BladeRunner Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 должен извенится, извиниться Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Подскажите, что с пенсионерами по поводу страховки? У меня мама, ей нужно что-то делать? Полис медецинского страхования получается в одной из страховых компаний с которыми работают социальные службы региона, но когда у нас только вводили эти полисы, то выдача их была организована через поликлиники по месту жительства. Такая же практика имеет место массовой смене полисов (например изменения их формы). Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOT_TABych Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Получить полис вообще не проблема, у меня полис "безработного" Хотя работаю, и не в одном месте. Получил за полчаса после того как в больничку загремел с переломом ноги. Без полиса примет травмпункт, скорая, приемное отделение, по острым показаниям госпитализируют на три дня, кажется, потом аллес капут выписка. Нужен в поликлинике для приема у специалиста. Вродь все. От страховок зависит зарплата персонала, потому они так за этим строго следят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulyRM Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 по острым показаниям госпитализируют на три дня, кажется, потом аллес капут выпискаОй да ладно вам.) Вы же о России?) Лечат с полисом не только в родном городе, но и в других - столько лечат, сколько нужно - проверено на собственной шкуре и не раз.) Цитата Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOT_TABych Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я написал о случае если полиса нет. А с полисом, да ни каких проблем, весь курс лечения в любой точке страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Насколько я помню по России - общение в приемном покое больницы начинается с полиса. Т.е. без полиса они разговаривать не хотят. Максимум - забинтуют твоим же бинтом. Так что нужно знать, где получить страховой полис:бюджетникупенсионеруЧпшникупродавцу коммерческого магазинаи т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Насколько я помню по России - общение в приемном покое больницы начинается с полиса. Т.е. без полиса они разговаривать не хотят. Максимум - забинтуют твоим же бинтом. Так что нужно знать, где получить страховой полис:бюджетникупенсионеруЧпшникупродавцу коммерческого магазинаи т.д.Без полиса принимает только скорая помощь и травм. пункт Полисы СКОРЕЕ всего будут выдавать при поликлиниках или в страховых компаниях которые занимаются ОМС. В любом случае это будет централизовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yozora Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Насколько я помню по России - общение в приемном покое больницы начинается с полиса. Т.е. без полиса они разговаривать не хотят. Максимум - забинтуют твоим же бинтом. Так что нужно знать, где получить страховой полис:бюджетникупенсионеруЧпшникупродавцу коммерческого магазинаи т.д.Все о мед полисах можно почитать на сайте какой-нибудь страховой компании Для примера: http://nadejdamco.ru/poluchenie-polisa-oms/perechen-neobhodimyh-doc/oms-krasnojrsk.html Полисы выдаются всем: и пенсионерам и бюджетникам и т.д. Страх. компанию человек выбирает сам. Я себе, отцу-пенсионеру оформляла в одной компании, муж в другой. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Yozora Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
199 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 со слов родни сие очень развито в РФ. Не просто развито, а у всех есть полис ОМС. Приходите в страховую компанию (участвующую в ОМС) с паспортом, получаете временный полис ОМС, а через месяц постоянный. Ни за что платить не надо. Если грубо, то за работающих граждан полис оплачивает работодатель, за неработающих и пенсионеров бюджет. А без полиса только за деньги или по скорой при угрозе жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdDon Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Так у нас уже можно оформлять полис? И какие страховые компании работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёська Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Банк России выдал первую лицензию на ОМС в Крыму Пресс-центр Банка России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
