Soyka Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 На Олимпиаду в Сочи расходы считая инфраструктуру - 1526 млрд рублей. Учитывая, сколько неучтённых денег ушло на откаты, на махинации, на прочие воровские схемы, цифру можно смело умножать в несколько раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Да, нас не спрашивали, и никаких золотых гор даже не сулили от возвращения Крыма. Нас как-то легко и просто взяли на банальный патриотизм.А собственно почему бы и нет? Крым - это и сельское хозяйство (до Юга Сибири небось краснодарские и астраханские помидоры не доезжают? ))), а крымские доедут, и наука, и судостроительство, и рыболовство и пр и пр. А вино?! Вино я забыл написать! Тоже дело нуное )))Учитывая, сколько неучтённых денег ушло на откаты, на махинации, на прочие воровские схемы, цифру можно смело умножать в несколько раз.Да не так уж много там разворовали - приемлимо и по мировым стандартам ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А собственно почему бы и нет? Крым - это и сельское хозяйство (до Юга Сибири небось краснодарские и астраханские помидоры не доезжают? ))), Потому что не привыкли думать сначала о выгодах, менталитет такой, что с ним поделать. )) Помидоры из привозных у нас продают узбекские. А бОльшей частью на рынке помидоры, выращенные в китайских теплицах в нашем же регионе. P.S. А я лично свои ем, которые на даче выращиваю, у нас климат тёплый. У нас и яблоки свои, и груши, и вишни с абрикосами.))А сельскохозяйственный потенциал у Крыма, конечно, огромный. Я уж не говорю про виноделие. )) Но тут одно большое "но" на данный момент: водоснабжение. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вообще-то сады в Крыму были и тогда, когда никакого канала в планах даже не было. Нужно задуматься о грамотном выборе культур в свете новых условий для начала. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Потому что не привыкли думать сначала о выгодах, менталитет такой, что с ним поделать. )) Помидоры из привозных у нас продают узбекские. А бОльшей частью на рынке помидоры, выращенные в китайских теплицах в нашем же регионе. P.S. А я лично свои ем, которые на даче выращиваю, у нас климат тёплый. У нас и яблоки свои, и груши, и вишни с абрикосами.))А сельскохозяйственный потенциал у Крыма, конечно, огромный. Я уж не говорю про виноделие. )) Но тут одно большое "но" на данный момент: водоснабжение. :(Как по мне, то проблема водоснабжения немного преувеличена. Для риса и пшеницы, конечно, не хватит, а для садов и огородов вполне. Тем более, когда я ездил, обратил внимание, что почти все овощи поливают капельным орошением и из собственных скважин. Так что при достаточной кооперации - на Кубани пшеница и рис, в Крыму овощи фрукты, можно с водой особо не заморачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вообще-то сады в Крыму были и тогда, когда никакого канала в планах даже не было. Нужно задуматься о грамотном выборе культур в свете новых условий для начала.Абсолютно в точку!Рис в Крыму, конечно, глупость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Как по мне, то проблема водоснабжения немного преувеличена. Для риса и пшеницы, конечно, не хватит, а для садов и огородов вполне. Тем более, когда я ездил, обратил внимание, что почти все овощи поливают капельным орошением и из собственных скважин. Так что при достаточной кооперации - на Кубани пшеница и рис, в Крыму овощи фрукты, можно с водой особо не заморачиваться.Вообще-то несколько наоборот: пшеница как раз неприхотлива к влаге и не требует полива, а огороды - очень требовательны. В степном Крыму норма осадков около 300мм в год (а в Москве например 700мм) да и те плохо распределены по сезонам, так что степной Крым без Северо-крымского канала только под пшеницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вот смотрите.............. Это многого стоит. Просто очень удивляют те, кто в самом деле хотел просто лужайку поменять и стонут теперь: а хде сахарный травостой под ласковым солнышком? Никогда Россия не жила спокойной и беспроблемной жизнью. И не будет никогда, карма у нас такая. ))Я в карму не верю, я христианин. Любой человек хочет жить спокойной ,сытой жизнью. И желательно что бы не убивали. С Вашим постом не согласен, аналогии из лагерного фольклора выпукла конечно, но мы не в лагере живем. И уточняю-приветствую Крым и его вхождение(да хоть и аннексию)в Россию. Но слушать воздыхание некоторых новых россиян как то неудобно, что ли.Я считаю мы крымчанам ни чего не должны сверх того, что сами имеем.А имеем мы мало и трудно. Всем привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вообще-то несколько наоборот: пшеница как раз неприхотлива к влаге и не требует полива, а огороды - очень требовательны. В степном Крыму норма осадков около 300мм в год (а в Москве например 700мм) да и те плохо распределены по сезонам, так что степной Крым без Северо-крымского канала только под пшеницу.