Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Банки

Рекомендуемые сообщения

почему журналистский?

Я это на Известиях читал со ссылкой на самого Аксакова.

вполне вероятно, что он сам несет эту ересь, абы було.

нет никаких резонов не сомневаться в уровне информированности любого депутата Госдумы о чем угодно

Возможно, речь идёт не о полноценном присутствии этих банков в Крыму, а об обслуживании

приезжих клиентов (владельцев карточек и т.п.) через промежуточные структуры.

Мне вот это "нравится":

В интервью немецкой радиостанции WDR 5, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.

На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:

"Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия" - сказал Герман Греф.

Ведущий: "Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?"

Герман Греф: "Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать"

Ведущий: "И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?"

Герман Греф: "На сегодняшний день таких планов у нас нет"

Ведущий: "С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?"

Герман Греф: "На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время"

Ведущий: "Спасибо Вам за интервью и всего доброго"

Герман Греф: "До свидания"

А как "Мрию резорт" под себя подмять, то санкции побоку.

Всё равно не понял о чем эта новость... Зачем сдавать отпечатки своих пальцев, радужки глаз, анализ мочи что бы получить "доступ к банковским программам"?

Да низачем. Через "банковские программы" я и так спокойно со сбером работаю.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Я так понимаю имеется ввиду что можно будет без поездки на материк открыть счет в сбере и по почте получить карту, например. Т.е. разница в том что не надо будет первый раз ехать для открытия. А в Крыму будут посредники которые будут идентифицировать клиентов и Сберу передавать что все ок, "клиент опознан".

будете сдавать мочу каждый раз, когда нужно перевести что-то с карты на карту

Почему еще отпечатки пальцев, сетчатку глаз и справку о том что справок не получал :rofl:
Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

• 3 недели спустя...

отел открыть счет на материке.

Тинькофф

Модульбанк

Точка

Отказали.

за модуль говорили что счет открывает для ИП без проблем

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Тиньков тоже отказал в выдаче дебетовой карты, с причиной "невозможно удаленное обслуживание в Крыму, можем выдать карту, но для этого вы должны приехать к нам в офис в Москве для оформления, и интернет-банка у вас не будет".

Через неделю после отказа настойчиво начали названивать с предложениями перевести к ним счет ИП. На второй звонок вызверилась и оторвалась на менеджере в духе "и что, каждый раз, как понадобится что-то, к вам в Москву в офис мотаться надо будет?" После этого больше не звонили.

При этом знаю людей, которым выдали карты Тинькова. И знаю людей, которые сидят на Точке.

Вот ничего не понятно в логике отказов.

Причина отказа?

Только что звонил в точку. Спрашивают, выш ИП зарегистрирован в Крыму?

Говорю да.

К сожалению не можем.

за модуль говорили что счет открывает для ИП без проблем

Модуль вообще сначало вроде да, а потом смс. Извините, но нет. Причины не скажем.

Я айтишник. Только даход. Ничего незаконного и суммы не большие.

Полугражданин :)

Trinux

Т.е. причин, по которым они не могут открыть счет крымскому ИП, они не озвучили. Я правильно понимаю?

Точно.

Совершенно аналогично, я зайдя в МСК в отделение Альфабанка, получил моментальный отказ в кредитке просто из-за места регистрации - Крым.

Товарищ который там живет - говорит вообще во всех крупных банках, отказывают в любых кредитах.

Я айтишник. Только даход. Ничего незаконного и суммы не большие.

у меня товарищ открыл счет в модуле без проблем. Аналогичный вид деятельности.

У меня сейчас есть крымские контрагенты (ЮЛ) у которых счета открыты в материковых банках - Райффайзен, Зенит.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

У меня сейчас есть крымские контрагенты (ЮЛ) у которых счета открыты в материковых банках - Райффайзен, Зенит.

Странные они какие-то.

Они открыли раньше. Сейчас, после очередных уже точечных санкций против собственников российских банков, остальные сидят "на измене".

• Вечная память

Странные они какие-то.

Да много таки "приколов" в ихнем "городке" банковом.

Знакомая когда то брала кредит,который уже давно был выплачен на материке .Сейчас захотела еще снова.

Отказали без объяснения.

Каким то образом узнала,что причина отказа- не выплата какого то долга за открытие того еще кредита.Натикало с того времени около 2-х тысяч.Оплатила тот долг.Снова отказали без объяснения причин.Возможно еще че то долговое не погасила-мелочь,а вместо кредита ото показали. :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Я четвертый год уде в сочи живу тоже все банки в кредитовании отказыва. Некоторые открыто говорят что из за прописки крымской в паспорте, некоторые не говорят причин но намек понятен. Единственный кто соглашается это сбер и то только на срок временной регистрации в сочи
Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

• Вечная память

Я четвертый год уде в сочи живу тоже все банки в кредитовании отказыва. Некоторые открыто говорят что из за прописки крымской в паспорте, некоторые не говорят причин но намек понятен. Единственный кто соглашается это сбер и то только на срок временной регистрации в сочи

Я немного не уточнил-чтобы тот долг погасить/у неё материковая прописка,а проживает тут/она ЕЗДИЛА в Краснодар почему то. :angry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Мда уж, двойные санкции - от чужих и от "своих". А нас еще материковые пинают за то что мы мало патриотичные, новости не смотрим и не кричим "алилуя" от новых законов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...