Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интернет

Рекомендуемые сообщения

Немаловажная информационная составляющая.

Что дальше?

Думаю, лидеры предоставления услуг интернета в городах перейдут на Ростелеком, остальные лягут под них.

Ставить свое оборудование, что-то вести смысла нет. Тут и так все построено.

Тарифы только "кусючие"

http://www.moscow.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tarifs

Что думаете по этому поводу, господа Россияне?

Ну как сказать тарифы "кусючие"... Родители в Симферополе 110 грн/мес платят, я в Москве за скорость вдвое большую 550 рублей, почти то же самое. Но есть нюанс - в Москве очень много провайдеров, соответственно конкуренция, поэтому тарифы/условия/цены выбирай - не хочу. Ну и надежда на то, что уровень жизни в Крыму теперь пусть медленно, но поднимется...

nikas987, а как с качеством того же интернета?

Безлимитки реальные, или просто много трафика?

nikas987, а как с качеством того же интернета?

Безлимитки реальные, или просто много трафика?

Безлимитки даже у нас, в Сибири, реальные. Ночью. еще и по скорости безлимит.

110 грн многовато, лично моим родителям нужен тариф чисто Skype и YouTube и меня устраивал самый дешевый тариф Kievstar

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Я думаю, что большинство провайдеров останется, просто получат российскую лицензию.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Если кто хочет поработать в плане хоумнета, то есть вариант купить Симферопольский "Фринет". Но там цена будет не меньше двух лямов зелени. Уж очень много км оптики уютно лежит в каналах УТ и культурно подняты по слаботочке многоэтажек. Вполне возможно что и Севастопольский филиал входит в эту цену. Я не уточнял )))

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Если кто хочет поработать в плане хоумнета, то есть вариант купить Симферопольский "Фринет". Но там цена будет не меньше двух лямов зелени. Уж очень много км оптики уютно лежит в каналах УТ и культурно подняты по слаботочке многоэтажек. Вполне возможно что и Севастопольский филиал входит в эту цену. Я не уточнял )))

ценность хомнета не в километрах оптики имха, а в количестве активных платежеспособных абонентов

Я думаю, что большинство провайдеров останется, просто получат российскую лицензию.

местные - наверняка, а вот магистральные всяко российские придут... Потому возможен период "затыков", континентальщики могут отключить, а новые магистрали из Ростова на Дону или Краснодара не за один день тянутся...

местные - наверняка, а вот магистральные всяко российские придут... Потому возможен период "затыков", континентальщики могут отключить, а новые магистрали из Ростова на Дону или Краснодара не за один день тянутся...

Новые магистрали всеравно придется тянуть, чтоб хохлы наш трафик не мониторили.

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

110 грн многовато, лично моим родителям нужен тариф чисто Skype и YouTube и меня устраивал самый дешевый тариф Kievstar

Район "Украинка", их дом 1 провайдер всего (Giganet) обслуживает, поэтому деваться некуда.

Безлимитки - да, огонь! ну и к тому же доп. линия на случай обрыва. За 2 года 1 раз сидела без инета пару часов, но там оборудование в подвале дома накрылось.

В отличии от воды и электричества, магистральные каналы принадлежат частным фирмам, и, думаю, им меньше всего хочется нас отключать

В отличии от воды и электричества, магистральные каналы принадлежат частным фирмам, и, думаю, им меньше всего хочется нас отключать

Сегодня заходил на страницу Фринета., Так там выскочило сообщение примерно такого содержания:"Независимо от политической обстановки в Крыму компания придпринимает все усилия для обеспечения клиентов качественным интернетом. Сейчас дополнительно проводятся работы по повышению надёжности предоставления услуг". К сожалению сразу закрыл, а при повторном обращении уже не выдает.

"Уважаемые абоненты!

Независимо от сложившейся политической ситуации на территории АР Крым, ООО «ФРИНЕТ» гарантирует бесперебойное и качественное предоставление телекоммуникационных услуг, а также выполнение всех договорных обязательств перед абонентами и партнерами. На текущий момент все службы компании работают в штатном режиме, проводится ряд мероприятий по повышению надежности сети."

