "Анализ будет проводиться в тесном сотрудничестве с украинскими органами власти и… с другими заинтересованными сторонами максимально широко", - сказал он. Напомним, сегодня Яценюк подписал проекты законов, которые обеспечивают переход Украины ко второму этапу переговоров по безвизовому режиму с ЕС. В частности, документами утвержденная форма биометрического паспорта. В представительстве ЕС сообщают, что крымчане с российскими паспортами смогут получить шенгенскую визу только в посольствах стран Евросоюза в Украине. как вариант, если в укр. паспорте будет стоять крымская прописка, попросят предъявить ВНЖ в РФ, или др. документ, на основании которого вы живете в Крыму, если у вас нет паспорта РФ.Возможно, но вряд ли это имеет, что-то общее с законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkixot Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 На сколько я в курсе принемается закон о 2 гражданстве для граждан РФ.Вроде запрет,а для желающих и рыбку съесть и на ... будут шрафы и прочая бо-бо.Будут штрафы, для лиц, которые приобрели "дополнительное" гражданство, но при этом никому об этом не сообщили, и при этом они умудрились где-то засветить 2м паспортом (что глупость несусветная) и тогда придет штраф на 150 долларов сша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andycher Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Кто владеет информацией о проезде на материковую Украину? и желательно о возврате в Крым :unsure: Какая обстановка в Херсонской области? опасно ил норм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 на поезде знакомый ездил в Киев в пятницу - все ок. Особенно если укр. паспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Кто владеет информацией о проезде на материковую Украину? и желательно о возврате в Крым :unsure: Какая обстановка в Херсонской области? опасно ил норм? Дело было позавчера. Есть такой момент- страховка. Моих знакомых прессанули. Утверждали, что страховка, купленная в Крыму, уже не действует, фикция и все. ( украинские пограничники) .Мои знакомые- не юристы. Отдали 1000 грн. Им нужно было в Одессу. Дальше на постах не прессовали. Вернулись спокойно, может смена была другая. Что они сделали на будущее - им купили простейшую страховку в Днепре и передали. В целом Чонгар обратно- 4 машины в час, потока нет, очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.