*Одесса* Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Расскажите о своем городе? Где хорошо жить, а куда без лишней необходимости не соваться?Престижные-непристижные районы, новостройки-хрущи, частный сектор-небоскребы. Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Слишком обширная тема. Начните с запросов, что нужно. Дом или квартира, метраж, ориентировочный бюджет. Новострой или вторичное жилье. Центр или более экологичные пригороды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 KillerSerg, была в городе только проездом и в гостях. Вообще чайник. а искать, видимо, придется дистанционно. Хотелось бы знать где у кота в мешке голова, а где хвост. Мало ли - найдется приличная квартира, а потом окажется, что это криминальный район. Или ветер со свалки дует. Или добираться туда по пробкам. Как-то так... вот Вы бы где жили, в какой части города? Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Москольцо, ул. Куйбышева, ул. Лермонтова, район бул. Франко - все достаточно хорошие районы говоря о квартирах. Но вы можете находя определенный вариант спрашивать тут о районе или еще чем-то, и мы будем подсказывать, а так - это угадывание ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 с ребенком лучше не в самом центре. Или вариант вблизи парка. А так в центре с ребенком негде гулять Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keacrimea Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Хороший район Мате-Залки- прожил там 20 лет, достаточно уютный район- в верхней части лесополосы, скалы, в нижней части можно погулять в парке Салгирка(Ботанический сад), в будущем планирую вернуться в родной город, уже подыскиваю варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Мои предпочтения могут не подойти для Вас. Скажем нужны ли рядом детсады\школы, в центральной части города могут быть проблемы с парковками и гаражами. Нужна ли близость к паркам. Откровенно неудачные районы для проживания можно перечислить - так называемый старый город, окрестности ЖД вокзала, жилые районы близкие к промзонам, достаточно неуютная ул. Балаклавская. Из тех районов что называют "элитными" - район бульвара Франко, улица Тургенева, Менделеева. Можно еще дописать, но имха мало смысла. Если у вас есть примерные варианты - можете назвать улицы, где вам предлагают - вам расскажут что на них. А так перечислить достаточно сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вот отрубят сегодня вечером свет еще раз - посмотрите, в каких районах и домах он горит. В них и селитесь =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 KillerSerg, согласен, тут все равно очень индивидуально, каждому свое.Но соглашусь по поводу Балаклавской, а также добавлю верхнюю Ковыльную, тоже имхо не очень уютный райончик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Москольцо, ул. Куйбышева, ул. Лермонтова, район бул. Франко - все достаточно хорошие районы говоря о квартирах.Москольцо имха не очень. Да, есть единичные хорошие дома. Но в общей массе - очень много хрущеб. Хорошим бы районом не назвал бы. Очень большой машинопоток по ул. Киевской, Гагарина и Кечкеметской. Неуютно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Если сравнивать Балаклавскую с Жукова. То Балаклавская с троллейбусом. без детского сада. одна школа. Лес рядом. Один супермаркет, раньше вообще ничего. Близко к центру. Сложно выехать утром через пробки. Вода круглосуточно. Жукова- Сталинграда. Только маршрутка. Четыре детских сада. Две школы. Погулять особо негде. Четыре супермаркета. Далеко от центра, сложно проехать пробки если на маршрутке или по маршруту маршруток ломиться.Вода стандартно 5. 30-23. 30. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Плюс можно считать ближний пригород - Чистенькое (имхо - неприятный район, раздолбанные дороги, не очень сообщение с городом), поселки по Евпаторийской трассе до Аэропорта - хороший вариант, все обжитые, по большей части имеющие свою инфраструктуру, и отличное сообщение с городом (так как сам лично житель Молодежного - выделю его особенно :) - транспорт по обеим трассам, ходит регулярно, свой детсад, поликлиника, аптеки, много магазов, вода-свет круглосуточно, тихий-приятный-зеленый район). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Район 7 гор больницы или Залесской - достаточно близко рынок и крупные магазины, дет сад, школы, больница, почти рядом небольшой лес (лесополоса), нормальное транспортное сообщение с бОльшей частью города.Минусы - далековато от центра, это своего рода недавно было "окраиной" города. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А у нас в районе отгрохали две девятиэтажки (или даже больше)- одну вроде бы достроили, вторую достраивают. Та что достраивают вообще у самого парка. Район парка Шевченко-Трубаченко-Крымских партизан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вот отрубят сегодня вечером свет еще раз - посмотрите, в каких районах и домах он горит. В них и селитесьДык это зависит от ГАО. Вспомните 90-е, когда по графику тушили всё :) Еще по районам — 7-я горбольница:плюсы — район достаточно старый и обжитой (пара супермаркетов, поликлиника, 3 школы, 4 детских сада, более-менее приличный рынок на Залесской), хорошее транспортное сообщение практически со всеми районами города, рядом лес (хотя, надо признать, лес замусорен изрядно);минусы — жилой фонд старый (хрущевки, брежневки, чешки, панельные 9-этажки, плюс некоторое кол-во частного сектора);особенности — рядом расположены районы (Ак-Мечеть, Фонтаны), заселённые преимущественно крымскими татарами, так что не стоит удивляться слышимым среди ночи призывам к намазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Откровенно неудачные районы для проживания можно перечислить - так называемый старый город, окрестности ЖД вокзала, жилые районы близкие к промзонам, достаточно неуютная ул. Балаклавская.плюсуюсь, и ещё, имхо, Свобода и Каменка - запашок со свалки, хотя не до всех додувает. лично я фанат Марьино, десять лет жила в центре в начале Чехова, и так осточертело, что кроме Марьино никуда не хотела. но у меня тут работа рядом + вид на водохранку и горы, а вот супермаркетов и развлечений нет, надо в центр ехать, до суперов вообще далеко. АТБ не считаем :) присоединяюсь к тому, что надо ориентироваться на запросы, есть ли дети, где будет работа, как любите время проводить, дом или квартира нужна и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Знаю фанатов Москольца и 7 горбольницы с Залесской, но понять их не могу :) В общем, каждый кулик своё болотот хвалит. Но вот лично я из центра хотела бежать бегом и никогда в жизни больше там жить не буду, хотя удобно, что развлечения под боком и маршрутки, но шум, вонь, ненене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Никакой конкретики.))Я бы купила в : пер.Совхозный 5 и ул. Гаспринского 5а. Тихо,уютно,хорошие соседи, детские площадки, стоянка, закрытые въезды, охрана. Река рядом. Дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ну и вообще — Симферополь это не Одесса, наш городок довольно компактен, и с любой окраины до центра можно добраться за полчаса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Я бы купила в : пер.Совхозный 5 и ул. Гаспринского 5а. Какой богатый выбор :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Дык это зависит от ГАО. Вспомните 90-е, когда по графику тушили всё Отлично помню.Утром и вечером. Сидишь и материшься. Причем преимущественно по причине того, что у нас темень, а дома по Мате Залки светятся. Всегда. Их вообще на моей памяти раза два отключали, причем второй вчера был. А дома кварталом дальше все равно светились. :angry: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Утром и вечером. Сидишь и материшься. Причем преимущественно по причине того, что у нас темень, а дома по Мате Залки светятсяБгг. У меня еще веселее — 4 последних подъезда дома сидят на другой ветке. Так что когда нас тушили — они нагло светили окнами :) Потом, правда, наступала наша очередь радоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Какой богатый выбор :D/>А то. :D За четыре года съема жилья я оценила районы , состояние домов, количество мусора , уровень шума и близость " ко всему")). Объективно, поскольку не привязана " сердцем и душой" ни к какому месту в Симферополе. Еще мне нравится сталинка на Менделеева, там двор классный и аура правильная ," адвокатско-нотариальная" :lol: . А дом купила бы в Луговом-там высоко, выше симферопольской " ямы", воздух другой и очень близко. Мало ли, может у человека бюджет серьезный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А ваще, посоны, вы чо тут творите, а? Ща все клевые мазы спалите, понаедут тут разные, начнут скупать, цены на флэты подскочат, и как после этого своим посонам хату купить будет? Не гоните, сливайте неместным голимый фуфел, заодно деперессивные районы улучшите. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 тогда мы ничего не говорили пусть покупает в новостройках у парка Шевченко или Гагарина. гыгыгы Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.