Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

Rumlin, ну в целом это нормально в мировой практике, когда государство создаёт благоприятные условия для крупных инвесторов. Как всегда, весь вопрос в деталях такого сотрудничества.

... Аж стало интересно почитать - как бы там не оказалось, что "инвестору" за бюджетные деньги всё подарят готовенькое.

главный смысл реализации инест.проектов - земля в аренду по льготной процедуре (постановление СМ. РК № 368 тут)

• 2 недели спустя...

Началось строительство второго этапа трассы Симферополь-Евпатория-Мирный

https://youtu.be/ydosMl8q8OY

Схема

Началось строительство второго этапа трассы Симферополь-Евпатория-Мирный

Ставьте скорость воспроизведения х2 - ничего не потеряете. В 5.58 схема.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ПВО Крыма усилят комплексы С-350 "Витязь"

8.11.2021

8fa500a3aace.png

Противовоздушную оборону южных границ России - в первую очередь полуострова Крым, - усилят новые зенитные комплексы С-350 "Витязь".

- На южных рубежах РФ, включая Крым развернута достаточно мощная система ПВО. Она способна отразить удары с любого направления во всех диапазонах высот и скоростей.

На вооружении войск противовоздушной обороны нашего объединения стоят современные ракетные системы С-400 "Триумф" и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь".

Готовятся заступить на боевое дежурство расчеты новейших комплексов С-350 "Витязь", - рассказал "Красной звезде" командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников.

По его словам, ЮВО оснащен новейшими видами вооружения на 71%, что является самым высоким показателем среди военных округов РФ.

"На южных рубежах Российской Федерации, включая полуостров Крым, развёрнута достаточно мощная система противовоздушной обороны.

Она способна отразить удары воздушного противника, действующего со всех направлений во всем диапазоне высот и скоростей.

С-350 "Витязь" - система ПВО средней дальности нового поколения, способная перехватывать как аэродинамические цели: самолеты, крылатые ракеты, - так и баллистические.

Преимуществом "Витязя" является возможность уничтожать угрозы на предельной дальности (порядка 60 километров).

Таким образом, несмотря на заявленную разработчиком способность одновременно обстреливать 16 целей, на деле их может быть гораздо больше.

Нейтрализовав угрозы в дальней зоне, С-350 имеет время для нового залпа, благо возможности РЛС и боекомплект позволяют.

Одна пусковая установка комплекса несет 12 ракет.

Зенитно-ракетные комплексы средней дальности С-350 "Витязь", которые в ближайшее время перебросят в Крым, будут выполнять задачи по обороне полуострова от множественных целей, например, беспилотников. Так в комментарии РИА Новости Крым заявил российский военный эксперт Виктор Мураховский.

"Комплекс "Витязь" выполняет свои задачи: он нужен для отражения ударов высокоточным оружием, крылатыми ракетами и для уничтожения беспилотных летательных аппаратов. Радиус поражения у него меньше, чем у С-400 и С-500, но количество обрабатываемых целей и ракетно-пусковых установок у него значительно больше", - подчеркнул он.

Кроме того, одно из главных преимуществ ЗРК - это стоимость ракет, которая значительно ниже, чем у С-400.

"Наши комплексы ПВО обладают всеми необходимыми возможностями для работы по беспилотникам, но ракета стоит в 10 раз дороже самого беспилотного аппарата. Если речь идет об отражении массированных ударов, то использование комплексов "Витязь" более целесообразно", - отметил Мураховский.

тут

Ставьте скорость воспроизведения х2 - ничего не потеряете. В 5.58 схема.

Еще из любопытного - в 17.00 строительство развязки в Дубках, на которой работает "полтора землекопа". Такими темпами они к лету не успеют.

Такими темпами они к лету не успеют.

Якобы крымэнерго не подключает стройку к сети. :rolleyes2:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

на которой работает "полтора землекопа". Такими темпами они к лету не успеют.

Видели, там сваи соединены бетонной "подушкой", специфика бетона такая, что ему надо время для застывания. Видимо ждут.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ответ Почты Крыма: почему на их календарных штемпелях написано "Почта России"

Календарный штемпель.jpg

Типа - замаскировались ! :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Вот кому-то было делать нефиг и он задалбывает почту глупыми вопросами....

+79787647406

Ответ Почты Крыма: почему на их календарных штемпелях написано "Почта России"

Сколько у вас свободного времени? Когда вы живете? Уделяете время семье? Просто складывается впечатление что ваш смысл жизни жалобы, доносы, разбирательства и т.д. Не хотела обидеть.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Сколько у вас свободного времени? Когда вы живете? Уделяете время семье? Просто складывается впечатление что ваш смысл жизни жалобы, доносы, разбирательства и т.д. Не хотела обидеть.

