Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

Становлюсь старше, начинаю задумываться и на эту тему... Как же нас любят дурить.

О повышении пенсионного возраста

Вот представьте, приходите Вы в банк получить свой вклад, а Вам вдруг заявляют, мол, что-то вид у Вас больно цветущий, и одеты не в лохмотья. Наверное, Вам деньги не очень-то и нужны. Поэтому сейчас мы Вам Ваших денег не отдадим, приходите через год, а лучше вообще лет через пять.

Смешно? Но нам это впаривают на полном серьёзе.

https://pyhalov.livejournal.com/561305.html

Если б пенсионная система была бы чисто накопительной

Ну так со стороны работника она именно так и выглядит :pardon: . А уже что с этими деньгами делает ПФ, государство ему невдомек. Отсюда и рассуждения - человек вышел на пенсию, заболел, помер - остатки его пенсии куда деваются? Почему не отдаются родственникам как ближайшим сородичам? Какая то странная монополия на чужие средства. Доверия эта система не прибавляет. Извините за рассуждения в стиле кухарки на кухне)). Но инфы подобной выше и здесь и там и везде полно, а нормальной информированности о том что на самом деле в пенсионной сфере, я как то и не встречал.

Очень странная аналогия.

Какую предложите свою? Ну так что б было понятно и доходчиво? Вот даже ПФ не удосуживается на разъяснения и всеми уловками пытается не по-больше сделать пенсию челу, а по-меньше. Случаи не официального трудоустройства пока опустим.

Какую предложите свою? ... Вот даже ПФ не удосуживается на разъяснения

Если "ПФ не удосуживается на разъяснения", что можно ждать от меня?

Я лишь удивилась цитате: "сейчас мы Вам Ваших денег не отдадим, приходите через год", которую не смогла в принципе логически привязать к нынешним пенсионным выплатам. Получается, полностью согласна со Schwein'ом и его ответом.

Ну так со стороны работника они именно так и выглядит

А это вообще не понятно, что за усредненный работник? С моей стороны, например, она так не выглядит.

Отсюда и рассуждения - человек вышел на пенсию, заболел, помер - остатки его пенсии куда деваются?

"остатки его пенсии" будут лишь в том случае, если он персонально что-то накопил. Пока же пенсии распределяются из одной кучки, которую сообща насобирали Вася, Федя, Маша... за время своей трудовой деятельности, причем отдали они ее своим предкам, которые к тому времени уже не работали. А когда сами Вася, Федя, Маша... вышли на пенсию, им отдали свои налоги Дуся, Ваня, Лёша...

Так понятно?

ПФ придирается к любой мелочи - печать смазана, то дата не стоит, то приказа нет. И за счет этого уменьшают выплаты.

Второй момент - я болею ОЧЕНЬ редко, куда уходят мои страховые взносы ? И ещё: после 50 найти толковую работу практически невозможно (в 2014 столкнулся с этим). То есть уже после 50 людей списывают в утиль. И не говорите, что это не так. Это тенденция общемировая.

Пока ты работаешь на максимальной отдаче, ты нужен, как только отдача снижается - сдохни ?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

я болею ОЧЕНЬ редко, куда уходят мои страховые взносы ?

Они уходят на оплату больничных болеющим часто.

Пока ты работаешь на максимальной отдаче, ты нужен, как только отдача снижается - сдохни?

"Сдохни" - это слишком преувеличено. Скорее это называется "умерь свои запросы". И тут удивляться нечему: человек стареет и запросы его уменьшаются, это реальность. Пенсии назначаются исходя из возможностей государства. Если раньше на одного пенсионера работали четверо молодых, то теперь их осталось только двое. Поэтому и возникла необходимость пенсионной реформы. А вот как ее проведут, найдутся ли умные головы, это уже другой вопрос.

А это вообще не понятно, что за усредненный работник? С моей стороны, например, она так не выглядит.

Ну почему же? Вас не напрягает что с завидной регулярностью с вашей зарплаты вычитают почти четверть (22%), а потом возвратят лишь крупицу? А если уж говорить про общие "кучки", то получать пенсию на ровне с каким нибудь тунеядцем или кто не официально зарабатывал и вообще ничего не отчислял? Или вот я, до своих 40 лет вообще в ПФ России ничего не платил, в кучку не вносил, а буду когда нибудь получать свою минимальную пенсионную плату. И так весь Крым паровозом)).

То есть уже после 50 людей списывают в утиль.

Согласен. Кругом спасения - бюджетные организации, где работают до инфаркта. Их прямо на работе и хоронят. У нас так. 50% работников работающие пенсионеры и уходить не хотят.

