Millionova Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 metiz_, Вы меня простите вы какой-то бред написали. Скажу за себя да я рада, что теперь живу в РФ, почему, как и зачем ищите в этой темке и по форуму правильно написала Soyka, А вам не приходит в голову, что люди просто уже устали перетирать одно и то же по стописят раз? Это только за перешейком надо обязательно повторить мантру каждый день 15 раз про сало уронили/смерть творогам и прочее, а мы тут себя не уговариваем, мы знаем что и как у нас на самом деле. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ну а как по Вашему, само собой дать адрес и номер детского сада в котором холодно. Стесняться тут вроде нечего.И на что это повлияет? Но если по-хорошему-сегодня затопили, ура! Теперь моя дочь будет находится в группе в платье и колготках, а не в 2-х штанах и кофтах.потому что ЖЭУшники резину тянутЭто исполком даёт указание включить отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 metiz_, во многом согласен.А там многого нет. Только один тезис: Невероятно сложно признаться самому себе,что лохонулся.., который КМК проистекает из сравнения жизни Крыма в 2013 и 2014 гг. Например, на этом форуме было: средняя зарплата в Крыму 2013 3100грн при курсе 8грн/1$, а теперь 14000 руб при курсе 41руб/1$. Что составляет 387,5$ и 341,5$ соответственно. Налицо проигрыш 46$. Однако, по курсу 2014 года 3100грн- это 221,4$, т.е. нынче выигрыш 120,1$.Думаю жизнь в Крыму домайданной Украины была чуть легче чем сейчас, но жизнь в Крыму послемайданной Украины была бы неимоверно тяжелее чем сейчас. Ну и перспективы вам здесь виднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeda Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Интересно, что на этот психоаналистический опус ответят сами крымчане... Ну сразу могу сказать, что в Белогорске сейчас грибной сезон, мало ли что попадёт в лукошко. Сейчас наступил вакум.Все дружно,как по-отмашке--молчат.Никаких разговоров,злобно прогоняя тех,кто еще пытается по инерции завести тему. Невероятно сложно признаться самому себе,что лохонулся.. И это тому подтверждение. А может просто осеняя депрессия. metiz_ А по Твоему мнению мы должны теперь постоянно бегать с флагом России на перевес? Или как майданутые непрерывно скакать от радости? Факт уже свершившийся, ну порадовались, так пора и делом заняться. Я не думаю что Россия должна теперь нас постоянно кормить и водить за ручку. Как бы уже и не дети. Наверно в Тебе до сих пор живёт дух украинца. Те просто уверены что им все и всё должны. Но мы не такие, и по тому теперь в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Очередной тролль, которому издалека виднее как нам тут живётся ) какой смысл вообще обращать внимание на эти выбросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Наблюдизмы: Сначала все радовались,хотя скорее даже ликовали... И продолжаю ликовать. Страсти утихают. Жизнь налаживается. Всё возвращается на круги своя. Нужно учиться, работать, строиться, помогать детям, ждать внуков, в общем жить и радоваться жизни, а трудности - были и будут всегда и везде. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Мне вообще непонятно, что значит лоханулись? Лохануться - это быть обманутым в своих ожиданиях. Возможно кто-то и считает себя обманутым, но не надо обобщать и пытаться сделать из всех идиотов. Люди, когда голосовали на референдуме, наверное понимали, что они делают. Просчитать грядущие трудности было совсем несложно, для этого не нужно быть профессором - и сложности с въездом на полуостров, и массовый обмен документов, и работа "почты-телефона-телеграфа", и недружественность Украины - это ведь всё заранее понятно было, оно не свалилось неожиданно после референдума. И те, кто решил "мы хотим жить в России", сейчас относятся к этому всему именно как к трудностям переходного периода. Понятна точка зрения и тех, кто сразу был против или имеет конкретные претензии к российскому законодательству в тех или иных сферах, как Бормалей или Лоперамид, например. Эти люди не ноют "ах, как мы лоханулись", а имеют свою вполне определенную позицию, и она тоже достойна уважения.А вот это - "ой, всё равно, кто, лишь бы нас не трогали", "ой, как мы лоханулись" - это, извините, не вызывает ничего. Сейчас пришли времена, когда трогают, и нужно что-то делать. Иначе так и останешься обманутым лохом.Всем, кто меня спрашивает о ситуации в Крыму, я привожу в пример здешних форумчан, которые очень конструктивно подходят ко всем проблемам, делятся друг с другом путями их решения и не ноют "как всё ужасно". Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Невероятно сложно признаться самому себе,что лохонулся...Сложно, но всё-таки можно.Соберитесь с силами да признайтесь - лоханулись, перескакали, наворотили всякого... Пора переставать скакать, ставить вилы в угол и идти работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Крымчане лоханулись не в смысле своего выбора русского мира, а смысле обещаний и ожиданий. Люди прекрасно понимают, что будущее наше могло быть куда более печальным в составе Украины, поэтому и хмуро молчат.Кое что власти, конечно, делают, но далеко не все, что можно и нужно было бы. Понятно и то, что Россиия нынче сама попала в трудное положение, не до вливаний в Крым.Но некоторое из обещанного можно было все же решить.