Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где в Симферополе жить хорошо?

Рекомендуемые сообщения

так если бы сленговые названия понимать и быть местным... а то за 4 тыщи км мало понятного по таким "погонялам"...

Ну вот схема города с указанными названиями районов (не административных, а исторических aka сленговых).

Simferopol_Map.jpg

Схема, конечно, старенькая, но почти всё на ней есть. Еще можно на wikimapia.org поглядеть — там народ неплохо расписал названия.

это такая шутка? гетто ведь...

шутка, конечно!:)

сам живу в центре города, бульвар Франко в 5-15 минут ходьбы рынки, парки, жд и автовокзал, кинотеатры, театры и прочие плюшки, свет и воду отключают оочень редко, район спокойный, рядом ментовка и сбу (или как бишь сейчас) единственное что во время дождей тут во дворах и на улицах воды по колено, только это общая проблема города...

ну на горках то воды нет :-) есть горные реки стекающие к тем кто ниже.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Схема, конечно, старенькая, но почти всё на ней есть.

Анатра, Сергеевка, Битак - удивился названиям этих районов. Они реально сейчас употребляются?

KillerSerg

Ну «Битак» я довольно часто слышал в речи аборигенов. Остальное из перечисленного — уже, на мой взгляд, история :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Не хочу вас разочаровывать, но большая часть Симферополя в жилых районах не сильно лучше этого "гетто", как на мой вгляд.

Вы ошибаетесь.

ну дык экономия же, удивительно, как еще всю её не отключили.

Какая нафиг экономия? Оборудование передохло.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Битак, действительно употребляется, но в основном жителями близ лежащих районов: Автовокзал, Матэ Залки...

Я люблю Луговое )) Лучше района на Земле нет..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Все-таки Грэс.

Что такое график водоснабжения тут не знает никто. Свет, тепло, инфраструктура, лесная и парковая зоны. Единственная проблема - общественный транспорт в "часы пик" и после 22-23. При наличии личной а/м - вообще бомба. Есть и частный сектор, для любителей жить чуть подальше от соседей, чем через стену.

Многоэтажные "панельки", "хрущевки", "чешки" из природных блоков и пр.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

37 лет на ГРЭСе, уже сменил несколько квартир тут, но другие р-ны даже не рассматривал. Прелесть не только в наличии свет-вода, но и в некой замкнутости р-на и небольшой отдаленности от городской суеты, чего не скажешь про Центр, Москольцо и т.п.

Луговое очень интересное место, как и р-н Лермонтова-Титова. Но тогда уже стоит обратить внимание на Гурзуфскую. Ценителям тишины и спокойствия посоветую "заповедник" за симферопольским водохранилищем;)

грэс это пригород или симферополь?

в планах на ближайшее время приобретение з.у. или ветхого домика где нибудь в пригороде, если есть варианты кидайте в личку.

как на грэс с криминалом?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin, даже не знаю как ответить. Если рассматривать как безопасные ночные прогулки, то все спокойно. Раньше частенько бродил с собакой(пикенес) после полуночи. Пьяные драки наверное присутствуют, но я в них не участвую)) Случаев убийств тут уже и не припомню, как и всякого рода насилия. Несколько лет назад частенько вскрывали квартиры, отцу замок сломали в попытках вскрыть(опять же не местные, так как брать там нечего было). Периодически(несколько лет назад) вскрывали машины во дворах(мою тоже), но судя по характеру - явно залетные. Пару лет назад кто-то из недавно поселившихся или откинувшихся вскрыли гараж, сам виноват - ворота совсем плохонькие, грех не соблазниться было, даже заявлять не стал. Через месяц менты сами меня дернули чтоб заяву написал, так как они уже нашли пакостников, заодно и мелкого торгаша коноплей прикрыли. Так что в плане криминала не все идеально, но тот факт что все друг друга мало мальски знают видимо сдерживает многих от грешных дел.

