Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

что в пяти минутах ходьбы там открыли реконструированный Комсомольский парк с кучей крутых горок и качелей.

Давайте вам выдадим пару детей и посмотрим как вы за 5 минут добежите с ними (на руках наверное обоих) до Комс. сквера. Он отличный, но это противоположный край набережной. С детьми всю ее пройти легко занимает от 30 до 60 минут.

Как я поняла из постов выше, песочница эта временная, для какого-то мероприятия. СтОит ли про нее так много говорить? Завтра (условно) уберут и забудете. :pardon:

Aquarius, ну ок, 5 минут погорячился, 15 более чем реально. С ребёнком много раз там ходил, ни у кого ноги не отвалились. Да и в принципе по такой логике, песочницы должны быть каждые 100 метров, вдруг дитё захочет сделать пасочку "здесь и сейчас"

Каждые 100 метров не надо, но в разных концах набережной вполне хорошо. Вообще хорошая мода пошла делать на общественных пространствах не только плитку и лавочки но и спорт и детские площадки. Пускай даже небольшие. Еще бы мода там высаживать деревья более менее взрослые, а не мини-кустики. Тогда было бы вообще отлично.

Ещё нужно храмы в честь детей воздвигать и памятники им ставить.

Честно сказать, эта вся "забота" о детях уже задолбала.

Каждые 100 метров не надо, но в разных концах набережной вполне хорошо. Вообще хорошая мода пошла делать на общественных пространствах не только плитку и лавочки но и спорт и детские площадки. Пускай даже небольшие. Еще бы мода там высаживать деревья более менее взрослые, а не мини-кустики. Тогда было бы вообще отлично.

В одной стороне набережной Матросский бульвар, в другой - Комсомольский парк.

• 3 недели спустя...
23 апр – РИА Новости. Первые три яхтенные марины построят в Крыму: в городах Керчь и Ялта, а также в Ленинском районе республики, сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

Теперь появились подробности:

Смотрите, кандидат в Госдуму Евгений Кабанов, действующий вице-премьер Крыма, анонсировал строительство яхтенных марин в Крыму, одна из которых в "*опе мира" в селе Яковенково, Ленинского района.

Конечно же марина там даром никому не нужна, там шикарные пляжи и туда надо завести за счёт бюджета инфраструктуру, дороги, воду, свет, канализацию, чтоб грамотно бизнес вести.

А где бизнес вести, село то маленькое, земля не резиновая?

А сельхоз земли на что?

Уже в генеральном плане застройки предусмотрено под туристическое обслуживание - застройку домиками, перевести 40 гектар сельхоз земель.

Ловкость рук, как говориться..

Злые языки утруждают, что как раз начало строительства инфраструктуры обсуждал вице-премьер с министром строительства в ресторане Галеон в Керчи, который принадлежит семье экс-министра транспорта Крыма.

Стоп, а при чём тут экс-министр? А это именно она лоббировала проект всех яхтенных марин в Крыму, но уже ушла по собственному!

А для чего? Ну наверное чтоб участок сх земель, оформленный с её помощью перевести под туристическое обслуживание.

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/4152354664858747

Напомню точно такую же схему в 2007-м:

Министерство обороны Украины решило открыть в Крыму новый ракетный полигон. Место выбрали замечательное — 480 га на мысе Тарханкут. Чуть раньше там собирались сделать заповедник. Общественность не осталась в стороне и 19-21 октября запланирована акция «Ракетному полигону на Тарханкуте — нет, национальному парку — да».

http://sevastopol.press/2007/10/10/novyj-raketnyj-poligon-v-krymu/

Под видом полигона планировали подвести коммуникации и дороги к участкам на побережье, но грянул кризис.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А сельхоз земли на что?Уже в генеральном плане застройки предусмотрено под туристическое обслуживание - застройку домиками, перевести 40 гектар сельхоз земель.Ловкость рук, как говориться..Злые языки утруждают, что как раз начало строительства инфраструктуры обсуждал вице-премьер с министром строительства в ресторане Галеон в Керчи, который принадлежит семье экс-министра транспорта Крыма.Стоп, а при чём тут экс-министр? А это именно она лоббировала проект всех яхтенных марин в Крыму, но уже ушла по собственному!А для чего? Ну наверное чтоб участок сх земель, оформленный с её помощью перевести под туристическое обслуживание.

