Lazermaster Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Доброго всем времени суток. Хочу рассказать как я перерегистрировал свою машину, управлял которой по генеральной доверенности.Для тех кто хочет новые гос. номера но не хочет привлекать к этому старого владельца (хозяина по ТП), по различным причинам.1. необходимо чтобы у вас были права генеральной доверенности (продавать, снимать с учета, представлять интересы хозяина...)2. доверенность должна быть оформлена до проведения референдума3. доверенность должна быть действующейФактически вы делаете не перерегистрацию, а куплю-продажу со всеми вытекающими последствиями.Так как продать машину самому себе я не могу, пришлось продавать ее жене)Вся процедура выглядит так:1. занимаете очередь в 1 окно (при себе иметь свой паспорт, ТП на машину, паспорт кому "продаете", оригинал доверенности)2. бланки купли-продажи которые были мною скачены и аккуратно на компьютере заполнены - не катят! В окне вам выдадут пустой бланк договора купли продажи, особенностью являются строчки в которых вы вписываете себя и номер доверенности на основании которой вы будете представлять хозяина машины. Как выяснилось позже такой договор могут заполнить в первом вагончике (где оформляют страховки), всего-то за 500р. или 2400р с печатями. (не парьтесь заполните сами, один экземпляр вы отдаете при регистрации)3. кода у вас есть все документы и заполненный договор - получаете в 1 окне лист-заявление (заявление от покупателя)4. обязательно нужно оформить российскую страховку! Если повезет бланк из п.3 могут сделать и без него, но вообще оператор ругается))5. в этом же окошке вам дадут квиточек на оплату услуг через банк, в сумме на 2300р. оплатить можно в поликлинике которая не далеко от МРЭО, там отделение ЧБРР - 1%комиссия.6. страховка в выше упомянутом вагончике (росгосстрах) 1600р. Владельцем должно быть лицо которое покупает, в моем случае жена. далее могут вписать до 5 человек, которые имеют право управлять. Страховка на машину не зависимо от водителя стоит дороже. точно не помню, около 2400р7. параллельно со всем этим открываете капот и ждете инспектора, предварительно протрите все места на которых есть номера которые будут сверяться. если все чисто и читабельно процедура занимает 1 мин. главное его дождаться. ВАЖНО! машины с затонированными передними стеклами инспектором не осматриваются 8. с подписанным заявлением от инспектора и всеми документами + номера идете в окна 3,4,5. подается договор купли-продажи, заявление, ваш паспорт, паспорт покупателя, доверенность, полис страховки, квитанция из банка и ТП. все это сверяют. ТП, Договор и доверенность не отдают. ломаете номера.9. минут через 30 в районе 6,7 окна называют вашу (покупателя) фамилию и выдают новый ТП свидетельство о регистрации и номера10. идете обратно в страховую, чтобы вам там сделали отметку об изменении ТП и гос.номеров вашей машины. Вот как-то так происходит процесс продажи автомобиля по доверенности третьим лицам, или своим близким родственникам (если вы в них конечно уверены!) Только что из МРЭО. Ситуация - я и отец оба в генералке. Отец продает машину мне.Приехал на стоянку в 6-00. Записался в список под номер 60!!!Очень хорошо, что передо мной были с такой же ситуацией как у меня. Выяснилось что бланк договора купли-продажи в первом окошке уже не дают. Предлагают СКАЧАТЬ из интернета, распечатать и принести. Либо дуть в вагончик и получить заполненный дядей/тетей бланк за 500руб. Там же выписываем новую российскую страховку (1600руб на одного водителя, если 2 и больше - дороже и нужны их права) То есть либо тратим один день либо тратим 500руб. При этом обращаем внимание что в вагончике под названием "Синий Домик" охуевший дядя требует за то же самое 2400руб ибо он ставить ПЕЧАТЬ. Имхо лохотрон. Никакая ПЕЧАТЬ на бланке договора купли-продажи в МРЭО вообще никого не интересует. В процессе заполнения бланка выясняется что в нашей с батей доверке есть несколько казусов и неточностей. Дядя отправляет выяснять подробности в каб.107. Туда ходить не надо - там мужик ваще фишку не сечет. Идти с вопросами надо сразу к полкану в каб.104 Так же в этом кабинете можно наткнуться на подполковника с мАсковским акцентом. Как они скажу - так и делать/заполнять/идти и если что, то ссылаться на них.Самый оптимальный вариант при вот такой заковыке как у меня - в первый день в течении дня сделать страховку и договор купли-продажи, а на следующий день уже приезжать рано утром, записываться в список и подавать в окошко сразу ПОЛНЫЙ комплект документов: паспорт продавца, паспорт покупателя, доверенность, техпаспорт на авто, новую страховку и заполненный договор купли-продажи. Через 5 мин тетя выдает все взад и дает бумажку с которой идти на осмотр номеров к инспектору и реквизиты для оплаты гос.