Andreios Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ну в общем кто бы сомневался, что и тут начнут палки вставлять в колеса. Крымчане могут остаться без шенгенаhttp://news.allcrimea.net/news/2014/3/26/krymchane-mogut-ostatsya-bez-shengena-8354/ Прежде всего будет интересовать выезд за границу с паспортом РФ, и тут непонятно, на каком основании могут отказать в визе. Ну и что, что в паспорте Крым указано? Я же полноценный гражданин РФ.Короче вопросов, с этим связанных, будет море... updпромахнулся в названии темы, у кого есть права - поправьте плиз "на" ==> "за". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ЕС запретил выдавать жителям Крыма европейские визы на территории РФ, подтвердила Еврокомиссия http://www.c-inform.info/news/id/1944 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1ad Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я думаю, будет адекватная санкция со стороны России и все со временем решится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralibis Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Кто первым, начиная с апреля, получит Шенген и смотается в Европу, отпишитесь, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я думаю, будет адекватная санкция со стороны России и все со временем решится.А что в данном случае лично Вы считали бы адекватной санкцией? Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 промахнулся в названии темы, у кого есть права - поправьте плиз "на" ==> "за".Andreios, название темы всегда может поправить сам автор. Жмете "Изменить...", потом "Расширенная форма" и меняете название :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 http://www.c-inform.info/news/id/1944Ожидаемо. О возможности чего-то похожего ещё 24 марта ванганул. Правда там речь шла о въезде на территорию Украины. Но ЕС пошли дальше. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Оффтопик:Sirius, да я знал, что как-то может автор это делать, но что-то не додумался тыцнуть "Расширенную форму" :)/>Ожидаемо. О возможности данных санкций ещё 24 марта ванганулНу как бы крутая лицемерная позиция у этих мудаков (простите, иначе не выразиться) в ЕС. То есть в стремлении самоутвердиться (или просто утвердиться), ЕС и иже с ними готовы в своей борьбе положить (образно говоря) кучу людей простых, ни в чем не повинных, вернее нет, виновных лишь в том, что свободно выразили свою позицию.Ай да ЕС, ай да демократия-цивилизация!упдА еще миссии они сюда шлют, по надзору за соблюдением прав человека, мать их... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAL3 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я думаю, будет адекватная санкция со стороны России и все со временем решится. да, срочно направляем зеленых вежливых человечков в посольства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ай да демократия-цивилизация!Одни считают, что "вежливые люди" могут приходить куда угодно без спроса, а другие не хотят видеть у себя дома приходящих без спроса "вежливых людей" и тех кто их поддерживал. Демократия таки. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Кстати — а кто-то может для несведущих пояснить механизм работы таких визовых санкций? Т.е. как именно посольство узнает, что я, к примеру, крымчанин с паспортом РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Кстати — а кто-то может для несведущих пояснить механизм работы таких визовых санкций? Т.е. как именно посольство узнает, что я, к примеру, крымчанин с паспортом РФ?Узнает, когда подадите документы (в т.ч. и паспорт) в посольство любой страны ЕС на территории РФ. Вот там и узнаете о запрете на въезд в ЕС на Н-ное время. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 zachottИмеется в виду «внутренний» паспорт? Его тоже требуют при подаче на получение визы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Не удобно с телефона...От внутреннего нужны только ксероксы всех страниц. Нужна будет справка о доходах и с места работы.Если в паспорте уже есть ШВ, то во многие посольства ехать необязательно. Есть визовые центры где принимают и выдают с помощью TNT. Будут некоторые сложности, но визы получите.Меня больше самолеты интересуют :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 zachottИмеется в виду «внутренний» паспорт? Его тоже требуют при подаче на получение визы?В Украине внутренний не требуют. Как будет в РФ сказать не могу. Возможно будут требовать копию внутреннего паспорта. А возможно в РФ загранпаспорте есть данные о месте проживания на территории РФ. Не знаю точно, потому всё на уровне ИМХО. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Будут некоторые сложности, но визы получите.Судя по риторике Еврокомиссии, если будете получать как гражданин РФ, то визы, в т.ч. шенген, стоявшие в загран. паспорте Украины во внимание приниматься не будут.Но, время покажет. ПС. В Украине, кстати, разрешено официально иметь 2 загран. паспорта. Как с этим дела в РФ обстоят кто-то знает? Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1ad Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Очередной виток "санкций" против России:http://itar-tass.com/obschestvo/1074407 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 "Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной", - пояснили в пресс-службе ЕК.я правильно понимаю, Брюссель кагбэ намекает на двойное гражданство?по законам России это возможно, Украины - кажется нет.Но у жены Ющенко было двойное гражд. и, кажется, не только у нее...Не верю, что того же Аксенова и ко не выпустят, значит есть обходные пути.Надо найти туроператоров и у них спросить... Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 я правильно понимаю, Брюссель кагбэ намекает на двойное гражданство?по законам России это возможно, Украины - кажется нет.Но у жены Ющенко было двойное гражд. и, кажется, не только у нее...Не верю, что того же Аксенова и ко не выпустят, значит есть обходные пути.Надо найти туроператоров и у них спросить...Неправильно понимаете: "двойное гражданство" и "два гражданства" - это разные правовые конструкции. В данной ситуации сходство их в том, что законодательство РФ допускает как двойное гражданство, так и два гражданства. Законодательство Украины не допускает ни того ни другого.ПС. Если Аксенов и ко попытаются выехать за рубеж по общегражданским загранпаспортам - будьте уверены, что не пустят. А вот если поедут в составе официальных делегаций РФ, то там другой принцип выезда. И тогда скорее всего им не откажут в выезде. Но при этом такой выезд в составе официальных делегаций не будет учитывается при дальнейшей выдаче виз им как частным лицам - гражданам РФ.ППС. А Брюссель как раз конкретно намекает на то, что в Крыму нет признаваемых им официально граждан РФ, а есть только граждане Украины. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 В загранпаспорте РФ нет прописки, но есть пункт - орган, выдавший документ. Возможно фильтр по этому полю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ПС. В Украине, кстати, разрешено официально иметь 2 загран. паспорта. Как с этим дела в РФ обстоят кто-то знает? Можно иметь два паспорта. При оформлении второго первый не сдаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Если два ЗП украинские, то предоставляются оба (очень легко получить базу от чиновников). Российский ЗП надо будет предостовлять после первого засвета на шенгенподаче. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 При оформлении второго первый не сдаешьНу это понятно, смысл тогда во втором если сдаешь первый? ))Вопрос в том, отметка во внутреннем паспорте РФ делается о выдаче загранпаспорта? А в самих загран паспортах РФ делается отметка о выдаче второго паспорта? В украинских, насколько я помню, делается. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Неправильно понимаете: "двойное гражданство" и "два гражданства" - это разные правовые конструкции. В данной ситуации сходство их в том, что законодательство РФ допускает как двойное гражданство, так и два гражданства. Законодательство Украины не допускает ни того ни другого.ПС. Если Аксенов и ко попытаются выехать за рубеж по общегражданским загранпаспортам - будьте уверены, что не пустят. А вот если поедут в составе официальных делегаций РФ, то там другой принцип выезда. И тогда скорее всего им не откажут в выезде. Но при этом такой выезд в составе официальных делегаций не будет учитывается при дальнейшей выдаче виз им как частным лицам - гражданам РФ.ППС. А Брюссель как раз конкретно намекает на то, что в Крыму нет признаваемых им официально граждан РФ, а есть только граждане Украины. С последними двумя строчками не согласен. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 С последними двумя строчками не согласен.Не возражаю, поскольку всё сказанное мною выше имхо, без конкретного подтверждения. Подтверждение (не исключаю - опровержение) будет в дальнейшем. В любом случае как-то ситуация будет развиваться. Поживем - увидим. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.