Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Переоформление наземного движимого имущества :)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане...

Подскажите пожалуйста, сам в панике, не знаю, что делать...

Сам из Симферополя, езжу на авто по генеральной доверенности... Сам владелец находится в р.н. Днепропетровска... Номера у меня тоже того региона...

Что делать? Как машину теперь переоформить? Если я ее там сниму с учета, она ж станет нерастаможенной...?

Как мне сделать ей Крымские номера...?

Подскажите пожалуйста...

пока ничего уже не сделать - ездить и ждать дальнейшего развития событий и инструкций. :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Вот нашел такое в прерыдущих постах:

Для владельцев автотранспортных средств, которые ездят по доверенности либо регистрировали машину в Украине, будет найдено компромиссное решение по узакониванию документов.

"Специалисты регистрационно-экзаменационной службы Российской Федерации заверили, что найдут компромиссное решение, которое позволит узаконить данные транспортные средства на территории Крыма. Основная задача сейчас сделать так, чтобы граждане, которые оказались заложниками этой ситуации, не пострадали от перемены законодательства",- сообщили в ГАИ Крыма.

Т.е. для тех, у кого сейчас доверенность на человека проживающего в Украине, найдут решение??? Можно не бояться? А то я с ума схожу...

Здравствуйте форумчане...

Подскажите пожалуйста, сам в панике, не знаю, что делать...

Сам из Симферополя, езжу на авто по генеральной доверенности... Сам владелец находится в р.н. Днепропетровска... Номера у меня тоже того региона...

Что делать? Как машину теперь переоформить? Если я ее там сниму с учета, она ж станет нерастаможенной...?

Как мне сделать ей Крымские номера...?

Подскажите пожалуйста...

что мешает снять с учета и поставить на учет в Крыму? так вы становитесь собственником авто

а сейчас собственник авто в Днепре и дальше может оказаться что ваша доверка нихрена не документ в Крыму,

или ответьте на вопрос, какую силу имеет доверка от украинского нотариуса в рф ?

или ответьте на вопрос, какую силу имеет доверка от украинского нотариуса в рф ?

Законную.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

А что с тонировкой, какие правила в РФ? И как быть с заводской? Вопрос не праздный, соседку вчера остановили и предупредили , чтобы сняла с лобового и боковых передних . Допустимо 70% . У нее- заводская, где это написано..фиг его знает))). Предупредили, что в следующий раз- снятие номеров.

А что с тонировкой, какие правила в РФ? И как быть с заводской? Вопрос не праздный, соседку вчера остановили и предупредили , чтобы сняла с лобового и боковых передних . Допустимо 70% . У нее- заводская, где это написано..фиг его знает))). Предупредили, что в следующий раз- снятие номеров.

жесткие, передние боковые и лобовое тонировать низя, тоже умудряются но тяжко у них с этим. Касаемо остановили и предупредили - местные наши гаеры? Так пусть сначала приборами сертифицированными обзаведутся а потом уже растонируют потихасу... у нас пока поди 80% машин с тонированными лобовыми - че, номера со всех поснимают? :acute: как переходной период пройдет, машины переоформятся - тогда да....

Дополню, ошибся, уже вовсю лютуют, к нам в гости приехало около 40 экипажей ДПС РФ и сдирают тонировку :blink: быстро однако ))))

В Керчи, экипажы из РФ, наши тут и рядом не стояли.

в Симфе их тоже седня как грязи было, после обеда рассосались, но это оффтопик уже по сути )))

Хочу по доброму предупредить крымчан.ДПС и ДАИ разные пряники. Не стоит провоцировать и грубить гаишникам российским. Ибо можно огрести не мало. Причем и финансово и физически.

Хочу по доброму предупредить крымчан.ДПС и ДАИ разные пряники. Не стоит провоцировать и грубить гаишникам российским. Ибо можно огрести не мало. Причем и финансово и физически.

так же рекомендую дабы не кормить лишний раз коррупционеров - запастись всеми необходимыми документами, точнее их распечатками (я про законодательство, беспричинные остановки и прочие "плюшки"), обязательно иметь в машине видеорегистратор, разговаривать вежливо, но при этом ни в коем случае не быть послушной дойной коровой. Ибо у них тоже есть начальство, есть законы и они стараются их соблюдать, ибо в РФ вылететь с должности еще проще чем в украине. Сейчас просто переходной период и ДПС не местные, которые в зависимости от собственной ушлости будут использовать переходной период, явно соскучились, но рано или поздно "халява" и тут прикроется.... :acute:

интересно а работает перерегистрация у нас уже ?