Я же писал, что огороды в Крыму очень многие под капельное орошение или скважины сделаны. Что же теперь все засыпать и пшеницей засадить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Я же писал, что огороды в Крыму очень многие под капельное орошение или скважины сделаныСкважины — верю (хотя лично я бы бурильщикам скважин головы-то поотшибал бы), но вот капельное орошение — скорее экзотика для огородов, нежели традиция :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Скважины — верю (хотя лично я бы бурильщикам скважин головы-то поотшибал бы), но вот капельное орошение — скорее экзотика для огородов, нежели традиция :)Специально останавливался смотреть. Говорю не про приусадебные огороды, а где на продажу выращивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Скважины — верю (хотя лично я бы бурильщикам скважин головы-то поотшибал бы), но вот капельное орошение — скорее экзотика для огородов, нежели традиция :)И никакая не экзотика. У всех в округе капельное, кто хочет не только картошку выращивать. Но и капельное требует воды. А вода в колодцах уходит. И именно из-за уменьшения общего притока на полуостров. Понижается водоносный слой. Нужны скважины. Или хотя бы реанимировать многочисленные скважины в округе, которые принадлежали колхозу.Но попробуйте этим заняться в современных реалиях с нашими чиновниками! Сразу понабегут облагать налогами за водопользование, различные техусловия заставят получать. А электричество подвести к скважине будет стоить таких денег, что вмиг расхочется поднимать с/х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 а где на продажу выращиваютА, так это совсем другой расклад ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А вода в колодцах уходит. И именно из-за уменьшения общего притока на полуостров. Понижается водоносный слой. Нужны скважины. Или хотя бы реанимировать многочисленные скважины в округе, которые принадлежали колхозу.А в скважинах что ли неисчерпаемые запасы? Скважины потому и нормирует государство как "добычу природных ископаемых" в отличии от колодцев, что в нижних горизонтах уровень восстанавливается за многие годы и десятилетия, в то время как в колодцах - за сезон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Апдате. Поднялся форум. ссылка на постПочитал тему. Чо, нормальная ситуация в среде упоротых на форуме имени Бени Коломойского в столице его же халифата. Классика жанра - повыбирать наиболее негативные посты и мнения, процитировать их в таком контексте, словно это мнения и ситуации большинства, а не пары процентов населения, после чего злорадно смаковать и обсасывать тему "так им и надо". Ну а по промытости того, что им заменяет мозг, идут наравне с киевлянами. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Короче вот скрин, они нас тоже мониторят) Им не всё равно) Ух ты, а я сразу ваш пост и не заметила. Меня, оказываются, на свидомом форуме процитировали. ))) Убогие незалежники, лоханувшиеся с евровыбором, радуются любому случаю продемонстрировать "факты", что и крымчане обломались с видами на красивую халявную жизнь. :D Вообще-то сады в Крыму были и тогда, когда никакого канала в планах даже не было. Нужно задуматься о грамотном выборе культур в свете новых условий для начала.Вчера долго и придирчиво выбирала в алкогольном отделе пару бутылочек к грядущему приходу гостей. Какой только подозрительной на вид жикости в бутылях и каких только экзотических импортёров спиртосодержащей продукции нет в продаже. А вот крымских качественных вин нет. В Крыму есть традиции, школа, культура виноделия, это направление надо обязательно развивать и расширять. Любой человек хочет жить спокойной ,сытой жизнью. И желательно что бы не убивали. Согласна. Понимаю людей, у которых в приоритете пророссийского выбора была безопасность. Но за сытой халявной жизнью ориентироваться на Россию - это точно не по адресу. слушать воздыхание некоторых новых россиян как то неудобно, что ли.Я считаю мы крымчанам ни чего не должны сверх того, что сами имеем.А имеем мы мало и трудно. Есть и такой неловкий момент, но это касается только тех, кто ждал блюдечка с каёмочкой в триколор. Говорить о каких-то "сверх" для крымчан сейчас смешно. Пока нет нормальной транспортной связи с материковой Россией, пока Крым зависит от Украины энергетически, пока оросительная система для развития с/х в регионе не функционирует, пока торгово-закупочная деятельность (особенно продовольственное снабжение) полуострова завязана не на России, а на Украине. Да много ещё каких моментов, которые не продуманы, не сделаны, не доделаны. Регионов, которые живут в России явно не по принципу "Кто не работает, тот не ест", хватает. Но к Крыму-то эти претензии явно не относятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Вчера долго и придирчиво выбирала в алкогольном отделе пару бутылочек к грядущему приходу гостей. Какой только подозрительной на вид жикости в бутылях и каких только экзотических экспортёров спиртосодержащей продукции нет в продаже. А вот крымских качественных вин нет. В Крыму есть традиции, школа, культура виноделия, это направление надо обязательно развивать и расширять. Это в супермаркетах тормозят! В них с крымским вином не спеша и однообразно развивается, а вот в маленьких магазинах и разнообразнее и продавцы вести прям из Массандры рассказывают - как у них перерегистрация идет и как скоро новые этикетки "Сделано в России" появятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Правильней , наверное, не сюда, а в справочник.