Мы не увидели у себя обещанного второго Сингапура, особой экономической зоны и налогвого рая.Нас долго водили за нос с ценой на бензин, да так и похерили вопрос - рвут с народа на 30% больше, чем на материке и никакой логистикой это не объяснить.Нам рассказывали, что доведут наши нас.пункты до российских стандартов, сделают дороги, все отремонтируют. Но мы не наблюдаем что-то обилия дорожных и прочих ремонтников на улицах.Полуостров остался без угля и воды, а ведь зима уже на пороге. И вопросы эти не решены, и я не очень-то слышу, чтобы решались.С электричеством тоже непонятки: слышала, что молотит где-то в степи целая электростанция на дизелях. Фуры только успевают соляру подвозить. И это решение вопроса?!И наконец, самое бесплатное для России , но буквально повергшее многих в шок – все укрокоррупционеры вернулись на свои места. И тихой сапой возвращаются старые порядки, которые и развалили Украину. Тут уж ничем и никаким недостатком средств этот факт не объяснить. И даже тем, что (если верить говорящим головам типа Федорова) ВВП не всем руководит. Партия Регионов резко вошла в состав Едра.Зато горячо любимым нашим чинушам Россия отвалила зарплату от 35 тыс. и выше. За все про все: за 23 года русофобства, за развал экономики Крыма, за коррупционные ручьи и за беззаконие.В общем все же лоханулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Жесть, очередные стенания формата "все пропало". Дорожная техника есть, видать или не туда смотрите, или не хотите замечать.Знаю улицу, где раньше раз в три года делались ямочные ремонт, а теперь на ней полностью заменили полотно на одном участке. Много за 23 года независимости в городе построили подземных переходов?https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10665323_879022428777557_2774373007216680321_n.jpg?oh=0c355f289cae66c6177353a86d1bf160&oe=54AD59EE Цена бензина сегодня в Краснодаре 92-й 33-50р, 95 - 36-50р. Покажите, где у нас 92-й за 43-55, а 95-й за 47.45. Или вы доказываете эту 30% заницу, или бабаболите? Про уголь, воду и электричество даже комментировать не хочется. Когда то тут юзер Advoc@te высказывался по вашему поводу. Так, что пришлось корректировать его пост и предупреждать его о корректности. Но вот скажу, что может в форме выражения он был не прав, но в сути попал в точку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Няша на рояле в Ливадии слабалаhttps://www.youtube.com/watch?v=UDvWF5sw9wY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 пофиксил линк. Новак - эт не Няша :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Я бы не употреблял термин "лоханулись". Не "лоханулись", решение принято и оно было верным. Просто получили мы все то же самое, что и было в Украине + переходной период. Люди поняли, что уровень жизни остался тем же самым, у власти остались все те же люди. И в принципе все то же самое. Трудности переходного периода скрашиваются рядом бонусов. Но с 1 января бонусов не будет уже. Придет полноценная материковая реальность + непризнанный международный статус полуострова и угроза "качель".Абсолютно верно. Разочарован тот, кто верил в чудеса. Реальность прозаичней и она в том, что трудно будет всем, вопрос только в том, кто и с чем переживет эти трудности и насколько они затянутся. Перемены в мире идут глобальные, может, и не "смена эпох", но такого не было давненько. А про жизнь в эпоху перемен давно уже было сказано, но времена все-таки не выбирают Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Крымчане лоханулись не в смысле своего выбора русского мира, а смысле обещаний и ожиданий.Наверное, некоторым крымчанам надо было съездить предварительно - до голосования - на экскурсию в Россию. Это к тем относится, кто ждал от России манны небесной, ОЭЗ за семь месяцев, полностью восстановленную инфраструктуру и т.п. Ребяты, у нас на евразийском материке тоже этих и других проблем выше крыши. Вот мне хочется в таких случаях спросить тем, кто голосовал "за" присоединение к России: а вы, собственно, за что голосовали? Чтобы быть вместе с Россией, её народом, или получить пряничную жизнь за то, что сделали нам такое одолжение своим выбором? Мы-то ведь прянично не жили и сами, а теперь - с такой мировой политической и экономической обстановкой, будет ещё всё намного труднее и обострённее. Ну вы ж не стадо баранов, которое бегает в поисках более сытного лужка, и при этом недовольны, что пастухи снова кие-то не те попались, обещали траву сочную, а завели в чертополох. Ну вот какая обстановка у нас в регионе, к примеру. Сокращают бюджетные траты, замораживают какие-то социальные проекты, пара региональных банков "ухнула". Коммуналка резко подскочила: я за месяц - по сравнению с тем же периодом прошлого года - сейчас за квартиру отдаю на 1,5 тыс больше. С бензином какие непонятки творятся - на СТО многих пропадают самые ходовые марки бензина. Стабильность, к которой мы привыкли за последние годы, исчезает. Но я ещё ни от кого не слышала, что это, мол, Крым виноват, на кой мы его присоединяли. Понимаем, что Крым - это частный случай одной большой закономерности. Если вы выбрали для себя быть россиянами - ну так впрягайтесь тоже в лямку и давайте вместе выбираться из этой очередной трясины, куда нас старательно пытаются снова затянуть. А если пришли только за преференциями, особым статусом и прогрессивным финансовым обеспечением - тогда извините. Наверное, вы в самом деле не по тому адресу зашли, каких-то сказок наслушавшись. Лоханулись то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Оффтопик:Кстати, в ряде республиканских учреждений медицинских не дали аванс. Пока рассказывают, что якобы организационные трудности.