есть уже Российский паспорт?

Ого, мне сейчас обосраться или подождать?

Сынок, ты, чтоль? Я ж сказал, ЗА УРОКИ, БЫСТРОООООО

Сынок, ты, чтоль? Я ж сказал, ЗА УРОКИ, БЫСТРОООООО

Папа...Вы милейший с кем разговариваете?Весенние обострение?

Крымчане смогут перерегистрировать авто только с паспортом РФ

image-0-1280-1024-nowat.jpg

В Крыму и Севастополе началась перерегистрация транспорта и замена водительских удостоверений, которая продлится до конца года

Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется.

В пресс-службе МВД РФ сообщается, что до конца года крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений.

Те граждане, которые уже получили российские паспорта, могут в удобное для них время обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции, где их авто будут перерегистрированы в соответствии с законодательством РФ, а регистрационные документы и государственные регистрационные знаки будут заменены на российские.

Для перерегистрации автомобиля гражданину необходимо представить: паспорт РФ с отметкой о регистрации на территории Крыма или Севастополя; регистрационные документы на транспортное средство; государственные регистрационные знаки транспортного средства.

Тоже самое касается и водительских удостоверений – после получения российского паспорта крымчане и севастопольцы cмогут заменить ранее выданные «права» на российские водительские удостоверения. Замена будет происходить без сдачи ими каких-либо экзаменов.

Для замены водительского удостоверения необходимо представить: паспорт гражданина РФ; украинское водительское удостоверение; медицинскую справку (если медицинская комиссия пройдена после 21 марта 2014 года, то медсправка должна быть выдана уже в соответствии с требованиями российского законодательства).

источник

Для замены водительского удостоверения необходимо представить: паспорт гражданина РФ; украинское водительское удостоверение; медицинскую справку (если медицинская комиссия пройдена после 21 марта 2014 года, то медсправка должна быть выдана уже в соответствии с требованиями российского законодательства).

источник

ну чтож, и какие медучреждения у нас уже российские медсправки выдают? :whistle: все готовы к километровым очередям в поликлиники, наркодиспансеры и дурки? :rofl:

• 2 недели спустя...

Судя по всему катает украинская мед справка. Каждый день проезжаю МРЭО и просто охреневаю от количества стоящих там машин и еще от столько же уже с рос.номерами.

как эти ребята получили медсправку и прошли ТО?

Такая ситуация Я из Черкасс сейчас уехал в Россию Краснодар из-а ситуации в Украине подаем на гражданство авто у меня тоже из Укр регистрация Одесса что делать с машиной за дарма жалко отдавать может кто то что то подскажет.

Была такая мысль могу ли я в Крыму ее поставить на Рус регистрацию или кто что скажет!

Судя по всему катает украинская мед справка. Каждый день проезжаю МРЭО и просто охреневаю от количества стоящих там машин и еще от столько же уже с рос.номерами.

как эти ребята получили медсправку и прошли ТО?

Так для переоформления авто медсправка и не нужна как раз таки. ТО сейчас не требуют. Так что там только те, у кого пачпорт уже есть и время на переоформление авто ;)

• Вечная память

У меня остро стоит вопрос с покупкой "жоповозки", старая почти сдохла.

Вот чего нашел:

http://hostingkartinok.com/news/6382/

Новые правила купли-продажи автомобилей с 15.10.2013

С 15 октября 2013 года вступили в силу новые правила купли-продажи автомобилей в России. Согласно им, алгоритм действий должен выглядеть таким образом:

- заключение договора купли-продажи в 3-х экземплярах между собственником и новым владельцем;

- передача денежных средств за авто в установленной сумме;

- передача ключей.

новые правила продажи авто

Договор купли-продажи остается неизменным фактом для оформления сделки. Он должен содержать в себе дату покупки, паспортные данные сторон, а также полную информацию об автомобиле. Оформляется он в 3-х экземпляра, первый — для продавца, второй — для покупателя, и третий — для ГИБДД. Договор не нужно заверять нотариально. После подписания договора, собственником автомобиля становится покупатель. Раньше авто нужно было снимать с учета, теперь этого не нужно. Новый собственник должен зарегистрировать автомобиль в ГИБДД в 10-дневный срок.