Ta., я писал что этой темой только-только начал интересоваться, точнее инфа об этом стала интересовать. Так что, предметно рассуждать тут не могу, не владею я предметом. Но у меня всегда не приятно чувство когда продавцы нахально обвешивают. Я не против чтоб они зарабатывали, но чтоб "правил не нарушали". А тут с этими пенсиями нечто подобное.

Ну почему же? Вас не напрягает что с завидной регулярностью с вашей зарплаты вычитают почти четверть (22%)

Не напрягает, так же как и с налогами. Потому как сделали очень умнО у нас)

Если б была система как в Америках, где выдают всё на руки, а потом ты сам, свои кровно заработанные несёшь отдавать - вот тогда бы всех сразу напрягло))) и не только пенсии, а и ямы на дорогах, и разруха в больницах и служебные лексусы в ЖКХ )))

Вас не напрягает что с завидной регулярностью с вашей зарплаты вычитают почти четверть (22%), а потом возвратят лишь крупицу? А если уж говорить про общие "кучки", то получать пенсию на ровне с каким нибудь тунеядцем или кто не официально зарабатывал и вообще ничего не отчислял?

Кому-то, кто рано умрет - "крупицу", долгожителю - больше. Таковы нынешние реалии. Эта система идет со времен СССР, когда была уравниловка во всем (зарплаты в том числе). Тем более вы должны понимать, что система себя изжила и ее надо менять.

Что до тунеядца, так он и получит минимум, чтобы только с голоду не сдохнуть. Потому и проверяют досконально все печати и записи в Трудовой.

Я не знаю, как проведут реформу. Но могу уже сейчас посоветовать вам очень щепетильно отслеживать свою Трудовую книжку, чтобы не было нечитаемых (смазанных) печатей и недопустимых исправлений. Это все потом будет ваша же нервотрепка и лишние метания по восстановлению трудового стажа, который сильно влияет на размер пенсии.

Вот попалась простая картинка:

-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8.jpg

Что до тунеядца, так он и получит минимум, чтобы только с голоду не сдохнуть. Потому и проверяют досконально все печати и записи в Трудовой.

Нетунеядец получит ровно такой же минимум. Рублей 600-700 будет разница.

NeBarbi, не буду спорить. Ваше право думать по-своему.

Могу лишь привести пример из своей жизни: моя пенсия вдвое больше, чем у одноклассницы. Интересно, почему?

В Марокко например если муж умер ,жена будет получать его пенсию до смерти если у нее нет своей. Если у нее есть своя пенсия но у мужа больше , тогда она отказывается от своей и будет получать пенсию мужа пожизненно

NeBarbi, не буду спорить. Ваше право думать по-своему.

Могу лишь привести пример из своей жизни: моя пенсия вдвое больше, чем у одноклассницы. Интересно, почему?

Понятия не имею. Это может сказать только инспектор ПФ, почему. Может, у вас вредное производство, вы-обладатель льготной пенсии, научник, юрист с определенным стажем и так далее. Сравнивать просто по возрасту между двумя работающими не имеет смысла. У ИП пенсия будет минимальной,хоть и пашут с 90-х. У моей подруги ( 20 лет в СБУ-ФСБ)- 12 тыс. " Северные" тоже невелики. Классные пенсии у тех, кто оформил украинские в 14-м году по 3,8 коэффициенту. Возможно, вы не в теме, поскольку уже получаете, но сейчас ЗП не сильно влияет на баллы. Влияет срок выхода. Влиял,точнее, что при новой обдираловке, пока не ясно.

вы не в теме

Ну что я "не в теме" не сомневалась нисколько. Не скажу ничего про вашу подругу, могу только про свою: она не работала. Вернее, стажа у нее мало. Поэтому получила по-минимуму. А у меня обычная средняя, и считали ее по стажу до 2002 года, как впрочем, и сейчас считают (получается выгоднее).

Я никуда не выезжала из своего города (как и она) и на вредных производствах не пахала. У другой моей одноклассницы, с "северными" вдвое больше, чем у меня. Плюс сертификат на жилье на "материке", на который она купила коттедж в Подмосковье.

Но вы же "в теме", а что я... так, в углу положили...

В Марокко например если муж умер ,жена будет получать его пенсию до смерти если у нее нет своей. Если у нее есть своя пенсия но у мужа больше , тогда она отказывается от своей и будет получать пенсию мужа пожизненно

Я не знаю, какой процент от пенсии получала моя бабушка, но точно знаю, что после смерти деда она получала его пенсию, так как никогда не работала. Это было при СССР. По-моему, что-то подобное и сейчас у нас есть.

