Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

А что кто за аэропорт слышал? Слухи ходят, что прям "сто тыщ рейсов новых запустят" " Расширять будут как минимум еще 2 взлетки построят" и т.д.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Пи..ть не мешки ворочать, пусть хоть эту загрузят хотя бы на 90%

Но то, что появиться авиадоставка грузов тоже слышал.

В 29.03.2014 в 19:52, Я Свой... сказал:

Брат вчера из Киева приехал, на материке вообще гайцов нет :D/> Анархия :bravo:/>

Я вчера из тура по Херсонщине вернулся - под каждым столбом активно бюджет пополняют.

Россия священная наша держава!!!

В 29.03.2014 в 21:19, S-Class сказал:

Я вчера из тура по Херсонщине вернулся - под каждым столбом активно бюджет пополняют.

На материке? Он сказал только в Крыму первых (и много) увидел :pardon:

В 29.03.2014 в 20:39, VladiZlav сказал:

и фгли в этом хорошего? :acute:/>

А кто говорит, что это хорошо? Я за закон ;)

В 29.03.2014 в 18:29, Гаррик Афонариди сказал:

Гаррик Вы меня простите конечно, мне первых нескольких минут этого опуса хватило, чтобы понять суть дальше не смотрел, скажите на какой минуте это кента вынули из машины и повели в опорный пункт? :rolleyes:/> Он не подчинился законным требованиям представителей власти. А ролик на 20 минут, они что 20 минут его уговаривали документы предъявить?! :facepalm:/> Еще раз говорю, я не знаю как там в Крыму было, в РФ в приделах населенного пункта сотрудники ГБДД могут остановить любую подозрительную машину и проверить документы. Требования ментов абсолютно законны, кентила решил их попровоцировать, ну так это его выбор. Я вообще в шоке, от вопроса, "а на каком основании вы у меня документы проверяете?", да тачка у тебя подозрительная, вот и проверяют, может ты террорист. :rolleyes:/>

Я Вам больше скажу поезжайте в оплот демократии США, и если вас там полиция остановит, рискните хоть одну руку с верхней части руля убрать и полезть в бардачок за документами предварительно не согласовав это действие с полицейским, моргнуть не успейте как на мушке окажитесь. ;)

Изменено пользователем JBN
* запрещенная в России организация.

В 30.03.2014 в 04:49, JBN сказал:

Гаррик Вы меня простите конечно, мне первых нескольких минут этого опуса хватило, чтобы понять суть дальше не смотрел, скажите на какой минуте это кента вынули из машины и повели в опорный пункт? :rolleyes:/>/> Он не подчинился законным требованиям представителей власти. А ролик на 20 минут, они что 20 минут его уговаривали документы предъявить?! :facepalm:/>/> Еще раз говорю, я не знаю как там в Крыму было, в РФ в приделах населенного пункта сотрудники ГБДД могут остановить любую подозрительную машину и проверить документы. Требования ментов абсолютно законны, кентила решил их попровоцировать, ну так это его выбор. Я вообще в шоке, от вопроса, "а на каком основании вы у меня документы проверяете?", да тачка у тебя подозрительная, вот и проверяют, может ты террорист. :rolleyes:/>/>

Я Вам больше скажу поезжайте в оплот демократии США, и если вас там полиция остановит, рискните хоть одну руку с верхней части руля убрать и полезть в бардачок за документами предварительно не согласовав это действие с полицейским, моргнуть не успейте как на мушке окажитесь. ;)/>

Так то, все так , но есть несколько "НО". Наши гаеры оборзели настолько , что если не будет таких вот "кентов" , то через какое-то время начнут требовать свидетельство о браке при остановке. Это вы в России привыкли к разного рода спецоперациям: "Вулканам", "Перехватам" и т.д. , а в нашем болоте остановить машину- означает срубить бабла , желательно побольше и просто так. Что и доказывает гаишник, рассказывая о неправильно выбранной полосе для движения. Но и "кентила" в свою очередь в конкретно этой ситуации палку перегибает. По-поводу оплота демократии плюсую. В Канаде товарищ на красном светофоре телефон достал, начал звонить, и пристроился на 800 канадских рублей. Без всяких видеофиксаций.

JBN сказал:

Требования ментов абсолютно законны

Т.е. они опираются на закон? Какой конкретно закон определяет право ГИБДД останавливать автомобиль для проверки документов вне стационарного поста?

JBN сказал:

поезжайте в оплот демократии США

http://www.youtube.com/watch?v=JefWZxVoEbQ

:)

Та просто все привыкли к украинскому бардаку. Хотя так не всегда было, как вспомню когда-то за нашей машиной со стрельбой гонялись, на ЮБК пролетели поворот не в том месте, обнаружили, что за нами погоня только, когда начали стрелять по колесам, хорошо хоть не попали. Еле от них отбились удостоверением СБУ :pardon:

В 29.03.2014 в 21:31, Я Свой... сказал:

На материке? Он сказал только в Крыму первых (и много) увидел :pardon:/>

Именно на Херсонщине и очень активных. Хотя там была серьезная спецоперация по возвращению доблестных и несломленных украинских военнослужащих. Может с этим связано? Но щемить фуры им это не мешало...

