Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

+1 в отдельно взятом случае.

В отдельно взятом случае -это в каком? Предлагаю обсудить название Торгового Центра " Берг". Центр Симферополя. Шрифт готический .Ужаснее , чем на бумаге для цветов в разы.))) Жаль , я не злобный блогер без работы, некогда.

Фигня все это. Главное что эта надпись во время парада выше наших Знамен. Предлагаю на 9 мая ее брезентом накрываь, чтобы слабую психику некоторых граждан не травмировать и не провоцировать очередную осенне/весеннюю охоту на ведьм.

Да, и Кечкеметскую переименовать срочно. facepalm.gif

Орда и время Орды пришло

Кечкеметскую переименовать срочно

Её то за что?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Много чего хотел написать, но не буду. Правда всегда одна, а точки зрения на неё часто разные.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

"Чем меня, как керчанку, печалят новости про Крымский мост"

его тоже немцы строили?

НО!!!

В чем "от и до" согласен с Тараканом - в непонимании с раннего детства "увлеченностью" немецким/германским с учетом наследия Первой и Второй Мировых войн... да простят меня потомки/наследники этнических немцев, но я реально о*уевал и в советские времена, да и несколько позже, с коллекционирования фашистской тематики, покупкой немецкой техники и прочая... не понимал почему наши в 45-м не вывезли под 0 всё из Германии и стран-союзников в Союз, не понимал почему так быстро отпустили пленных немцев по домам (а не держали на трудовых стройках до конца 70-х, до полного восстановления из руин) и почему их так мало у нас трудилось (почему не угнали на стройки максимум трудоспособного мужского воевавшего населения) и прочая... да даже почему в 1991 году так всё бездарно прое*али и просрали, раздали/разворовали до*уя ресурсов ЗГВ..

да, на некоторые вещи после 2014 года я стал смотреть под другим углом (понял мотивацию некоторых решений в долгосрочной перспективе), но тем не менее...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Понятно, что навораченного в материальном эквиваленте мерять нельзя, но вывезли в Союз дофига чего, в виде репараций, это не считая трофеев.

На счет военнопленных, то мы не они, нельзя такому уподобляться. Тех кто совсем скотиной был, повесили, остальных в рамках конвенций отпустили после какого то срока. Этож солдаты, и наши от расстрелов их салабонов спасали, отпуская и верхмахт от лап дирлевангеровцев бывало спасал наших партизан после боя. Нельзя всех под одну гребенку, тем мы и отличаемся от наци иначе оскотинимся в край. Тем более немцы очень мстительный народ. Те-же допросы украинских фольксдойче, перешедших на сторону врага показали, что это была банальная месть за постоянный тролинг и оскорбления со стороны местных. В России наоборот, где была автономия все рвались на фронт и еще киздели, че их не берут на войну. И предателей из этой группы диаспры почти небыло, наоборот их командиры пользуясь указом об изъятии старались оставить бо солдаты отличные. Вон 6 емнип защитников Брестской крепости, где интернационал был отличились. Так что все просчитано.

На счет символики, то угу, собирали, но много чего не с целью коллекционировать, а с целью загнать обратно по спекулятивной цене.

Орда и время Орды пришло

Какому - такому?

Немцы (+ румыны + венгры +...) пошли нас ЗА-ВО-Ё-ВЫ-ВА-ТЬ (уничтожать и порабощать).

Поэтому угон на стройки по восстановлению, ими же разрушенного, максимально большого количества воевавшего мужского населения врага (военнопленных) - это нормально, это правильно..

Издеваться/пытать/насиловать/кровь детскую забирать - это да, нехорошо, это не наши методы, это немцы на нашей земле творили... хотя и осуждать тех наших солдат, что мстили (убивали ли/грабили ли/насиловали ли из мести), ступив на землю Дойчланда - не буду огульно, даже если это и просходило...

Зы... и про коллекционирование для загона назад... ну-ну... по нациков в Питере в 80-е-90-е не слыхали?

Зы. зы. лично для меня немцы Германии (как обобщающий фактор, ну, типа как обобщенный образ "крымские татары" для "крымских русских" - и не надо мне рассказывать официальную версию про дружбу народов РФ и взаимное уважение) тоже подспудно будут бывшими и потенциально будущими (поражения и унижения не забываются в поколениях) врагами... и это при том, что я 100% дитя Союза, воспитанное в правильных интернациональных тонах и сама мысль о том, что "дружбы народов нет" и "не каждый человек другому не друг и не брат" мне неприятна...

понятно ли я выразил свою мысль?

bormaley, увы, нациков и сейчас много. Ясно, что кого то до сих пор завораживает орел и легенды про шамболу. Я про массу черных копателей, а не про индивидуумов.

