Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

До сих пор не могу найти русского туроператора, где была бы такая же насыщенность программы.

Мать тоже смотрела смотрела,плюнула на то что через Украину с Загран Украинским.

И купила Автобусный в Карелию с Соловками-Валаамом и так далее. 30 000руб. 7 дней. + 16 000руб. путь до Петразаводска и обратно самолёт-поезд.

Вот 26.06 Летит

Мать тоже смотрела смотрела,плюнула на то что через Украину с Загран Украинским.

И купила Автобусный в Карелию с Соловками-Валаамом и так далее. 30 000руб. 7 дней. + 16 000руб. путь до Петразаводска и обратно самолёт-поезд.

Вот 26.06 Летит

лично меня привлекает Байкал, Алтай. Даже Иссык-Куль и то понравился. А Европа с пи...ми, кроме Италии не впечатляет . Как пел один персонаж -"да ну её в попу".

Вот 26.06 Летит

Дороговато. У "Невских сезонов" есть туры подешевле. Я от этого туроператора в прошлом году в Питер ездила. Хотя турфирма сейчас вместо "Аккорда" в основном работает с "Дельфином" и "Алеаном". Все нормальные, но у "Аккорда" программа была насыщеннее. Российские туроператоры очень много времени дают на самостоятельные прогулки, шопинг, а о пешей прогулке в 1,5 км. предупреждают особо и крупным шрифтом.

А Европа с пи...ми, кроме Италии не впечатляет .

Италия, да... Но еще стоит съездить в Норвегию. Там меня природа поразила. И еще поразило то, что в такой северной стране по городам море клумб с цветами на любой вкус. У нас в ботаническом саду столько нет, сколько у них по улицам.

Италия, да... Но еще стоит съездить в Норвегию

Нафиг всякие туры, я как-нибудь соберусь на велике Норвегию объехать, вот это будет увлекательно.

Дороговато. У "Невских сезонов" есть туры подешевле.

Вот тот тур почитайте программу. Не уверен что дешевле есть ну может на 2000руб.

я как-нибудь соберусь на велике Норвегию объехать, вот это будет увлекательно.

На паромах устанете кататься там их тьма. :D

На паромах устанете кататься там их тьма.

Ага, но читал отчет ребят, которые по Лофотенским островам проехались, они радовались тому, что переход на пароме с велами копеечный, почти бесплатно, такшта... :)

Вроде нормальная программа. У "Дельфина" 8/7 дн. тур 22700 руб., но там без обедов:

=7&adults_fast=2&adults=2&instant=0"]Карелия

А вот 7/6 дн. почему-то дороже: =6&adults_fast=2&adults=2&instant=0"]1 , =6&adults_fast=2&adults=2&instant=0"]2

Союз строителей Севастополя предлагает развивать трамвайное сообщение вместо монорельса.

Полностью согласен. В Москве при мэре Лужкове построили монорельс, столько денег в него вложили, а он не окупается. Даже пошли разговоры его убрать.

А трамвай проверенный транпорт, экологический чистый и дешевый по сравнению с монорельсом.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Заработная плата. Среднемесячная начисленная заработная плата в апреле 2015г., составила 21016 рублей. По сравнению с мартом т.г. размер заработной платы уменьшился на 1,9%.

Брешут.

Благо на сайте Центра занятости выкладывают в файле XLS.

Считаем среднюю ЗП - 9929,90 руб.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Италия, да... Но еще стоит съездить в Норвегию. Там меня природа поразила. И еще поразило то, что в такой северной стране по городам море клумб с цветами на любой вкус. У нас в ботаническом саду столько нет, сколько у них по улицам.

Норвегия- для души.

А Италия, Крым летом- для отдыха :rolleyes2:

Норвегия- для души.

А Италия, Крым летом- для отдыха :rolleyes2:

С Норвегией согласна. А Италия в качестве курорта тоже не айс. Удивительно, но там довольно грязно на улицах, множество арабов, корейцев и афроамериканцев в качестве обслуживающего персонала и настойчивых уличных торговцев, которых регулярно гоняют власти. По свистку смотрящего вся чернокожая толпа срывается и, теряя по дороге товар и сбивая пешеходов, несется прочь. Нет, все-таки в Италии тоже лучше только на достопримечательности любоваться, и желательно весной или осенью.

Крым летом

Да вот как-то не знаю. Наверное, взгляд крымчанина, но по мне май и сентябрь-октябрь обычно куда привлекательней собственно "лета". В Крыму, про Италию не скажу, она большая и разная.

И не жарко, и не холодно, и морько к услугам уже (еще), и погулять. И толп отдыхаек еще (уже) нету :whistle: И цены соответственно другие на некоторые популярные курортные услуги. Конечно, возможны климатические катаклизмы, но тут ни в какой сезон не угадаешь :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

По поводу Европ

10561685_10204109566529838_2507287197451327770_n.jpg

02.jpg

г. Белокуриха, Алтайский край ·

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Dan, а я вот и туристом был, и учился. Мы отстали от Европы на десятилетия. Замечательный отдых, достопримечательности. Великолепная система образования и медицины. Я хочу иметь доступ ко всему этому.

Работа, учёба - это одно. Людей, которым это необходимо, можно понять. Но, таких единицы. Остальные 99% - туристы. А отдыхать можно везде и намного интересней чем в Европе )

Ага, но читал отчет ребят, которые по Лофотенским островам проехались, они радовались тому, что переход на пароме с велами копеечный, почти бесплатно, такшта... :)

Зато еда и гостиницы стоят просто ... :blush: Швейцария с точки зрения природы, ничуть не хуже и как не странно дешевле.

