Rumlin Опубликовано 12 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 Когда в 1905 году царское правительство бросило в Петропавловскую крепость Максима Горького, украинский писатель Иван Франко выступил на страницах редактируемого им органа, газеты «Новый громадський голос», со статьёй «Максим Горький». В этой статье с присущей Ивану Франко страстностью он встал на защиту великого пролетарского писателя «одного из светочей русского народа и красы русской литературы». Франко видел в Горьком "«славного на весь мир» революционного писателя, смело провозгласившего «горячий призыв к борьбе...». Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Russia and the U.S. engage in name-calling — over the U.S. Embassy's Moscow address https://www.npr.org/2022/07/06/1109965545/russia-moscow-street-address-us-embassy-donetskFollowing the change of address, this week the U.S. unveiled a workaround of sorts. The Embassy's website quietly switched its listed contacts to coordinates: "55,75566° N, 37,58028°E." At least one section of the website, meanwhile, has kept the traditional address: Bolshoy Deviatinsky Pereulok No. 8. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 С первой попытки прочитал как "Большой Девиантский" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Russia and the U.S. engage in name-calling — over the U.S. Embassy's Moscow address запретить присылать им диппочту, пусть обычной в бронеящиках отправляют. По новому адресу. а напишут старый или координаты - заворачивать назад =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Справедливороссы пожаловались Путину на вредные преобразования в КрымуОни считают, что десоветизация названий улиц в Симферополе идет вразрез с проводимой денацификацией на Украине. Региональное отделение обратилось к президенту России. В обращении уточняется, что действуют партийцы по многочисленным просьбам улиц Шмидта и Карла Маркса, переименованных в К.Маркса и Екатерининскую и «возмущенных никому не нужным и вредным решением городского совета крымской столицы». По мнению «справедливороссов», «фактическая десоветизация центральных улиц столицы Республики Крым произошла без народного обсуждения и согласия местных жителей. Кроме того, данное решение городских властей вносит раздор в местное сообщество в то время, когда наши земляки-крымчане, да и представители всех регионов Великой России, на поле боя ведут борьбу с неонацизмом на Украине. Получается, что депутаты городского совета Симферополя действующего созыва уподобились необнадеровцам, которые переименовали советские улицы на территории Украины и от которых Россия спасла крымчан в победоносном 2014-м году». https://an-crimea.ru/page/news/191195https://youtube.com/watch?v=cwteRtRbIY8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Кискин выплыл. у него даже телеграм есть https://t.me/kiskinstepan Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Судя по всему какой-то прибрежный поселок, например Уютное или Поповка.https://crimea24tv.ru/content/v-odnom-iz-posyolkov-sakskogo-rayona-chi/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Дедушка сознался, что он давний украинский ветеран борьбы с советским прошлым.«Это не просто переименование улиц, это возвращение им исторических названий. Таким образом мы не просто поступим справедливо, но ещё и вернём нашему городу исторический облик», - в комментарии «Крымской газете» рассказал сенатор от РК Сергей Цеков. По его словам, на переименование улицы Карла Маркса в Екатерининскую он потратил 15 лет своей политической жизни.https://gazetacrimea.ru/news/v-sovete-federatsii-obyasnili-neobkhodimost-pereimenovaniya-ulits-simferopolya/ Как же его несет, то они плохие что они переименовали историческое название, то я хороший, что переименую историческое название.«У нас достаточно много личностей очень знаковых для нашей страны, именем которых можно назвать улицы. Я считаю, что нужно переименовать улицу Бела Куна, потому что Бела Кун – преступник, он расстреливал наших соотечественников. Да, они были белогвардейцами, но они сдались добровольно, а их взяли и расстреляли. Например, мы можем назвать эту улицу в честь героев специальной военной операции», — отметил Цеков. https://kianews24.ru/news/senator-predlozhil-pereimenovat-uli/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Депутаты киевского горсовета проголосовали за переименование еще 32 улиц, переулков и бульваров, названия которых связаны с Россией и советским прошлым. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Например, улицу Достоевского переименовали в честь Энди Уорхола, а бульвар Дружбы народов теперь будет носить имя Николая Михновского, одного из лидеров украинского национального движения конца XIX — начала XX веков. Среди других изменений: улица Кутузова стала улицей Ивана Кожедуба; улица Юлиуса Фучика — улицей Карела Чапека; улица Зои Космодемьянской — улицей Софии Галечко; переулок Тургенева — переулком Александра Барвинского; улица Суворова — улицей Сергея Котенка; улица Академика Курчатова — улицей Ореста Левицкого. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Как же его несет, то они плохие что они переименовали историческое название, то я хороший, что переименую историческое название. «У нас достаточно много личностей очень знаковых для нашей страны, именем которых можно назвать улицы. Я считаю, что нужно переименовать улицу Бела Куна, потому что Бела Кун – преступник, он расстреливал наших соотечественников. Да, они были белогвардейцами, но они сдались добровольно, а их взяли и расстреляли. Например, мы можем назвать эту улицу в честь героев специальной военной операции», — отметил Цеков. По его словам, на переименование улицы Карла Маркса в Екатерининскую он потратил 15 лет своей политической жизни. https://kianews24.ru...reimenovat-uli/Если г-н Цеков публично заявляет, что "Бела Кун – преступник, расстреливавший наших соотечественников", то не на то он жизнь потратил. Пусть матчасть сначала учит. До сих пор в секте свидетелей Мельгунова/Шмелева состоит. Русоеды тупо лепят абы что как попугаи - прошло их время, вот и тщатся. С.П. Мельгунов считал, что первейшая роль в организациикрымских расстрелов принадлежала партийным деятелем Розалии Землячке (Залкинд) и Бела Куну: «Крымская рeзня 1920 – 1921 г. вызвала даже особую ревизию со стороны ВЦИК-а. Были допрошены коменданты городов и по свидeтельству корреспондента «Руль» все они в оправдание предъявляли телеграмму Бэла Куна и его секретаря «Землячки» (Самойлова, получившая в мартe 1921 г. за «особые труды» орден Красного знамени), с приказанием немедленно разстрелять всех зарегистрированных офицеров и военных чиновников»7. Именно после этого Р. Землячка и Бела Кун были обвинены множеством авторов в массовых расстрелах на территории Крыма. Однако, по роду своей деятельности, Розалия Залкинд (Землячка) и Бела Кун не имели прямого отношения к органам Чрезвычайной комиссии, подчинявшихся исключительно Ф.Э. Дзержинскому, а тот на прямую – В.И.Ленину. Автору удалось ознакомиться с сотнями архивно-следственныхдел, содержащих различные материалы о крымских расстрелах. Но ни в одном из них не встречаются фамилии Бела Кун или Р. Землячки. Разумеется, они в принципе были причастны к массовым репрессиям в Крыму в конце1920 – начале 1921 годов, но их роль была совещательно-наблюдательной. ...В сущности, произведениями И.С. Шмелева и С.П. Мельгунова литература антисоветского лагеря о крымских расстрелах и ограничивается Цитата из обширнейшего исследования Ярослава Тинченко "12 ТЫСЯЧ. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921". https://drive.google...qRSq-h6Pvj/viewПочему эмигрант Мельгунов писал что попало? Да потому, что его информированность ограничивалась изучением... эмигрантской прессы ) А в ней тискали что попало, ибо у изданий зачастую стояла одна задача - выжить. Эмиграция слышала звон, да не знала, откуда он - понятно, что собственных корреспондентов в Крыму 20-х у них не имелось. Этим "свидетелям" даже не были известны фамилии Манцева, Евдокимова, Михельсона, они ничего не слышали об особотделах. Но расследованиями и пресловутыми расстрелами занимались именно особотделы ЧК, наделенные особыми полномочиями и не подчинявшиеся ни Бела Куну (пред. Крымревкома), ни Землячке (ответственный секретарь областкома РКП(б) ) А фамилии Землячки и Бела Куна были на слуху, отлично всем известны, вот на них эмигрантские издания всех собак и вешали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Как все грустно,господа...Зачем ваще называть улицы фамилиями людей?Ну можем себе позволить большего!Зачем так нелепо? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Как все грустно,господа...Зачем ваще называть улицы фамилиями людей?Ну можем себе позволить большего!Зачем так нелепо?Если с самого детства, то мне хватило бы много Тенистых под разными номерами, и еще несколько Солнечных, тоже от Первой до Пятой, к примеру. Даже про Вишневые и Прохладные мог бы не знать, хватило бы вполне. А сейчас мне уже нужны Гоголя, Павленко, Калинина, Крейзера, и даже подпольная кличка (?) Просмушкина как-то греет душу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Если с самого детства, то мне хватило бы много Тенистых под разными номерами, и еще несколько Солнечных, то же от Первой до Пятой, к примеру. Даже про Вишневые и Прохладные мог бы не знать, хватило бы вполне. А сейчас мне уже нужны Гоголя, Павленко, Калинина, Крейзера, и даже подпольная кличка (?) Просмушкина как-то греет душу.Хм-м-м... Как-то искала в Москве 5-ю улицу 8 Марта - тот ещё квест, хотя, казалось бы, всё ясно. А довоенные (скоро будем спрашивать, до какой войны) симферопольцы Горького называют Советской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Из ТГ-канала "Умный утренний кофе":"Интересно. Руководитель ТГ-канала Рыбарь - некто Звинчук (с супругой) - трактуют установку Верховного Главнокомандующего о денацификации Украины, легко превратив её в декоммунизацию! Причем это - не оговорка!Он потом объяснил - почему ЗНАМЯ ПОБЕДЫ - не ДОЛЖНО БЫТЬ СИМВОЛОМ, как знак отжившей эпохи.Этот персонаж не только переврал слова Президента. Он совершил ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ДИВЕРСИЮ, плюнув в нашу историю, в ветеранов ВОВ, раскалывая общество.И это - член комиссии Турчака1!?! С такими членами и враги не нужны". 1 - Андрей Турчак возглавил парламентскую координационную группу по вопросам СВО, которая сформирована по распоряжению Президента и станет для главы государства инструментом получения объективной информации с передовой.Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, будет осуществлять постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан и ряда других вопросов, связанных с СВО.В состав парламентской координационной группы вошли:...Михаил Звинчук — создатель военного телеграм-канала «Рыбарь» ... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Общественники предложили переименовать улицу Турецкую в центре Симферополя в улицу имени Героя России Олега Пешкова — летчика, который погиб в Сирии.Об этом сообщил председатель «Русской общины Крыма», член Совета Федерации от законодательной власти республики Сергей Цеков.«Есть такая инициатива (переименовать улицу). Она исходит от членов «Русской общины Крыма». Цель — не столько переименовать, сколько увековечить имя Олега Пешкова», — уточнил он.http://tass.ru/obschestvo/2492142Долго еще эта Турецкая будет на нервы действовать? ) Туда-сюда маячит - то хорошее название, то плохое, то опять хорошее, то снова не пойми что. Ее даже переименовывать не нужно, просто предыдущее решение Сімферопольської міської ради отменить и дело с концом. "Танкистов" - очень своевременно, сейчас и Цеков будет за. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Туда-сюда маячит - то хорошее название, то плохое, то опять хорошее, то снова не пойми что https://www.youtube.com/watch?v=eYBwY6zKSNk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Гостиница «Украина» в Симферополе сменила название на «Симферополь гранд отель» Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Гостиница «Украина» в Симферополе сменила название на «Симферополь гранд отель» Как раз смотрел панорамы Симферополя по поводы темы с фотографиями и заметил.. На мой взгляд глупо. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Цифры наше всё!Никаких больше названий. Только цифры. Город 17, улица 51, гостиница 25, парк 32.Но и тут нас подстерегает засада. Цифры-то, поди, разные. Арабские, римские, древне-еврейские, современные. Но есть выход! Нужно сначала придумать наши. А потом уже все переименовывать в цифры. Детей тоже можно цифрами называть. Гимн - тоже в цифрах:1 28 16 1315 17 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Гостиница «Украина» в Симферополе сменила название на «Симферополь гранд отель»Это последнее, что оставалось в городе от хрущевской украинизации Крыма 50-х? "Гранд-отель" - рука-лицо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 10 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Сорри, я возможно догоняю давно ушедший паровоз - а давно улица Шмидта стала Потемкинской? Это ее историческое название? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Сорри, я возможно догоняю давно ушедший паровоз - а давно улица Шмидта стала Потемкинской? Это ее историческое название? В этом году. Да ранее называлась Потемкинская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 У нас есть остановка техническая библиотека, так вот библиотеки там нету больше 20 лет, а остановка есть :) .Там сейчас ПУД поселился . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Нужно всё переименовать. Это прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Нужно всё переименовать.В рандомном порядке. Раз в месяц. Списки переименований вывешивать в darknet. В Почту Крыма — передавать с грифом ДСП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.