Neinsager Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 так если бы сленговые названия понимать и быть местным... а то за 4 тыщи км мало понятного по таким "погонялам"...Ну вот схема города с указанными названиями районов (не административных, а исторических aka сленговых). Схема, конечно, старенькая, но почти всё на ней есть. Еще можно на wikimapia.org поглядеть — там народ неплохо расписал названия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 это такая шутка? гетто ведь... шутка, конечно!:) сам живу в центре города, бульвар Франко в 5-15 минут ходьбы рынки, парки, жд и автовокзал, кинотеатры, театры и прочие плюшки, свет и воду отключают оочень редко, район спокойный, рядом ментовка и сбу (или как бишь сейчас) единственное что во время дождей тут во дворах и на улицах воды по колено, только это общая проблема города... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ну на горках то воды нет есть горные реки стекающие к тем кто ниже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Схема, конечно, старенькая, но почти всё на ней есть.Анатра, Сергеевка, Битак - удивился названиям этих районов. Они реально сейчас употребляются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 KillerSergНу «Битак» я довольно часто слышал в речи аборигенов. Остальное из перечисленного — уже, на мой взгляд, история :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 это такая шутка? гетто ведь...http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%2C%20%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=34.107486%2C44.941698&ll=34.104404%2C44.941348&spn=0.029311%2C0.002941&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=34.10805169%2C44.94137856&ost=dir%3A88.26429541107161%2C0~spn%3A89.99999987427145%2C37.67215916366235Не хочу вас разочаровывать, но большая часть Симферополя в жилых районах не сильно лучше этого "гетто", как на мой вгляд. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Не хочу вас разочаровывать, но большая часть Симферополя в жилых районах не сильно лучше этого "гетто", как на мой вгляд. Вы ошибаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ну дык экономия же, удивительно, как еще всю её не отключили.Какая нафиг экономия? Оборудование передохло. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Битак, действительно употребляется, но в основном жителями близ лежащих районов: Автовокзал, Матэ Залки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я люблю Луговое )) Лучше района на Земле нет.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Все-таки Грэс.Что такое график водоснабжения тут не знает никто. Свет, тепло, инфраструктура, лесная и парковая зоны. Единственная проблема - общественный транспорт в "часы пик" и после 22-23. При наличии личной а/м - вообще бомба. Есть и частный сектор, для любителей жить чуть подальше от соседей, чем через стену. Многоэтажные "панельки", "хрущевки", "чешки" из природных блоков и пр. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 37 лет на ГРЭСе, уже сменил несколько квартир тут, но другие р-ны даже не рассматривал. Прелесть не только в наличии свет-вода, но и в некой замкнутости р-на и небольшой отдаленности от городской суеты, чего не скажешь про Центр, Москольцо и т.п.Луговое очень интересное место, как и р-н Лермонтова-Титова. Но тогда уже стоит обратить внимание на Гурзуфскую. Ценителям тишины и спокойствия посоветую "заповедник" за симферопольским водохранилищем;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в.ч.02310 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 грэс это пригород или симферополь? в планах на ближайшее время приобретение з.у. или ветхого домика где нибудь в пригороде, если есть варианты кидайте в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 как на грэс с криминалом? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Rumlin, даже не знаю как ответить. Если рассматривать как безопасные ночные прогулки, то все спокойно. Раньше частенько бродил с собакой(пикенес) после полуночи. Пьяные драки наверное присутствуют, но я в них не участвую)) Случаев убийств тут уже и не припомню, как и всякого рода насилия. Несколько лет назад частенько вскрывали квартиры, отцу замок сломали в попытках вскрыть(опять же не местные, так как брать там нечего было). Периодически(несколько лет назад) вскрывали машины во дворах(мою тоже), но судя по характеру - явно залетные. Пару лет назад кто-то из недавно поселившихся или откинувшихся вскрыли гараж, сам виноват - ворота совсем плохонькие, грех не соблазниться было, даже заявлять не стал. Через месяц менты сами меня дернули чтоб заяву написал, так как они уже