Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О будущем Крыма

Рекомендуемые сообщения

Zed, а чего так зло?

Ну, выразил человек свое отношение к тому, как юридически грамотно полицейских отшили - что из этого?

Как по мне, политические пристрастия не должны затмевать саму суть факта, если хотите, "красоту игры", и, тем более, не дают права указывать, кому "успокоиться", а по сути - заткнуться.

Мне тоже, например, обидно, что российские полицейские (вчера еще, кстати, украинские менты) не смогли юридически подковано обосновать свой визит и добиться поставленной им цели, но проявленное умение другой стороны поставить их на место - мне понравилось, так как человек защитил свое право - в данном конкретном случае вывесить флаг Украины, как бы кому-то это не нравилось.

Неужели дойдет до того, что сегодня тем, кто не так, как Вы, относится, в данном случае, к Украине будет затыкаться рот советами "успокоиться", а завтра Вы (вместе с поддержавшими Вас) будете бить их на улице, увидев на них ленточку из двух цветов, а не из трех!?

Где ж там зло? Скорее раздраженно... Утомляют уже "стенания Ярославны" от Gala. Что ни сообщение, то или вброс дерьма на вентилятор, либо откровенная ложь. Я не поддерживаю мазохизм в любых его проявлениях. Если так невыносимо жить в Крыму и кругом, в том числе на форуме, одни предатели и оккупанты, так не правильнее ли наслаждаться приятным общением на полтавском форуме, жилье там подыскать, порадоваться за "независимую и демократическую" Украину. Про "красоту игры" Меджлиса - тоже не вчера родился. По мне так чистой воды провокация, причем совсем не факт, что не придуманная от А до Я и никаких полицейских там близко не подходило. Прекрасно представляю, что было бы, если бы во Львове в центре города на здании организации вывесили бы флаг РФ. Что касается украинской символики, то я только ЗА здоровый патриотизм, но упоротых блаженных свидомитов не понимаю. Категорически против любого радикального национализма, будь он русский, украинский или татарский. Совершенно безразлично какую ленту носит человек, важно как он себя ведет. Сам наполовину хохол, и на все праздники собираемся украинцами (родственники, кумовья, друзья) пьем горилку, закусываем салом, разговариваем на мове и спиваем "Несе Галя воду".

Я лично видел когда проезжал вчера мимо... Флаг Украины на Меджливе висит... сёдня буду в ту сторону двигать - проверю.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Вчера там проезжал, флаг висит. В отличие от самих меджелисовцев, этот факт абсолютно никого не беспокоит.

Я лично видел когда проезжал вчера мимо... Флаг Украины на Меджливе висит... сёдня буду в ту сторону двигать - проверю.

Так в этом как раз никто и не сомневается. Джемилев же приехал, без провокаций не обойтись... Но вот насчет злых полицейский, которые пришли составлять протокол за флаг закрадываются смутные сомнения.

Нашёл интересную статью

Разворот железных дорог Крыма в сторону России обойдется в $3,6 млрд

Чтобы перенацелить железные дороги Крыма в сторону России, придется не только строить мост через Керченский пролив, но и также реконструировать ветку Джанкой - Феодосия - Керчь и, возможно, прокладывать новую дорогу Феодосия - Симферополь. По оценкам экспертов, общий объем инвестиций может превысить $3,6 млрд, сообщает "Коммерсантъ".

Сейчас основной грузо- и пассажиропоток в Крым идет через Украину с севера, через Перекоп и Чонгарский переход, ветки соединяются в Джанкое. Строительство моста в обход Украины потребует существенного усиления линии на Керчь, пропускные способности которой весьма ограничены, отмечает глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. По его оценке, реализация этих проектов будет стоить не менее $3,6-3,8 млрд.

По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, инвестиции потребуются и на обновление грузового парка ГП "Крымская железная дорога" (КЖД), основная часть которого изношена. "Мы сейчас столкнулись с тем, что следующие на Украину поезда обратно не возвращаются, в результате чего мы уже потеряли немало вагонов", - признается Темиргалиев.

Остается непонятной и будущая структура собственности КЖД. В начале апреля министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявлял, что в 2015г. КЖД планируется перевести в собственность ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). На это надеются и в Крыму: по словам Рустама Темиргалиева, КЖД должны быть интегрированы в РЖД и, возможно, стать структурным подразделением госкомпании. В свою очередь, руководитель главного перевозчика страны Владимир Якунин пояснил, что "вопрос об интеграции имущества Крыма в состав РЖД сейчас не стоит". По его словам, это будет "взаимодействие" двух железных дорог - российских и крымских.