пошлины. С инспектором печали не возникло. Он был за пару машин от моей, когда я к ней подошел - повезло. Теперь вот во вторник рано утром поеду сдавать номера и получать новые документы и номера. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stuff Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Только что из МРЭО. Ситуация - я и отец оба в генералке. Отец продает машину мне. А как сейчас обстоит вопрос с налоговой? Если я оформляю договор купли-продажи, например жене, мне придется заплатить налог от сделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Коллега на работе купил авто у своей жёны по договору купли-продажи, распечатанном в интернете. Ничего не платили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Зависит от стоимости авто - до 250 тыс руб ничего не платите, выше - процент от разницы. И там есть ещё варианты как уменьшить сумму налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomba Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Зависит от стоимости авто - до 250 тыс руб ничего не платите, выше - процент от разницы. И там есть ещё варианты как уменьшить сумму налога.Там немного не так. Подоходный берется, если проданное авто в собственности менее трех лет. Берется с разницы между суммой продажи и подтвержденной суммы покупки. Облагаемую налогом сумму можно уменшить налоговым вычетом (250 тыс. руб.). Т.е. например покупал за 200 продал за 470. 470-200 = 270 (облагаемая налогом сумма). Применяем вычет 270 - 250 = 20. С этой суммы надо будет заплатить подоходный налог 13%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 А как сейчас обстоит вопрос с налоговой? Если я оформляю договор купли-продажи, например жене, мне придется заплатить налог от сделки? Зависит от стоимости авто - до 250 тыс руб ничего не платите, выше - процент от разницы. И там есть ещё варианты как уменьшить сумму налога.При этом вы сами указываете сумму сделки в рукописном договоре купли-продажи. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сестра покупала у соседа четверку. В договоре купли-продажи указали сумму в один рубль. Вопросы им никто не задавал по этому поводу. Все ок прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomba Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Сестра покупала у соседа четверку. В договоре купли-продажи указали сумму в один рубль. Вопросы им никто не задавал по этому поводу. Все ок прошло.По мне так лучше указывать реальные суммы в ДКП. Если не перекупщик, продаешь все равно почти всегда дешевле, чем покупал. Просто договора покупки и продажи надо сохранять. Допустим, если бы это была не четверка, а что-то дороже - при продаже за реальную сумму можно попасть на налог. Купил за 1 рубль, а продал за 300 000. 300 000 - 1 - 250 000 = 49 999*0,13 = 6499,87 подоходный налог. Так же если договор потерял - тогда тоже возможен попадос на налог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Smith Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Обратите внимание!!!! Если автомобилем владели менее 3-х лет, в независимости от стоимости продажи (хоть 1руб.) если налог платить не надо, в следующем после продажи году (до 30 апреля включительно), у вас все равно возникает обязанность подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) в налоговую по месту жительства и задекларировать доход от продажи машины. В противном случае вы попадаете на штраф 1000 руб. за неподачу (несвоевременную подачу) декларации, предусмотренный ст. 119 Налогового Кодекса РФ. Декларация, представленная после 30 апреля, считается поданной после установленного законом срока, и от штрафа не спасает. Цитата Я требую своего адеквата!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Там немного не так. Подоходный берется, если проданное авто в собственности менее трех лет. Берется с разницы между суммой продажи и подтвержденной суммы покупки. Облагаемую налогом сумму можно уменшить налоговым вычетом (250 тыс. руб.). Т.е. например покупал за 200 продал за 470. 470-200 = 270 (облагаемая налогом сумма). Применяем вычет 270 - 250 = 20. С этой суммы надо будет заплатить подоходный налог 13%. а укр документы на покупку считаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomba Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 а укр документы на покупку считаются?