Savl Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (но мы, кажется, офф-топим) Офтопим, конечно. Но вот так купишь выписанные одним врачом два лекарства, не прочитаешь сам показания/противопоказания, и не будет будущего. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Метро - ВСЕ ?? Гипермаркет «Метро Кеш энд Кери Украина» приостановил свою работу в Крыму, в частности, в Симферополе и Севастополе. Объявление о том, что магазины закрыты по техническим причинам, можно увидеть на воротах перед зоной парковки гипермаркетов. На официальном сайте сообщений о каких-либо изменениях в работе магазинов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Вроде как врач обязан записывать не торговое наименование в рецепте, если, конечно, аналогов ему нет. На словах всяко может сказать, но не под печатью и подписью.Если бы отечественные "аналоги" были равнозначны зарубежным препаратам, я не говорю об оригинальных лекарствах, ваша претензия имела бы смысл.А так, пирацетам за 20 грн и ноотропил за 70 - разные препараты, поверьте.А халат - 150-200 грн стоит, это не та сумма, за которую врач станет рисковать исходом лечения, поверьте. Это просто халат. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulyRM Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Если бы отечественные "аналоги" были равнозначны зарубежным препаратам, я не говорю об оригинальных лекарствах, ваша претензия имела бы смысл.А так, пирацетам за 20 грн и ноотропил за 70 - разные препараты, поверьте.А халат - 150-200 грн стоит, это не та сумма, за которую врач станет рисковать исходом лечения, поверьте. Это просто халат.Где вы заметили претензию? Я ни к чему не призываю. Я лишь к тому, что врач может и просветить пациента об аналогах, если того это интересует. Цитата Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 KillerSerg, ну как бы да, второй день уже Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partisan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Это правда,что cтуденты-медики бегут из Крыма во Львов, Киев и Запорожье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Метро - ВСЕ ?? Без паники. Метро в Крыму быть. Только переходят под Метро Россия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Это правда,что cтуденты-медики бегут из Крыма во Львов, Киев и ЗапорожьеЯ хз... Может тут бсеплатное мясо закончилось??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Это правда,что cтуденты-медики бегут из Крыма во Львов, Киев и ЗапорожьеХерасе у них ГТО :) Далековато для марафона, физрука уволить :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Это правда,что cтуденты-медики бегут из Крыма во Львов, Киев и Запорожьеразговаривал со знакомым студентом медына на эту тему,итак:-никто никого насильно не выгоняет,хошь-доучивайся-все кто перевелся на материк-хотят украинский диплом-народу мало переводится, не в тех обьёмах, как в СМИ Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Это правда,что cтуденты-медики бегут из Крыма во Львов, Киев и ЗапорожьеСлышал о том, что было такое... Опять же слышал, что многие из перевёвшихся вернулись обратно — ибо в том ВУЗе, куда они перевелись, преподавание на украинском. А если учесть объёмы медицинской терминологии и вообще объёмы их дисциплин — продолжать обучение очень сложно, если вообще реально.Насколько это всё реально — не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) учесть объёмы медицинской терминологии и вообще объёмы их дисциплинну обьёмы дисциплин-дело такое, не думается, что она отличается сильно в зависимости от местоположения ВУЗа(ну какбе программа обучения-то одна) а вот с переходом с русской терминалогии на украинскую-полный ахтунг+иногда бывает, что есть термин на русском языке,а на украинском его нет, вот и приходится фантазировать а вот про возвращение обратно студентов-надо будет узнать Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Moloch Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 MolochТут кумулятивный эффект. Реально у медиков, пожалуй, самые объемные курсы дисциплин... ну и плюс терминология. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 В ТНУ есть студенты, переводящиеся на Украину, и есть студенты, переводящиеся к нам с материка. И тех, и других не много, буквально несколько человек на факультет. Правда, не скажу за факультеты, которые больше на Украину завязаны, типа юрфака или филологов. Где-то на форуме писали, что факультет украинского языка распускают или что-то подобное - утка стопроцентная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 но то что учителя украинского отправляются на двухгодичные курсы русского - это точно. По плану в течение двух лет будут вводить "в курс" преподавания в современных русских школах.Т. е. преподавать они начнут сразу постепенно приближаясь к российским стандартам. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 я не знаю, что убдет на самом деле с этими нашими факультетами, особенно с украинским, потому что вряд ли тут будет на него такой же набор теперь, их жалко :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Где вы заметили претензию? Я ни к чему не призываю. Я лишь к тому, что врач может и просветить пациента об аналогах, если того это интересует.Вы уж простите за вмешательство, но я уже по своему и чужому опыту знаю, что можно брать аналоги только препаратов для общего лечения типа парацетамола и т.п. Хоть сколько препараты предназначенные для решения более-менее определенных проблем аналоги Украины (в России без понятия) надо сразу засовывать в зад врачу, прописавшему такой аналог. Пара примеров:1. У бабушки обострился герпес опоясывающий, прописали таблетки ацикловира, я нашел в продаже украинский ацикловир, польский Гевир, и немецкий ацикловир. В итоге украинский полная фуфлотень, даже не заметила, что лекарство пьет, польский туда-сюда, но вызывал болезненные ощущения, немецкий снял 95% проблемы, но он и самый дорогой.2. Мне прописали препарат Диофлан, что сказать ни туда ни сюда, эффекта 0, другой врач потом прописал Детралекс, оказался оригиналом, с которого потом и делали Диофлан в Киеве, результат применения ощутил через пару месяцев.3. Отчиму пришлось лечиться в Седьмой больнице в онкологии, сначала когда прописали зарубежные препараты все шло нормально, но стоило взять отечественные, так его скрутило в бараний рог, едва откачали, потом по отделению ходили слухи, что несколько человек умерло от того, что один придурок врач заменил им препараты на отечественные...Так что если есть зарубежные, я к отечественным аналогам в жизни не подойду, собственная шкура дороже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Аналоги препаратов нужно подбирать вдумчиво. Сравнивать а) действующее вещество, б) его концентрацию (дозировку), в) наличие вспомогательных веществ, влияющих на действие основного и на его побочные эффекты. Ну и учитывать, что у отечественного производителя любимое развлечение - недоложить дорогой химии, а у иностранного - быть подделанным. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partisan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Смотрел новости, услышал медицина в Крыму будет бесплатной.Вы платили медицинское обследование,если да,то сколько.За стационарное лечение платили.Я удивлён этой новостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Чем удивлен? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JulyRM Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Смотрел новости, услышал медицина в Крыму будет бесплатной.Вы платили медицинское обследование,если да,то сколько.За стационарное лечение платили.Я удивлён этой новостью.Как платили? Цитата Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partisan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Чем удивлен?Удивлён тем что медицина платная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Partisan, я бы сказал "условно бесплатная" Хотя в программе реформ уже есть пункт, что будет платная по полной программе, угу Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partisan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Partisan, я бы сказал "условно бесплатная" Хотя в программе реформ уже есть пункт, что будет платная по полной программе, угу условно бесплатная в Крыму?платной медицины в России не будет,да есть частные больницы Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Partisan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 На бумаге бесплатно, а по факту платишь за большую часть услугДобровольно принудительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.