Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарубежные покупки

Рекомендуемые сообщения

В России конвертация от банка к Банку сильно отличается, кто-то сравнивал, куда бежать и где карту открывать?

валютную откройте, если много дорогих покупок планируете

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В Мастбанке курс конвертации при покупках - курс ЦБ РФ + 5% брони (на случай повышения курса). Через пару-тройку дней эти 5% возвращаются на карту.

Я с этой бронью попал, т.к. не мог понять почему проплата не проходит, если на карточке вся сумма есть :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

валютную откройте, если много дорогих покупок планируете

Я пока "украинской картой" справляюсь, но если разбираетесь, есть особенности в России открыть/доллары положить?

Стали приходить первые посылки заказанные на мои Крымские адреса из разных мест, для понимания, как везут и по каким направлениям покажу три скриншота моих трек номеров.

Скажу сразу отправлять UPS, DHL, USPS, Meest Express даже не пытайтесь, эти "законопослушные службы" остались с 24 сентября в Украине и только в Украине, Крым для них белое пятно.

Теперь только Почта Росси и EMS России (ускоренное подразделение Почты России) наше фсьо!!!

Первое, что не понравилось отправка в Россию из США и Европы через мейлфорвардеров существенно дороже Украины, то ли логистика сложнее, то ли конкуренция ниже. :pardon:

А вот Китай и Европейцы отправляющие напрямую своими национальными почтами тарифы одинаковы, Китайцы традиционный Free Shiping, Европейцы (ирландцы в частности) 7-11 евро за посылку.

Но 1000 евро без растаможивания на человека в месяц делают интересными для отправки в Крым "дорогие посылки" из Европы и США, Китай обычно, пролетает без проблем.

Итак - "моя формула на сейчас" - если товар из Европы или США дороже 500-600 долларов везти на прямую, до 200-т ищите кто с оказией привезет через Украину разница на доставке в этом случае будет 40-50 долларов...

Пользоваться из-за далекого рубежа Европа и США пока пробую только shipito.com - именно этот мейлфорвардер позволяет при отправке указать как отправлять - есть опция Russian Post Standart - то есть почтой России, чтоб гарантировано дошло.

Также опцию отправки через Почту России имеет shopfans.ru, но пока ими не пользовался, ибо по цене согласно калькулятору одно и тоже.

Плюс Shipito на один Аккаунт позволяет использовать 4ре склада, 3 в США и 1 в Австрии, что для меня было важно!!!!

Итак Shipito-Австрия-Крым, как видим связка Нац. почта Австрии-самолет Домодедово-Российская железная дорога, пока в пути 9й день и имеет все шансы доехать в 2 недели!!!

http://s011.radikal.ru/i315/1410/b8/d5a1681b063c.jpg

Европа Ирландия-Крым, посылка долетела EMS России, по треку видно, что это самолет Англия-Домодедово-Внуково-Симферополь - 7 дней!!!!

Также выяснилось, EMS переехала с Розы Люксембург и сейчас находиться в здании Главпочтамт-а, и EMS посылки до 3 кг передает непосредственно в Ваше почтовое отделение!

http://s017.radikal.ru/i427/1410/25/4ed8f6fdb20c.jpg

И наконец наш любимый Китай отправленный почтой Сингапура 18 дней и в Феодосии, видим что Китай летит самолетом Внуково-Шереметьево-Симферополь (не знаю почему, но Почта Сингапура и Почта Гонконга самые "порядочные" и работающие, как часы почты))))

http://s015.radikal.ru/i332/1410/fb/f25f2683efa0.jpg

Пока стучал Пост, трекнулась посылка из Китая отправленная традиционной почтой Китая China Post в Краснодаре, Схема Китай-Москва-Краснодар самолет, далее посмотрим, почему Краснодар не понимаю, или потому что China Post или потому что адрес в Феодосии, или скорей потому, что место в самолете было))))

http://s013.radikal.ru/i325/1410/84/aa6deaf2cf89.jpg

Жду еще одну посылку из США, тоже через Russian Post Standart, там схема по словам менегеров Shipito США-Берлин самолет (тут передается Почте России) и далее поездом-Москва-Симферополь, как приедет отпишусь дополнительно. :rolleyes:

Спарашивайте. :blush:

Изменено пользователем Zosim

видим что Китай летит самолетом Внуково-Шереметьево-Симферополь почтой Сингапура (не знаю почему, но Почта Сингапура и Почта Гонконга самые "порядочные" и работающие, как часы почты

Не соглашусь: мне посылки Почты Китая от экспорта в Китае до импорта в Москве занимают 3-7 дней.