Не только медицинских, но и в ряде учреждений культуры ... ждёмс, но с оптимизмом Подобная задержка уже была, аванс выплатили вместе с остальной з/п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Да, да - я за пряничную жизнь. А вы думали?Не поверите, хочу на более сытный лужок.Можно попробовать попросить политическое убежище в Великобритании - там уровень жизни высокий, а "оккупация Крыма" даёт реальные шансы если постараться в качестве повода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 хочу на более сытный лужокПричем лужок должен как-то сам собой под ногами нарисоваться, чтоб без лишних телодвижений ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Я над своим лужком работаю поболееКак-то не очень стыкуется с предыдущими тезисами. Ну да ладно, мне-то без разницы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Акцент в своем "лоханулись" я делаю не на выборе крымчан - он верен. Наши деды жили в куда более тяжких условиях и были более счастливы чем мы.Я считаю, что то главное, в чем мы лоханулись, не требовало никаких средств со стороны России - начать жить по-новому. Или уже хотя бы НЕ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ. Для этого денег из бюджета не требуется.Ну а то, что наши чиновники принялись налаживать привычные схемы потоков, удивляться не стоит. Как принято говорить - "сами выбирали".Хотя, положа руку на сердце, признаем, что в нашем выборе действующие власти сыграли свою "руководящую роль". И сильно сыграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Нормально все стыкуется. С Крымом РФ решает свои геополитические проблемы, а мы в составе РФ ждем безопасности и лучшей жизни.Типа бартер?)) Баш на баш? В таком случае, пока геополитические проблемы не будут решены, лучшей жизни ждать не стоит. А решаться они будут не один год даже. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В таком случае, пока геополитические проблемы не будут решены, лучшей жизни ждать не стоит. А решаться они будут не один год даже Если ТАК решать, то они никогда не будут решены.Кстати, это касатеся и юга Сибири, не только Крыма. Раз уж мы теперь "россияне", то позвольте и принять участие в критике на федеральном уровне.При том беззаконии, которое творится в России, ее ждет участь Украины. И очень даже скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Раз уж мы теперь "россияне", то позвольте и принять участие в критике на федеральном уровне.При том беззаконии, которое творится в России, ее ждет участь Украины. И очень даже скоро.Так принимайте участие на всех уровнях! Я о чём и говорю! Не считайте сябя каким-то обособленным регионом, вы теперь тоже часть России, и вы такие же россияне, как и мы - южносибирцы, к примеру. У нас одно теперь государство и проблемы общие. Меня не напрягает критика нашей действительности, я с вами совершенно согласна - то, что творится во власть придержащих структурах - это катастрофа. С этим надо что-то делать. Меня напрягает желание некоторых товарищей, а такие есть, которые от присоединения ждали только конфет и пряников. Типа: мы готовы принимать только хорошее, а плохое ваше вам не нужно. Это уже, извините, не семья получается, а какой-то гостевой брак, когда только для удовольствия встречаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В нашем регионе они уже решены. Сейчас еще ядерные ресурсы к нам перебазируют - и все будет в ажуре.Так просто? И геополитический геморрой на этом завершится? Не для одного Крыма - для России в целом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pobeda Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Блин, ЛЮДИ, остановитесь. Да что такое. 23 года Крым валили в га...но, а теперь всем захотелось за несколько лет рая неземного. ЗА ЧТО??? За галочку в бюллетени. Я с уходом с украины потерял практически всё и что, идти повеситься? Хватить ныть и хаять всех и всё. Станьте проще.С электричеством тоже непонятки: слышала, что молотит где-то в степи целая электростанция на дизелях. Фуры только успевают соляру подвозить. И это решение вопроса?! LoraVega, ну Вы же всегда были в адеквате. Что Вам не хватает? Вы голодаете? Вы без света и тепла? Да какая Вам разница сколько КамАЗ солярки подвозит к электростанции? Свет то есть. сделают дороги, все отремонтируют. Но мы не наблюдаем что-то обилия дорожных и прочих ремонтников на улицах.Проедите по Крыму и уведите. Есть техника и много. Да, пока ремонт, но последние годы и этого не было. Полуостров остался без угля и воды, а ведь зима уже на пороге. Ну а это просто бессовестное враньё и провокация. Пожалуйста, не уподобляйтесь укр.сми.Не поверите, хочу на более сытный лужок.Вполне адекватное и нормальное желание для каждого человека. Только понятие о размерах лужайки и количества корма на ней у каждого своё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 а теперь всем захотелось за несколько лет рая неземного. Только некоторым, которым "все й одразу". И не за несколько лет, а за полгода. А так да, хорошо жить все хотят Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.