Ну так что б было понятно и доходчиво?

Ну если не вдаваться в тонкости...

Система пенсионных выплат — одно из самых молодых социальных изобретений, более-менее оформившаяся только в XX веке. В целом существует два основных принципа, на которых данная система функционирует:

• накопительная — каждый работающий самостоятельно вносит некую сумму на свой персональный счет в том или ином пенсионном фонде. Защитой от обесценивания накоплений служит инвестиционная деятельность фондов, которые вкладывают собранные средства в те или иные сферы экономики, получая доходы, идущие на индексацию вложений. Плюсы — возможность регулировать величину отчислений, досрочно снять накопленное, накопленные средства после смерти будут являться предметом наследования. Минусы — очень многие не в состоянии сделать сколько-нибудь приличные накопления, средства фонда могут «прогореть» при неудачном инвестировании или могут быть разворованы нечистыми на руку распорядителями, минимальные гарантии государства.
  • солидарная — все на текущий момент работащие в обязательном порядке отчисляют некую часть заработанного в общий фонд, из которого и осуществляются выплаты нынешним пенсионерам. Плюсы — пенсию получат абсолютно все, гарантом чего выступает государство. Минусы тоже очевидны — выплаты прекращаются в момент смерти получателя, нормирование выплат не слишком прозрачное, жёсткие условия начала выплат, большая зависимость от изменений законодательства.

В чистом виде, если разбираться с функционированием конкретно взятых пенсионных систем разных государств, данные принципы применяются довольно редко — как правило, система смешанная (например, пенсии разделяются на социальные и трудовые, социалку выплачивает государство по солидарной схеме, а трудовую — пенсионный фонд по накопительной), пропорции смешения — очень разные.

У нас система тоже смешанная, но доля накопительной части очень невелика, в основном всё платится по солидарке. При этом ситуация в экономике и демографии такова, что солидарный фонд постоянно субсидируется из государственного бюджета, т.к. собранных с работающих средств для осуществления выплат пенсионерам, положенным в соответствии с законодательством, не хватает. Для примера: по данным бюджета ПФР за 2016 год, от работающих поступило 4130 млрд. руб., а из бюджета — 2818 млрд. руб.

С учетом того, что у нас с вами буржуазное, а не социалистическое государство, то суть предлагаемых реформ становится очевидна — уменьшить участие государства в финансировании всякого рода социалки, включая и бюджет пенсионного фонда, что вполне укладывается в рамки ведущейся уже не первое десятилетие планомерной работы по десоветизации, в том числе — и в части демонтажа советской системы социального обеспечения трудящихся.

Такие дела.

Ну что я "не в теме" не сомневалась нисколько. Не скажу ничего про вашу подругу, могу только про свою: она не работала. Вернее, стажа у нее мало. Поэтому получила по-минимуму. А у меня обычная средняя, и считали ее по стажу до 2002 года, как впрочем, и сейчас считают (получается выгоднее).

Я никуда не выезжала из своего города (как и она) и на вредных производствах не пахала. У другой моей одноклассницы, с "северными" вдвое больше, чем у меня. Плюс сертификат на жилье на "материке", на который она купила коттедж в Подмосковье.

Но вы же "в теме", а что я... так, в углу положили...

Я про " не в теме" имела ввиду начисления пенсии в нынешних реалиях. И субъективно тут рассматривать у кого больше-меньше не имеет смысла без личного дела. С некоторых пор система начислений стала подразумевать пенсионный балл, а он растет не от стажа и ЗП , а от того, вышел пенс на пенсию или нет. Если не вышел в установленный законом срок , тогда этот балл хорошо растет, поскольку государству выгодно и оно, как бы, поощряет за невыход.

При этом ситуация в экономике и демографии такова, что солидарный фонд постоянно субсидируется из государственного бюджета, т.к. собранных с работающих средств для осуществления выплат пенсионерам, положенным в соответствии с законодательством, не хватает. Для примера: по данным бюджета ПФР за 2016 год, от работающих поступило 4130 млр. руб., а из бюджета — 2818 млрд. руб.

Не, тут какой то системный сбой тянущий одно за другое. Платят мало зарплаты, получают меньше отчислений. Больше платить не хотят (всеми возможными способами). При этом в угоду импорта нефти искусственно занижают рубль, падает покупательская способность населения, зато импорт не страдает. Вроде деньги должны появится, но они не появляются и тянут с пенсионного фонда (индексации то никто и не делал), зато прогрессивное налогообложение вводить никак не хотят.