Источник "Коммерсанта", знакомый с обсуждением вопроса, полагает, что юридический статус КЖД может вызвать споры между правительством и ОАО "РЖД": "Если КЖД все-таки останется самостоятельной структурой, то у нас будет две системы тарифов, а значит, стоимость перевозок окажется выше, чем в случае единой инфраструктуры".

Но Михаил Бурмистров считает, что РЖД не стоит включать крымского перевозчика в свой состав: это может негативно повлиять на операции за рубежом и даже привести к определенным санкциям вроде ареста ее активов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/21/04/2014/919244.shtml

Реконструкции дорог уже давно пора было делать. Они построенны в 70-х и ранее.

В какой- то теме я давал ссылку на американскую статью, о плохом состоянии американских хайвеев. Они тоже построены в 70-х и вышел их срок эксплуатации. И далее в статье о увеличившейся нагрузке на дороги с момента постройки и отсутствии денег на реконструкцию под современные требования.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

На здании Меджлиса в Симферополе вывесили флаг Украины

Я ответил, что я лично являюсь гражданином Украины, здание принадлежит общественному фонду и не является государственным, и мне не ясно, почему они пришли спрашивать у меня о флаге.

Какая интересная позиция, т.е. общественный фонд, общественная организация... а где же представление интересов крымско-татарского народа, парламент крымских татар ????

Т.е. сдулись и назвались чем они по факту и являются??

Вон, закон об оккупированных территориях – чудесное тому подтверждение.

С правовой точки зрения принятый закон украинской властью будет выполняться также, как, к примеру, закон, гарантирующий депортированным гражданам выделение участков у моря по обе стороны Баб-эльМандебского пролива с теми же правовыми последствиями, будь он принят Верховной Радой.

А хотите, уважаемые крымские татары, луну с неба? Пожалуйста, вот вам новый законопроект «О восстановлении прав граждан, репрессированных по национальному признаку, путем дополнительного выделения земельных участков на луне за счет государственного бюджета Украины!»

http://crimea.name/politika/pravo-na-lunu

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Долгожданное воссоединение Крыма с Россией! Кто помог ему свершиться? Как жители полуострова отстояли свою независимость от новой киевской власти? Новая страница в истории России глазами главных действующих лиц.

https://www.youtube.com/watch?v=UwomeJibc90#t=271

Изменено пользователем Фиеста

Новые реалии Крыма. Скоро за украинскую символику бандиты-самооборона будут расстреливать.

Моя ссылка

Новые реалии Крыма. Скоро за украинскую символику бандиты-самооборона будут расстреливать.

Моя ссылка

три раза ха-ха.

интересно, в чем проявились "избиения" - пару раз прикоснулись?

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

А какая разница в чем проявилось? Вы считаете нормальным данную ситуацию? Когда непонятно кто применяет физическую силу к женщине и срывает флаг другого государства? Это анархия чистой воды. Флаги РФ висели повсеместно по Крыму и никто никогда их не сдергивал.

Волхв, у одной знакомой мамочки бликитно-жовти ленты на коляске + розсекает по городу у вышыванке... Тоже срывать будут?

А какая разница в чем проявилось? Вы считаете нормальным данную ситуацию? Когда непонятно кто применяет физическую силу к женщине и срывает флаг другого государства? Это анархия чистой воды. Флаги РФ висели повсеместно по Крыму и никто никогда их не сдергивал.

Вот-вот. Значит с флагом Украины можно обходится по скотски как захочется а РФский не трожь???

Флаги других государств в РФ могут висеть на консульствах и посольствах. Общественная организация Меджелис(которая к слову еще не зарегистрирована в РФ) вывесила флаги другого государства явно с провокационной целью.

зы - если бы год назад над каким либо зданием висел флаг России - ровно таким же образом бы подошли менты и потребовали бы его снять.

