Andreygr Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Иными словами, штрих-код на затылке...Никогда не понимал необходимости более чем одного уникального документа. Если паспорт удостоверяет личность и его серия-номер уникальны, то что еще надо? Выдавайте его с рождения и не ипите моск. Побоялись менять схему паспортной системы, а просто ввели дублирующую схему как ИНН и т.д. В США мечтают уже вживлять чип под кожу, он же паспорт, он же ИНН, он же карта из поликлиники.... Рай для доноров! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
199 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 я так думаю, что с этим СНИЛС будет проще восстановить все данные, при потере трудовой книжки... хотя хз... Со СНИЛС станут доступны все электронные госуслуги и многое можно будет делать не выходя из дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Со СНИЛС станут доступны все электронные госуслуги и многое можно будет делать не выходя из дома.можно подробней? Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
199 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 можно подробней? http://www.gosuslugi.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В Украине тоже была такая пластиковая штука. у меня есть но ни какого толка с неё нет.В России же наоборот. ИНН также есть в России. СНИЛС ни как не аналог украинского инн. Завтра тоже иду давать на него ксерокопию паспорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В Украине тоже была такая пластиковая штука. у меня есть но ни какого толка с неё нет.В России же наоборот. ИНН также есть в России. СНИЛС ни как не аналог украинского инн. Завтра тоже иду давать на него ксерокопию паспорта.у меня до сих пор в конвертике запечатанный украинский аналог лежит - даже не понял зачем выдали. А можно поподробнее куда и чего нести чтоб сдать доки на СНИЛС? Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 VladiZlavКопии страниц паспорта (я на всяк случай сделал и с украинского), копия украинской справки о присвоении ИНН — и несём это всё в свой районный ПФ, предварительно уточнив часы приёма. Там дадут (ну или заполнят сами) бланк заявления, его подписываем... и потом останется только прийти и получить искомое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Так там надо получить и СНИЛС и ИНН или все же ИНН в России уже не актуален? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Так там надо получить и СНИЛС и ИНН или все же ИНН в России уже не актуален?Только СНИЛС Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 интересноСтраховое свидетельство выдается всем категориям граждан, зарегистрированных в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации, включая детей, неработающих граждан и военных. че, дитям тоже в пенсионный фонд идти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 интересно че, дитям тоже в пенсионный фонд идти? Если пойдут сами дети, то зачем им там родители? По сути: за несовершеннолетних, документы сдают их родители! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 СНИЛС и пенсионерам нужен? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yozora Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Так там надо получить и СНИЛС и ИНН или все же ИНН в России уже не актуален? Надо получать и СНИЛС (в Пенсионном), обычно оформляет работадатель, и ИНН (в налоговой). ...Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии. Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях упрощения порядка учета и ускорения процедуры назначения застрахованным лицам трудовых пенсий... почитать можно на сайте ПФ РФ http://www.pfrf.ru/snils/ о ИНН http://www.nalog.ru/rn24/fl/interest/inn/calculation/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 моим старичкам паспортисты домой приходили и сами все делали.от нас только фото нужно было.перед 9 мая паспорта занесли, ошибок вроде нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ходил оформлять СНИЛС.Не знаю в какой там пенсионный фонд.В Ялте машина стоит во дворе горисполкома.Даёшь паспорт России они сразу делают ксерокопию,на ней же пишут мобильный телефон место работы если есть и всё (если пенсионер то две ксерокопии).Через месяц примерно сказал идти в Пенсионный фонд показать паспорт и забрать карточку, если раньше месяца будет сделана то позвонят. Делают через Москву поэтому долго.Карты будут работать в полном объёме только с января 2015года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 СНИЛС и пенсионерам нужен?Без него небудут пенсию выплачивать когда закончится выдача паспортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колобок Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 поздравляю. очепяток нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banon Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Если мне пока остро не нужен паспорт, могу я переждать весь этот кипишь? Мне потом выдадут паспорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Banon, по идее да :) Мне вот срочно понадобился, уже вроде нашли выход как ускорить процесс подачи документов :) Официальный, если что ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Если мне пока остро не нужен паспорт, могу я переждать весь этот кипишь? Мне потом выдадут паспорт? Выдадут.Но процедура будет несколько другая.На замену паспортов отведено три месяца, считая с 21-го марта.Не сменив паспорт Вы остаетесь гражданином Украины.Со всеми вытекающими отсюда.....С другой стороны, по скольку на Украине нет двойного гражданства, то как только Вы получите Российский паспорт Вы автоматически лишаетесь Украинского гражданства. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 С другой стороны, по скольку на Украине нет двойного гражданства, то как только Вы получите Российский паспорт Вы автоматически лишаетесь Украинского гражданства. На сколько я знаю, вопрос двойного гражданства не оговаривается в законодательстве Украины, т.е не запрещен. А выход из украинского гражданства очень сложен в юридическом плане, т.ч. вариант "автоматический лишился гражданства", не проходит. Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 На сколько я знаю, вопрос двойного гражданства не оговаривается в законодательстве Украины, т.е не запрещен. А выход из украинского гражданства очень сложен в юридическом плане, т.ч. вариант "автоматический лишился гражданства", не проходит. Не буду спорить.Юридические тонкости, они такие тонкости.Надо смотреть практику.А лучше попробовать самому. ;) Интересно, что скажут по поводу получения Российского паспорта Киевские власти. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Не сменив паспорт Вы остаетесь гражданином Украины.Со всеми вытекающими отсюда.....С другой стороны, по скольку на Украине нет двойного гражданства, то как только Вы получите Российский паспорт Вы автоматически лишаетесь Украинского гражданства.Неверно. АВТОМАТИЧЕСКИ гражданами России стали ВСЕ,кто был в прописан в Крыму на момент референдума и не подал официальный отказ от него в установленные сроки.Паспорт России можно будет получить в любое время,и,насколько мне помнится, учитывая ажиотаж, обещали до конца года даже не штрафовать за то что не успели в трехмесячный срок уложиться. А что касаемо гражданства Украины - так киевская власть неоднократно заявляла,что они референдум не признают, и все крымчане, кто не прошел ОФИЦИАЛЬНУЮ процедуру отказа от гражданства Украины так и остаются гражданами Украины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Интересно, что скажут по поводу получения Российского паспорта Киевские власти. Скажу больше, самому интересно! Но вы не спросите, а я тактично промолчу, вот и вопрос, откуда они это узнают? Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Автоматически гражданами России стали все, кто был в прописан в Крыму на момент референдума и не подал офтциальный отказ . Согласен.Но это не отменяет и срока замены паспортов.Очередной законодательный казус.Но невозможно представить гражданина РФ с Украинским паспортом, согласитесь. ... обещали до конца года даже не штрафовать за то что не успели в трехмесячный срок уложиться. Кто обещал? Паспортистки?Скорей всего продлят срок, конечно же.Но пока законодательно так как я привел. ... киевская власть неоднократно заявляла,что они референдум не признают, и все крымчане, кто не прошел ОФИЦИАЛЬНУЮ процедуру отказа от гражданства Украины так и остаются гражданами Украины. Киевская власть сейчас много чего объявляет, и не всегда адекватно.Если человек сменил паспорт на Российский, то врядли в Киеве его сочтут гражданином Украины.Или я ошибаюсь? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.