Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 ...яблоки гольден 36 - более чем приличные. Чем приличные, и из какой страны? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Чем приличные, и из какой страны? Местные, крымские. Приличные тем, что не некондиция :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Местные, крымские. Простите, я просто не в курсах, а когда в Крыму урожай яблок собирают? Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Простите, я просто не в курсах, а когда в Крыму урожай яблок собирают? Ну дык они не молоко, хранятся не два дня =) Потому и гольден, а не айдаред.Судя по всему, как раз-таки скоро и закончатся с прошлого сезона.В камерах с РГС яблоки хранятся до июля. Но такой способ обходится дорого. Поэтому для основной массы плодов применяют обычное холодное хранение и реализуют продукцию до апреля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 oly, я вообще, конечно, зануда, но не демагог, как сказал Пэтро. :) Таки вопросы:1. Про сорт Гольден я прочитал, что такое цифра 36 не понял.Цена чтоли? 2. Как Вы определили, что они Крымские, со слов продавца?3. Чтобы яблоки лежали до апреля, в них столько всего вкачивают, что узнав, врядли бы Вы стали их кушать. ;) Так что лучше уж "некондиция", но известного происхождения.4. Верить иль нет, но в ссыле говорится про те сорта, которые выращиваются в Крыму. http://krymology.info/index.php/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA Пока все. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 oly, я вообще, конечно, занудаНедооцениваете вы себя Всеволод Борисович, ох недооцениваете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 H@R@-M@MBU.ru, хорошо, я Зануда. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Зануда, да. Тут спорить не буду =)1. 36 - это рублей за килограмм.2. Вообще-то с ценника. Да, я знаю, "не верь глазам своим", но таки поверю, исходя из цены, размера и внешнего вида.3. Нет. Чего и как хранится и без вкачивания, и со вкачиванием я в курсе - отец на овощебазе полжизни проработал, таки рассказывал, как, что и когда должно выглядеть и продаваться. Эти соответствуют, а вот красивые блестящие яблоки весной я точно есть не буду, ни за какую цену =)4. И таки гольден выращивается, судя по тому, что по ссылкам =) Полное название - Голден Делишес (Золотое Превосходное).Я надеюсь, что это совсем всё.//Дались Вам эти яблоки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 oly, спасибо за развернутый и подробный ответ. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Насколько я знаю, голден вообще крымский сорт яблок, и завозить их откуда-то просто бессмысленно, их и так у нас дофига. А как должны выглядеть и когда, плоды, не вам, нам Крымчанам рассказывать :) Про крымский ошибся: "Американский сорт зимнего срока созревания. Отобран в США как случайный сеянец неизвестного происхождения, выделен из коллекции ВНИИР". Хотя выращивается у нас очень давно, и климат ему наш крайне по душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Andreios, да я уже сдался на волю Дамы. :) Хотя в приведенной мной ссыле Гольдена не увидал. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 У меня в деревне, в соседском огороде как раз три дерева Гольдена и растет. И сад в деревне огромный, на капельном орошении с Гольденом... был в 91... Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 GerinG, О.К., сдаюсь. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Гольдэна в Крыму дофига и больше.Это вот в вашей ссыле некоторые я даже не видел на прилавках за всю свою жизнь.А гольден лично в детстве рвал в каком-то совхозе в 90ых собирать не кому было, и направляли с гос предприятий автобусы в совхозы.Так я тогда пока мать для совхоза рвала я чисто гольден домой нарвал 40 кг и 10 кг чернослива который опал с дерева (мягкий сладкий) так ели пару месяцев яблоки, и это при обычном хранении в квартире и чёт не помню чтоб они пропадали быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 3. Чтобы яблоки лежали до апреля, в них столько всего вкачивают, что узнав, врядли бы Вы стали их кушать.Друг иногда привозит из совхоза шикарные яблоки. До апреля, конечно, их не остается, но в январе я вкушал офигенный айдаред ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 ...в январе я вкушал офигенный айдаред. Совершенно верно, тезка.Почему я, вспомнив младые годы, и занудил. У тестя моего дачка в соседней области, и они с тещей энтузиасты дел земельных, что ни я , ни жена, и тем паче сын- не поддерживаем.