Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интернет

Рекомендуемые сообщения

Был у знакомой и она мне к слову рассказала, что теперь ей арды совсем не нравятся. Саппорт стал тупой, пошла заплатить - там тоже люди поменялись и стал ужас и мрак обслуживание.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Я от ардов ушел еще примерно лет 7 назад, и ни секунды не пожалел. Ублюдочная контора, как показала практика. Отношение и работа с клиентами у них не просто ниже плинтуса, но и еще и закопана под землю под фундамент.

Был у знакомой и она мне к слову рассказала, что теперь ей арды совсем не нравятся. Саппорт стал тупой, пошла заплатить - там тоже люди поменялись и стал ужас и мрак обслуживание.

поменял бы , да районе нет больше никого((((

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Пэтро

С первого июля вроде Роскомнадзор будет и у нас свирепствовать, нет?

С 1 января в полную силу (

до 1 января наверное по договоренности, некоторые операторы обрадуют абонентов блокировками сайтов.

Ну и цены на интернет будут дорожать... Грубо на 1 гигабитный порт надо купить СОРМ за 1 млн. рублей.

Так что 100 грн за минимальный тариф только прощупывание почвы.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Что за район такой, что только арды? о_О

Насколько знаю, у нас почти везде есть выбор из 2-3 провайдеров минимум... Странно как то О_о

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Что за район такой, что только арды?

буденного.

Рядом ( на гРибоедова) есть и Фарлайн и Дом ( в офисном центре). Но выше увы тока Арды.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

С первого июля вроде Роскомнадзор будет и у нас свирепствовать, нет?

Не знаю кому как, но я так и не увидел особой разницы до Роскомнадзора и после того как он начал "свирепствовать" (живу в России на материке) - на сайтах которыми я пользовался и которыми продолжаю пользоваться это никак не отразилось. Что-то найти в рунете для меня тоже никакой проблемы не составляет. В общем, каких-то реальных минусов и не заметно. Может, конечно, это потому, что не увлекаюсь всяким откровенным "г". Думаю, что нормальные пользователи сильно от Роскомнадзора не пострадают, если постдрадают вообще. Так что не переживайте особо на этот счёт.

Кстати говоря, для тех, кого, всё-таки, напрягает Роскомнадзор, есть простой надёжный способ обойти его блокировки сайтов используя браузер Opera (не реклама) в режиме "Турбо" (значек спидометра слева внизу на панели задач браузера). В этом режиме браузер работает через собственные прокси и всё тайное в рунете становится явным :)

Государство хочет знать почти обо всех действиях пользователя в сети

Государство намерено получать от интернет-компаний практически все данные об активности пользователей в сети кроме самого содержания переписки и постов

Анастасия Голицына

Алексей Никольский

Vedomosti.ru

03.06.2014

Роскомнадзор и ФСБ подготовили проекты подзаконных актов, разъясняющие, какую информацию должны будут хранить интернет-компании о своих пользователях и какие сайты будут обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре, а какие — нет. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько участников рабочей группы при Минкомсвязи, на заседании которой обсуждались эти документы. Роскомнадзор, по словам его представителя Вадима Ампелонского, разработал документы о порядке уведомления этой службы о начале деятельности в сети и о ведении реестра блогеров и интернет-компаний, о взаимодействии ведомства с организатором распространения информации. Также Роскомнадзор предложил категории сайтов, которые не должны подпадать под новые нормы. Еще один документ пришел из ФСБ: он регламентирует порядок хранения информации интернет-компании.

Через два месяца, 1 августа, в России начнет действовать так называемый антитеррористический пакет поправок в законодательство. Сейчас по закону компании обязаны предоставлять данные о личности пользователя и его активности в сети только по решению суда. Но прокуратура довольно часто напрямую обращается с подобными запросами к сервисам — и часть компаний на них отвечает. Новые нормы обязывают интернет-компании в течение полугода хранить данные о своих пользователях и по первому требованию передавать их уполномоченным органам, которые ведут оперативно-разыскную деятельность.

Чтобы полиция и спецслужбы знали, у кого запрашивать данные, компаниям, которые предоставляют пользователям возможность обмениваться информацией, нужно уведомлять о начале своей работы Роскомнадзор. Ранее председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов говорил «Ведомостям», что под это определение подпадают социальные сети (Facebook, Twitter, «В контакте» и др.), блогхостинги, форумы. Под новые нормы не подпадают образовательные, научные ресурсы, сайты о культуре и т. п., говорит Ампелонский. Интернет-компаниям удалось добиться, чтобы регистрация в Роскомнадзоре была добровольной, указывает гендиректор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. Компании могут выбрать — регистрироваться сразу или только после получения запроса от правоохранительных органов.

Какую именно информацию хочет получать государство от интернет-компаний, впервые расписано в регламенте ФСБ. Из документа следует, что правоохранительным органам нужна практически вся информация о действиях пользователя в сети. Это идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Делиться со спецслужбами надо будет и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостингов посещают пользователи. Государство интересуют даже названия устройств, с которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует. Спецслужбы решили, что также им необходим доступ к данным о платных услугах, которые пользователи приобретают у интернет-компаний, включая сумму и название платежной системы. На продажу товаров через интернет эта норма не распространяется.