Появилось нововведение – сохранение старого номерного знака за транспортным средством, которое подлежит продаже.

Для того, чтобы получить возможность сохранить свой номерной знак и использовать его на новом автомобиле, гражданин должен обратиться в структуру ГИБДД с заявлением, которое предусматривает сохранение старого номера и выдачу нового. Далее авто подлежит продаже с установленными новыми номерными знаками, а новое – ставится на учет в том подразделении ГИБДД, где хранились государственные знаки.

Новому владельцу необходимо в течение десяти дней после совершения покупки пройти процесс регистрации транспортного средства. Также, необходимо обязательно оформить полис ОСАГО. Поставить автомобиль на учет можно в любых отделениях Государственной автоинспекции. Регистрация по месту проживания сейчас не обязательна. Однако налоговая ставка будет рассчитываться, исходя из установленных критериев в регионе прописки или проживания владельца. Если покупатель намерен сменить номер авто, то он должен подать в ГИБДД соответствующее заявление. Вся процедура стала более простой и быстрой, а также доступной. В государственных поправках было отмечено, что до конца 2013 года значительно увеличиться количество функциональных подразделений во всех субъектах страны.

Основные изменения при регистрации

- отсутствие необходимости снимать авто с учета при продаже;

- для регистрации можно обращаться во все подразделения ГИБДД в любом регионе страны;

- выдача транзитных знаков только в случае транспортировки за пределы страны;

- сокращенное время процедуры регистрации;

- отсутствие в необходимости перерегистрации при утере номеров.

В новых схемах регистрации стало ограничено использование номерных транзитных знаков. Эти номера, которые содержат код региона и выпускаются преимущественно в бумажном варианте, в нынешнее время могут выдаваться только в некоторых исключительных случаях. К ним относится снятие транспорта с учета с целью его вывоза за границу или для утилизации. Ранее водители могли использовать транзиты для избегания от уплаты транспортного налога, а также различных штрафов за нарушение правил. Если все же водитель попытается укрыться от налогообложения или штрафов при помощи получения транзитных номеров под видом списания авто, то его заявление будет приравнено к факту утилизации. Это значит, что такой автомобиль больше не будет подлежать постановке на учет, его станет невозможно продать, а если такие попытки будут предприняты, то водитель будет лишен прав.

Еще одна поправка в новом законе – возможность получения дубликата государственного знака, который был утерян или украден. Это позволяет вести эффективную борьбу с различными криминальными схемами в этой области. Ранее злоумышленники воровали номерной знак, требуя за него большой выкуп от владельца. Теперь такая деятельность будет лишена смысла, так как сегодня любой знак можно восстановить в ближайшей фирме, которая занимается такими услугами. Сделать это можно будет без участия ГИБДД, на основании наличия свидетельства, которое подтверждает факт регистрации авто. Однако есть существенные недостатки в этом правиле. Если раньше, при происхождении кражи номеров, они объявлялись в розыск, то сейчас не существует никаких препятствий в их использовании на других автомобилях. Следствием этого, к примеру, может стать получение владельцем краденого номера различных автоматических штрафов за нарушения, к которым он не имеет отношения.

Для усовершенствования борьбы с мошенниками планируется введение поправки в законодательство, которая будет предусматривать уголовную наказуемость за совершение кражи государственных регистрационных знаков.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

У меня остро стоит вопрос с покупкой "жоповозки", старая почти сдохла.

Вот чего нашел:

http://hostingkartinok.com/news/6382/

Все абсолютно верно, в РФ машину проще чем в украине купить, другой вопрос можно ли у нас в Крыму уже зарегить привезенное с большой земли авто, при этом уложившись в 10 дневный срок? Ведь если ты за 10 дней авто не поставишь на учет, то старый владелей имеет полное право подать на ануляцию регистрации, и тогда авто будет как бэ по базе своего рода неоформленным :rolleyes2: А работает ли в Крыму эта база? Как вариант можно имея на руках паспорт РФ оформить авто например в Краснодарском крае и ездить с номерами 123 (23) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...