Нет, не только это :)

Хватает времени и на другие развлечения! + работа интересная ;)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Вот кому-то было делать нефиг и он задалбывает почту глупыми вопросами....

А не надо было меня футболить с посылкой, оформленной через личный кабинет !

А разве Гена не здесь рассказывал, какой квест ему пришлось пройти, чтобы отправить посылку в загуборщину? Если не здесь, значит мне по телефону. Но маразм был еще тот. Так, что дави их Гена и дальше.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Оформить можно через кабинет. Вот оплатить надо на месте.

+79787647406

А не надо было меня футболить с посылкой, оформленной через личный кабинет !

Так их!

Года эдак три или четыре назад, когда еще ходили посылки с Али, я ждала заказ - а он пропал где-то на материковых сортировках. Кетайцы возвращать деньги желанием не горели, решила попробовать докопаться до почты. Ну, у них же есть вариант написания заявления на розыск отправления - че б и не воспользоваться.

Так вот, Почта России на запрос ответила, что, раз посылка идет в Крым, то в Крыму у себя и пишите заявление, а наши отбрыкивались, что, поскольку потерялось в недрах Почты России - вот в Почту России и обращайтесь, мы тут ваще ни при чем ни разу, и самостоятельные, что весь пздц - к ПР отношения не имеем ни разу.

В итоге, я сломалась и послала переписку с почтами в саппорт Али, и так и закончилось все возвратом денег у них самих и заказе заново.

я сломалась и послала переписку с почтами в саппорт Али, и так и закончилось все возвратом денег у них самих и заказе заново.

У нас было смешнее: три месяца с Али посылка шла-шла.... написали на сайте претензию, деньги вернули без проблем, а через неделю буквально посылка пришла. Ну не отправлять же ее назад... получили и посылку. :pardon:

Это было аккурат в разгар эпидемии, в 2020-м. Тогда все посылки пешком ходили... Но все остальные, тоже с Али, доходили относительно быстро, кроме одной... ;)

К теме карантина из Москвы:

Приколы нашего городка

Незадолго до локдауна сын сделал заказ из онлайн магазина с доставкой в постомат PickPoint. Ну, знаете, тот что на Тверской в "Теле2", он от нас самый ближний. Эти ящики у них прямо в салоне стоят у дальней стены. Привезти должны были в среду, но что-то у них там не сложилось и задержали. Вчера приходит смс-ка, что заказ на месте. Пошел в салон, а его не пускают - локдаун, салон закрыт, дежурный продавец говорит ,что входить нельзя, даже если не к ним. Звонит в PickPoint, там отвечают ,что не знали (!) что заказы забирать нельзя и будут разбираться. Сегодня приходит повторная смс-ка, что заказ его ждет-недождется и надо его срочно забирать, срок хранения истекает. Пошел туда опять.

Короче, все кончилось хорошо - первоначально он заказывал с оплатой по факту, но раз такие дела оплатил онлайн, пришел и сказал продавцу код получения, тот пошел и вынес ему посылку. Самое смешное, что в то время, как сын топтался у двери снаружи и орал от входа код получения, пришел курьер с очередной порцией посылок для постомата, его без проблем впустили и он пошел их раскладывать по ячейкам.

Логика, как всегда, пробегала где-то мимо.

https://www.facebook.com/olga.softcat/posts/4555315657836793

Логика, как всегда, пробегала где-то мимо.

Такой уговор!

А разве Гена не здесь рассказывал, какой квест ему пришлось пройти, чтобы отправить посылку в загуборщину? Если не здесь, значит мне по телефону. Но маразм был еще тот. Так, что дави их Гена и дальше.

Ок, и как в таком случае помогает требование обьяснить почему вместо почта Крыма стоит штемпель почта России. Можно подумать никто не в курсе из-за чего это? Я понимаю когда есть желание отстоять свои права, но прикапываться к штемпелю? Даю наводку надо срочно написать во все инстанции что KFC в Крыму CFC, что РЖД в Крыму КЖД и т.д.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

• 3 недели спустя...
15.6. Установить пункты контроля и дополнительные ограждения в целях недопущения нахождения посетителей, не имеющих документа, удостоверяющего личность, и сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, или сертификата о перенесѐнном заболевании (COVID-19) или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия -6 месяцев после выздоровления), или справок об отрицательных результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР либо экспресс-тестирования на выявление антигена SARS-CoV-2 (срок действия -не более 7 дней);

Нужно ли платить за отопление подъездов тем, у кого автономное отопление?

Таким образов, собственники квартир с АОГВ в многоквартирных домах в настоящее время обязаны оплачивать счета за отопление мест общего пользования (подъездов, подвалов и т.п.), присылаемые ресурсоснабжающей организацией (для большинства крымчан – это «Крымтеплокоммунэнерго»).

После того, как Правительство РФ утвердит механизм расчёта за отопление мест общего пользования в МКД для квартир с автономным отоплением, – собственники таких квартир могут обратиться в суд с исковым заявлением о перерасчёте сумм, уплаченных по счетам за предыдущие периоды.

• 4 недели спустя...

Крым.1 ЭТАП трассы СИМФЕРОПОЛЬ-ЕВПАТОРИЯ-МИРНЫЙ.Проезд по готовому этапу ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ

https://youtu.be/3qRUcm3MA7s

• 1 месяц спустя...

Полицейские в рамках борьбы с COVID наказали крымчанина за отсутствие паспорта

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ.

Сотрудники полиции в Симферополе составили протокол в отношении местного жителя, у которого при себе не оказалось паспорта.

При этом протокол составлен по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях – так называемой «ковидной», которую применяют в качестве наказания за нарушение противоэпидемических мер.

«Около часа ночи уже 6 февраля я шел домой по улице Севастопольской в районе молокозавода.

По привычке срезал путь через аллею перед проходной завода, чтобы не идти вдоль дороги, когда ко мне с двух сторон, перегородив путь, подошли полицейские.

По их словам, внимание ко мне привлекла именно траектория движения.

Спросили, нет ли при себе чего-то запрещенного, даже с фонариками прошлись по моему пути.

Когда ничего не нашли, потребовали паспорт, а у меня нет привычки носить с собой документы», – рассказал агентству 37-летний симферополец Даниил.

По словам Даниила, в отделе полиции процедура оформления выглядела как постановка.

«Встречавший нас дежурный громко назвал меня по фамилии и сказал, что я ему хорошо знаком, хотя он на несколько лет младше меня, мы никогда не встречались, а в райотделе я был впервые в жизни.

Уже когда заполнял бумаги, несколько человек встали за перегородкой и обсуждали, что будут со мной делать – разденут догола и точно найдут что-то.

Никого из них я видеть в этот момент не мог, предъявлять нечего, но говорили нарочито громко – чтобы я точно слышал», – поделился симферополец.

Он добавил, что в процессе оформления дежурный офицер несколько раз назвал его «заторможенным», подразумевая эффект от употребления наркотиков.

От диалога на предмет критериев выявления заторможенности полицейский уклонился, а позже настаивал на «правильном» заполнении графы в протоколе об отказе от защитника.

Уже после оформления протокола на улице Даниил попросил довести его хотя бы до Центрального рынка, так как вынужденно удалился от дома, на что ему сказали «топать ножками» и заверили, что «мы еще очень скоро увидимся».

В полиции ему также предложили ждать звонка из суда – Даниила удивила такая форма вызова на заседание.

«Уже оказавшись дома, я нашел норму, которую нарушил.

Правда, ее нет в самой статье 20.6.1 КоАП – только в правилах поведения граждан при введении режима повышенной готовности, утвержденных правительством РФ 2 апреля 2020 года.

Эти правила я не читал, а о необходимости носить с собой паспорт никогда не слышал.

Уже выяснил, что документы проверяли у граждан в периоды введения режима самоизоляции, чтобы быстро выяснить, не нарушает ли конкретный гражданин этот самый режим.

Но у нас сейчас, вроде бы, самоизоляция только для людей старше 60 лет, а на пожилого человека я совсем не похож», – пояснил Даниил.

Он добавил, что не спорил с правоохранителями и осознает их формальную правоту.

«Вопрос в другом.

О необходимости ношения масок предупреждение висит на каждом углу, в каждом паблике об этом регулярно пишут. Да даже если взять повседневную жизнь: если на дороге установлено ограничение скоростного режима – висит знак.

А вот о ношении паспорта ни в одной памятке, ни в одном региональном документе нет ни слова.

Закон – именно закон, а не подзаконный акт, применяемый в зависимости от введения режима некой повышенной готовности – не обязывает человека иметь при себе паспорт.

Собственно, спорить о своем нарушении бессмысленно, но хотелось бы, чтобы о возможности такого развития событий люди знали», – заключил собеседник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...