GROCKAS Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте,братья по баранке!И все-таки расскажите,кто более компетентен,возможно ли купить автомобиль с крымской регистрацией и украинскими номерами сейчас? Понятно,что полностью переоформить не получиться,пока не поменяется регистрация\номера авто на российские. Но может быть есть какой-то вариант официально купить? Допустим,оформить у нотариуса доверенность\договор купли-продажи,забрать у хозяина техпаспорт на авто и кататься. Потом,при получении российского паспорта переоформить полностью на себя?Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 крымской регистрацией и украинскими номерамикак это?если машина стоит на учете в Крыму, то и номера у нее будут КрымскиеНо может быть есть какой-то вариант официально купить?Идем к нотариусу, делаем договор купли продажи, забираем у хозяина регистрационные документы на автомобиль и катаемся.Потом, когда все устаканиться, берем за шкварник владельца авто и топаем с ним в МРЭО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Потом, когда все устаканиться, берем за шкварник владельца авто и топаем с ним в МРЭОглавное чтоб владелец не пропал без вести за это время Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROCKAS Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 как это?если машина стоит на учете в Крыму, то и номера у нее будут Крымские Идем к нотариусу, делаем договор купли продажи, забираем у хозяина регистрационные документы на автомобиль и катаемся.Потом, когда все устаканиться, берем за шкварник владельца авто и топаем с ним в МРЭО Ну, у нас в Крыму, номера были украинские,хоть и АК\СН)Насчет нотариуса,оформляют ли сейчас договор купли-продажи на движимое имущество? Нужен ли для этого паспорт гражданина РФ или украинский подойдет,как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Тут поинтересуйтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 сегодня съездил переоформил машинку в Симферопольском ГИБДД - чуть больше часа вся процедура заняла. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaSimfer Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Машину переоформил уже давненько, сегодня ездил узнавать насчет замены прав. Так обратил внимание что всем выдают новые номера с регионом 82. Так что 777 уже не получишь ни как. P.S. По поводу замены прав очередь дня на 3, решил подождать, заеду недельки через 2. Изменено 26 июня, 2014 пользователем SeregaSimfer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Супер, значит можно идти получать свой.Если машинка на Белогорском учете можно обратиться в Симферопольский МРЭО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 http://context.crimea.ua/static/media/publications/34494/image-0-1280-1024-nowat_%282%29.jpghttp://context.crimea.ua/static/media/publications/34494/image-0-1280-1024-nowat.jpghttp://context.crimea.ua/static/media/publications/34494/image-0-1280-1024-nowat_%281%29.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Если машинка на Белогорском учете можно обратиться в Симферопольский МРЭО?Нет, в Симферополе только Симферополь, район и Бахчисарай с районом. Белогорск - РЭО ГИБДД г. Белогорск, ул. Нижнегорская, 51а; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Государственный Совет Республики Крым одобрил проект постановления «О некоторых вопросах временного порядка регистрации транспортных средств на переходный период». Соответствующее решение принято на внеочередной сессии 9 июля. В частности, установлено, что на переходный период подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Крым проводят регистрацию транспортных средств с выдачей паспорта транспортного средства на принадлежащие гражданам, вступившим в гражданство Российской Федерации и постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, транспортные средства, приобретенные до 18 марта 2014 года по договорам финансового лизинга и зарегистрированные на лизингодателя на территории Украины, а также находившиеся в пользовании до 18 марта 2014 года на основании нотариально оформленной в Украине доверенности. Такая же процедура касается новых транспортных средств, право собственности на которые наступило после 18 марта 2014 года, приобретенных через дилерскую сеть Украины под конкретных заказчиков, которые внесли предварительную оплату по договору их поставки, оформленные в соответствии с законодательством Украины. Государственный Совет Республики Крым Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 При замене номеров без страховки - гаишники не будут приставать? И что вообще со страховкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Кто в курсе - если на машине крымские номера, а хозяин прописан в Севастополе - в какое МРЭО обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggg Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 И что вообще со страховкой?примерно в 2 раза дороже, чем в прошлом году, а так - возле гаи сидит паренек - оформляет в росс. страх. компаниях. Я выбрал "Московия" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 По страховкам, обращайте внимания с какого числа она вступает в действие. Как правило из выписывают с 00.00 следующего дня, и если вы пойдете в этот же день, то в ГАИ вас могут завернуть. Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Как правило из выписывают с 00.00 следующего дня, и если вы пойдете в этот же день, то в ГАИ вас могут завернуть. не понял, для чего со страховкой идти в гаи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А кто-нибудь знающий может прокомментировать такой слух: при замене водительского удостоверения оригинал можно не сдавать, а подать нотариально заверенную его копию? Якобы, по законам РФ так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 ух, я бы с удовольствием так сделал, а права оставил как память.. уж больно примечательная печать в них есть Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Доброго всем времени суток. Хочу рассказать как я перерегистрировал свою машину, управлял которой по генеральной доверенности.Для тех кто хочет новые гос. номера но не хочет привлекать к этому старого владельца (хозяина по ТП), по различным причинам.1. необходимо чтобы у вас были права генеральной доверенности (продавать, снимать с учета, представлять интересы хозяина...)2. доверенность должна быть оформлена до проведения референдума3. доверенность должна быть действующейФактически вы делаете не перерегистрацию, а куплю-продажу со всеми вытекающими последствиями.Так как продать машину самому себе я не могу, пришлось продавать ее жене)Вся процедура выглядит так:1. занимаете очередь в 1 окно (при себе иметь свой паспорт, ТП на машину, паспорт кому "продаете", оригинал доверенности)2. бланки купли-продажи которые были мною скачены и аккуратно на компьютере заполнены - не катят! В окне вам выдадут пустой бланк договора купли продажи, особенностью являются строчки в которых вы вписываете себя и номер доверенности на основании которой вы будете представлять хозяина машины. Как выяснилось позже такой договор могут заполнить в первом вагончике (где оформляют страховки), всего-то за 500р. или 2400р с печатями. (не парьтесь заполните сами, один экземпляр вы отдаете при регистрации)3. кода у вас есть все документы и заполненный договор - получаете в 1 окне лист-заявление (заявление от покупателя)4. обязательно нужно оформить российскую страховку! Если повезет бланк из п.3 могут сделать и без него, но вообще оператор ругается))5. в этом же окошке вам дадут квиточек на оплату услуг через банк, в сумме на 2300р. оплатить можно в поликлинике которая не далеко от МРЭО, там отделение ЧБРР - 1%комиссия.6. страховка в выше упомянутом вагончике (росгосстрах) 1600р. Владельцем должно быть лицо которое покупает, в моем случае жена. далее могут вписать до 5 человек, которые имеют право управлять. Страховка на машину не зависимо от водителя стоит дороже. точно не помню, около 2400р7. параллельно со всем этим открываете капот и ждете инспектора, предварительно протрите все места на которых есть номера которые будут сверяться. если все чисто и читабельно процедура занимает 1 мин. главное его дождаться. ВАЖНО! машины с затонированными передними стеклами инспектором не осматриваются 8. с подписанным заявлением от инспектора и всеми документами + номера идете в окна 3,4,5. подается договор купли-продажи, заявление, ваш паспорт, паспорт покупателя, доверенность, полис страховки, квитанция из банка и ТП. все это сверяют. ТП, Договор и доверенность не отдают. ломаете номера.9. минут через 30 в районе 6,7 окна называют вашу (покупателя) фамилию и выдают новый ТП свидетельство о регистрации и номера10. идете обратно в страховую, чтобы вам там сделали отметку об изменении ТП и гос.номеров вашей машины. Вот как-то так происходит процесс продажи автомобиля по доверенности третьим лицам, или своим близким родственникам (если вы в них конечно уверены!:)) Изменено 25 июля, 2014 пользователем Spirit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А вот интересно - в генеральную доаеренность вписан я и моя дочка. Причем через украинский глагол "або" (или). То есть продать могу или я или дочка. Так вот может ли дочка продать мне? То есть может ли одно лицо, вписанное в генеральную доверенность продать другому лицу, тоже вписанному в генеральную доверенность? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Spirit, спасибо стопиццот раз!!! как раз мой случай. буду продавать свой пепелац супруге ))) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 А вот интересно - в генеральную доаеренность вписан я и моя дочка. Причем через украинский глагол "або" (или). То есть продать могу или я или дочка. Так вот может ли дочка продать мне? То есть может ли одно лицо, вписанное в генеральную доверенность продать другому лицу, тоже вписанному в генеральную доверенность?Не могу Вам точно ответить. Но что-то мне подсказывает, что не получится. Хотя случай интересный!!! Когда выясните, напишите пожалуйста, стало интересно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 паспорт кому "продаете"Я вот как раз этот момент не впетрил. Мне жену ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой брать или её присутствие, как будущего владельца автомобиля, нафиг никому не надо? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Я вот как раз этот момент не впетрил. Мне жену ОБЯЗАТЕЛЬНО с собой брать или её присутствие, как будущего владельца автомобиля, нафиг никому не надо?Жена обязательно нужна, хотя бы на некоторых этапах. Она как будущий владелец ставит везде свои подписи (заявление на куплю-продажу, оформление страховки, получение номерных знаков и ТП). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.