Но самое главное — компании не обязаны хранить и делиться содержанием переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователя.

В регламенте описывается ситуация, в которой интернет-компания может избежать необходимости хранить данные, но тогда она будет обязана предоставить спецслужбам полный доступ к своему сервису на постоянной основе. Получается, что в таком случае правоохранители должны сами собирать и хранить данные за последние шесть месяцев. По словам источника «Ведомостей» в МВД, сейчас такой технической возможности хранить эти данные у самих правоохранительных органов нет, для этого потребуются бюджетные расходы. Комментарии ФСБ получить не удалось.

«Мы изучаем закон и пока не готовы комментировать технические детали», — сказала вчера представитель Google Светлана Анурова. Представитель «Яндекса» сообщил, что компания будет соблюдать законодательство. Представитель Mail.ru Group (управляет соцсетями «Одноклассники» и «В контакте») отказался от комментариев.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

• 1 месяц спустя...

http://www.renesys.com/2014/07/no-turning-back-russia-crimea/

Наконец, на этой неделе, некоторые через три месяца после завершения Керченском проливе кабель, ожидание закончилось. Мы наблюдали первые интернет-соединения, установленные через него в крымских провайдеров 24 июля.

24 июля, мы наблюдали AS201776 начинают обеспечения транзита в частях Интернета в Крыму. Интернет-провайдеры KCT (AS48004), который работает в Симферополе, и ACS-группа (AS42986), которая базируется в Алупке, стали первыми два поставщика для получения по крайней мере часть их в Интернет от Miranda Media.

И теперь, только за последние 48 часов, мы наблюдали двух крупнейших интернет-провайдеров Крыма активации нового Миранда Медиа (AS201776) службу. Вторник, CrimeaCom (AS28761), внизу слева, а вчера, CRELCOM (AS6789), ниже справа, начал использовать Miranda СМИ и транзитом трафика через Россию. Они гораздо более крупные местные провайдеры и их участие означает значительная часть крымских интернет-клиентов в настоящее время пользуются прямой внутренний подключение к России.

Очевидный вопрос, однако, является то, что происходит дальше? Будет Крым добровольно отключить свои оставшиеся Интернет-услуг через материк украинского, в попытке сохранить "внутреннюю" трафик отечественных и избежать международного контроля? Если это произойдет, Керченский пролив становится единой точкой отказа для всех Интернет Крыма. Время, необходимое крымчан, чтобы принести популярный контент из Западной Европы и Америки удвоится ... или даже тройной.

и заключительный аккорд :

Будь отключает Крым из Украины или нет, активация России кабеля Керченского пролива является тихим, почти невидимый сигнал к остальной части мира, что консолидация инфраструктуры Крыма вступает в заключительную фазу. Этот кабель является первым шагом в процессе, который будет включать в себя массивный новый мост (анимации ниже), высокоскоростные катамараны, возможно, китайский, финансируемых туннель на материк, линий российских силовых для удовлетворения потребностей полуострова, и прямое соединение железной дороге. Россия не оборачиваясь.

перевод гуглем , извините :blush:

КСТ у меня на работе, ACS - дома (нет, я не в Алупке ;) ). Получается, я один из первых полноценно перешедших на новый кабель :whistle:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Время, необходимое крымчан, чтобы принести популярный контент из Западной Европы и Америки удвоится ... или даже тройной.

и каковы ощущения? особенно по поводу цитаты?

Всё куда веселее — «Миранда-Медиа» выкупила крымские магистральные сети как минимум у трёх провайдеров, одним из которых была «Датагрупп». Соответственно все, кто брал полосы у Даты, теперь берут их с той же площадки, но у ММ :)

Ну а по-настоящему первыми пользователями российского инета стали абоненты «Домашнего телекома», которые перешли под ММ после покупки Даты.

и каковы ощущения? особенно по поводу цитаты?

в оригинале говорили о скачке с 20мс до 60мс на иностранный траффик, имхо это не так критично.

КСТ у меня на работе, ACS - дома (нет, я не в Алупке ;) ). Получается, я один из первых полноценно перешедших на новый кабель :whistle:

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы привести трассерт чего либо из пиндостана (К примеру hqhost.net)?

Заранее Признателен.

К сожалению, нет, т.к. я сейчас не дома и не на работе :pardon: По приезду (вероятно, ближе к концу месяца) попробую, если к тому времени меня не опередят.
Или что-то случилось, или одно из двух.

