Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Вера в светлое будущее...

Мы будем жить лучше?  

534 пользователя проголосовало

1. 1. Мы будем жить лучше?

• ДА
      349
    • НЕТ
      184

Рекомендуемые сообщения

была если помните достаточно дебильная при Союзе система распределения ТМЦ и ТНП

Это потому что мы входили в состав УССР, она была Дебильная. После 54 года в Ялте куча чего пропало с полок и так и не появлялось.

я именно про Крым... как какая-то "вспышка из памяти"... период с 1979 по 1985 примерно...

А я про Союз что были такие, может в Крым и дали одну но после забрали.

А на счёт за продуктами из Крыма в Москву хз может богатые и катались, но больше на оборот везли в Москву Масло Сливочное паками (зарабатывали кучу денег) лавровый лист и семечки, ну и лаванда и так далее.

Это потому что мы входили в состав УССР, она была Дебильная. После 56 года в Ялте куча чего пропало с полок и так и не появлялось.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Злой Хрущев лично приказал поотбирать РУССКИЕ остатки товаров и гнобить ялтинцев отсутствием правильных товаров?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Злой Хрущев лично приказал поотбирать РУССКИЕ остатки товаров и гнобить ялтинцев отсутствием правильных товаров?

При чём тут Хрущёв? он один как и Сталин не правит всей страной.

Просто моя семья живёт с конца 19 века на полуострове и прекрасно может сравнивать полки магазинов после войны с 1945 по 1954г. как и что туда стало попадать и полки магазинов после подарка полуострова УССР.

Полуостров снабжался до 1954г. по 1 списку то что было в Москве то было и тут и не только в Ялте а весь полуостров (И за это отвечал специальный человек или ведомство которые отвечали за все города которые они снабжают по данному списку).

После подарка снабжение перешло в другие руки совсем в другое ведомство и снабжение шло по остаточному принцыпу.

Как то так. И если вы этого не знаете не означает что этого не было.

Полуостров снабжался до 1954г. по 1 списку то что было в Москве то было и тут и не только в Ялте а весь полуостров (И за это отвечал специальный человек или ведомство которые отвечали за все города которые они снабжают по данному списку).

И в 1979 в Севастополе свободно продавались невиданные в средней полосе товары. Телевизоры, холодильники - свободно. Пиво, воды, конфеты, колбаса...

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.

Севастополь - это отдельная тема... как и вся структура Военторг, в принципе... здесь и в Симферополе все кто имел доступ к военторговским ништячкам жили ооооочень жирненько, я вам скажу... а вот про то что ВЕСЬ Крым снабжался как Севастополь - слышу впервые, про это еще не читал...

как раз накануне про голодные 20-е - 30-е годы в Крыму читал... а про послевоенные первый список - не читал.

alexmaj467, спасибо за инфу.

читаю нытье и жалобы, Ще не вмерли на.... :rofl:

в ссср были пустые прилавки, только чудесным образом у всех все было, холодильники и погреба забиты :pardon:

читаю нытье и жалобы, Ще не вмерли на.... :rofl:

в ссср были пустые прилавки, только чудесным образом у всех все было, холодильники и погреба забиты :pardon:

Увы, далеко не у всех. http://doodoo.ru/smiles/sex/s009.gif

Севастополь - это отдельная тема...

Туда без паспорта с местной пропиской или без пропуска было не проехать.

Увы, далеко не у всех. http://doodoo.ru/smiles/sex/s009.gif

Ну ка расскажите как далеко не у всех, мне, 72-го года рождения.

Жду принипременно пруфов, если ты не тролль конечно.

что ВЕСЬ Крым снабжался как Севастополь - слышу впервые, про это еще не читал...

Ну опять же я за весь не скажу но думаю что весь (не так уж и много тут в то время проживало).

Я говорю на основании рассказа бабушки да и матери хотя в 54 она только в школу пошла.Про первый список от Бабушки также.

Сразу после войны не было сверх естественного но к началу 50ых в магазинах уже по сравнению с 45г. были товары необходимые к 53г. ещё больше (не только продовольствие)

А вот после подарка Крыма по рассказу слетели в 46 год,по поставкам.

Про холодильники,телевизоры на прилавках не кто не говорит какие в попу холодильники в то время, но по товарам на прилавке в 53г. Ялта ни чем не отличалась от Севастополя.

Опять же в то время не успели дожить до товаров которые в 60 начали выпускать, но по тому же рассказу бабушки очень хреново стало в промежуток с 54 до 60 годов потом понятно привыкли и смирились.

Ну ка расскажите как далеко не у всех, мне, 72-го года рождения.

Жду принипременно пруфов, если ты не тролль конечно.

Пруфы на воспоминания очевидцев ? Иль на данные госстата ? Уточните плиз.

Пруфы на воспоминания очевидцев ? Иль на данные госстата ? Уточните плиз.

просто пруфы, любые на ваш выбор - жду с нетерпением.

просто пруфы, любые на ваш выбор - жду с нетерпением.

Выгуглилось за 1 мин.

http://www.proza.ru/2009/07/16/414

http://maxpark.com/community/129/content/1967471

а есть на форуме специалисты-"водники"?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2476819

...Русло северо-крымского канала вновь напоминает полноводную реку. Спасением стали артезианские скважины. Из них по этим магистралям вода поступает в канал...