В 30.03.2014 в 05:24, Batiy сказал:

Т.е. они опираются на закон? Какой конкретно закон определяет право ГИБДД останавливать автомобиль для проверки документов вне стационарного поста?

А там что стационарного поста не было? На видио не углядел его наличия или отсутствия. Ща еще раз посмотрю.

Это центр Симфера, там из стационарных постов разве что совмин. В общем, нет там ничего такого.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

В административном регламенте ГИБДД :

Цитата
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

...

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

Является ли "отработка" , озвученная гаишником, тем "специальным мероприятием"? Чем должен подтверждаться факт его проведения?

В 30.03.2014 в 06:13, Batiy сказал:

В административном регламенте ГИБДД :

Является ли "отработка" , озвученная гаишником, тем "специальным мероприятием"? Чем должен подтверждаться факт его проведения?

Нужно просто покушатьесть ли распоряжения по спец режимам... или какие-нить приказы. Всяко разно должны быть, времена в Крыму сейчас такие.

Как сообщали украинские СМИ, большое количество крымскотатарских семей нашли приют и убежище в Львовской области.

Решения бахчисарайского курултая могут теперь запустить процесс преобразования Львовской области в Крымско-татарскую автономию в составе Украины ...

2 татарские семьи, кот показывали по 5 каналу вернулись домой через 3 дня из Львова и вновь отдали документы чтоб взяли детей в школу. Они там были 3 дня! Теперь изгои у своих, их все обижают "сколько вам заплатили и зачем вы вернулись")

вот бред, еще и детей туда маленьких ввязали.

В 30.03.2014 в 05:26, salievan сказал:

Та просто все привыкли к украинскому бардаку. Хотя так не всегда было, как вспомню когда-то за нашей машиной со стрельбой гонялись, на ЮБК пролетели поворот не в том месте, обнаружили, что за нами погоня только, когда начали стрелять по колесам, хорошо хоть не попали. Еле от них отбились удостоверением СБУ :pardon:/>

Просто разница в законодательстве. в украинском законодательстве представитель ГАИ имеет право остановить тебя,если:1. нарушение правил дорожного движения водителями;

2. отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закреплен не в установленном для этого месте, закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 метров;

3. наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;

4. наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

5. пребывание транспортного средства в розыске;

6. наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

7. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;

8. необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;

9. проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;

10. выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;

11. если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;

12. нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Все. Поэтому и вновинку российские законы ,где останавливать могут просто так. В России, вообще,законы намного более жесткие во всем.

В 30.03.2014 в 07:15, skyy сказал:

2 татарские семьи, кот показывали по 5 каналу вернулись домой через 3 дня из Львова и вновь отдали документы чтоб взяли детей в школу. Они там были 3 дня! Теперь изгои у своих, их все обижают "сколько вам заплатили и зачем вы вернулись")

вот бред, еще и детей туда маленьких ввязали.

Не, так тоже нельзя, нельзя людей делать изгоями, тем более, если это касается детей, в данном случае можно сказать "не приумножайте зла".

В 30.03.2014 в 05:23, S-Class сказал:

Так то, все так , но есть несколько "НО". Наши гаеры оборзели настолько , что если не будет таких вот "кентов" , то через какое-то время начнут требовать свидетельство о браке при остановке. Это вы в России привыкли к разного рода спецоперациям: "Вулканам", "Перехватам" и т.д. , а в нашем болоте остановить машину- означает срубить бабла , желательно побольше и просто так. Что и доказывает гаишник, рассказывая о неправильно выбранной полосе для движения. Но и "кентила" в свою очередь в конкретно этой ситуации палку перегибает. По-поводу оплота демократии плюсую. В Канаде товарищ на красном светофоре телефон достал, начал звонить, и пристроился на 800 канадских рублей. Без всяких видеофиксаций.

За срубить бобла я думаю это временно, по крайней мере у нас на трассе иногда накосячешь со скоростным режимом тормознут, ну и вроде как пытаешься на лапу сунуть, как в старые времена... а фиг не берут, даже раздражает иногда. :sorry:

В 29.03.2014 в 07:16, Banditto сказал:

Ну и что? В Москве, часов в 11-12 вечера, зайди в метро. 50/50 тебя тормознут документы проверить, и разговаривать с тобой будут не "будьте так любезны, да пожалуйста мерси", а "Ваши документы! Куда следуете?!".

А если под шафэ, можешь проследовать до ближайшего отделения.

И москвичи привыкли к такому раскладу. Потому что надо!

москвичи совсем не привыкли) За последние 10 лет "тормозили" три раза. Поздно в метро езжу регулярно.