На здании Меджлиса в Симферополе вывесили флаг Украины

Прямо мода какая-то пошла флагами свое "фи" высказывать)

В отношении именно этой организации замечу, раз главы Симферопольского Менжлиса посчитали необходимых в числе первых получить паспорт России, с их стороны было бы честнее повесить рядышком и Российский флаг тоже)

Моя ссылка

Да какие же вы недалекие. :facepalm: Я же еще утром сказал, что приехал Джемилев, и нужно провести провокацию. Повесили флаг, значит он должен был выстрелить. Сами подослали якобы "самообороновца", чтобы выдать нужную картинку. А скорее всего вообще придумали "бандита-самооборонца".

По-моему, все очевиднее становится желание крымских татар выторговать всеми путями кусок пирога пожирнее. И, похоже, они в этом стремлении готовы далеко зайти. Иначе как объяснить вдруг такую любовь к Украине, которая чихала и плевала на чаяния крымских татар все эти годы. Что же это такого сладкого Киевская хунта пообещала? Весь Крым, что ли, отдать? Вот это стремление навязать торг России уже становится неприятным. Основным козырем, конечно, является нытье об ущемленности крымских татар, переходящее в откровенные спекуляции. А потом, говоря о реабилитации народа нельзя забывать о преступлениях крымскотатарских коллаборационистов, как, например, в концлагере, действовавшем на территории совхоза «Красный» под Симферополем в 1942-1944 годах. Ссылка

Тут не раз тыкали, что и среди русских были предатели - да были, они были среди всех национальностей и понесли разные степени наказания от отсидки до расстрела. О них не замалчивается и героев из них не делают. Что народы выселяли - так хочу напомнить, что при сталинском режиме в лагерях столько полегло разных национальностей, и русских в т.ч., кому интересно, может погуглить, по-сравнивать. Фашисты вон за одного убитого немца целые деревни расстреливали. Абсолютно не оправдываю переселения народов, но наше поколение не знает, что такое война, не знает стертых под бомбежками городов, не знает ужасов концлагерей, не знает поля сражений, покрытых трупами. Что явилось последней каплей к таким переселениям - мы можем только рассуждать попивая чаек. И не надо в сталинских репрессиях винить Россию и русских, русские настрадались не меньше других и, кстати, никогда не умели выторговывать кусок пожирнее. Поэтому и неприятны все эти действия со стороны крымских татар, для которых собираются сделать достаточно много. Но это будет глупость, если постоянно им будут идти на какие-то уступки.Просто уже хочется напомнить сказку о Золотой рыбке. И чем остальное население Крыма хуже?

Если все написанное патриоты Украины опять назовут штампами, то сразу подтверждаю - да, да, штампы советского воспитания.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

про митинг 26 февраля напомнить? когда после поднятия демонстрантами Российского триколора в них полетели пластиковые бутылки с водой и прочая "радость"? Знаете, какие приятные ощущения оставляет такая прилетевшая штучка?

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Моя ссылка

Это кого же расстреляли те, как вы их называете, бандиты самообороны? Или может вежливые люди кого расстреляли? И правильно вам напомнили про 26 февраля - ну-ка, ну-ка кто это там бучу устроил? И кидался всякой хренью, даже с газом? Уж не Меджлис ли? Никак забыли?

А вот нечего провоцировать. Что-то вы не вспомнили, что на территории Украины националисты срывают Георгиевские ленточки, избивают, даже ветеранов ВОВ.

И вообще, Поскольку Крым - территория РФ, то пора уже начинать жить, по законам РФ. Или остается повторить слова Украины, немного перефразируя : чемодан, вокзал, нэнька.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Объясните мне, почему флаг Украины называют жовто-блакитним, когда он блакитно-жовтый?

Основной цвет плюс префиксом (до дефиса) оттеночный, дополнительный или вспомогательный. Если нельзя определить, кто основной (в том числе и по символике), тогда по порядку.

В украинском флаге как, по-вашему? Пшеница на фоне неба или небо на фоне пшеницы? Основной цвет - небо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Пшеница на фоне неба или небо на фоне пшеницы? Основной цвет - небо.

А посевную-то на Украине провели? А то точно, основной цвет голубой останется...(хотя, некоторым членам самозванного правительства этот цвет очень мил)

А посевную-то на Украине провели? А то точно, основной цвет голубой останется...(хотя, некоторым членам самозванного правительства этот цвет очень мил)

Ну в крыму то точно посевную провели.

Gardenia, так россияне вечно ныли: ущемляют, запрещают.... Самим открыть Российскую школу-гимназию походу западло, а вот красивое новое здание отобрать это да...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...