manny Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Никакой повышенной влажности и духоты в Симферополе нетЕсть влажность. Летом очень душно, если температура повышается выше ~27 градусов. Это надо учитывать тем, кто плохо переносит погодные крайности (сердечникам и т.д.) Весной очень большие перепады давления в течение дня могут быть. Опять же сердечники весной в Симферополе - группа риска. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannike Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А почему именно весной перепады давления? И большая просьба - расскажите поподробнее про район улицы Балаклавской. На викимапии за 73 школой значится "бывшая свалка". Она действительно бывшая - или действующая? Там вроде бы небольшой микрорайон, судя по разным сайтам, интенсивно застраивается. Какой там транспорт ходит? Что за магазины там имеются, есть какой-нибудь супермаркет или ТЦ?Интересуюсь особо этим районом, поскольку там юридическая гимназия, особый предмет моего внимания (для сына). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Не только весной. Почитайте о климате Крыма и атмосферную циркуляцию в Крымологии. Что за юридическая гимназия ? Не видел и не слышал. Если там что то и было, то это украинское, и что будет дальше не ясно. Свалка советская. Там чуваки с металлоискателями копаются, много советских артефактов откапывают - бутылки, банки, фрагменты обуви и детских игрушек.Это был последняя советская жилищная застройка и закончить не успели. Детского сада нет(руины недостроя), школа не совсем закончена(территория не огорожена, да и внутри как то не уютно), супермаркет появился только в декабре, и что дальше будет вопрос - украинская сеть. Транспорт - маршрутки (вроде 4 номера), и троллейбус #3 в самом начале. Фотографии в Google Earth есть и района и свалки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 А почему именно весной перепады давления? И большая просьба - расскажите поподробнее про район улицы Балаклавской. На викимапии за 73 школой значится "бывшая свалка". Она действительно бывшая - или действующая? Там вроде бы небольшой микрорайон, судя по разным сайтам, интенсивно застраивается. Какой там транспорт ходит? Что за магазины там имеются, есть какой-нибудь супермаркет или ТЦ?Интересуюсь особо этим районом, поскольку там юридическая гимназия, особый предмет моего внимания (для сына). Ну свалка же бывшая...Вас не обманули-сейчас там ее нет..Живу в этом районе.Есть свои недостатки, но в общем доволен.Ходят маршрутки и к нижней Пневматике троллейбус.Из магазов больших АТБ и все....всем хватает и его.Много квартир сдается внаем. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannike Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Юридическая гимназия на Балаклавской 63. Информация есть здесь: http://gimnazii.simf.com.ua/, а отзывы здесь: http://infomama.com.ua/threads/Симферопольская-юридическая-гимназия.17343/О ней я хотела бы узнать побольше, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Спросил про эту гимназию. Оказывается это здание бывшей АТС Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannike Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Непонятно... Может, она и в здании АТс, но сама-то она существует или нет??? Отзывы-то откуда-то взялись... Звонить не хочу (пока), я еще не в Крыму живу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Существует. Реально проходил сотню раз мимо, но никаких признаков что это не АТС не видел. Так бы и думал что это АТС если бы не эта тема.На днях внутри за калиткой увидел школьников и очень озадачился зачем они в АТС залезли играть мячом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannike Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо, успокоили)) А то я уже грешным делом начала думать - свалка бывшая, детсад не достроен, вместо гимназии АТС... район призраков))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6elk4 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Дайте пжл ссылочку, если есть таковая, на объявления по продаже недвижимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 6elk4А вот тут гляньте на ссылочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Всеукраинская доска объявленийslando.ua Местные газетыhttp://vdv.crimea.ua/http://soroka-crimea.com.ua/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannike Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Везде одни риелторы... Где от хозяев найти?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 JannikeИМХО — это малореально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Отчитываюсь: сняли квартиру на Героев. Сталинграда, район нравится c каждым днем все больше - много зелени, птички поют, магазины, садик, рядом гимназия, все дела. Очень приятная сама улица - платановая аллея, детские площадки. Рядом окружная, легко добраться в объезд пробок.Единственное - дороги во дворах разбитые. Еще из минусов - на общ. транспорте вечером из центра трудно уехать - почему-то мало маршруток. Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Единственное - дороги во дворах разбитые Такое почти во всех дворах, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Район строился в середине 1980-х. В Украине уже ничего и нигде не ремонтировали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аригами Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 А вообще хорошо ли жить в Симферополе? (это вопрос конечно общий и риторического плана, но...) Предлагают переехать в ваш город из Иркутска. Здесь есть все: работа, налаженный быть, стабильная з\п. Специально зарегистрировалась на вашем форуме, что бы почитать как, чем живет город. Из мало прочитанного все только пугает. Смотрю фото и вижу свой родной город, но 20 лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Из мало прочитанного все только пугает. Смотрю фото и вижу свой родной город, но 20 лет назад.Думаю, именно сейчас сюда ехать смысла нет никакого. Только если у вас много денег, и вы можете позволить себе года два не работать. И еще: если вас не пугает необустроенность нашего Крыма. Наш Симферополь, например, еще очень и очень далек от того, чтобы быть городом, за который не стыдно. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannike Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Да, а когда Симферополь станет городом, "за который не стыдно", тут цены на жилье взлетят раз в 10)))) Лучше подъехать заранее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 20 лет оккупации Имейте ввиду. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 А почему именно весной перепады давления? Наверное они не только весной (как уже ответили), но из моего опыта общения со знакомыми-сердечниками последствия их чувствуются больше всего весной. Возможно это связано с общем состоянием после зимы (авитаминоз и тд). К тому же весной нередки температурные скачки (типа -10 ночью и за +20 уже через пару дней днем), потом начинаются ливневые дожди с грозами. Штормовые ветра (тоже обычно весной и осенью), да такие что крыши в степных районах, бывает, сносит. В общем климат довольно буйный. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Везде одни риелторы... Где от хозяев найти??На сландо бывает. Ну и "Сороке" и "Все для всех", но там больше, наверное, в печатных версиях. Хотя давно уже не смотрел... Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Единственное - дороги во дворах разбитыеНу в Симферополе они во дворах как правило везде такие :( Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jannike Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Друзья, подскажите, а какие школы есть в районе ул. Мате Залки и поблизости от нее? Кроме 41 лицея и 24 школы еще есть какие-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.