Но в те трудные времена мы с ним снимали каждое яблоко с яблоньки, в гараже, прежде чем отправить в погреб, заворачивали каждое в бумагу, и укладывали в ящики.Таки до нового года они были более менее, и то на НГ уже рыхловатые.После уже все. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Совершенно верно, тезка.Почему я, вспомнив младые годы, и занудил. У тестя моего дачка в соседней области, и они с тещей энтузиасты дел земельных, что ни я , ни жена, и тем паче сын- не поддерживаем.Но в те трудные времена мы с ним снимали каждое яблоко с яблоньки, в гараже, прежде чем отправить в погреб, заворачивали каждое в бумагу, и укладывали в ящики.Таки до нового года они были более менее, и то на НГ уже рыхловатые.После уже все. из статьи про Кандиль (редко встречаю, но всегда покупаю у бабулек/дедулек) Первые плоды появляются на 15-й год после посадки, плодоносит раз в 2-3 года, плоды нежные, требуют бережного отношения при уборке и транспортировке: каждое яблоко обёртывали в бумагу, каждый ряд (не более 4-х) перекладывался тонкой стружкой. Во взрослом возрасте плодоношение обильное — 200—300 кг с одного дерева, а, по сведениям известного помолога Льва Платоновича Симиренко, в 1883 году в Крыму с одного дерева был зафиксирован урожай 87 пудов (1392 кг). Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ole4ka16 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 И сад в деревне огромныйУ нас в Урожайном какие огромные сады были с этими яблоками!! Одно время совхоз миллионер был,жаль в 90-е все разорили,сады выкорчевали,блин а виноградники какие росли.Яблоки до поздней весны в подвале хранились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Яблоки до поздней весны в подвале хранились Вот и у меня воспоминание из детства. Бабушка собирала несколько ящиков яблок, и они спокойненько без всяких химикатов зимовали до апреля в подвале. Нет, конечно, было и немного испортившихся (если хранить плоды с поврежденными шкурками), но 98% доживали.Сейчас покупаем на рынке. Крымский гольден уже немного потрепано выглядит. Даже по виду можно сказать, где без химикатов и местные, а где блестящие - завозные. Собственно, гольден - это самый распространенный на полуострове сорт. Когда-то и кандиля было много, но нынче его не найти. И джонотана практически не видно, хотя в детстве это был мой любимый сорт. Угробили сады за последние двадцать лет(((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сейчас прусь с фуджи и чемпион - офигенно вкусные яблоки, очень советую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сейчас прусь с фуджи и чемпион - офигенно вкусные яблоки, очень советую!Чемпион пробовала. Нормальные яблоки, хотя любимыми и не станут. А Фуджи разве не завозные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Для яблок у нас вроде ещё при Украине закупили какие-то супер холодильники. Нужно гуглить. Куда-то свозились,потом по Крыму и Украине развозились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Цитата...в январе я вкушал офигенный айдаред. Совершенно верно, тезка.Почему я, вспомнив младые годы, и занудил. У тестя моего дачка в соседней области, и они с тещей энтузиасты дел земельных, что ни я , ни жена, и тем паче сын- не поддерживаем.Но в те трудные времена мы с ним снимали каждое яблоко с яблоньки, в гараже, прежде чем отправить в погреб, заворачивали каждое в бумагу, и укладывали в ящики.Таки до нового года они были более менее, и то на НГ уже рыхловатые.После уже все. Ну, в совхозе яблочки и прочие фрукты хранятся в холодильниках. Не в бытовых, конечно, а в таких большущих складах, где по стенам проложены трубы с хладагентом. И отлично хранятся. Та же история с виноградом на винзаводах. Порой не один месяц урожай лежит. Представляешь себе вкус того вина, буде ягода чем-то напичкана? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimmeriy Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сейчас прусь с фуджи и чемпион - офигенно вкусные яблоки, очень советую! Подтверждаю -действительно очень вкусные и сочные яблоки,но у нас почему то ни осенью,ни зимой их не было,да и сейчас,к сожалению, тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimmeriy Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Чемпион пробовала. Нормальные яблоки, хотя любимыми и не станут. А Фуджи разве не завозные? Фуджи -китайские( у нас так было написано). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.