Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

Ну да, это называется, прессанули ферму в Кацивели,которая была крутая-с экскурссией ,рестораном и записью на две недели вперёд. Практически идёт её рейдерство с последующим уничтожением. Почитайте, кто у нас в Крыму " по рыбе" главный и чем Дедюхин знаменит. Каким образом Донузлав может торговать продукцией, если устрица растёт от полутора до трёх лет? Что они продавать собрались?

Но для радостных новостей сойдёт."Первая в Крыму"-это такая профанация. Ни слова о действующей, все подминают под себя.

тю... так то ж хохляцка хверма в Кацивели была... там жиж бендеровских устриц выращивали... не хорошо... а будит наша, правильная...

и самое интересное что в Кацивели "неправильную" ферму закрывают (разрешение не дают ибо очистные там в море выходють рядом), и тут же слева и справа от неё дают разрешение для новых, "правильных", уже краснодарских адептов правильного устрично-медийного питания (на них канализация не попадет, всё останется на неправильной ферме).

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

тю... так то ж хохляцка хверма в Кацивели была... там жиж бендеровских устриц выращивали... не хорошо... а будит наша, правильная...

и самое интересное что в Кацивели "неправильную" ферму закрывают (разрешение не дают ибо очистные там в море выходють рядом), и тут же слева и справа от неё дают разрешение для новых, "правильных", уже краснодарских адептов правильного устрично-медийного питания (на них канализация не попадет, всё останется на неправильной ферме).

Как Бориса судьба устриц взолновала, ну прям "кушать не могу"(Ц). Не будет он есть кацапские мидии. А вот к примеру судьба людей оставила его равнодушным, ведь не прокоментировал. http://politikus.ru/events/74004-novosti-ukrainy-odessa-ne-slilas-i-vyshla-na-ulicy-my-ne-boimsya-nacistov.html

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист , Ты неправильные новости читаешь ;)

Надо тут читать http://www.unian.net

тут иногда такое напишут ... :facepalm:

http://www.unian.net/society/1314881-komanduyuschiy-vms-odessityi-stoyko-protivodeystvuyut-ugroze-destabilizatsii-obschestvenno-politicheskoy-situatsii-v-regione.html

http://www.unian.net/society/1315041-v-odesse-aktivistyi-perekryili-ulitsu-po-kotoroy-shli-antimaydanovtsyi-stolknoveniy-udalos-izbejat.html

http://www.unian.net/society/1314950-v-odesse-vo-vremya-memorialnogo-meropriyatiya-na-allee-slavyi-proizoshli-stolknoveniya-kulikovtsev-s-aktivistami.html

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Плюсанула , но я не вижу там никакого политического контекста. Просто отжим, спокойный и беспощадный, как бульдозер. А че сразу краснодарские?)))

Нормально. Летом в фирменном массандровском заводском магазине правый отдел весь в кубанском виноделии купался. Это кто с кем добазарился, нас не известят.

Летом в фирменном массандровском заводском магазине правый отдел весь в кубанском виноделии купался.

Так кубанское - вино, а Массандра - винный напиток ;) разница видна невооруженным взглядом :pardon:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Так кубанское - вино, а Массандра - винный напиток ;) разница видна невооруженным взглядом :pardon:

Почему бы тогда устрицам не расти за полгода? Плюхнулись в озеро Донузлав в октябре, а к майским уже в продаже. Тысячами. Спринтерские устрицы из Крыма. Белоруссия страхует,если что.

Как Бориса судьба устриц взолновала, ну прям "кушать не могу"(Ц). Не будет он есть кацапские мидии. А вот к примеру судьба людей оставила его равнодушным, ведь не прокоментировал. http://politikus.ru/events/74004-novosti-ukrainy-odessa-ne-slilas-i-vyshla-na-ulicy-my-ne-boimsya-nacistov.html

1. ??? барину именно так захотелось это "увидеть"? на здоровье...

я устрицы (и любые другие морские гады) любой "государственности жру.... и даже уверен, что проклято-вражескые пиндосски-сионисско-фошиздские ничем не отличаются от правильно-лапотно-посконных красно-звездных... скажу больше - в капиталистической Испании наелся разных видов оных... и у них вкуснее/лучше/больше видов... о ужоснах, не сильно непоцриотично выразился?