Угнать до посинения... Ну... Это ошибка. Как украинца, без обид. Мы строим империю для всех или мордор на 5 минут. Смотри глубже в исторической перспективе для государственности. На грабли наступить охота? Нынешняя Украина наступила, результатом довольны? Чем Россия и русские в сто крат лучше Украины, так это интернационализмом, что тянет к ней других. Дальше больше, скажу кромолу для многих, объединение России и Германии это страшный сон гигемона нашей действительности. А человек человеку волк это хуторизм, без обид. Нельзя обобщать.

Моего прадеда сдал крымский татарин, но это был индивид, а не весь народ.

Надо судить по поступкам, а не по крови.

Орда и время Орды пришло

...Я, кстати, до сих пор считаю всех немцев педерастами. Какая-то подсознательная ненависть....

...Зы. зы. лично для меня немцы Германии (как обобщающий фактор, ну, типа как обобщенный образ "крымские татары" для "крымских русских" - и не надо мне рассказывать официальную версию про дружбу народов РФ и взаимное уважение) тоже подспудно будут бывшими и потенциально будущими (поражения и унижения не забываются в поколениях) врагами....

Мне показалось, или мы с тобой, bormaley, сказали одно и то же?

Я чётко и конкретно, а ты несколько витиевато и с пояснениями))

Но как в том анекдоте, есть нюанс:

Меня назвали "тупой русский наци", а тебя всего лишь ошибающимся украинцем.

и после этого, внимание, вишенка на тортик:

"Надо судить по поступкам, а не по крови."

Да что вы говорите!!!

Пы. Сы. Моё обзывательство круче! :yazyk:

мы с тобой, bormaley, сказали одно и то же?

Я чётко и конкретно, а ты несколько витиевато и с пояснениями))

...

Меня назвали "тупой русский наци", а тебя всего лишь ошибающимся украинцем.

:D

Таракан, каков сказ, таково и название: вас чётко и конкретно "приложили", а bormaley'я витиевато и с пояснениями. ;)

Показалось, Сань, показалось - НЕ одно и то же...

Мой монохромный друг, скажу банальщину, но даже оттенков серого больше чем 50 ;)

Потомков (этнических) фольксфойче (по-моему даже конкретно Одина, если не ошибаюсь) всех без разбора ты приписал к секс-меньшинствам, причем даже на ментальном уровне, если судить из поста...

Вот и всё. Точка конфликта. Ты хотел пиздюлей, ты назывался - ты получил.

Ибо мнений даже больше чем людей...

Изменено пользователем bormaley

:D

Таракан, каков сказ, таково и название: вас чётко и конкретно "приложили", а bormaley'я витиевато и с пояснениями. ;)

Приложили? С каких пор слово украинец, как и русский/немец/еврей стало негативным приложением само по себе?

С каких пор слово украинец, как и русский/немец/еврей стало негативным приложением

Ключевое слово там "ошибающимся".

Ключевое слово там "ошибающимся".

ну, я до конца ХЗ, что именно хотел вложить (какой именно смысл) Один в "...Угнать до посинения... Ну... Это ошибка. Как украинца, без обид...", ибо это тыканье пальцами в клаву без эмпатического обмена, в т.ч. невербальной информации при общении лицо в лицо, но я прочитал именно так как прочитал...

Показалось, Сань, показалось - НЕ одно и то же...Мой монохромный друг, скажу банальщину, но даже оттенков серого больше чем 50 ;)Потомков (этнических) фольксфойче (по-моему даже конкретно Одина, если не ошибаюсь) всех без разбора ты приписал к секс-меньшинствам, причем даже на ментальном уровне, если судить из поста...Вот и всё. Точка конфликта. Ты хотел пиздюлей, ты назывался - ты получил.Ибо мнений даже больше чем людей...

Моя бабушка участвовала в обороне Севастополя. Для того чтобы попасть на фронт приписала себе год. Подорвалась на мине-приманке. Добрые немцы ложили разные 'вкусняшки" и минировали их. Масленки для оружия, штыкножи и пр. Моя бабушка "нашла" одну из таких. Ей оторвало ногу. Было ей 18 лет.

Я родился в 74. В нашем дворе было очень много инвалидов войны. Несколько мужиков были без обеих ног и передвигалисть они на таких платформочках на 4-х колесиках, отталкиваясь от земли руками. И я малой знал, что ног у них нет из-за немцев.

Может быть причина моей 'ментальной" ненависти к немцам в этом? Ну с хера мне их любить?