А Почта Сингапура 2 посылки вылетели ещё 10-14 дней назад и до сих пор не импортнулись.

Не соглашусь: мне посылки Почты Китая от экспорта в Китае до импорта в Москве занимают 3-7 дней.А Почта Сингапура 2 посылки вылетели ещё 10-14 дней назад и до сих пор не импортнулись.

Меняйте продавцов, дело зачастую не в почте. :warning:

Хотя это сугубо мое личное впечатление. :beer2:

Меняйте продавцов, дело зачастую не в почте.

При чём здесь продавец?!

Он передал посылку на почту, дальше на её работу он не влияет.

От продавца зависит, когда товар реально попадет на почту.

Думаю Вам известно, что когда номер трекается со статусом Reported это вообще ни о чем не говорит,

и Вы думаете, что оно едет, а он еще и на Почту идти не думал, а только удаленно зарегил посылку?

Ну и в январе на их НГ China Post табу, посылки могут идти до 2х месяцев.

А так почта, как Почта. :pardon:

Думаю Вам известно, что когда номер трекается со статусом Reported это вообще ни о чем не говорит,

и Вы думаете, что оно едет, а он еще и на Почту идти не думал, а только удаленно зарегил посылку?

Я не первый год покупаю и прекрасно знаю, КАКОЙ статус появляется у посылок, когда их ФИЗИЧЕСКИ приносят на почту! :facepalm:

Я и говорю о времени с момента ПРИЁМА посылки на почту до момента ИМПОРТА посылки на территории РФ.

Для сравнения сегодня забрал посылку, которая шла без трека. Продавец отправил HK Post. На пакете стоит дата 31.08.2014, посылке присвоен Почтой РФ трек RA734271474RU. Посылка на территории РФ появилась 19.09.2014 г., т.е. она шла в пути из HK в Москву 19 дней. Почта Китая работает быстрее.

Ну, а мне HK Post в августе привез за 10-ть дней до дверей квартиры, и что это значит? :facepalm:

Вот рассылкой прибило:

Neato XV-12 Робот-Пылесос в Валмарте 189$

Хороший/Плохой не знаю, гуглите/читайте, но бегло у нас в России за него - 500$

Отзыв за старшую модель, но интересно http://habrahabr.ru/post/187204/

На мейлфорвардеров Волмарт шлет, налог на технику присутствует, кроме Делавера и Орегона.

Доставка на Украину Миистом довольно бюджетно, в Россию +- 100$)))) :waytogo:

Вообщем разъяснил все что мог, кланяюсь....

Как, пример, вот стоимости доставки, которые я озвучивал Миист на Украину и Шопфанс (потому что у него склад в безналоговом Делавере :punk: ) в Россию одного и того же девайса...

http://i072.radikal.ru/1410/11/3e8059e49344.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1410/be/e0eba3371456.jpg

Забавно, у меня одна посылка - оправлена из Китая 18,09 и уже 4 дня загорает в Литве.

Никто не покупал дисплеев в России/за рубежом?

Племянник раздавил экран планшету, нужен N101ICG-L21 rev.B1, у китайцев вижу только rev.A1. Вроде не совместимы - подсветка не горит.

Никто не покупал дисплеев в России/за рубежом?

Племянник раздавил экран планшету, нужен N101ICG-L21 rev.B1, у китайцев вижу только rev.A1. Вроде не совместимы - подсветка не горит.