Один раз документов не было. Примерный диалог:

- "ваши документы" - "нет с собой" - "где проживаете?" Называю адрес. -"А что дернулись, когда увидели, что документы проверяем"

-"Так документов с собой нет" -"А, ну ладно. Документы с собой надо носить".

В 30.03.2014 в 04:49, JBN сказал:

Гаррик Вы меня простите конечно, мне первых нескольких минут этого опуса хватило, чтобы понять суть дальше не смотрел, скажите на какой минуте это кента вынули из машины и повели в опорный пункт? :rolleyes:/>/>/>/> Он не подчинился законным требованиям представителей власти. А ролик на 20 минут, они что 20 минут его уговаривали документы предъявить?! :facepalm:/>/>/>/> Еще раз говорю, я не знаю как там в Крыму было, в РФ в приделах населенного пункта сотрудники ГБДД могут остановить любую подозрительную машину и проверить документы. Требования ментов абсолютно законны, кентила решил их попровоцировать, ну так это его выбор. Я вообще в шоке, от вопроса, "а на каком основании вы у меня документы проверяете?", да тачка у тебя подозрительная, вот и проверяют, может ты террорист. :rolleyes:/>/>/>/>

Я Вам больше скажу поезжайте в оплот демократии США, и если вас там полиция остановит, рискните хоть одну руку с верхней части руля убрать и полезть в бардачок за документами предварительно не согласовав это действие с полицейским, моргнуть не успейте как на мушке окажитесь. ;)/>/>/>

Поехал дальше как законопослушный гражданин, а кентилы остались при своих... Путешествовал две недели на авто по США, так УВИДЕЛ 2 раза дорожных полицейских - один раз пронеслись на встречной по своим делам, а второй - стоял на обочине и звонил по телефону и ВСЁ!!! Никто не спрашивал: "документики please", "sorry... Ваш автомобиль в угоне", " "в штате - OTRABOTKA" и т.д.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 30.03.2014 в 08:53, Гаррик Афонариди сказал:

Поехал дальше как законопослушный гражданин, а кентилы остались при своих... Путешествовал две недели на авто по США, так УВИДЕЛ 2 раза дорожных полицейских - один раз пронеслись на встречной по своим делам, а второй - стоял на обочине и звонил по телефону и ВСЁ!!! Ни кто не спрашивал: "документики please", "sorry... Ваш автомобиль в угоне", " "в штате - OTRABOTKA" и т.д.

Ну не знаю, ехал помню, никого не трогал, ну правда быстро ехал, ну значит пристроились, я остановился, ну и по старой советской привычке полез из машины, ну и документы во внутреннем кармане как всегда, он как давай орать и в меня валной тычет... ну разобрались конечно, но у нас такого не припомню. Потом мужики объяснили, как себя вести нужно. :rolleyes: В Канаде в Ванкувере, помню менты каких то малолеток вязали в парке, не знаю за что. Нормально там все с ментами, и граждан они прессуют по закону... но сильно. И наверно это правильно. :rolleyes:

JBN, вот именно - по ЗАКОНУ. А не просто так, ради прихоти "проверить документики". В США полицай никогда не остановит если ты не нарушаешь ничего, ну или по другим ЗАКОННЫМ причинам. А причины типа - "вы мне не нравитесь", это извините самодурство, и никак не право полицейского.

Сейчас у ЦРынка такой пост проверяет 2109(номер не рассмотрел, показалось что Севастополь) и похоже пешехода. Вобщем носите документы.

Забавно что водитель и пешеход друг на друга похожи - маленького роста, и лицо узкое, с заметно выступающим носом. Лица не типично крымской национальности :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 30.03.2014 в 09:21, Andreios сказал:

JBN, вот именно - по ЗАКОНУ. А не просто так, ради прихоти "проверить документики". В США полицай никогда не остановит если ты не нарушаешь ничего, ну или по другим ЗАКОННЫМ причинам. А причины типа - "вы мне не нравитесь", это извините самодурство, и никак не право полицейского.

Я вроде нигде не спорил с позицией, что все должно быть по ЗАКОНУ. В РФ, сотрудник милиции тоже не может остановить чела исходя из позиции "вы мне не нравитесь", а вот сотрудник ФСБ может, руководствуясь только подозрениями и даже личный досмотр произвести может и это закон. В данном случае, я не знаю какие спец режимы введены в Крыму о чем уже тоже говорил. :pardon:/>

И вообще я вот клянусь вам, что не понимаю чего вы к этому так относитесь, если людей останавливают с целью проверки документов, то в чем проблема-то? Лично мне как и большинству обывателей вознамерившихся ехать в Крым это только внушает мысль об определенной безопасности. А вот если деньгу вымогать начинают, это уже совсем другой разговор, и на это точно управа есть, но утверждений о том, что эти Песочные люди тормозят людей с целью отъема честно нажитого я не видел.

Изменено пользователем JBN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...