И еще: основная мысль моего сообщения не в том, что мы написали одинаковое)), а в "вишенке на тортик". "Интернационализм", "судить по поступкам..." - и тут же четкое разделение на "тупого русского" и ошибающегося украинца. Ну и кто тупой наци?

Немцы, такие немцы.

я прочитал именно так как прочитал...

Так и у меня был посыл не на украинца, а на "каков вопрос, таков ответ". Сказал помягче - обозвали полегче. Не более того. Хотя согласна, понять можно двояко.

Это ошибка. Как украинца, без обид...

Аааа... вот это уже пунктик! Помните, меня с форума вышибли? Там так же был перегиб на "тьмутаракань" или как там меня обозвали... не помню уже. :) Но я защищалась как могла... меня натыкали носом в «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... за что и огребла. По-моему, незаслуженно.... ну да дело прошлое.

Ta. и bormaley не ссорьтесь))

У вас недопонимание от того, что Вы, Та., написали своё сообщение ориентируясь более на мой пост, в котором я написал "ошибающийся украинец", а bormaley более опирается на исходник " Ну... Это ошибка. Как украинца, без обид."

Вот))

Ta. и bormaley не ссорьтесь))

Боже упаси! Я вообще всех люблю. :)

З.Ы. Подумала. Кроме ZNAK'а. :shifty:

Помните, меня с форума вышибли? Там так же был перегиб на "тьмутаракань" или как там меня обозвали... не помню уже. :) Но я защищалась как могла... меня натыкали носом в «что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... за что и огребла. По-моему, незаслуженно.... ну да дело прошлое.

Мухосранск :) вы, милая барышня, в тот раз обиделись на присвоение вашему городу героического звания "мухосранский" :)

да, отгребли... да, возможно, не совсем заслуженно... да, попали в расклад "быка", а не "юпитера"...

кстати, я тоже свой путь в этот форум начинал с маленького изгнания "нахрен отседова"... бывает...

Моя бабушка участвовала в обороне Севастополя. Для того чтобы попасть на фронт приписала себе год. Подорвалась на мине-приманке. Добрые немцы ложили разные 'вкусняшки" и минировали их. Масленки для оружия, штыкножи и пр. Моя бабушка "нашла" одну из таких. Ей оторвало ногу. Было ей 18 лет.

Я родился в 74. В нашем дворе было очень много инвалидов войны. Несколько мужиков были без обеих ног и передвигалисть они на таких платформочках на 4-х колесиках, отталкиваясь от земли руками. И я малой знал, что ног у них нет из-за немцев.

Может быть причина моей 'ментальной" ненависти к немцам в этом? Ну с хера мне их любить?

И еще: основная мысль моего сообщения не в том, что мы написали одинаковое)), а в "вишенке на тортик". "Интернационализм", "судить по поступкам..." - и тут же четкое разделение на "тупого русского" и ошибающегося украинца. Ну и кто тупой наци?

Немцы, такие немцы.

Саш, с тобой хорошо было бы всякие всякие перевороты/революции/майданы бодяжить - ты идеалистично-монохромный (как в принципе и я, только в гораздо меньшей степени)... тебя хорошо в мясорубки Банковской/Марсового поля... ты искренне всем сердцем не любишь неправильное...

ты до замогильной усрачки будешь искренне ненавидеть немцев которые твою бабушку лишили ноги, да и в принципе покрошили тьму народа мстраны советов, чеченов, которые убивали русских до и во время обеих кавказских кампаний, и украинцев, которые, вот суки, "убивают военов света славяно-русской луганды ради целостности своего "недогосударства"... и т.д. и т.п.

а Один всё пытается тебе втолковать про интересы Империи, которой в исторической перспективе похрен на твои идеалы...

И ведь Гастелло нифига не немец.

Ну да. Францевич, исконно русское это, угу.

Может быть причина моей 'ментальной" ненависти к немцам в этом? Ну с хера мне их любить? И еще: основная мысль моего сообщения не в том, что мы написали одинаковое)), а в "вишенке на тортик". "Интернационализм", "судить по поступкам..." - и тут же четкое разделение на "тупого русского" и ошибающегося украинца. Ну и кто тупой наци? Немцы, такие немцы.

Да не люби, хосподи. Можешь дальше бесноваться.

Только что будем с героями СССР делать, коих около 200. тоже 3,14дарами звать будем? Так кто тут поганит память о ветеранах?

Если так задело, то "ошибающийся украинец" относится ровно к тому, что увы это государство, как и его сторонники, к коим я отношу Бормалея, наступает на грабли темной империи в той или иной степени. И строят они тоже самое, ессно в более адаптированной версии реалий.

Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...