не пойму чем плохо перевод с/х земель под туристическое обслуживание?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

не пойму чем плохо перевод

Очень даже хорошо для тех кто это делает. Выкупает с/х паи по одной цене, а перепродает с другой категорией и другой ценой.

Проезжал на выходных возле Молочного Сакского района, главу которого недавно арестовали. Там полей с пшеницей в этом году почти нет - бурьян и надписи "продается" , "100 метров до моря" и т.д.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

И что плохого из того что люди купят и переведут земли из ЛПХ под СНТ. Урожайность в прошлом году не достигла и 5 центнер с га. Государство немного компенсировало потери и то не всем. Так лучше пусть застраиваются и облагораживают территория чем бурьян разрастается.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

что плохо?

1. плохо то, что по закону сельхоз земли подлежат особой охране. Изменение категории этой земли на другие - в исключительных случаях

2. плохо то, что желание сделать СНТ не подкреплено соответсвующими фин.ресурсами желающих. Сначала под благовидным предлогом делают СНТ без инфраструктуры (дороги, водоводы противооползневые мероприятия и т.д.), что обязано делать за свой счет самого СНТ. Дома СНТ делают без проекта с уведомительным принципом - потом их смывает оползнями (вспомните прошлогодний Севастополь). СНТшники начинают бомбить всех, включая Президента, какие они бедные и какая власть плохая, не делает дороги и т.д.

3. плохо то, что что на СНТ появилась возможность строить (легализоваться) ИЖС, как только им это позволяют, то они начинают бомбить власть требованиями постройки школ, дет.садов, парков, дорог и ной. соц инфраструктуры (наша Каменка, которая располагалась рядом с полигоном ТБО, что допустимо для СНТ, т.к. это временное проживание. Теперь же это ИЖС, а много дохуралиардов денег у Симферополя на это нет и не будет, т.к. это земля не для жилья).

4. Плохо то, что СНТ - это СНТ, а не иная застройка, т.к. это временное прибывание граждан, там иные противопожарные, санитарно-эпидемиологические и т.д. требования, да даже ширина дорог иная, не рассчитанная на массовый трафик машин

Можно еще много чего в этот список добавить, но суть ясна я думаю

tigert, чтобы это делать надо сначала построить подстанцию, подвести к ней высоковольтную линию, после этого построить очистные с глубоководным выпуском. Водопровод тоже не забыть.

А так это Коктебель или Санта-Барбара с канализацией на пляж.

При этом обсуждении мы имеем в виду именно данный район а не другие районы КРЫМА. Рассмотрим конкретный случай. Земли ЛПХ. 500 м от моря. Есть своя эл. подстанция. Подведена за свой счёт вода. Рядом проходит труба подачи природного газа в посёлок. Напорная канализация имеется и подсоединена к линии. Финансы на развития имеются. Дорога сделана за свой счёт. Надо построить коттеджный посёлок для отдыхающих. Ну не растёт в том районе без водополива ничего. А так земли пустуют и везде бурьян. Это разве не плохо. Рядом как то поменяли назначение земли и идёт активная застройка. Но это вероятно не для всех возможно. Так что по ВАШЕМУ пусть и дальше земли пустуют и не развивается район. Какой выход.

При этом обсуждении мы имеем в виду именно данный район а не другие районы КРЫМА. Рассмотрим конкретный случай. Земли ЛПХ. 500 м от моря. Есть своя эл. подстанция. Подведена за свой счёт вода. Рядом проходит труба подачи природного газа в посёлок. Напорная канализация имеется и подсоединена к линии. Финансы на развития имеются. Дорога сделана за свой счёт. Надо построить коттеджный посёлок для отдыхающих. Ну не растёт в том районе без водополива ничего. А так земли пустуют и везде бурьян. Это разве не плохо. Рядом как то поменяли назначение земли и идёт активная застройка. Но это вероятно не для всех возможно. Так что по ВАШЕМУ пусть и дальше земли пустуют и не развивается район. Какой выход.