2. http://politikus.ru/events/74004-novosti-ukrainy-odessa-ne-slilas-i-vyshla-na-ulicy-my-ne-boimsya-nacistov.html - а чё его комментировать.. пропагандонский слог калорадских раскрасок (а слог то.. слог то какой... правильный афтар :rofl: ), такой же гандонский как и укропский на какой-нить укроправде, только другой расцветки...

не читаю я такой говнотреш, трубачист, не читаю... да и пост чичас как-никак...

3. по сути инфоповода публикации - у людей кто вышел на аллеи был праздник, годовщина освобождения города... право имеют отпраздновать... на здоровье... молодцы, что вышли.

Почему бы тогда устрицам не расти за полгода? Плюхнулись в озеро Донузлав в октябре, а к майским уже в продаже. Тысячами. Спринтерские устрицы из Крыма. Белоруссия страхует,если что.

Ну, мать, зря стебешься... исходя из ОФИЦИАЛЬНОГО извещения (от 6 апреля) федерального госресурса http://fish.gov.ru/press-tsentr/novosti/12780-v-krymu-zapushchena-krupnaya-midijno-ustrichnaya-ferma

именно так и обстоят дела - это у тупых американцев мидии и устрицы растут до 3 лет... а у нас - "«Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс. тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году», – отмечает генеральный директор ООО «Крымские морепродукты» Дионисий Севастьянов."

а почему КРАСНОДАРСКИЕ (устрица краснодарская)? https://www.facebook.com/notes/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2/1131556970211294

...Весной 2015 года появились ребята с устрицей из Краснодарского края, появились совсем накануне 8 марта и попросили помочь продать устрицу. Каково же было мое удивление, когда устрицу я узнала в лицо ... оказалось, что Сергей тоже закупает устрицу в Краснодарском крае партиями по 10 000 шт...

...весной вместе с первой партией краснодарских устриц здесь появились ребята из компании “Крымские морепродукты”. Я согласилась сопровождать и поддерживать их проект, т.к. планы у них хорошие - рыбоводные фермы, устричные и мидийный фермы в Крыму. Собственные ресурсы, что важно для такого крупного бизнеса и огромное желание развивать это дело правильно с полной легализацией. Последнее, безусловно, все нереально тормозит. Но тем не менее из того, что сделано на сегодня: отработала технология доращивания дальневосточной устрицы, налажены поставки продукции в рестораны Крыма с полным пакетом документов, высажен спат дальневосточной и средиземноморской устрицы (высаживала лично), который через 1-2 года уже даст полноценный урожай. Сейчас все это происходит на выкупленной мидийной ферме на озере Донузлав...

зы. компания зарегестрирована в марте 2015 с уставным фондом в 10.000 руб - https://sbis.ru/contragents/9103066909/910301001 - что разумеется является достаточными "Собственные ресурсы" для получения по соседству с Кацивелявскими устричными верфями, мешающими уникальному телескопу и ваапще находящимися в закрытом федеральном ареале, получения собственных участков для собственных "устричных верфей"... но то такое...

так что если краснодарскую устрицу/мидию высадили прошлой весной и за 1 - 1,5 года она дойдет до таварно-продаваемого вида - таки Беларусь нам в помощь ... ;)

Я?)) Да никогда. Жду устриц. И мидий. Уже авоську приготовила. Ну держат за лохов, ладно. Я внимательно ролик ещё раз пересмотрела. Устрицы лежат в трех пластиковых кошелках из супермаркета. Где,собственно, Ферма?

Я не очень в теме устричной, но, что есть мидийная , отлично знаю , проходила 15 лет назад. Стебаться можно долго, скажу просто-моллюск не крепится к пластику, ему нужна имитация условий- мидие на ферме вертикальные основы,чтобы снимать взрослых, оставляя " деток", устрицам - камни, гребешок черноморский вообще не вырастить в соседстве,а он был когда - то тут. Но ребята декларируют лосося и сибаса. Нуачо))), институт ЮГНиРо просто ошалел от такой смелости, подумаешь, что пятьдесят лет акваторию изучают , сказано-лосось, значит будет лосось. И миллионы устриц.

Ну хоть бы на мидиях попиарились, там съехать можно, это неприхотливые моллюски. Я им ещё идею подкину, жаль, что тупые. Керченскую мидийную ферму мои друзья продали не из- за отсутствия спроса, он до сих пор бешеный, а потому, что перспектива развернулась в другом- спецдобавки в пищу из створ раковин. Но тут нужна наука, вложения,иной уровень мышления,сотрудничество с учёными.