Фринет

Я так смотрю надо подыскивать себе vpn сервер. Кто то пользуется, или может что то посоветовать?

Не останутся. В РФ не предусмотрено провайдерство для Интернета - только операторство. Обязательна лицензия и невозможна упрощенная система налогообложения. Обязательная установка оборудования для слежения за трафиком (стоимость от 1 млн рублей), без этого лицензию не дают. Лицензия на КТВ дороже чем в Украине. Формат 3G и CDMA в РФ не используется на законодательном уровне.

Это в общих чертах. Более конкретно что и как будет понятно через несколько месяцев. Или раньше.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Я так смотрю надо подыскивать себе vpn сервер. Кто то пользуется, или может что то посоветовать?

vpntraffic.com

$5 в мес. (если брать на год, то $2,91). Выбор из кучи стран, приличная скорость.

vpntraffic.com

$5 в мес. (если брать на год, то $2,91). Выбор из кучи стран, приличная скорость.

А что дает ВПН сервер, какие приимущества?

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Andreygr, обход закона 404.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Формат 3G и CDMA в РФ не используется на законодательном уровне.

А вот об этом тезисе попрошу поподробней для "особо одарённых".

А вот об этом тезисе попрошу поподробней для "особо одарённых".

Ну а что тут подробничать? Эти форматы не используются в российской телекоммуникации и на них не выдаются лицензии. Используется, а следовательно лицензируется, 4 G.

Ну а что тут подробничать? Эти форматы не используются в российской телекоммуникации и на них не выдаются лицензии. Используется, а следовательно лицензируется, 4 G.

На счёт лицензий врать не буду - не знаю, но утверждение о том, что 3G не используется в России это враньё. В отличии от Украины технологии 3G используют все основные мобильные операторы кстати как и 4G.

Изменено пользователем БАФ

• Вечная память

3G и CDMA в РФ не используется на законодательном уровне.

Не совсем так. CDMA 800 не разрешен. 3G UMTS (как у утела) - вполне используется. Еще вроде разрешен CDMA 450.

Самое вкусное - это LTE 4G.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

На счёт лицензий врать не буду - не знаю, но утверждение о том, что 3G не используется в России это враньё. В отличии от Украины технологии 3G используют все основные мобильные операторы кстати как и 4G.

Окей, поживем - увидим. Вполне возможно, что не совсем правильно понял своих коллег в российских телекомфорумов. Сейчас в телекомотрасли Крыма вопросов в разы больше чем ответов. В Украине правила провайдинга были на порядок проще. Ну и цены соответственно на Интернет были намного меньше.

Вот что пишут на профильном российском телекомфоруме по поводу особенностей телекоммуникации в РФ.

Для Крыма дадут переходный период.

1. Лицензия телематику

2. Лицензия на передачу данных. (Кто говорит что не нужно НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ)

3. Сдача узла в местный Роскомнадзор (если работали раньше то вроде как не потребуется)

4. Регистрация на портале http://eais.rkn.gov.ru и выгрузка реестра.

5. Блокировка ресурсов (для начала по IP, но лучше по URL)

6. СОРМ - по согласованию с местным ФСБ в зависимости какой пульт у них стоит. цена от 500 000 рублей (если у Вас один вышестоящий оператор, то можно сормироваться через него. Разработку плана 3 месяца + до 12 месяцев на внедрение) Вернуть деньги за СОРМ не получиться.

7. Хранение логов 3 года (NetFlow)

8. Доступ в базу абонентов для ФСБ.

9. 538 постановление УФСБ России (какие данные об абоненте вносить в базу)

10. Биллинг обязательно сертифицированный.

11. Если не будет помегабайтных тарифов, то можно не проходить метрологию.

Кажется все.

Особенно "порадовало" вот это

538 постановление УФСБ России (какие данные об абоненте вносить в базу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...