Сразу же возникает ряд вопросов:

1. Кто по Вашему мнению определяет необходимость постройки котеджного поселка? Вам надо? А насколько это обоснованно с учетом того, что я обозначил в моем посте #10436?

2. Земли ЛПХ для чего конкретно предназначены? Вы когда оформляли в собственность (переоформляли, дооформляли, арендовали, покупали и т.д.)(нужное подчеркнуть) для каких целей? Вам государство или сельсовет с какими целями ее выделял?

3. Наличие права собственности никак не отменяет обязанность использования собственником такой земли с целевым назначением (статья 7 Земельного кодекса в помощь). На сколько Ваши хотелки коррекспондируются с целевым назначением земельного участка и почему государство или ОМС сразу не выделял Вам землю с целевкой под строительство жилых домов (возможно потому что государство или ОМС не планировало и сейчас не планирует использовать территорию с целью коттеджной застройки, риторическое замечание)?

4. По Вашему "Пустота и бурьян" это основание изменение целевого назначения? А если это "краснокнижный бурьян" (утрирую) или та самая пустота сделана с целью сохранения сельхозземли (восстановления через какой то срок ее плодородности)и именно по этому так и происходит?

5. Наличие Вашей хотелки по использованию рассматриваемой территории разве имеет равнозначное значение с точки зрения развития района или использования земли, государственных приоритетов, задач и целей (смотри п. 4)? Или возможно у государства или ОМС есть какие то планы на развитие данной территории (в том числе и конкретно Ваших земельных участков, в том числе путем изъятия и выкупа)?

в качестве послесловия...в одной из веток форума уважаемый Rumlin размещал информацию об отставке главы Сакского района и задержании мера Молочненского сельсовета Сакского района, вы как думаете с чем это связано? а нет ли тут прямой связи и цепочки с обсуждаемой темой и неадекватными (необоснованными, не законными и т.д.) решениями местной власти по выделению земли (в том числе изменению целевого назначения), в том числе земель сельхоз назначения и которым государству нанесен прямой ущерб в сколько то там дохулиардов? а не будут ли по результатам разборок оспорены такие решения и земля будет изъята и возвращена государству или муниципалитету?

а вы тут про коттеджи, которые я думаю все очень быстро и почти все будут или уже нелегально или полулегально использоваться как гостевые дома=гостиницы? (при этом естественно без соответствующих налогов и сборов в казну)

1. Есть желающие граждане РОССИИ построить дома для отдыха и оздоровления своих семей. 2. ЗЕМЛИ ЛПХ приобретены по договору купли -продажи в 2011-2013 гг. Тогда разрешалась застройка до 20 процентов территории. Переоформлены в 2015 гг как ЛПХ. Земли никто не выдавал. Это моя личная собственность приобретённая за мои средства. Использования под целевое назначение не возможно. Брали пробы грунта и есть заключение что ведения сельского хозяйства не рентабельно. Если коротко. Все документально подтверждено что использование земли ЛПХ не рентабельно и убыточно. Что на самом деле произошло с арестом и отставкой я в курсе. Целевого изменения земель не было. Я держусь подальше от властей и с ними не контактирую. Вот уже 4 года просто ничем не занимаюсь. Всё стоит и ждёт своего часа. Правда приходится регулярно отбиваться от экспроприаторов с погонами ( не ВС ) и от чиновников и местных активистов.

хорошо, давайте дальше уточним, с учетом следующего:

статья 4 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О личном подсобном хозяйстве"

1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).

2. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов. Параметры жилого дома, возводимого на приусадебном земельном участке, должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

Ваши земельные участки расположены в границах населенного пункта или за?

Всё что ВЫ пишете я прекрасно понимаю и по этому просто заморозил все проекты до лучших времён. Я имел в виду что лучше дать людям развивать бизнес и оказывать качественные услуги по оздоровлению и отдыху и платить налоги чем всё будет стоять в запустении. Вероятно ВЫ придерживаетесь той точки зрения что лучше пусть будет запустение. И жаловаться какой же убогий сервис в КРЫМУ. И просьба внимательней читать то что я пишу. На наших землях нерентабельно заниматься сельским хозяйством. Ну никогда ничего не росло в производственных масштабах. И на это есть соответствующие изыскания и документы.

