Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

Интересное сравнение. Только давайте сравним зарплату условного "ботаника в ботсаду" с зарплатами военного, космонавта, нефтянника и учителя. Вдруг окажется, что за риск умереть, за космос, за работу в крайне суровых условиях немало доплачивают. А за работу с детьми - не особо. За те же деньги можно и за цветочками ухаживать.

опять имхо

вы видимо не уловили главный посыл моего сообщения

в моем посте акцент был сделан на то, молодой специалист осознанно выбирая профессию учителя должен понимать, что его ожидает в будущем, в том числе все те проблемы морального/психологического/материального характера, связанные с работой в этой сфере

ведь так?

или такой специалист думает, что вон он один такой супер специалист, сразу как отучился и устроился на работу, будет в более привилегированном положении чем остальные учителя/преподаватели? да нет, не будет

поэтому все сравнения - мимо

тем более, как обсуждалось выше, со ссылками 12 часов работы в неделю обсуждаемого персонажа, вполне закономерна оплата именно в таком объеме

и да, все это про "подготовиться, а потом проверить, и отчетность предоставить. Перманентное состояние "Сколько всего еще не сделано! И сколько еще предстоит не"...это ведь тоже везде так, только не в такой форме как у учителя

мы ведь все (большинство) не у станка (утрирую)на заводе работаем, что бы отстоял смену, голову выключил и свободен.

Также как и учителя, во вне рабочее время продолжается подготовка к работе, саморазвитие, изучение новых законодательных/специализированных актов, пособий, руководств и другой специализированной документации

Мой отец всю жизнь работал учителем математики-физики. Правда в СССР. Кстати, по отзывам учеников, он был любимым учителем. Думаю, что тогда было не меньше писанины. У него была старенькая тетрадочка, которую он использовал для написания планов. Как я поняла - писал он их как под копирку. С обеда почти всегда был дома, при этом работал не меньше, чем на полторы ставки. Все лето - дома.

Не стану сравнивать те зарплаты и сейчас (тогда он получал очень даже не плохо), написала это лишь для того, что не помню о его сильной нагрузке, а он работу свою любил, с детьми общаться любил, работал с душой.

Видимо, сейчас время другое, дети другие... не знаю, почему учителя стали отшельниками...

о том же, да не там же. когда путают теплое с мягким, имеют в виду жопу - мягкая она снаружи, а теплая внутри.

и мне крановщицу жалко. наледь сбивать - вообще труд не для женщины, но тут явное нарушение всех должностных инструкций и обязанностей. а писанину вместо и помимо учебы задают типа по закону. для всей этой пакости вообще должен быть администратор, чьими обязанностями и должно быть сведение сортов говна в списки.

только если ты всерьез думаешь, что труд учителя сильно легче, чем у твоей крановщицы, свалил в полтретьего и пинай вакуум - ты не совсем прав.

Жопа снаружи тоже теплая.

Жопа снаружи тоже теплая.

У меня вчера замёрзла.. :blink:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Мой отец всю жизнь работал учителем математики-физики. Правда в СССР. Кстати, по отзывам учеников, он был любимым учителем. Думаю, что тогда было не меньше писанины. У него была старенькая тетрадочка, которую он использовал для написания планов. Как я поняла - писал он их как под копирку. С обеда почти всегда был дома, при этом работал не меньше, чем на полторы ставки. Все лето - дома.

Не стану сравнивать те зарплаты и сейчас (тогда он получал очень даже не плохо), написала это лишь для того, что не помню о его сильной нагрузке, а он работу свою любил, с детьми общаться любил, работал с душой.

Видимо, сейчас время другое, дети другие... не знаю, почему учителя стали отшельниками...

А у меня мама 50 лет в школе проработала учителем математики. Ей нравилась работа, но уставала она страшно. Всегда говорила, что работает в горячем цеху. Тут ведь не просто по учебнику к уроку подготовился и оттарабанил на уроке материал, надо же всю эту "тусовочку" из тридцати, а иногда и больше, человек на уроке в чувства привести и заставить работать. И даже на перемене этот дурдом контролировать. А еще классное руководство, внеклассная работа, трудные ученики, родители, уборки, субботники. Родители, которые в выходной день могли позвонить и устроить скандал, мол, где их дети пропадают? И плюс к этому еще вечные проверки руководства всех рангов и мастей. Эта работа - сплошная нервотрепка.

Лень - главный двигатель прогресса

А какая работа легкая?

Вот так вот чтобы нагрузки никакой, ни физической, ни моральной, отпуск два месяца, пенсия рано и зарплата хорошая?

А какая работа легкая?

Вот так вот чтобы нагрузки никакой, ни физической, ни моральной, отпуск два месяца, пенсия рано и зарплата хорошая?

Переворачиватель пингвинов.

https://www.superjob.ru/community/humor/71822/

При педстаже в 15 лет, неумолкающем до глубокой ночи телефоне, отсутствии свободного времени вечером и фактического отсутствия выходных из-за постоянной писанины планов, отчетов и объяснительных. И ебанутых родителей.

Я не в белом пальто, но этот уровень агрессии взаимный , а страдают дети. И эти дети и подростки скоро повзрослеют, и то, что нам прогнозировали" вот вырастут дети 90-х- узнаете", окажется цветочками. Скоро подрастут те, которые в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"( у многих получается) и не жить в реальном мире. И это уже массово.

вы видимо не уловили главный посыл моего сообщения

в моем посте акцент был сделан на то, молодой специалист осознанно выбирая профессию учителя должен понимать, что его ожидает в будущем, в том числе все те проблемы морального/психологического/материального характера, связанные с работой в этой сфере

Видимо, не уловил. Что это был именно главный посыл. Или что именно этот посыл был главным. Поэтому и прицепился к сравнению несравнимого.

и да, все это про "подготовиться, а потом проверить, и отчетность предоставить. Перманентное состояние "Сколько всего еще не сделано! И сколько еще предстоит не"...это ведь тоже везде так, только не в такой форме как у учителя

И не в таком объеме. Повторю, я был по ту сторону. И все заявления делаю лично на собственном опыте. Не по словам кого-то, не наблюдая за соседями/родственниками/знакомыми. Исключительно свое. А потому мне есть что сравнить, причем в деталях. Вплоть до субъективных ощущений.

И главный посыл моих сообщений был в том, что зарплата учителей (по крайней мере в Симферополе в муниципальной школе 3 года назад) не адекватна нагрузке! Если бы я получал на ставку столько, сколько получал на почти две, я бы весьма вероятно остался в сфере народного образования. Более того, тогда и не пришлось бы тянуть две ставки, потому что на вторую тоже нашелся бы человек (Вторую ставку я брал не потому, что до денег жадный, а потому что тупо не хватало учителей математики). И при 18 учебных часах мне бы хватало времени и на подготовку к урокам, и на проверку тетрадей, и на составление отчетности. Еще и на себя бы оставалось.

И комментарии типа

Учитель с высокой нагрузкой в 14:00 свободен от этой нагрузки, вымотан, провел четыре урока с перерывом. Потом трындит в "курилке" или

вообще ушел шариться по магазинам. Очень трудная работа, особенно если учесть, что рабочие планы и тетради у 99%- это просто переписывание учебника

слово в слово, параграф в параграф. Что еще скрывают темные воды?

готов воспринимать от людей, знающих о чем они говорят.

И да, 12 учебных часов - это 2/3 учительской ставки. Не полная. Полная - 18 часов. Нетрудно посчитать, что работай она на полную ставку - получала бы 18 тыр. И вот подымите руки, говорящие об адекватности, кто из вас готов работать на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю за 18 тыщ? Кто считает это адекватной зарплатой?

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"...

:facepalm:

Ни хрена не понял, но очень интересно))

А я сегодня функционировал в регионе.

Я не в белом пальто, но этот уровень агрессии взаимный , а страдают дети. И эти дети и подростки скоро повзрослеют, и то, что нам прогнозировали" вот вырастут дети 90-х- узнаете", окажется цветочками. Скоро подрастут те, которые в 15 лет мечатют " уйти в шиффтинг", " придумать себе тульпу"( у многих получается) и не жить в реальном мире. И это уже массово.

Переведи! (с) :)

Уже не владею современной терминологией. Эх, старость!))

А зачем сейчас вообще чему-то учиться, получать трудные профессии, да еще малооплачиваемые притом? Вот чудесный мальчик Даня Милохин, вполне себе успешный селф мейд, пару лет активно кривлялся в тик-токе, но это нравилось его аудитории, набрал подписчиков, рекламодатели нарисовались, стал миллионером, вдруг еще и певцом, с Колей Басковым поет. Ведь это точно проще и веселее, чем на хорошего врача учиться. Где стимул осваивать трудные профессии? Удивительно, что туда кто-то вообще еще идет.

Если прочитать внимательно наш форум, то окажется, что врачи и учителя - это какая-то особая каста вечно обиженных на всех людей. Им все должны, живётся им тяжело, денег мало, а они, бедные, несчастные тянут свою непосильную ношу, и стонут и плачут, и все им что-то типа там должны, ведь у них, о боже, высшее образование, динатура, манатура, и вообще я не для вас, Козлов, это своё образование получал, твари неблагодарные, дети ваши конченные, и родители ваших детей конченные, болезни ваши, падла, излечимые, не тронь меня, сука!

Всё, народ, мне пиндец((((

подымите руки, говорящие об адекватности, кто из вас готов работать на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю за 18 тыщ? Кто считает это адекватной зарплатой?

Думаю, никто не считает. Тут в другом вопрос- если учителя не голосуют рублем, не уходят из школы в коммерческое преподавание или репетиторство , то это 1) призвание, печальное для жизни ,2) недостаточно компетенций уйти из школы , 3) есть на что жить, есть другие источники доходов. Остальное не будем классифицировать, а есть и другого разного много. Родители это все прекрасно понимают , пытаясь во всем этом выудить нормального педагога. И понимают про профвыгорание, которое скрыто или явно фонит изо всех углов вот в этом " ебанутые родители". Меня покоробило, ага. Я тоже знаю, о чем речь , и 30 тысяч не спасут , поверьте. Но ,если ты обсуждаешь родителя в условной курилке в таком контексте- уходи. Это тебе сигнал , что все, предел возможностей. Но , нет же, продолжают сидеть на своих местах и сливаться регулярно на детей и родителей, а не создавать мощный профсоюз и влиять на ситуацию изнутри.

Уже не владею современной терминологией. Эх, старость!))

А зачем сейчас вообще чему-то учиться, получать трудные профессии, да еще малооплачиваемые притом? Вот чудесный мальчик Даня Милохин, вполне себе успешный селф мейд, пару лет активно кривлялся в тик-токе, но это нравилось его аудитории, набрал подписчиков, рекламодатели нарисовались, стал миллионером, вдруг еще и певцом, с Колей Басковым поет. Ведь это точно проще и веселее, чем на хорошего врача учиться. Где стимул осваивать трудные профессии? Удивительно, что туда кто-то вообще еще идет.

Завидую, что не знаете, я просто по роду профессии в теме.

Шиффтинг-это процедура , именно так, с инструкцией точной , ухода в другую реальность. Фантазирование до уровня, чтобы снить себе сон в этой реальности новой. От Гарри Поттер+ комиксы Марвел, до Аниме + сказки Пушкина, кому где комфортнее. Это относительно безопасно для психики. Они это практикуют, обмениваются способами идеальной инструкции, куча групп.

Тульпа- тибетский термин. Это визуализированная галлюцинация. Создается долго и сложно, получается не у всех, но ко мне приходят те, у кого этот п..ц получился. Тренинг такой- три раза в день по часу нужно придумывать эту Тульпу со всеми подробностями:внешний вид, характер, где живет, что ест, все до мелочей. Жить в ней и с ней. Через месяц-два она явится " во плоти", если все сделано верно . Для инструкции у них есть сайт Тульпа .ру и куча групп.

Чистейшая психиатрия.

Основная опасность - когда они ее создают и сперва кайфуют, а задача этой галлюцинации - помогать на контрольных и ЕГЭ!!, дружить , они толком не понимают, как перестать это видеть. И там есть следующий протокол - как от нее избавиться.Но тут у них не получается и начинается второй круг страхов и ужасов.

В этом смысле ТикТок- временное увлечение, фигня. Об этих вышеперечисленных , родители обычно не догадываются.

Всё, народ, мне пиндец((((

Просто формула , что все могут " учить , лечить и строить" , как обесценивание профессии, сформировалась давным-давно. Поэтому, и отклик от представителей этих профессий самый ярко-агрессивный. Плюс первые две- социальные , как ни крути, а у нас , со времен Союза, " есть мнение", что социальное- это бесплатно. Ни разу не встречала наезда на дворников и от них на форумах ответок). Все понимают - это тяжело. ). Физически тяжело, якобы, не престижно- дворник-как низшая каста, но он " тяжело пашет", хотя у нас тонны мусора вокгруг . А учитель-это так, поговорить, мы это и сами умеем, вон как выше написано - да ерунда , учебник переписать для плана урока, все мы так можем.

Почему дворников нет на московских форумах, могу объяснить - они по-русски плохо понимают, а писать наверное не умеют вовсе. Но работают хорошо, улицы и дворы чистые, мусор не валяется, снег расчищен. Народ, правда, все равно жалуется, что плохо убрано, но на мой взгляд это уже придирки. Сами бы поменьше мусорили. И даже небольшая московская зарплата для их Таджикистана хорошие деньги.

Врачей в московские поликлиники набрали с просторов всего бывшего Советского Союза. Некоторые тоже по-русски как-то не очень, но нередко именно среди людей, скажем так, с непривычными нашему слуху именами и фамилиями, очень даже старательные специалисты.

Учителя нужны, зарплаты хорошие, школ дофигища, репетиторство востребовано по самое не могу. Граждане учителя, приезжайте в Москву, здесь вы будете обеспечены!

И да, 12 учебных часов - это 2/3 учительской ставки. Не полная. Полная - 18 часов. Нетрудно посчитать, что работай она на полную ставку - получала бы 18 тыр. И вот подымите руки, говорящие об адекватности, кто из вас готов работать на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю за 18 тыщ? Кто считает это адекватной зарплатой?

Вот здесь я чего-то не понял. Почему люди работающие " на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю" должны получать за час рабочего времени меньше чем учитель (18 тыс. за 18 часов в неделю)? И я подозреваю,что эти 18 часов в придачу академические, а не астрономические.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Где стимул осваивать трудные профессии? Удивительно, что туда кто-то вообще еще идет.

Есть и другие подростки .Они находят себя в контрпозиции ко всеобщему этому клиповому мышлению. Вот МАН хорошо растит таких. Но общая тенденция, для меня, выглядит печальной.

Почему дворников нет на московских форумах, могу объяснить - они по-русски плохо понимают, а писать наверное не умеют вовсе. Но работают хорошо, улицы и дворы чистые, мусор не валяется, снег расчищен. Народ, правда, все равно жалуется, что плохо убрано, но на мой взгляд это уже придирки. Сами бы поменьше мусорили. И даже небольшая московская зарплата для их Таджикистана хорошие деньги.

Врачей в московские поликлиники набрали с просторов всего бывшего Советского Союза. Некоторые тоже по-русски как-то не очень, но нередко именно среди людей, скажем так, с непривычными нашему слуху именами и фамилиями, очень даже старательные специалисты.

Учителя нужны, зарплаты хорошие, школ дофигища, репетиторство востребовано по самое не могу. Граждане учителя, приезжайте в Москву, здесь вы будете обеспечены!

Я недавно прочитала на московском ресурсе, что в ковидный период, таджикам пришлось уехать домой. И , якобы, сразу стало заметно , как хреново все убрано. Правда или нет?

:facepalm:

Ни хрена не понял, но очень интересно))

А я сегодня функционировал в регионе.

Так я тоже сперва в шоке была, пришлось изучить и погрузиться. Была мысль попробовать это сделать , но уровень критического мышления нифига не позволяет. " Функционировал в регионе "-это в смысле " жил в реальности"?))).

Я недавно прочитала на московском ресурсе, что в ковидный период, таджикам пришлось уехать домой. И , якобы, сразу стало заметно , как хреново все убрано. Правда или нет?

Да, говорили такое, но по своему району я не заметила. Всё было убрано каждый день, как обычно, мусор вывезен, летом газоны подстрижены, зимой снег расчищен. Может в других районах стало хуже, народ жалуется на плохую уборку снега, но я из-за ковида ограничила свои перемещения по городу. Там, где бываю, всё нормально. Живу на окраине, район в Москве считается неблагополучным. И даже говорят, что в основу сценария "Бригады" была взята деятельность нашей районной бандитской группировки. Но это в 90-е было, уже история можно сказать.

Сейчас, похоже, все таджики назад вернулись, потому что время от времени вижу, как человек двадцать одновременно снег на дороге чистят.

Вот здесь я чего-то не понял. Почему люди работающие " на должности, требующей высшего образования полную 40-часовую рабочую неделю" должны получать за час рабочего времени меньше чем учитель (18 тыс. за 18 часов в неделю)? И я подозреваю,что эти 18 часов в придачу академические, а не астрономические.

18 учебных часов - это ставка учительская. Приравненная к 40-часовой рабочей неделе. Или вы действительно считаете, что отвел 5 уроков в день (5*0,75=3,75 часа) - и это все время, которое учитель работает?! То есть перекур-попить чаю-поговорить с коллегой в течение рабочего дня-полистать форумы/соцсети - это в 40 часов входит, "я ж на работе". А учитель работает по вашей логике 18 академчасов, и все?! дежурство на переменах, подготовка кабинета, проверка тетрадей, подготовка к урокам, заполнение журналов, работа с отстающими в эти 18 часов не помещаются. Но входят в обязанности учителя, и требуют соответствующего времени. И это время тоже - рабочее, не личное. Иначе, исходя из логики вашего поста, чтобы полноценно работать 40 часов в неделю, вы должны еще столько же тратить на подготовку к этой работе.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Так я тоже сперва в шоке была, пришлось изучить и погрузиться. Была мысль попробовать это сделать , но уровень критического мышления нифига не позволяет. " Функционировал в регионе "-это в смысле " жил в реальности"?))).

Ну да, в магаз спОлзал))

Скуууучно...

Буду форсить тульпу!

Ну да, в магаз спОлзал))

Скуууучно...

Буду форсить тульпу!

Главное, чтобы вы ее сразу не убили))). Хочется от живого взрослого клинического опыта.))

Тут в другом вопрос- если учителя не голосуют рублем, не уходят из школы в коммерческое преподавание или репетиторство , то это 1) призвание, печальное для жизни ,2) недостаточно компетенций уйти из школы , 3) есть на что жить, есть другие источники доходов.

И получается, что в учителях остаются только условные макаренки, которых всегда единицы, бездельники или бестолковые неудачники. А потом жалуемся на образование.

Не помню кто и где говорил: если хотите выбирать кадры - платите выше рынка. Или не жалуйтесь :acute:

И речь не только о врачах и учителях. Чисто на часы считать работу глупо и бессмысленно. Надо понимать, что 1.Компетенции должны оплачиваться; 2. Ответственность должна оплачиваться. Это если сравнивать условного учителя с условным дворником.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...