Post Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Выловили все , просто выловили подчистую, малек ловят и продают, не стесняясь. Это- не рыбаки, это- дельцы. Старые рыбаки в артелях сами знали " квоты", рыба их кормила. Мизер , конечно, отправляют на материк , там подороже, но раньше хватало всем.А вы в МСК наблюдаете крымскую рыбу?? Пиленгас еще 5 лет назад лежал по 18 грн за кг горами. ( 2 у.е. за кг). Он считался второсортной рыбой. Пять лет ! Сейчас это- деликатес уже .Спокойствие, только спокойствие )))В Ейске выращивают малька пиленгаса. Знаю лично ребят, которые занимаются уже не один год. Каждую весну, когда из садков выпускали, украинские бракоши на моторках выстраивались вдоль границы и ждали... Погранцы гоняли на катерах вдоль очереди - рыбу пугали и самых счастливых переворачивали - помогало слабо. Наших браконьеров ловили с 17 головами пиленгаса - штраф что-то под 150 тысяч рублей (по суду).А еще лет десять назад они каких-то червяков решили развести, чтобы рыбу кормить, а они у них сбежали и выросли до здоровенных зеленых типа комаров... Их были тыщи, вокзал в Ейске был покрыт зеленой шевелящейся шубой ))) Теперь, наверное, в Крыму тоже будут растить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Главное - спрос есть и хороший, а значит крымские рыбаки без работы не останутся.Мы на разных орбитах?)) Я вам о том, что крымской рыбы нет, а вы мне о спросе)). Это - главное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Спокойствие, только спокойствие )))В Ейске выращивают малька пиленгаса. Знаю лично ребят, которые занимаются уже не один год. Каждую весну, когда из садков выпускали, украинские бракоши на моторках выстраивались вдоль границы и ждали... Погранцы гоняли на катерах вдоль очереди - рыбу пугали и самых счастливых переворачивали - помогало слабо. Наших браконьеров ловили с 17 головами пиленгаса - штраф что-то под 150 тысяч рублей (по суду).А еще лет десять назад они каких-то червяков решили развести, чтобы рыбу кормить, а они у них сбежали и выросли до здоровенных зеленых типа комаров... Их были тыщи, вокзал в Ейске был покрыт зеленой шевелящейся шубой ))) Теперь, наверное, в Крыму тоже будут растить...Частники? Просто, в чем смысл частного разведения? Им же прибыль получить нужно. А госпрограмма- это неприбыльное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Частники? Просто, в чем смысл частного разведения? Им же прибыль получить нужно. А госпрограмма- это неприбыльное дело.Да? А я по простате душевной всегда думал, что при получении финансирования по гос программе даже вшей разводить выгадано, причем даже без шансов прогореть... :) Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Мы на разных орбитах?)) Я вам о том, что крымской рыбы нет, а вы мне о спросе)). Это - главное?То есть крымские рыбаки сидят без работы и ничего не вылавливают, вернее очень мало? А на что тогда они живут? Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота. http://crimea-news.com/economy/2015/08/28/122384.html Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Да? А я по простате душевной всегда думал, что при получении финансирования по гос программе даже вшей разводить выгадано, причем даже без шансов прогореть... :)В Крыму пока так не живут. Передел - дело длительное и нервное.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 То есть крымские рыбаки сидят без работы и ничего не вылавливают, вернее очень мало? А на что тогда они живут? Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота. http://crimea-news.com/economy/2015/08/28/122384.htmlВылов чего чего??Чета даже я, мало знакомый с морскими и рыбными реалиями, знаю что шпрота не существует, а вонючие (простите, вырвалось) "Шпроты в масле" делают из крупной кильки, хамсы и др. мелкой рыбы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Вылов чего чего??Чета даже я, мало знакомый с морскими и рыбными реалиями, знаю что шпрота не существует, а вонючие (простите, вырвалось) "Шпроты в масле" делают из крупной кильки, хамсы и др. мелкой рыбы...Главное рыба под консервы "Шпроты". Почти всю популяцию балтийского шпрота выловили и сейчас для производства консервов, под названием шпроты, стали использовать кильку и т.п. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 То есть крымские рыбаки сидят без работы и ничего не вылавливают, вернее очень мало? А на что тогда они живут? Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота. http://crimea-news.com/economy/2015/08/28/122384.htmlЗевака, я реально устала вам объяснять. Во- первых, шпрот- это не рыба, точнее это - рыба, но ее у нас называют килькой, а " шпрот"- это технология приготовления. Во-вторых, никаких " крымских заводов " нет. Их и не было никогда. Были рыбколхозы, артели, это объединения такие, стоящие на берегу- приходит сейнер-принимают рыбу в засолочную ванну или на рыбообработку, потом рыбколколхоз торгуется за цену на рынок или на крупное производство.Потом ЗП делится между рыбаками. Это адский труд рыбаков, какие " крымские рыбаки увеличили вылов"?)). Бракоши , повторяю , работают. Те, у кого админресурс, тоже. Но- рыбы нет. Нет ее..)) Нет сейнеров в море, никто " кошельками" и " неводами" не ловит, ловить нечего , разводить нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Главное рыба под консервы "Шпроты". Почти всю популяцию балтийского шпрота выловили и сейчас для производства консервов, под названием шпроты, стали использовать кильку и т.п.Ну таки да, но вопрос был не в этом, ловишь кильку, хамсу или что там плавает, так и улов такой же, а уже чего там с ней на рыбокомбинате делают это другой вопрос. Тем более, что балтийского шпрота уже давно нет, и выловить его рыбаки в Крыму не смогли бы никак... тогда, что за бред в СМИ? Как понизились стандарты журналистики... нет слов... раньше пишущие обязаны были много чего знать, чтобы не попасть впросак на пустом месте, а сейчас? Вот спрашиваешь - как зовут президента Буркина-Фасо? Не знают!! И так во всем!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Главное рыба под консервы "Шпроты". Почти всю популяцию балтийского шпрота выловили и сейчас для производства консервов, под названием шпроты, стали использовать кильку и т.п.Зевака, вы один из тех, кто считает "шпрот"отдельным уникальным видом. Вы учебник откройте, зоологии, видовые семейства.. Сельдь- она почти треска. Но " шпрота" никогда не было ни в одном подвиде. Это- банальная килька разной жирности. А вам там втирают , что " шпроты водятся отдельно "??)). И прямо в Ригу плывут.). Рига работала на черноморских, как и Керчь работает на рижской кильке, мороженной. Вы не отличите , если подсунут 2 банки без этикетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Мне когда-то втирали, что шпроты - это уникальная рыбешка, которая водится только в Балтийском море и сама запрыгивает в консервы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Но- рыбы нет. Нет ее..)) Нет сейнеров в море, никто " кошельками" и " неводами" не ловит, ловить нечего , разводить нужно.В смысле вы хотите сказать, что для промышленного лова в Черном море рыбы нет? Не уразумел, кильки для шпрот нету, или вообще ничего нету? Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Мне когда-то втирали, что шпроты - это уникальная рыбешка, которая водится только в Балтийском море и сама запрыгивает в консервы...Я этот миф пытаюсь лет двадцать людям объяснить, что" шпрот" - это технология засолки и копчения, используется дешевая килька.Дешевая в производстве, не значит, что не качественная. Просто давно придумали. что из нее лучшее- вот это. Из брака делают шпротный паштет. Да, килька бывает крупная и жирная - получаются другие " шпроты". Но нет Рыбы Шпрот.)) Не существует она. ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В смысле вы хотите сказать, что для промышленного лова в Черном море рыбы нет? Не уразумел, кильки для шпрот нету, или вообще ничего нету?Ни того, ни другого, вся рыба как есть из Китая, ну и цены соответственно как импорт. Деликатес, блин. Дожились!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Мне когда-то втирали, что шпроты - это уникальная рыбешка, которая водится только в Балтийском море и сама запрыгивает в консервы...Шпрот. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82 P.S. Сегодня шпроты уже не вид рыбы, а способ ее приготовления. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ни того, ни другого, вся рыба как есть из Китая, ну и цены соответственно как импорт. Деликатес, блин. Дожились!!Какая рыба из Китая? У нас красная рыба своя (ну в смысле с дальнего востока), а кильку мы очень мало жрем как бы... "шпроты" я последний раз очень давно покупал... Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В смысле вы хотите сказать, что для промышленного лова в Черном море рыбы нет? Не уразумел, кильки для шпрот нету, или вообще ничего нету?Для промрыболовства для определенных ниш нет .Для хорошей рыбы. Хамса и сельдь- есть и будут. Кильки- валом.Тут производства были привязаны к вылову. Нет вылова- нет материала. Я же не знаю , куда вы метите, приличный завод только один - Керченский рыбоконсервный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я этот миф пытаюсь лет двадцать людям объяснить, что" шпрот" - это технология засолки и копчения, используется дешевая килька.Дешевая в производстве, не значит, что не качественная. Просто давно придумали. что из нее лучшее- вот это. Из брака делают шпротный паштет. Да, килька бывает крупная и жирная - получаются другие " шпроты". Но нет Рыбы Шпрот.)) Не существует она. ))).О да. При все моей любви к этой излишне ароматной консерве, никак понять не могу кто покупает шпротный паштет, вкус так себе, а уж запах на порядок мощнее, чем у рыбок способен убить обояние в радиусе до 20 метров... может это специальная консерва для тренировки собак на нюх? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Хамса и сельдь- есть и будут. Кильки- валом.Заменят прибалтийские шпроты. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Для промрыболовства для определенных ниш нет .Для хорошей рыбы. Хамса и сельдь- есть и будут. Кильки- валом.Тут производства были привязаны к вылову. Нет вылова- нет материала. Я же не знаю , куда вы метите, приличный завод только один - Керченский рыбоконсервный.Ну... так килька для шпрот и нужна, потому видимо ее ("шпрота") вылов и увеличили, а сами шпроты в масле будут производить где нить например в Краснодаре или вообще в Москве. Цитата * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ну... так килька для шпрот и нужна, потому видимо ее ("шпрота") вылов и увеличили, а сами шпроты в масле будут производить где нить например в Краснодаре или вообще в Москве. Прибалтийские шпроты занимали довольно заметную нишу на российском рынке. Теперь их нет. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Какая рыба из Китая? У нас красная рыба своя (ну в смысле с дальнего востока), а кильку мы очень мало жрем как бы... "шпроты" я последний раз очень давно покупал... Ну кто совсем рядом с морем живет, тем может знакомые рыбаки чего и вылавливают... А так, облазил 15 магазинов и 5 суперов и 2 гипермаркета месяц назад, вся рыба как есть промаркирована Китаем, вся... А на одной кильке как бы, жить можно, но не комфортно. Хамса и селедка из той же оперы...В общем восстанавливать хозяйства, еще долго будут, если будут... Среди знакомых пошли разговоры типа - России только Севастополь нужен, его и будут развивать как базу флота, ну еще и побережье, для отдыха, а остальной Крым будет доедать остатки от Украины и деградировать... Слухи слухами, но иногда и верится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ну... так килька для шпрот и нужна, потому видимо ее ("шпрота") вылов и увеличили, а сами шпроты в масле будут производить где нить например в Краснодаре или вообще в Москве. Зачем ее в Краснодаре делать, тут мощный завод? Дело в собственниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Среди знакомых пошли разговоры типа - России только Севастополь нужен, его и будут развивать как базу флота, ну еще и побережье, для отдыха, а остальной Крым будет доедать остатки от Украины и деградировать... Слухи слухами, но иногда и верится...Это руководство Крыма и Севастополя совместно с профильным министерством России должны решать эти задачи. Это дело не одного года, но должен быть какой-то план, под который нужно выпрашивать финансирование. Пример - развитие виноделия и виноградорства. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.