а по большому счёту в Европы и прочие заграницы катается 20-30 % населения, а остальным глубоко пох на любые курорты кроме речки за углом. И это прискорбно

Да вот как-то не знаю. Наверное, взгляд крымчанина, но по мне май и сентябрь-октябрь обычно куда привлекательней собственно "лета". В Крыму, про Италию не скажу, она большая и разная.

И не жарко, и не холодно, и морько к услугам уже (еще), и погулять. И толп отдыхаек еще (уже) нету :whistle: И цены соответственно другие на некоторые популярные курортные услуги. Конечно, возможны климатические катаклизмы, но тут ни в какой сезон не угадаешь :pardon:

:whistle:

Абсолютно с Вами согласен, но вот не надо сразу кричать... Как говорит Бормалей: "понаедут" :rolleyes2:

У "Дельфина" 8/7 дн. тур 22700 руб., но там без обедов:

Карелия

Там чисто Соловки вот и дешевле.

А вот 7/6 дн. почему-то дороже: 1 , 2

Первое там джипы и так далее это Активный отдых не для тех кому за 50.

А второе не то оно в той фирме 22000 рублей стоит в двухместном номере

На Кижах там 3 часа вместо 8.

На Валааме пол дня место вечера-ночёвки и до обеда экскурсия. И покидать не из Петрозаводска а из Беломорска.

И ещё неудобные нюансы и не нужные экскурсии.

Мать год изучала фирмы,просто в прошлом не вышло поехать и ни чего дешевле и лучше не нашла, Я уже сам по турам в Карелию почти знаток.

Зато еда

Еда в Европе в туристических местах тоже стоит также как в Норвегии (только в Норвегии она везде так стоит).

Забыл уже где Мать фото делала всё от 1.5 Евро. Яблоки 1.7, картошка 1.5.

Да если это не центр и какой-то Гипермаркет то те же Яблоки в 3-4 раза дешевле.

Но при Автобусном туре искать где дешевле не выйдет.

Но даже у нас нет такой разницей между пляжем и супермакетом как в Европе.

А ты узнай, как он сделал себе шенген.

Я на 100% знаю, что по всем консульствам зоны шенгена есть инструкция - не давать в российские загран.паспорта крымчанам визы. Сейчас целый бизнес блин, конторки маскируют твою принадлежность к Крыму. И получается у них это далеко не для всех консульств.

За 10 т.р. делаем годовую регистрацию в Краснодаре. Временную, но штамп стоять будет, для консульства это будет уже " прописка в Краснодаре". Есть и за 2 т.р., но это у родни. Загранник делаем так, чтобы место рождения звучало как : " Симферополь, УСССР (Украина)", а не " Симферополь, Крымская обл. (Крым), Украина".

Ни то, ни другое сокрытием данных и нарушением не является. Брат делал не через конторку, сам в Новороссийске. Там не протупили, в загране все, как нужно . Спокойно улетел, он у меня моряк, там турвиза не нужна, слегка серьезнее документы, но транзитную через Испанию дали сразу. Его жена сделала временную в Краснодаре, сейчас там же делает загран, ни в какой " визовый центр" не собирается, будет сама оформлять официально. Потом отпишусь.

Не сказала понятные вещи: все это мы делаем постоянно договариваясь " с девочками" и объясняя, почему. Поэтому , мы делали в Новороссе. Наши , как ни прискорбно, тупят или им плевать, а там очень с пониманием ко всему отнеслись, что-то вроде " своих не бросаем".

Не знаю на каком этапе может быть "раскрытие", паспортный контроль как правило 30 секунд.

На этапе финансовых отношений с банками в Европе. Серьезных отношений, не карточных. Тогда банк делает специальный запрос , " а не в Крыму ли проживает данная персона", которой нужно перечислить энную сумму. Если сумма перечисляется, конечно, именно на того бизнесмена, который выехал , скрыв крымскую прописку. Но такие случаи- редкость или только в одной структуре, а именно: фирмы платят зарплату морякам(матросам-капитанам). Теперь это сделать нельзя.

skyy

Ну, например, не у всех есть действительные внутренние и заграничные украинские паспорта. Кое-кому дорога на Украину заказана в силу нынешней работы. И так далее :)

Там агент все делал. Не в консульство же он сам ездил. У меня отец 20 лет в моря ходил, я немного в курсе как работает система.

При подаче документов в шенген затребуют еще справку с места работы, справку из банка (что на счету есть столько-то денег). Как с этим быть? Место работы менять?

А ничего, что изначально в паспорте будет крымская прописка? Ее же увидят.

Думаю, Вы уже слегка не в курсе, все меняется. Смотря куда вылет . У моряков-прямо на судно по заграну или паспорту моряка ( в Украине), может случиться транзитная пересадка, да , в порту или аэропорту ЕС , шенген там не нужен, они просто платят за транзитную визу. Для оформления полноценного шенгена крюинг , конечно, потребует много доков , но мы сейчас обсуждаем случай туриста. Справка из банка должна быть от кубанского полноценного банка. Открываем счет в Сбере или ПетроКомерце. " Место работы " рисовалось всегда . Всем. Всем тунеядцам при Украине. ))) Нарисуют ее и на Кубани, если понадобится. Основное-финансы, поэтому, не ленимся, открываем счета за переправой.

И да, я ни в коем случае не рекомендую или как-то спорю или, еще хуже, " все плохо- все пропало". Люблю " Игры престолов"- вот все сразу ясно: " срочно ищи карлика и делай документы)))". Главное, не играть в игры, а понимать, что играют другие: сегодня- Север, завтра-Юг, а потом, вообще- " зима близко". Зато ты с шенгеном на Байкале с паспортами двух стран. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...