я правильно понимаю, что через несколько лет (особенно учитывая естественные потери через "дырявые" каналы) мы будем иметь истощение артезианских резервуаров? и соответственно какую-нить природную/климатическую катастрофу?

я правильно понимаю

Зависит от объемов и скорости отбора и восполнения. А в целом — правильно понимаешь, только катастрофа скорее гуманитарная будет, нежели природная/климатическая.

• Вечная память

Боря, вроде бы заполнили только небольшой кусок уже за Джанкоем. В Красноперекопске канал пустой.

Вот фото хрени, которую содовый завод насыпал, и перекачивал воду - свой "водоем" создали. Снимал я, 2 недели назад.

2015322083355.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Серёж, не понял про гуманитарную катастрофу... поясни.

bormaley

Ну на Йемен, например, погляди — природе как бы пофигу, как была пустыня, так и есть, и климат не изменился... а вот людям пить ничего, не говоря уж про сельское хозяйство.

ааааа... не... да простят меня люди уклад жизни, да и сама жизнь, которых привязана была к СКК (и сформировалась после его появления), но их беды и проблемы в принципе статистическая погрешность бытия... а природу губить - нехорошо... опять таки для будущих поколений - детей и далее...

наверно пусть уж лучче рисовые чеки навсегда пересохнут, чем артезианский пласт истощится в Крыму

наверно пусть уж лучче рисовые чеки навсегда пересохнут, чем артезианский пласт истощится в Крыму

Ну про рис в этом году речь и не идёт, насколько я знаю. И это правильно.

я взагали "направление" обозначил рисом... насколько я помню основной задачей было не дать прийти в полную негодность (пересохнуть) СКК... вроде бы он только с виду бетонный, а на самом деле грунтовый с бетонными берегами...и если его пересушить, то чтоб перезапустить это дюже долго/дорого/нереально без Днепровской воды...

как то так я услышал в каком-то репортажике... лень лезть и погружаться в тему глубоко

я взагали "направление" обозначил рисом... насколько я помню основной задачей было не дать прийти в полную негодность (пересохнуть) СКК... вроде бы он только с виду бетонный, а на самом деле грунтовый с бетонными берегами...и если его пересушить, то чтоб перезапустить это дюже долго/дорого/нереально без Днепровской воды...

как то так я услышал в каком-то репортажике... лень лезть и погружаться в тему глубоко

Всю жизнь бурят скважины и ничего ужасного не происходит.. Вода она как-бы не нефть, неиссякаема.

У нас не пустыня и дождики идут время от времени. В этом году(спасибо Путину) дождей навалом.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Всю жизнь бурят скважины и ничего ужасного не происходит.. Вода она как-бы не нефть, неиссякаема.

У нас не пустыня и дождики идут время от времени. В этом году(спасибо Путину) дождей навалом.

ну, на "всю жизнь" могу только процитировать

Зависит от объемов и скорости отбора и восполнения.

особенно умилила тэза про неиссякаемость...

благо про чистоту воды еще не упомянуто...

а с какой целью существовал (а сейчас и усилен) контроль за самовольным бурением и использованием недр???

о. как раз ответ на вопрос попался:

ЭКСПЕРТ: ГРУНТОВЫХ ВОД В КРЫМУ ХВАТИТ НА ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ

Грунтовых вод на население в Крыму хватит, а обеспечить аграрный сектор без нежелательных последствий просто не получится.

Об этом рассказал гидоролог Юрий Юровский.

- На нужды аграриев воды нет, но на нормальное существование населения - хватит. Просто, пока не просчитано сколько воды из подземных источников можно забирать. Существует два понятия. Первое понятие - ресурсы, которые определяются расходом поступающей в водоносный горизонт воды, они измеряются в метрах кубических в сутки. И есть запасы, которые являются фактическим количеством воды. Они также измеряются в метрах кубических, - отметил эксперт.

По словам гидролога, запасы можно использовать только в критических случаях, поскольку восполняться они будут довольно долго. Причина этого в малом количестве осадков, которые выпадают в Крыму ежегодно.

- Наполнение подземных водоемов идет с помощью атмосферных осадков. Водоносный горизонт имеет область питания, где эти осадки просачиваются сначала в почву, а потом в грунт. Осадков в Крыму не так много, но этого хватает при рациональном использовании. Больше всего запасов подземных вод в предгорном Крыму. Конечно, в мировой практике есть более наполняемые источники, но для Крыма и этого хватит, - подчеркнул Юровский.

Крымский гидролог уверенно говорит о том, что вода, которая поступает к нам из водопровода не самого лучшего качества, так же, как и вода из Северо-Крымского канала. Ее, как раз, лучше всего использовать в аграрном секторе.

- У нас, так или иначе, вода попадает в очистные сооружения, а там хлорируется. Во время Великой отечественной это было боевое отравляющее вещество, как все знают. Поэтому вода из подземных источников гораздо качественней и лучше. Днепровская вода вообще была ужасной, - подытожил Юровский.

да всё это вода а сути нет.

Мне интересно грунтовые воды в степном отсутствуют получается? а в 1918г. в Ялте Колчак или Врангель выращивал пшеницу и успевал её ещё и за бугор продавать. или всё же в степном Крыму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...