опять 25 :facepalm: повторю вопрос? КОМУ лучше? лично Вам и Вашему благосостоянию?

А может потому так и ценится Западный (Северо-Западный)Крым, с его запустением, нерентабельным сельским хозяйством, бурьяном и, как следствие, отсутствием тех самых коттеджей (которые судя по Вашим планам совсем не коттеджи, а гостевые дома, которые по факту являются гостиницами, размещение которых строго регламентировано земельным и градостроительным законодателсьвтом на соответствующих территориях, НЕ предназначенных для размещения в жилых зонах (не буду пояснять почему, т.к. долго, но в целом всем наверное понятна вся привлекательность гостиницы с ее развлекаловками по соседству с жильем, вспоминаем туристов жалующихся на музыку всю ночь)

и да, вы не ответили на мой прямой вопрос, указанный в посте #10441

впрочем, спасибо за Ваши ответы

и я прекрасно понимаю почему Вы не ответили на сложный такой вопрос :acute:

и да, я всецело за развитие Крыма в целом, за улучшение качества предоставления услуг по оздоровлению и отдыху, а также за уплату налогов, которое выразится в том числе, как вы писали выше, в развитии Сакского района

Только с единственной разницей - все это должно быть законно, обоснованно и осуществляться в том месте и том виде, которые допускают это :)

На моё благосостояние этот вопрос никак не влияет. Вот уже 4 года живу на свои пенсии. Хватает на достойную жизнь. Бизнес никакой не веду. Есть предложения от частных лиц с северных областей построить им именно частные дома на моей земле. Заказ на 45 домиков. Не собираюсь строить до принятия ген плана этого района. Да и потом ещё посмотрю а надо оно мне или нет. Пусть уже внуки занимаются этим бизнесом. Пока живу и служу в своё удовольствие. Появились новые хобби. Наконец то свою библиотеку привёл в порядок. А у меня около 500 книг с 1877 - по сегодняшний день издания. Такого нашёл что и не подозревал что подобная литература существовала. Допустим труды КАУТСКОГО или Протоколы сионских мудрецов 1908 г и 1926 г. издания.

Не поняла, какую мысль хотел донести автор.

Какая тяжелая доля у местных жителей?

Помнится, таксисты, которые возили приезжих из аэропорта за немалые деньги, тоже всегда на тяжелую жизнь жаловались. А которые из города в аэропорт ехали, те не жаловались почему-то и везли в пять раз дешевле. Парадокс, однако! :)

Лень - главный двигатель прогресса

Не поняла, какую мысль хотел донести автор.

Какая тяжелая доля у местных жителей?

Помнится, таксисты, которые возили приезжих из аэропорта за немалые деньги, тоже всегда на тяжелую жизнь жаловались. А которые из города в аэропорт ехали, те не жаловались почему-то и везли в пять раз дешевле. Парадокс, однако! :)

Я как местный житель прекрасно понял смысл статьи.А москвичам рассуждающим о крымчанах "по словам таксистов" понять статью будет невозможно!

Сейчас в Евпатории. Зашёл разговор про туристов. Как продавец отличает туриста от местного. Оказывается сейчас стало намного проще - россияне говорят с акцентом и ходят по городу в трусах/шортах.

Я как местный житель прекрасно понял смысл статьи.А москвичам рассуждающим о крымчанах "по словам таксистов" понять статью будет невозможно!

Да где уж нам! :)

Но я не о крымчанах, о тяжелой доле больше. Любой житель нашей необъятной Родины может о своей тяжелой доле рассказать. Кому легко, как говорится? Везде свои проблемы. И материковый житель, приезжая в Крым, вовсе не хочет стать врагом всем крымчанам, просто хочет от своей "тяжелой доли" немного отдохнуть у теплого моря.

Сейчас в Евпатории. Зашёл разговор про туристов. Как продавец отличает туриста от местного. Оказывается сейчас стало намного проще - россияне говорят с акцентом и ходят по городу в трусах/шортах.

В шортах ходят? Вот мерзавцы! :D

А украинцы в чем ходили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...