199 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Кстати, слышал в больнице, что страховые компании "автоматически" оплачивают больницам по ОМС нахождение больного в стационаре (включая работу специалистов, использование медоборудования, медикаменты средней ценовой категории, питание) до 21 суток, в тяжелых случаях до 36 суток, в очень тяжелых вопрос решается персонально с каждым. Сам больной оплачивает дополнительно одноместную палату "Люкс" с персональным душем и туалетом (если пожелает). Например в Москве это порядка 2-2,5 тысяч руб/сутки официально в кассу медучереждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dress Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Хорошо, я так понял типа медицина бесплатно. А вот зубы полечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Хорошо, я так понял типа медицина бесплатно. А вот зубы полечить?В зависимости от страховой компании. Если вас не страхует предприятие, тщательнее выбирайте, ибо бывает что мы можем оказать помощь лишь по острой боли, а есть такие которым оплачивают вообще все. Думаю сильно зависит от занимаемой должности и размера взносов Цитата А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
199 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Хорошо, я так понял типа медицина бесплатно. Бесплатного ничего нет, все медуслуги больницам оплачивают страховые компании. В этом смысл ОМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dress Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Бесплатного ничего нет, все медуслуги больницам оплачивают страховые компании. В этом смысл ОМС.Понятно, поэтому и написал что "типа"Хорошо, если сам на себя работаешь, сколько нужно заплатить страховой за "всё включено", есть информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
199 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Понятно, поэтому и написал что "типа"Хорошо, если сам на себя работаешь, сколько нужно заплатить страховой за "всё включено", есть информация? По ОМС для ЧП: 5554 руб. (МРОТ) х 5,1% х 12 мес. (Федеральным законом от 02.12.2013 №336-ФЗ с 01.01.2014 установлен МРОТ в сумме 5554 рубля в месяц.) Изменено 21 мая, 2014 пользователем 199 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёська Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 По ОМС для ЧП: 5554 руб. (МРОТ) х 5,1% х 12 мес. (Федеральным законом от 02.12.2013 №336-ФЗ с 01.01.2014 установлен МРОТ в сумме 5554 рубля в месяц.)Погодите, погодите.Теперь работодатель не оформляет работнику полис ОМС. Теперь каждый гражданин выбирает себе страховую компанию работающую с системе ОМС и самостоятельно получает полис. Никому ничего платить не надо. Полис ОМС действителен на всей территории РФ. Порядок получения полиса ОМС А вот если гражданина не устраивает перечень услуг входящий в систему ОМС, то он может:а) Купить себе расширенную страховку (полис Добровольного Медицинского Страхования)б) Получить такой полис (ДМС) при устройстве на работу (если работодатель оформляет такие)в) Лечиться в частных клиниках или государственных, но на коммерческой основе. Как-то так, по-моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С Урала Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Хорошо, я так понял типа медицина бесплатно. А вот зубы полечить? Я бы не был так категоричен.По факту в РФ имеет место некий баланс между "как бы бесплатной" медициной по ОМС и частными клиниками.Достигается этот баланс за счёт того, что все, кто в состоянии платить, выдавливаются в сегмент частной/хозрасчетной медицины. Методы выдавливания самые различные, приведу лишь свой пример: Маме нужно было делать операцию по удалению камней из желчного пузыря. По ОМС нужно было оформить вагон бумажек и ждать в очереди около года. В итоге мы заплатили 20к рублей в больничную кассу и маму прооперировали в течение недели. Лежала 5 дней в комфортной палате с телевизором, холодильником, кондиционером и 1 соседкой. Изменено 21 мая, 2014 пользователем С Урала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёська Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Понятно, поэтому и написал что "типа"Хорошо, если сам на себя работаешь, сколько нужно заплатить страховой за "всё включено", есть информация?Вот здесь есть информация о перечне бесплатных медицинских услуг по полису ОМС. Перечень тех, что не входят в ОМС тоже есть. А стоимость "всё включено" не зафиксирована. Вы просто приходите в страховую компанию и подбираете себе тот вариант, что Вас более всего устроит. Также годовую страховку можно купить в любой понравившейся Вам частной клинике и лечитесь себе весь год бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Фонды медстрахования в регионах записывают миллиарды на несуществующие услугиhttp://zergulio.livejournal.com/3428628.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Кто б сомневался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.