Ezhik Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 У нас есть остановка техническая библиотека, так вот библиотеки там нету больше 20 лет, а остановка есть :) .Там сейчас ПУД поселился .Без окон без дверей..?? Чё реально из этой крепости ПУД сделали..? Оно больше под здание ФСБ подошло бы.. :blink: Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 У Шекли что-то было такое. Вроде бы. Мегаполис, где некоторые учреждения переезжали несколько раз в неделю иногда. Ну и переименования всякие. Или это был не Шекли? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Без окон без дверей..?? Чё реально из этой крепости ПУД сделали..? Оно больше под здание ФСБ подошло бы.. напротив 1 этаж дома . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 напротив 1 этаж дома .А здание библиотеки пустует? Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Я вот смеюсь с "Проспекта Вернадского". Какую-то убогую улицу "Ялтинскую" с частным сектором советских времен и узенькими тротуарами громко назвали проспектом. Это отрыжка украинизма и "Багровщины". Ведь не по фэншую, когда его переименованный университет находится на улице Ялтинской. Вот под эпопею переименований и улицу переименовали. Да Воровского и та больше на проспект похожа.Вот что достойно называться проспектом - это "улица Гагарина". Четыре нормальных полосы движения. Нормальные тротуары, отделенные от проезжей части газонами. Дома - пятиэтажки. По тем советским временам, когда строили в середине 60-х - достойные дома и достойная улица. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 А здание библиотеки пустует?Там ПУД живёт в библиотеке :) .А без окон это архив здание . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 На мой взгляд на проспект у нас тянет только проспект Победы. Да и тот только на отрезке Куйбышева-Бородина.Где еще у нас длинная широкая улица да еще и с зеленой зоной между встречками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 12 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 ул. 60 лет Октября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Проспе́кт (от лат. prospectus — вид будущего, вид развития, проектирование будущего, перспектива проекта) — как правило, длинная, прямая и широкая улица в городе[1], возможно, обсаженная зеленью. Согласно Строительным нормам и правилам проспект не относится к типологии улиц, решение о включении слова «проспект» в название улицы принимается произвольно.То есть главное - прямая и длинная. Остальное опционально. Да, на мой взгляд, Гагарина больше проспект, чем Кирова, но поскольку "решение о включении слова «проспект» в название улицы принимается произвольно", то и обсуждать нечего Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 То есть главное - прямая и длинная. Остальное опционально. Да, на мой взгляд, Гагарина больше проспект, чем Кирова, но поскольку "решение о включении слова «проспект» в название улицы принимается произвольно", то и обсуждать нечего Ага! Прямая и длинная ! И широкая ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Gennadyi, какой город, такие и проспекты Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 13 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 ул. 60 лет Октября.Так-то там до кольца Гавена 1,5км всего, судя по картам. Пешком 15+/- мин.Ну если и переименовывать, то не в "Проспект им. 60 Лет Октября", а в "проспектик им. ..." :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 17 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Эх, не видели вы проспектов - проспект Нахимова в Николаевке, всем проспектам проспект... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля «Мы обнаружили интересные вещи, у нас в Крыму есть населенные пункты, в которых есть улицы имени Кравчука, Кучмы, даже есть улица Рейгана. Названия присвоили во времена Украины, я думаю, что это не те личности, именами которых нужно называть улицы городов Крыма». В 2022 году глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на обращения жителей Армянска, где одна из улиц носила имя украинского националиста Вячеслава Черновола. Сказал местным властям "провести ревизию". Вроде как медленно, но переименовывают в Мира. Скоро 10 лет как Крым вернулся в Россию, и только заметили? Еще есть ул. Дженгиза Дагджи — в Строгановке, дезертира, коллаборанта, члена Восточно-туркестанского соединения СС, идеолога гебельсовского журнала в Берлине (1945), агента Ми-6 и протурецкого русофоба! И его до сих пор изучают дети в школах с крымско-татарским языком обучения, студенты в КИПУ, где в библиотеке, еще лежат его антироссийские «произведения»! Это в очередной раз показывает отсутствие внятной системной государственной топонимической политики. Вся страна помечена названиями ушедшей идеологии, именами революционеров- террористов, богоборцев и украинизаторов. tass.ru Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля Мы обнаружили интересные вещи, у нас в Крыму есть населенные пункты, в которых есть улицы имени Кравчука, Кучмы, даже есть улица Рейгана. Названия присвоили во времена Украины, я думаю, что это не те личности, именами которых нужно называть улицы городов КрымИ снова "Сенатор Цеков в интервью ТАСС". Он что-то другое умеет делать? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля В центре Севастополя на пл. Ушакова гостиница Украина . Площадь революции переименовали в пл. Лазарева , остановку техническая библиотека не переименовали. Народу пофигу как звали как и сейчас называют . Хотя там и библиотеки нет ПУД открыли :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля andrey1969, в Симферополе есть остановка "Пляж" :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля А города Ленинград нет, а Ленинградская область осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля Еще есть ул. Дженгиза Дагджи — в СтрогановкеА улица точно имени Дженгиза Дагджи, а не Абдуллы Дагджи, который был руководителем одной из подпольных организаций в Симферополе и был расстрелян немцами в 1943 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля А улица точно имени Дженгиза Дагджи, а не Абдуллы Дагджи, который был руководителем одной из подпольных организаций в Симферополе и был расстрелян немцами в 1943 году? Оно ? - https://yandex.ru/maps/-/CDeAiW0V Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля GennadyiА в ФИАСе нет такой улицы.И, кстати, в Строгановке еще одна улица Дагджи. Непонятно, в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля А улица точно имени Дженгиза Дагджи, а не Абдуллы Дагджи, который был руководителем одной из подпольных организаций в Симферополе и был расстрелян немцами в 1943 году?Ну, да. И Эдиге Шинкевича в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике другого перезахоронили. Не Кырымала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля GennadyiА в ФИАСе нет такой улицы.И, кстати, в Строгановке еще одна улица Дагджи. Непонятно, в общем. https://avdet.org/2018/03/12/15-faktov-iz-zhizni-dzhengiza-dagdzhi/http://milli-firka.org/%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B6%D0%B8/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля Таракан, GennadyiСпасибо, прояснили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня Без изменений"Надо избавляться нам от вывесок на иностранных языках в наших городах и населенных пунктах. Надо избавляться от латиницы. <...> В Крыму, я считаю, надо принять такое решение, в течение года разработать типовое положение о вывесках в населенных пунктах", - сказал сенатор на форуме "Русский мир - модель XXI века" в Ливадийском дворце. Он пояснил, что эта инициатива поможет сделать пространство полуострова единообразным. Цеков также призвал вернуть улицам Крыма их исторические названия. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.