Короче говоря, устрицы- это вкусно. Туристы оценят, если шампанское тоже будет из Донузлава,фигня вопрос виноградники к маю посадить.

вот ты жопа безручковая... взяла и весь полет фантазии про устричные паиздатые паизда в дремучую масковию испохабила... а я ужо размечтался..

в золоте искупался...

ладно... стёб оставим в стороне... есть еще одна сторона медали - это мне рапанщики рассказывали - гниение отходов и прочие прелести промышленного бытия

вот ты жопа безручковая... взяла и весь полет фантазии про устричные паиздатые паизда в дремучую масковию испохабила... а я ужо размечтался..

Минрыболовству Крыма глубоко на это. Они лучше знают, поэтому , не спорь и жди скидки для крымчан на устрицы. Запись по электронке.

ладно... стёб оставим в стороне... есть еще одна сторона медали - это мне рапанщики рассказывали - гниение отходов и прочие прелести промышленного бытия

Рапаны не было в акватории до 60-го года, случайно завезли . на правильной ферме отходов нет, отходы только у браконьеров.

Все створки идут на сувениры, это высокодоходный бизнес.

может быть... насколько помню там была речь о биологических отходах после выварки или чёта-такое... но могу и перепутать

Ну пару лет назад (а может и при Украине еще) ИнБЮМ презентовал технологии изготовления всяких полезных микроэлементных добавок, изготавливаемых из всякого морского непотриба, к обычным продуктам навроде хлеба... Так что при дОлжном подходе это таки безотходное производство.

так что если краснодарскую устрицу/мидию высадили прошлой весной и за 1 - 1,5 года она дойдет до таварно-продаваемого вида - таки Беларусь нам в помощь ... ;)

Тем временем потребление устриц в столичных городах росло, а вылов устриц на Кавказе был запрещен, и вновь в 1894 году возник вопрос о возобновлении устричного бизнеса. Тогда и появилось первое официальное коммерческое устричное производство - Завод 1-го русского товарищество устрицеводства. Здесь передерживались взрослые и полувзрослые особи диких устриц, собранные ловцами по всему побережью. Срок выдержки и доращивания составлял от 3 мес до 1 года.

Может, и там часть доростят?

Но это к слову. Я ни о чем не спорю. Увидела новость о "первой" ферме и скопировала. Уж простите, тонкостей местных не знаю и не предполагала, что данная тема вызовет такой поток негодования. Я же "чужая", на меня можно и не один ушат... да, Борис? (лишь риторика!)

Татьяна, а Серую шейку/Хромую ножку с какой целью из себя разыгрываем (...Я же "чужая", на меня можно и не один ушат...)? а, Татьяна? (лишь риторика)

да какое нахрен негодование - один только сарказм от непрерывного 3,1415здежа и наполеоновских планов, основывающий этот 3,1415, что местных князьков-гопников во главе с Гоблином, что приезжих осваивателей бюджетов

по факту имеем банальный отжим бизнеса , закрываемого под благовидными предлогами, а параллельно, фоном, идут бодрые заявления о запусках стотыщмульоннотонных ферм... и даже с репортажами на которых 3 лотка с морепродуктами из ближайшего супермаркета ( и как бы не с наклейкой - устрица хранцузская (произведено в Минске)... и уже завтра, во всех продмагах нашей необъятной - свежие черноморские устрицы... крымчанам - скидки по предъявлению паспорта, но при условии записи в очередь на электронном портале :rofl: :rofl: :rofl: ... но это уже опять стёб)

Запись по электронке.

Лучше - "запись по электричке Симферополь-Донузлав" :facepalm:

http://i11.pixs.ru/storage/3/4/8/1298696447_3631715_21508348.jpg

Серую шейку/Хромую ножку с какой целью из себя разыгрываем

Таки я на вашем форуме и есть Серая шейка/Хромая ножка. Прекословить не смею! :blush: :pardon:

ой, вот тока не надо этого репертуару "трисестрыдядивани"/"МХАТу - 100 лет"... на этом форуме вы ровно такая же адептиха форума как и остальные, только с материковой пропиской из дальних от Крыма дебеней... да и если исходить из географии РФ - не таких уж и дальних, есть на форуме люди и подальчее (Хабаровски, Сахалины и прочая)

bormaley, ваши истерики утомляют

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...