В принципе нормальной инфраструктуры нет нигде, есть несколько неплохих районов, ищите недалеко от парков - от куйбышевского рынка до автовокзала по стороне, где детский парк, бульвар Франко + 2-3 улицы рядом, гагаринский парк возле 6й больницы, центр в районе парка Тренева, Гоголя где-то от ст. юных техников и до перекрестка с пр. Кирова (семинарский сквер), от университета до студ. городка.

Критерии простые - рядом парк, центр недалеко, дет. сад/школа/библиотека и т.д.

грэс это пригород или симферополь?

Эти типа Домодедова в Москве или Борисполя в Киеве.

Т.е. небольшой населенный пункт недалеко от аэропорта.

Но в отличие от последних в центр из ГРЭСа легко добраться - одна из основных трасс связывает поселок с центром (Ж/Д вокзал) практически прямой линией.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Эти типа Домодедова в Москве или Борисполя в Киеве.

Т.е. небольшой населенный пункт недалеко от аэропорта.

Но в отличие от последних в центр из ГРЭСа легко добраться - одна из основных трасс связывает поселок с центром (Ж/Д вокзал) практически прямой линией.

я бывал в тех краях. просто не помню входит грэс в границы симферополя или нет

в.ч.02310

Входит, равно как и Аэрофлотский (административно — Железнодорожный район Симферополя, с некоторыми нюансами).

Насчет центра у меня давно и однозначное мнение: НАФИГ!!! Зачем привязываться к паркам, если с детьми можно пойти в лес?

ГРЭС в этом плане однозначно рулит: здесь не знают что такое отключение света и воды, вся инфраструктура (правда больницами не пользуюсь), до города 10-15 минут на машине, до большого супермаркета примерно 10 минут (раз в неделю езжу), до моря 20 минут на машине. Маргинальные личности конечно присутствуют, но ограничиваются распитием спиртного на лавочках. Правда один пропиитый тип постоянно "батрачит" около "Яблока", типа стережет машины (безобиден), про разбои пока не слышал (ТТТ через левое плечо).

Короче, после ГРЭСа меня вообще не тянет в город, хотя сам прожил 30+ лет на Залесской.

Насчет центра у меня давно и однозначное мнение: НАФИГ!!! Зачем привязываться к паркам, если с детьми можно пойти в лес?

ГРЭС в этом плане однозначно рулит: здесь не знают что такое отключение света и воды, вся инфраструктура (правда больницами не пользуюсь), до города 10-15 минут на машине, до большого супермаркета примерно 10 минут (раз в неделю езжу), до моря 20 минут на машине. Маргинальные личности конечно присутствуют, но ограничиваются распитием спиртного на лавочках. Правда один пропиитый тип постоянно "батрачит" около "Яблока", типа стережет машины (безобиден), про разбои пока не слышал (ТТТ через левое плечо).

Короче, после ГРЭСа меня вообще не тянет в город, хотя сам прожил 30+ лет на Залесской.

+1

Сам живу в Белоглинке и никуда не собираюсь переезжать, так как до нормальных супермаркетов Ашан, Фоззи и Метро и рынка москольца - несколько минут,ну а ГРЭС имеет и свой рыночек, с общественным транспортом там получше будет, а главное - там тарифная политика на квартиры гуманнее :beer2:

Итого: Симферополь с северо-запада, лучше чем с других направлений :)

Грес лежит вдоль федеральной трассы аэропорт - Ялта, с одной стороны посёлок уходящий в лесополосу, поля, пригорки(горка), где есть озёра. С другой сам ГРЕС который отапливает район и вырабатывает свет. По плате за тепло не скажу, но вода горячая вроде дешевле городских цен. В нормальных странах доплачивают жителям ещё, воду нужно куда то девать горячую. 4 детских сада, школа, магазины и всё, что нужно( кроме радиотучи :)) Транспорт в любую точку города. Тихий район, воздух не сравнить с городским.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Да, ГРЭС подчинен горсовету, прописка городская

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...