нашли пакостников, заодно и мелкого торгаша коноплей прикрыли. Так что в плане криминала не все идеально, но тот факт что все друг друга мало мальски знают видимо сдерживает многих от грешных дел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 В принципе нормальной инфраструктуры нет нигде, есть несколько неплохих районов, ищите недалеко от парков - от куйбышевского рынка до автовокзала по стороне, где детский парк, бульвар Франко + 2-3 улицы рядом, гагаринский парк возле 6й больницы, центр в районе парка Тренева, Гоголя где-то от ст. юных техников и до перекрестка с пр. Кирова (семинарский сквер), от университета до студ. городка. Критерии простые - рядом парк, центр недалеко, дет. сад/школа/библиотека и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 грэс это пригород или симферополь? Эти типа Домодедова в Москве или Борисполя в Киеве.Т.е. небольшой населенный пункт недалеко от аэропорта. Но в отличие от последних в центр из ГРЭСа легко добраться - одна из основных трасс связывает поселок с центром (Ж/Д вокзал) практически прямой линией. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в.ч.02310 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Эти типа Домодедова в Москве или Борисполя в Киеве.Т.е. небольшой населенный пункт недалеко от аэропорта. Но в отличие от последних в центр из ГРЭСа легко добраться - одна из основных трасс связывает поселок с центром (Ж/Д вокзал) практически прямой линией.я бывал в тех краях. просто не помню входит грэс в границы симферополя или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 в.ч.02310Входит, равно как и Аэрофлотский (административно — Железнодорожный район Симферополя, с некоторыми нюансами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Насчет центра у меня давно и однозначное мнение: НАФИГ!!! Зачем привязываться к паркам, если с детьми можно пойти в лес?ГРЭС в этом плане однозначно рулит: здесь не знают что такое отключение света и воды, вся инфраструктура (правда больницами не пользуюсь), до города 10-15 минут на машине, до большого супермаркета примерно 10 минут (раз в неделю езжу), до моря 20 минут на машине. Маргинальные личности конечно присутствуют, но ограничиваются распитием спиртного на лавочках. Правда один пропиитый тип постоянно "батрачит" около "Яблока", типа стережет машины (безобиден), про разбои пока не слышал (ТТТ через левое плечо).Короче, после ГРЭСа меня вообще не тянет в город, хотя сам прожил 30+ лет на Залесской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Насчет центра у меня давно и однозначное мнение: НАФИГ!!! Зачем привязываться к паркам, если с детьми можно пойти в лес?ГРЭС в этом плане однозначно рулит: здесь не знают что такое отключение света и воды, вся инфраструктура (правда больницами не пользуюсь), до города 10-15 минут на машине, до большого супермаркета примерно 10 минут (раз в неделю езжу), до моря 20 минут на машине. Маргинальные личности конечно присутствуют, но ограничиваются распитием спиртного на лавочках. Правда один пропиитый тип постоянно "батрачит" около "Яблока", типа стережет машины (безобиден), про разбои пока не слышал (ТТТ через левое плечо).Короче, после ГРЭСа меня вообще не тянет в город, хотя сам прожил 30+ лет на Залесской.+1 Сам живу в Белоглинке и никуда не собираюсь переезжать, так как до нормальных супермаркетов Ашан, Фоззи и Метро и рынка москольца - несколько минут,ну а ГРЭС имеет и свой рыночек, с общественным транспортом там получше будет, а главное - там тарифная политика на квартиры гуманнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Итого: Симферополь с северо-запада, лучше чем с других направлений :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 я бывал в тех краях. просто не помню входит грэс в границы симферополя или нет Грес лежит вдоль федеральной трассы аэропорт - Ялта, с одной стороны посёлок уходящий в лесополосу, поля, пригорки(горка), где есть озёра. С другой сам ГРЕС который отапливает район и вырабатывает свет. По плате за тепло не скажу, но вода горячая вроде дешевле городских цен. В нормальных странах доплачивают жителям ещё, воду нужно куда то девать горячую. 4 детских сада, школа, магазины и всё, что нужно( кроме радиотучи :)) Транспорт в любую точку города. Тихий район, воздух не сравнить с городским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 я бывал в тех краях. просто не помню входит грэс в границы симферополя или нетДа, ГРЭС подчинен горсовету, прописка городская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 адрес можно поточнее?ул. Балаклавская, самый первый на http://cct.in.ua/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.