GaD

root@**********:~# traceroute hqhost.net
traceroute to hqhost.net (88.214.192.160), 30 hops max, 60 byte packets
1  ***********  0.216 ms  0.220 ms  0.220 ms
2  ***********  0.267 ms  0.265 ms  0.260 ms
3  te1-4-8-118.dataline.net.ua (91.204.214.57)  21.639 ms  21.647 ms  21.692 ms
4  212.162.41.45 (212.162.41.45)  44.658 ms  44.659 ms  44.661 ms
5  vlan70.csw2.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.126)  136.290 ms vlan80.csw3.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.190)  142.786 ms vlan60.csw1.Frankfurt1.Level3.net (4.69.154.62)  136.700 ms
6  ae-61-61.ebr1.Frankfurt1.Level3.net (4.69.140.1)  139.922 ms  139.940 ms ae-81-81.ebr1.Frankfurt1.Level3.net (4.69.140.9)  137.458 ms
7  * * *
8  ae-41-41.ebr2.Washington1.Level3.net (4.69.137.50)  138.093 ms ae-42-42.ebr2.Washington1.Level3.net (4.69.137.54)  136.653 ms  137.542 ms
9  ae-82-82.csw3.Washington1.Level3.net (4.69.134.154)  140.727 ms  137.860 ms  137.851 ms
10  ae-91-91.ebr1.Washington1.Level3.net (4.69.134.141)  138.878 ms  137.746 ms ae-81-81.ebr1.Washington1.Level3.net (4.69.134.137)  137.665 ms
11  ae-4-4.ebr2.Newark1.Level3.net (4.69.132.102)  136.419 ms  136.426 ms  137.229 ms
12  ae-22-52.car2.Newark1.Level3.net (4.69.156.38)  208.074 ms  174.650 ms  174.485 ms
13  GIGLINX-INC.car2.Newark1.Level3.net (4.28.188.130)  135.429 ms  135.570 ms  137.099 ms
14  88.214.192.160 (88.214.192.160)  134.671 ms  134.663 ms  134.653 ms

• 2 недели спустя...
Миранда-медиа рассылает СМС-ки с предложением подключиться к перевому российскому инет-провайдеру в Крыму ;_

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Миранда-медиа рассылает СМС-ки с предложением подключиться к перевому российскому инет-провайдеру в Крыму ;_

Я им оставил заявку на сайте, оставил заявку по телефону(когда робот в Датагруп переводит), оставил заявку на имэйл(в контактах сайта) - больше недели МОРОЗ.

Хотя на письмо инженер ответил, указал ему адрес и МОРОЗ...контора видимо "шикарная".

По КСТ кто проконсультирует? Не могу понять:

http://kct.net.ua/internet/prices.html#t

100 мегабит UTP в квартиру - бесплатно, в дом - 1000руб.

1000 мегабит WDM в квартиру - 1000, в дом - 4800руб.

В самом низу:

• Локальная сеть до 1000 Mbit/s

Вопросы:

1.Кабель UTP Кат. 5E для наружных работ - в квартиру тоже заводят ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ кабель?

2.Возможно ли включить витую пару в гигабитный порт? Или у них по витухе только 100мегабит?

Я им оставил заявку на сайте, оставил заявку по телефону

Судя по всему приемкой online и offline занимается один человек. На Желябова сидит человек 5 в одной комнате, впечатление легкого неоконченного ремонта, самый ближний к двери принимает заявки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Программисты из Северной Кореи согласились помочь России в создании «национального интернета»

Посольство Северной Кореи предложило российским ИТ-компаниям нанять несколько десятков корейских программистов, тестировщиков и других специалистов для восполнения дефицита кадров на ИТ-рынке России. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен», которая является разработчиком национального северокорейского интернета.

По сообщению CNews, предложение о трудоустройстве корейских специалистов в высокотехнологичных компаниях в России получила, в частности, московская некоммерческая Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). В июле и августе 2014 года ассоциация провела переговоры с посольством КНДР о возможном восполнении дефицита кадров на ИТ-рынке России. И теперь ассоциация получила документы с конкретным предложением.

Посольство КНДР готово обеспечить российские фирмы веб-разработчиками (HTML, CSS, PHP, JavaScript, jQuery), разработчиками и тестировщиками приложений на C/С++ для Windows и Linux, специалистами по внедрению и системными аналитиками.

Для каждой специальности указано количество человек, которое КНДР готова предоставить, и их навыки. Например, 10 разработчиков на С/С++ с опытом программирования от 5 лет, хорошим знанием принципов работы Windows, опытом работы в команде и умением быстро разбираться в чужом коде.

Помимо технических специалистов, посольство также предлагает менеджеров по работе с партнерами и заказчиками. Всего предложено несколько десятков специалистов на 12 различных должностей. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен». В ней рассчитывают, что предлагаемые специалисты будут получать в России не менее 2 000 долларов в месяц.

Судя по названию корейской компании, речь идет о ее участии в разработке национальной компьютерной сети КНДР «Кванмен», которая была запущена в 2000 году по инициативе северокорейского правительства в качестве местного суррогата сети Интернет. Напомним, что в этом году в России тоже не раз звучали идеи создать «русский интернет» – один из самых известных проектов получил название «Чебурашка».

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi, одного меня пугают подобные начинания?

Имхо - прямая дорога к изоляции и прочим прелестям КНР-ов и СССР-ов...

2.Возможно ли включить витую пару в гигабитный порт? Или у них по витухе только 100мегабит?

Можно. И даже будет работать. Если свитч гигабитный и длина кабеля от вашего порта до свитча не более 100 метров

Глупый вопрос, конечно, а можно ли как-то купить (а не взять в аренду) ip/v4 адрес? Несколько адресов?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...