Симферопольский Форум: Плов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов

#41 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

кума :blink:))))))))))КЛАДЕТ :wub:))))))

харош цепляться, кума)))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#42 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 09 октября 2010 - 13:31

Итак, меня задолбало облизываться, сделал плов с изюмом.

Ингредиенты:
Рис крымский, круглый - 700 грамм,
Изюм - стаканчик 150 грамм, можно и больше,
Морковь - 700 грамм,
Айва - 300 грамм на выходе в нарезанном виде,
Яблоки - 300 грамм на выходе,
Лук - 2 средних луковицы,
Растительное масло - грамм 120 примерно,
соль, сахар.

Рис следует промыть и замочить в теплой воде минимум на полчаса. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь, айву и яблоки - мелкими кубиками.

В казанок заливаем растительное масло, ставим на максимальный огонь. В раскаленное масло кладем нарезанный очень тонкими полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, быстро вынимаем шумовкой. Кладем морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарим, пока не подрумянится. Закладываем обратно лук, туда же нарезанные мелким кубиками айву и кисленькие яблоки, изюм. Столовую ложку с небольшой горкой соли, 2 столовых ложки сахара. Заливаем кипятком, чтобы поверхность была чуть прикрыта, варим минут 5.
Закладываем рис, распределяем слоем по всей поверхности и добавляем горячей воды, чтобы рис был прикрыт миллиметров на 5-10 (у меня большой казанок, 5 мм хватает.). Огонь на средний и ждём, пока вода не уйдет. Когда воды не будет видно (ковырнуть ложкой рис и посмотреть) - сгребаем рис горкой к центру, огонь на сааааамый минимальный, накрываем крышкой и оставляем минут на 30-40. Выключить, перемешать.

Дети затрескали просто на ура, мы тоже очень порадовались.
Приятного аппетита!
Прикрепленное изображение: ploff.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#43 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 483
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 09 октября 2010 - 13:37

Спасибо. Любимое блюдо детства :)


#44 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 09 октября 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияolegator сказал:

Нужно всегда покупать хороший и проверенный.



Я пришёл к выводу,что нужно знать сколько какой рис возмёт в себя воду,с того и расчёт,ну смотреть за ним тоже нужно при варке.Видел как знакомые татары делают,у них своих рецептов 100 и каждый отличный,сами запутываются.Некоторые перемешивают мясо с рисом,но многие этого не делают,рис сверху и не мешается.

ИзображениеИзображение

#45 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 09 октября 2010 - 20:05

Просмотр сообщения333 сказал:

Видел как знакомые татары делают,


Я смотрел и кушал 4 года... Почти каждую пятницу. Запоминал, сравнивал .... Вот уже три после этого готовлю сам....

У людей которые готовят часто и с четким соблюдением технологий очень приветствуется пользование строго определенными сортами риса. Особенно популярный производства "Рис-Холдинг" в красных мешках .... Ну и для особенно торжественных случаев рис с Узбекистана . Технология и ожидаемый результат заранее известны и предсказуемы, зачем рисковать репутацией ? Да и в плове рис все таки на главный продукт. В нем как в оркестре важно правильное сочетание всех ингредиентов - жира, мяса, специй, маковки.....

Цитата

Некоторые перемешивают мясо с рисом,но многие этого не делают,рис сверху и не мешается


Если вкусно то вопросов нет , но есть можно сказать канонические рецепты как нужно правильно готовить блюдо что бы оно называлось именно так. Так для плова есть что то "правильное" приготовление. Отступление от правил незазорно, но как бы это не классика....


#46 Пользователь офлайн   rajdee 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 19 сентября 10

Отправлено 10 октября 2010 - 14:59

Рис перемешивается в самом конце, перед выкладыванием на блюдо. Из плова предварительно достается мясо, которое разрезается на мелкие кусочки и выкладывается сверху на плов, вместе с головками чеснока.


#47 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 10 октября 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияrajdee сказал:

Рис перемешивается в самом конце, перед выкладыванием на блюдо. Из плова предварительно достается мясо, которое разрезается на мелкие кусочки и выкладывается сверху на плов, вместе с головками чеснока.


Классика ! Спасибо понастольгировал. Выкладывается все это в табак насколько я помню язык и подается. Есть плов желательно с салатами из помидоров с луком или посыпанной солью редькой.... Запивать айраном с зеленью и чесноком. В конце горячущий зеленый чай....


#48 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 июля 2011 - 00:38

Сегодня попробовал сделать плов по-другому... В казане отдельно обжарил мясо потом отдельно лук, отдельно морковку.... Получилось тоже вкусно, но так мне нравится больше.


#49 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:02

когда первый раз фоткал плов - закончился заряд батареи
во второй раз сфоткал уже весь процесс

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#50 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:09

ингридиенты:

- 0,5 кг. говядины
- 1 кг риса
- 200 мл. раст. масла
- 4 больших луковицы
- 4 больших сочных морковки
- пригоршня изюма
- 1 головка чеснока
- пакетик специй для плова
- 1 ст. ложка соли

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_8800.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 2 :

#51 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:14

нарезаем морковку соломкой и лук полукольцами

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9562.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9863.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#52 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:17

разогреваем в казане масло и прижариваем мясо до пропадания пены и приобретения небольшой золотистой корочки

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9560.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9868.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#53 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:19

жарим мясо на большом огне

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9573.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9925.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#54 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:23

кидаем лук и жарим до состояния, когда он почти "растворится" (не забывам часто помешивать)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9571.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9888.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#55 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:27

кидаем морковь и тоже жарим, пока не размягчится (огонь по-прежнему большой, не забываем помешивать)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9584.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9906.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#56 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:32

пока жарится мясо, лук и морковь
тщательно моем рис несколько раз (я промываю где-то 7 раз, между промывками отрываясь на помешивание)
после промывки рис не замачиваем - воду всю сливаем

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9872.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9876.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#57 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:38

заливаем казан где-то литром кипяченой воды и накрываем крышкой
доводим до кипения, солим, перемешиваем
убавляем огонь и тушим минут 10

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9907.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9909.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#58 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:43

добавляем специи, кладем чеснок и промытый изюм (бонусом могут идти яблоки, курага и пр. фрукты на ваш вкус)
в тот раз я добавлял курагу

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9914.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9910.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9916.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9920.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#59 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:47

высыпаем рис и заливаем кипяченой водой, чтобы она слегка покрывала рис
накрываем крышкой и делаем огонь снова большой

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9922.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9923.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#60 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 ноября 2011 - 01:51

ждем минут 10-15 (точно не скажу)
до тех пор, когда воды будет не видно, а рис разбухнет

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_9926.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_9927.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поделиться темой:


  • (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей