Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно а кто-то уже на поезде через Крымский мост катался? что-то я такой темы не нашел, а интересно... это ж тоже часть веры в светлое будущее..

я такой темы не нашел

Странно. Вроде по-русски написано: Мост через Керченский пролив

SunM

Отдельной темы нет — чего там расписывать-то? — а форумчанин свои впечатления изложил.

О спасибо)

Странно. Вроде по-русски написано: Мост через Керченский пролив

Я конкретно о ж/д, всё-таки есть разница имхо

Ловим много, а едим мало. Куда уплывает черноморская рыба из Крыма?

https://youtu.be/oiXO1yGrN10

Выполняя план приватизации 2019 года, минимущества приняло решение продать акции санатория «Утес». Но блокирующий пакет акций не выставили на аукцион, как можно было бы ожидать. Приватизацию провели путем «реализация преимущественного права приобретения Акций иными акционерами Общества в сроки, предусмотренные действующим законодательством и Уставом АО «Санаторий «Утес» до проведения аукциона».

Завораживает цена продажи. В информационном сообщении, опубликованном задним числом, министерством имущественных и земельных отношений Крыма, говорится, что номинальная цена продаваемых акций составляла 33 миллиона 517 тысяч 680 рублей. Однако проданы они дешевле – за 30 млн 660 тыс 552 руб. При том, что «Утес» являлся прибыльным санаторием, хотя декларируемая прибыль за 2018 год составила около 1,5 млн руб.

«Уцененные» акции, пользуясь неким «преимущественным правом», купило ООО «ДКС-Сервис», расположенное в том же «Утесе» на той же улице Гагариной, 100-процентным владельцем которого является тот же Плегузов. Это его небольшое предприятие, предоставляющее места для временного проживания, задекларировало за 2018 год прибыль более 81 млн руб. Возможно, поэтому минимущества решило отдать акции себе в убыток – фактически подарить – но в хорошие руки.

Правительство Крыма раздает республиканское имущество буквально за бесценок

utes.jpg

utes.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...

Комментарий на FB к видео

Сакская набережная.png

https://www.youtube.com/watch?v=wmuXMGGxEEk

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

- Еще в 2014 году, когда было создано ГУП КМП, многие руководители портов сомневались в необходимости бюрократической надстройки в виде администрации ГУПа и просили дать самостоятельность портам, - говорит Константин Коротков, начальник отдела транспортной безопасности Керченского рыбного порта, филиала КМП. - Их опасения подтвердились. Штаты ГУПа раздули, оклады рядового административного персонала в нем были выше, чем у начальников отделов портов. А для развития восьми филиалов никто ничего не делал. Хотя, например, наш богатый филиал в 2014 году был прибыльным, он мог бы работать и развиваться. Мы можем работать с грузами из Сирии, принимать на рейде большие суда и с них перевозить в порт грузы малыми судами. Но порту не дали оформить лицензии на перевалку различных грузов. В результате сейчас всех работников рыбного порта сокращают, нарушая статьи Трудового кодекса РФ, а штат ГУПа не изменяется.

В обращении к властям полуострова коллектив Керченского рыбного порта указывает, что для улучшения финансового состояния руководство КМП должно было более эффективно использовать имущество, переданное предприятию в оперативное управление. "Менеджмент ГУПа, зная о скором введении в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив, не побеспокоился о получении лицензии на перевалку и хранение светлых нефтепродуктов, сжиженного газа и другие виды деятельности, которая возможна в рыбном порту. Сейчас руководство ГУПа намеревается провести очередную оптимизацию, объединяя все филиалы Керчи с Керченским торговым портом. При этом управление ГУПа остается в полном составе" - говорится в обращении.

- После сокращения порты сохранятся как объекты инфраструктуры, - признает Константин Коротков. - Но, как ни странно, после того как нам вручили уведомления, сюда на смотрины начали привозить инвесторов, которые уже прицениваются к инфраструктуре порта для ее дальнейшего использования. Никто не сомневается, что нужно было проводить оптимизацию. Например, на причале простаивает сейчас шесть судов, а люди с них формально выходят на работу, и им платят. Пока же рыбный порт фактически превращается в цех торгового порта.

Константин Ерманов, депутат Керченского городского совета:

- На мой взгляд, власти даже не попытались сохранить порты и их трудовые коллективы, хотя варианты были. Скажем, был простой и реальный план строительства хладокомбината в Керченском порту, который позволил бы ловить рыбу и перерабатывать ее тут же. Это помогло бы не только сохранить имеющиеся рабочие места, но и создать новые, а повысить рентабельность КМП в целом. Также предлагалось увеличивать грузоперевозки в России судами "река-море". Это дешевле в три раза, чем грузовым автотранспортом. Но все эти идеи так и повисли в воздухе. Есть подозрение, что порты стали жертвами заказа со стороны конкурентов.

https://rg.ru/2020/02/26/reg-ufo/mogli-li-morskie-porty-kryma-izbezhat-massovyh-sokrashchenij.html

• 3 недели спустя...

Какая прелесть. На Маршала Жукова строили возле мечети детский сад с 2018 года. Традиционно подрядчик бросил стройку. Но есть вишенка на торте - он не нужен и городским властям. Стройка без охраны и здание растаскивают.

https://facebook.com/groups/1468497190136549?view=permalink&id=2547176008935323

• Вечная память

На Маршала Жукова строили возле мечети детский сад с 2018 года. Традиционно подрядчик бросил стройку.

Насколько я знаю, контора развали-вается(лась). На форуме даже есть человек, который с ними сотрудничал. Захочет - даст более полную инфу.

28223f42b9ab.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Путин приедет в Крым в годовщину воссоединения полуострова с Россией

Президент России Владимир Путин приедет в Крым в годовщину воссоединения полуострова с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Глава государства в Севастополе проведет встречу с представителями общественности Республики Крым и Севастополя», – говорится в сообщении Кремля

Кроме того, президент вручит государственные награды строителям Крымского моста, а также проведет встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и и.о. губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.

• 2 недели спустя...
IMAGE-2020-03-19-03-42-40.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 4 недели спустя...

Очередная страшилка?

Власти Крыма готовятся отключить отопление и ввести почасовую подачу воды

Республиканское правительство рассматривает возможность введения на территории Симферополя, а также Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма почасовой подачи воды.

Более того, горячая вода в столице Крыма будет отключена вовсе, ее подача будет организована только в больницы, где есть стационары. Но только дважды в день - утром и вечером.

в случае принятия решения, в столице Крыма горячая вода будет полностью отключена.

Ее будут подавать только в больницы, где есть стационары, а также в детские сады, школы и другие социально значимые объекты.

Но только дважды в день - с 06.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00.

Для всех остальных потребителей подача холодный воды будет организована по такому же графику.

Также со следующей недели в столице Крыма, Симферопольском и Бахчисарайском районах будет отключено центральное отопление.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Спешите купить бойлеры :)

Спешите купить бойлеры :)

дык а накуя? с июня (когда закончится весь этот бардак) или скорее всего с ноября наверняка повысят цены на электроэнергию.

755871853610609.jpg

Juli, случайно увидела ваш пост:

Вариант объединения с Россией я может и поддержала бы, но не в нынешнем её виде, русских людей люблю, путинскую Россию - нет.

Просто интересно, по прошествии времени ваше мнение поменялось?

Что-то мне подсказывает, что нет :)

Интересный вопрос, а главное - вовремя. Начала писать и все стерла. Пока нет настроения отвечать, извините. Не думаю, что вас мое мнение действительно так интересует, ради задорного холивара писать что-то нет уже ни желания, ни времени.

Не думаю, что вас мое мнение действительно так интересует

Ваше право. Однако ваше мнение меня правда интересует (не ради "задорного холивара"), ведь жизнь вносит свои коррективы. Тем более развернутый ответ и не предполагался.

Посмотрим по ситуации, мне тоже не очень нравится Путинская Россия, против самой страны конечно же ничего не имею. Будет хорошо - останусь, будет плохо - уеду, а чего жить и мучать себе где бы то ни было, надеюсь держать-то если что, никто не будет

Угу... было у меня желание и вам задать тот же вопрос, ведь у вас мысли практически один в один...

Вы остались или еще думаете? ;)

Я в какой-то мере вынужденно, по семейным обстоятельствам все еще тут... Иначе - давно бы уехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...