Извините, я всё в кучу)).

А вот тот чувак с ЖЖ пишет, что:

Дефицит Пенсионного фонда

Дескать, взносы, поступающие в ПФР, меньше, чем его расходы по выплате пенсий.

Только причём здесь пенсионеры, нынешние и те, кто станет ими в недалёком будущем? Они свою пенсию уже давно оплатили.

Здесь вопрос чисто финансово-организационный.

Когда человек приносит деньги в банк, банкиры не прячут эти купюры в сейф, чтобы по истечении срока выдать их обратно, прибавив проценты. Они пускают их в оборот. И тут может случиться всякое. Если все вкладчики вдруг потребуют свои деньги назад, банк обанкротится. Если банк использовал средства вкладчиков неудачно, выдавая рискованные кредиты, он тоже может обанкротиться.

Только виноваты в этом будут не вкладчики, которые мало вложили денег или слишком быстро потребовали их обратно, а эффективные собственники банка. Впрочем, добренькое российское государство тут же приходит им на помощь, выделяя десятки и сотни миллиардов рублей помощи.

Вообще при капитализме на стадии его разложения никак нельзя рассчитывать на нормальное пенсионное обеспечение. Эти проблемы не только у нас, а во всём мире. Просто у нас по сравнению с какой-нибудь европейской страной из "старых демократий" ситуация в стиле "пока толстый усохнет, худой сдохнет", а тенденция одинаковая и особых перспектив не просматривается :pardon:

Поэтому всё ещё впереди - как бы ни старались государства удержать социальные стандарты на нормальном уровне, объективные обстоятельства против. Вопрос только в скорости падения.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Не, тут какой то системный сбой тянущий одно за другое

Добро пожаловать в «мир невидимой руки рынка», ага. «Не вписался в рынок — не имеешь пенсии», «Каждый мог открыть свой бизнес и кушать потом на пенсии пирожные с накопленного» ;)

Добро пожаловать в «мир невидимой руки рынка», ага. «Не вписался в рынок — не имеешь пенсии», «Каждый мог открыть свой бизнес и кушать потом на пенсии пирожные с накопленного» ;)

Понятно ,же, что мужики умрут до 60-ти, а женщины, в принципе,для ПФ давно умерли))). Так, что все нормально для государства.

Они свою пенсию уже давно оплатили

Очень распространённое заблуждение :) Ибо то, что они в своё время вносили, ушло на пенсии их предшественникам.

Ну и в целом «чувак из ЖЖ» владеет темой и рассуждает на уровне домохозяйки на кухне, увы.

• 2 недели спустя...

Путин утвердил штрафы за использование анонимайзеров

Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Отныне если провайдер хостинга или анонимайзер не предоставит данные об их владельцах или средств обхода блокировок, а также сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации, на него будет наложен штраф от 10 тыс. до 30 тыс. руб (физлица) и от 50 тыс. руб до 300 тыс. руб (юрлица). Если поисковые системы будут выдавать ссылки на запрещенные в России сайты, то ответственным за это физлицам придется заплатить от 3 тыс. до 5 тыс. руб., должностным лицам — от 30 тыс. до 50 тыс. руб и юрлицам — от 500 тыс. руб до 700 тыс. руб.

Закон, ограничивший работу анонимайзеров, вступил в силу в ноябре 2017 года. Перечень подпадающих под него сервисов определяет Федеральная служба безопасности (ФСБ) или другой орган, осуществляющий оперативно-разыскную деятельность.

Согласно закону, Роскомнадзор должен направлять анонимайзерам требование подключаться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и блокировать доступ к обозначенным в ней ресурсам. Анонимайзер, не сделавший этого в срок до 30 дней с момента получения требования Роскомнадзора, блокируется.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b340aab9a7947338b8cb1d5?from=newsfeed

:pardon:

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Транспортная прокуратура оштрафовала двух крымчан за использование квадрокоптера

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Крымская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований правил использования воздушного пространства Российской Федерации на территории республики.

Основанием послужило несанкционированное пилотирование беспилотного летального аппарата – квадрокоптера DJI Fantom 4 Pro с целью фотосъемки окрестностей двумя жителя Республики Крым в районе Ялты.

При этом пилотирование осуществлялось без подачи плана полета и получения соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по результатам проверки Крымской транспортной прокуратурой в отношении указанных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 11.4 КоАП РФ – нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства.

Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа, подытожили в пресс-службе.

1-16.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...