salievan Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Так-с открываю тему, думаю лучше выделить этот вопрос из недвижимости, земля очень тяжелый вопрос, с оформлением и раньше затык был, а теперь и вовсе ..., поэтому надеюсь здесь сможем помочь друг другу отстоять свои права в борьбе с чиновниками.В общем вопросы по участкам под дом, приусадебные, дачные участки, давайте обсуждать здесь, думаю у многих есть интерес к теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Угумсь, интерес есть... Бегло погуглив я понял, что в законодательстве РФ так-же, как и в Укр, предусмотрена возможность бесплатного выделения участков под ИЖС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
в.ч.02310 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Угумсь, интерес есть... Бегло погуглив я понял, что в законодательстве РФ так-же, как и в Укр, предусмотрена возможность бесплатного выделения участков под ИЖС.бесплатно только многодетным и нуждающимся. в теории. на практике все зависит от местного руководства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 бесплатно только многодетным и нуждающимся. в теории. на практике все зависит от местного руководстваСогласно какой статьи, какого закона???Как я понял, в этом плане, наши законодательства почти одинаковые, то бишь: если есть утвержденный план расширения какого-либо населенного пункта, то это (в том числе), новые земельные участки для ИЖС... А выделение таких участков под ИЖС - бесплатное...Что я упустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Так-с открываю тему, думаю лучше выделить этот вопрос из недвижимости, земля очень тяжелый вопрос, с оформлением и раньше затык был, а теперь и вовсе ..., поэтому надеюсь здесь сможем помочь друг другу отстоять свои права в борьбе с чиновниками.В общем вопросы по участкам под дом, приусадебные, дачные участки, давайте обсуждать здесь, думаю у многих есть интерес к теме. Ну собственно рановато, и ничего конкретного покачто сказать не возможно.По старому законодательству работать невозможно, ибо Киев отрезал информационные базы еще до референдума. Тем самым исключил возможность регистрации и приобретения прав на собственность гражданам.Механизмы для работы в новом правовом поле пока не налажены. И как скоро их наладят неизвестно. Опыт работы подсказывает, что не скоро.Но всегда хочется верить в хорошее. Ибо, если есть специалист, и у него есть желание что то сделать, то все получится. Если нет либо первого либо второго, то получится... да нихрина не получится толкового.И еще, вполне возможно, что все будет происходить не так как в РФ.По возможности буду рассказывать. Если пойдет движение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Leon-killer, Разруливай эту тематику. Мы потом будем к тебе не с пустыми руками обращаться ))) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAL3 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 с землей могут быть жесткие проблемы, насколько я понял, Киев заблокировал доступ к электронным базам, то есть, остались только бумажки, которые можно подделать, оспорить в суде и т.д.если Киев с Москвой не договорится нормально, то с земелькой будут разборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХарьковСити Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Подпишусь на темку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Leon-killer, Разруливай эту тематику. Мы потом будем к тебе не с пустыми руками обращаться )))С пустыми руками обращатся - бумаги улетят, надо прижимать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 svlad, Прикольная фраза, запомню ))) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-killer Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 с землей могут быть жесткие проблемы, насколько я понял, Киев заблокировал доступ к электронным базам, то есть, остались только бумажки, которые можно подделать, оспорить в суде и т.д.если Киев с Москвой не договорится нормально, то с земелькой будут разборкиНе совсем так. Данные то есть. И все они снабжены ЕЦП. Так что базу по Крыму можно воссоздать. Но на это понадобится не один день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Leon-killer, Леон, рад видеть :) вот от тебя-то наверняка можно получить актуальную достоверную информацию :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beskrovniy Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Всем Здравия! Ситуация такая. Нашел свободный участок и подал заявление на бесплатное выделение мне ЛКХ. Это было до референдума. Отказать мне не могут так как этот участок полностью подходит под выделение. В местных органах говорят что сами не знают что делать, т.к. Киев не дает ни каких команд. Они обязаны мне выделить участок так как обоснованого отказа нет по законодательству. Что делать в такой ситуации? Будет ли такое дело иметь силу в РФ и доведут ли его до конца? Или мне придется писать теперь заявление на выделение ЛПХ(так в РФ называется такое же целевое назначение как и ЛКХ) исать заново но уже с паспортом РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fargen Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Согласно какой статьи, какого закона???Как я понял, в этом плане, наши законодательства почти одинаковые, то бишь: если есть утвержденный план расширения какого-либо населенного пункта, то это (в том числе), новые земельные участки для ИЖС... А выделение таких участков под ИЖС - бесплатное...Что я упустил?Мечта всей жизни многих симферопольцев, и моя в том числе((( Очень хочется иметь свой дом, но если покупать землю это жутко дорого, а получить её, по закону, ни у кого из моих знакомых не получилось((( Город просто не расширяется более двадцати лет. Это насколько я знаю. Татарам удалось немного расширить границу города в сторону Свободы, но по моему, это единственный прецедент. Народ пока что выкручивается строясь на дачах, я тоже пошла этим путем(((Как только появятся земли под расселение - сразу же рвану получать, а то жить в пятером в однокомнатной квартире - зае... очень утомило. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Fargen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Более реально получить землю в сельских населенных пунктах. Вот только те, которые рядом с Симферополем - тоже имеют огромный спрос, а отдалённые - не всякая работа позволит там жить симферопольцу. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlVlaT Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Брать землю в городской черте тоже не выгодно, налоги будут кук в городе... Лучше пригородный район, тогда можно сэкономить на и на транспортном налоги и даже на ОСАГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Интересует также тема приватизации земли. В России она рулит! Сама знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россия Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Интересует также тема приватизации земли. В России она рулит! Сама знаю.Буквально вчера состоялась встреча ответственных лиц: http://www.dp.ru/a/2014/03/25/Rosreestr_rabochij_vizit/Навряд ли сейчас дадут точные ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Что нибудь известно по росреестру ( кадастровая палата ), когда начнётся приём документов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россия Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Что нибудь известно по росреестру ( кадастровая палата ), когда начнётся приём документов?Сайт Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/Единый справочный телефон 8(800)100 34 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Буквально вчера состоялась встреча ответственных лиц: http://www.dp.ru/a/2...rabochij_vizit/Навряд ли сейчас дадут точные ответы. не чего там не знают пока, как узнают позвонят сказали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Не подскажите, что такое ГОСАКТ на землю и что он подразумевает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 ГосАкт это такая бумажка зеленого цвета в которой написан кто хозяин земли, размеры участка, его координаты, кадастровый номер, и фактический адрес,Бумажка очень важная. Получить очень не просто занимает сие дело как правило ни один год. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg777 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) А в случае смены собственника в настоящее время (включение в состав РФ), как перерегистрировать ГосАкт на нового хозяина? Изменено 30 марта, 2014 пользователем Serg777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А в случае смены собственника в настоящее время (включение в состав РФ), как перерегистрировать ГосАкт на нового хозяина? Ну придумают закон какой нибудь, как это дело будет. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.