Дочка разбила экран на SAMSUNG TAB 3, купила на Aliexpress. Дешевый брать побоялась (18$) ,заказала за 50$ ,продавец сказал типа оригинальный. Подошел идеально. Обращалась в Самсунг, там озвучили цену 100$. Отнесла им же чтоб поставили мою покупку,сказали действительно оригинал. Только планшетник мой белый ,а экран прислали с черной каймой,но это уже моя вина, надо было написать продавцу.

В том то что на aliexpress пока нет нужной ревизии. Надо будет подергать продавцов, может найдут.

• 2 недели спустя...

Ну вот и накопилось, чуть информации по "дорогой посылке из США", отправленной со склада Шипито в Неваде в Крым РФ (именно этот склад доступен пользователям типа меня, которые не желают платить ежемесячную абонентскую плату за абон. ящик Шипито :pardon: , скажу что при ее оплате доступны "более близкие склады" в Орегоне и Делавэре).

Схема доставки из США следующая США Невада - Самолет Берлин - Передача Почте России, отделение в Берлине 500100 - ЖД Москва Казанский - ЖД Краснодар - Авто\ЖД Симферополь

http://i068.radikal.ru/1410/8d/0f3e43a3d33e.jpg

Покупать или не покупать там выбор каждого, но разница на вот этом конкретном ноутбуке по цене там и тут в 2-2,5 раза :pardon: (там 600$, тут то же самое стартует от 1300$ это ноуты с активным экраном как на планшете и на базе i7)

Из гемороя 25-27 дней доставки - при самых "плохих раскладах" замена клавы 10-15$ с Алиэкспресса 10 дней, это если не получиться лазером нарезать русские буквы, но думаю получиться, да блок питания если он не 110-240 Вольт, придется докупить там же 9,98$ и всех делов. :bravo:

Lenovo U530 Touch Самая жирная версия,

там где Процессор i7 и Винт 1 Террабит + 16 Гиг SSD

Специально не искал именно эту модель, уже когда купил посмотрел, что в России и Украине в продаже пока нет :pardon:

Я искал по параметрам а не по марке ибо меня в частности интересовала связка не ниже i5 с видеокартой Жефорсе 2 Гига ибо надо работать с ресурсоемкой графикой.

Но покупал не по вышеприведенной ссылке, хорошую цену надо "мониторить", а на e-bay - у Прода была распродажа из 700 штук по 599,99$.

З.Ы. Гражданину России можно ввозить товаров в месяц до 1000 Евро по цене и до 30 кг по весу (или до 50-ти :blush: не помню)

О появилось на Яндекс-Маркете, месяц назад не было, моя комплектация примерно 48000 руб, или 1200$

И где-то 1400$ в Украине

• 2 недели спустя...
реклама на ebay вылезла - "Кредитная карта eBay" https://www.tcsbank.ru/credit/cards/ebay/tariffs/

реклама на ebay вылезла - "Кредитная карта eBay" https://www.tcsbank.ru/credit/cards/ebay/tariffs/

Знаю про нее, пополнять у нас как? :pardon:

Вчера забрал Ноутбук по вышеприведенному треку в Симферополе на Главпочтампте,

итого с момента отправки Шипито со склада в Неваде, до момента получения в руки до месяца.

Месяц раскладывается следующим образом:

США-Берлин 10-12 дней

Берлин-Москва 8-10 дней

Москва-Симферополь, через Краснодар 8-10 дней

Вот так!

• 2 недели спустя...
Кстати, не сочтите за рекламу... Вполне себе годное приложение Почты России для смартфонов (бесплатное). Забиваете туда трек-номера едущих к вам или от вас посылок, и оно само уведомляет вас где они и что с ними.
Я требую своего адеквата!!!!!!!

Кстати, не сочтите за рекламу... Вполне себе годное приложение Почты России для смартфонов (бесплатное). Забиваете туда трек-номера едущих к вам или от вас посылок, и оно само уведомляет вас где они и что с ними.

Вариант получше - TrackChecker 2.

Вариант получше - TrackChecker 2.

Офигенская программа, особенно когда у тебя посылок едет больше трех, позволяет трекать на неимоверном количестве сервисов, пользуюсь давно, прога супер. :bravo:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...