Сервис поиска дешевых авиабилетов. Удобнее , чем " Амадеус", если ищем как русскоязычные. skyscanner.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А в скважинах что ли неисчерпаемые запасы? Скважины потому и нормирует государство как "добычу природных ископаемых" в отличии от колодцев, что в нижних горизонтах уровень восстанавливается за многие годы и десятилетия, в то время как в колодцах - за сезон.Оно конечно - при советах эти скважины работали и запасы не исчерпывались. С этих огородов, что по близости были, ежедневно в Симферополь отправляли по 20-25 газонов помидор (по 5 коп. кг). А сейчас там бурьяны. Вот где поле деятельности для местных органов власти, а не бумажки мутузить. Дать зеленый свет тем, кто захочет возобновить скважины, разбить огороды, посадить виноградники. И без бюро-проволочек и надуманных трудностей со всякими там землеотводами и подключениями к сетям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 При советах, если не помните, скважин частникам бурить особо не давали, и за дебетом воды из существующих скважин следили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helicopter Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 по поводу скважин, канала и воды. при советах то наверно тоже не дураки работали. и если бы проблем с уровнем скважной воды не было - я думаю проще и дешевле было бы набурить скважин и не заморачиваться с постройкой канала Цитата я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Оно конечно - при советах эти скважины работали и запасы не исчерпывались. С этих огородов, что по близости были, ежедневно в Симферополь отправляли по 20-25 газонов помидор (по 5 коп. кг). А сейчас там бурьяны. Вот где поле деятельности для местных органов власти, а не бумажки мутузить. Дать зеленый свет тем, кто захочет возобновить скважины, разбить огороды, посадить виноградники. И без бюро-проволочек и надуманных трудностей со всякими там землеотводами и подключениями к сетям.Я вот вас читаю- Джек Восьмеркин -Американец, как живой. Ни землеотводов, ни техусловий на подключение к электросетям, ни проектов разработки скважин - ничего этого не нужно. Взяли лопату - и вперед. Не , мысль понятна, не повторяйтесь. Коммунизм и ПУКСЫ. Бесплатнее бесплатного. Только, когда током шибанет, прокуратура придет в гости за незаконное использование недр и продажу воды налево ( не вами, сельсоветом), когда газ рванет из-за доморощеннного подключения, вы куда жаловаться побежите? И на каком основании? Кто будет виноват?Спрошу проще- чья подпись будет на докУменте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Я вот вас читаю- Джек Восьмеркин -Американец, как живой. Ни землеотводов, ни техусловий на подключение к электросетям, ни проектов разработки скважин - ничего этого не нужно. Взяли лопату - и вперед. Не , мысль понятна, не повторяйтесь. Коммунизм и ПУКСЫ. Бесплатнее бесплатного. Только, когда током шибанет, прокуратура придет в гости за незаконное использование недр и продажу воды налево ( не вами, сельсоветом), когда газ рванет из-за доморощеннного подключения, вы куда жаловаться побежите? И на каком основании? Кто будет виноват?Спрошу проще- чья подпись будет на докУменте?Чувствую чиновничий стиль мышления, про подписи заговорили, а не про дело.У меня лежат документы по землеотводу в 1973 г. под здание производственного типа. Так вот вся процедура заняла один день вместе с решением сельсовета и вбиванием колышков. На следующий день и начали строительство. А в наше время представляете сколько эта акция займет времени, сколько придется отвалить чиновникам и прочим присосавшимся к землеотводу "фирмам"? А результат будет тот же!Или вы хотите сказать, что в наше время чиновники несут какую-то особенную отвественность за свои подписи?! Просто все действия в наше время обставляются "пакетами документов" за немалые деньги и мучения.Так вот была надежда, что в Крыму хотя бы немного умерят аппетиты мздоимцев, за крымский Сингапур я уже не говорю. Ан нет! Все по-старому, по наезженному.И заметьте, денег из бюджета России на это не нужно было НИКАКИХ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Дла тех, кто в танке — за окном заканчивается 2014 год, и за 40 лет реалии чуток изменились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Просто все действия в наше время обставляются "пакетами документов" за немалые деньги и мучения.Так вот была надежда, что в Крыму хотя бы немного умерят аппетиты мздоимцев, за крымский Сингапур я уже не говорю. Ан нет! Все по-старому, по наезженному.И заметьте, денег из бюджета России на это не нужно было НИКАКИХ! Ёклмн, с вас потребовали взятку? пишите в прокуратуру, президенту, фсб, Аксенову. Или вы хотели с помощью взятки ускорить процесс( обойти некоторые моменты) и у вас не получилось? Проще всего стенать на форуме и требовать чего-то от других, при этом самому не делая ничего. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.