Я думаю, да. Покупал в 2011 году машину в Минске, договор был в бел. рублях. При подаче декларации - перевел по курсу на момент покупки в рубли, вписал в декларацию и приложил копию договра - все. Вопросов ко мне у налоговой не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Планирую продать в Крыму авто с укр. регистрацией (крымской). Надо ли мне перед продажей менять номера на рос. или это можно сделать с одновременным оформлением на нового владельца? Надо ли платить подоходный налог при продаже авто в России? Загуглил- если владел больше 3х лет - то не надо. А теперь вопрос - при получении рос. номеров - срок владения считается с момента получения номеров или с момента покупки авто в Украине (т.е. реальной)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 это можно сделать с одновременным оформлением на нового владельца Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Подскажите, правильно ли я рассуждаю.Покупатель решил брать мое авто. Я беру с него залог. Он записывается в очередь в ГАИ. Когда подходит очередь, я приезжаю. До (после?) подписания договора он должен передать мне деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav07 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Подскажите, правильно ли я рассуждаю.Покупатель решил брать мое авто. Я беру с него залог. Он записывается в очередь в ГАИ. Когда подходит очередь, я приезжаю. До (после?) подписания договора он должен передать мне деньги?Только наверно все наоборот. Вы приезжаете в МРЭО и занимаете очередь ... Без Вас ему там делать нечего:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Подскажите, правильно ли я рассуждаю.Покупатель решил брать мое авто. Я беру с него залог. Он записывается в очередь в ГАИ. Когда подходит очередь, я приезжаю. До (после?) подписания договора он должен передать мне деньги?В России сейчас можно делать проще: в январе я написал договор купли-продажи на свой старый тазик, от руки вписал нового владельца в техпаспорт, отдал ему все документы; а через несколько месяцев зашёл в налоговую спросил точно ли с меня убрали машину, что бы не платить транспортный налог. А в ГАИ всё оформлял покупатель без моего присутствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А если хочешь оставить свой номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если хотите оставить свой номер - то нужно заранее, до продажи писать заяву в ГАИ. И они на 180 дней принимают его на хранение. Т.е. я так понимаю надо в течении 180 дней поставить его на новую машину. В России сейчас можно делать проще: в январе я написал договор купли-продажи на свой старый тазикЭто когда уже рос. регистрация. У меня авто еще на укр. регистрации. Можно ли заключить договор купли-продажи на капоте, а новый владелец с договором сам поедет в ГАИ и сменит номера на рос.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Это когда уже рос. регистрация. У меня авто еще на укр. регистрации. Можно ли заключить договор купли-продажи на капоте, а новый владелец с договором сам поедет в ГАИ и сменит номера на рос.?Не знаю, может Вам ГАИ-шникам позвонить и спросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 В крымском ГИБДД создана электронная очередь на регистрацию и перерегистрацию транспорта. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 В крымском ГИБДД создана электронная очередь на регистрацию и перерегистрацию транспорта. А также создана живая очередь по записи к автомату с билетиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav07 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вроде продлили перерегистрацию до 2018 года, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Вроде продлили перерегистрацию до 2018 года, правда?Регистрация и так бессрочная. А вот БЕСПЛАТНУЮ ещё не продлили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ow0Va3rQhLc Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el bueno Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Добрый день. Опишу свою ситуацию. Авто с 2009го зарегистрировано в Крыму. Я его купил по генералке в 2013-м. 20 марта 2014 (украинские базы работали в Крыму до 21-го марта), после референдума, зарегистрировал его на себя (жена "продала" мне по справке-счет). Взамен крымских номеров получил другие крымские номера и временный регистрационный талон. Возможно ли получить российские номера в моей ситуации (авто до референдума было зарегистрировано в Крыму, на меня оформлено после референдума)? Возможно, кто-то из форумчан регистрировал свое авто в Крымских МРЭО именно в период с 18 марта по 21 марта, отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.