mas Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я думаю, что это для тех кто любит именно чеснок. В очищенном виде его очень сложно будет "выудить" из плова :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 a mad tea-party!?, реквест на рецепт домашнего хлеба :rolleyes:/> шо? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я думаю, что это для тех кто любит именно чеснок. В очищенном виде его очень сложно будет "выудить" из пловавсе верноа возможно, он в очищенном виде и вовсе растворится Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 a mad tea-party!?, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления домашнего хлеба. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Поясніть, будьласка, для чого в плові не чищений часник в головках? ну чищений це ясно... Запах. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 a mad tea-party!?, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления домашнего хлеба. а это вечером и всенепременно!!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Поясніть, будьласка, для чого в плові не чищений часник в головках? ну чищений це ясно...Никакого особенного запаха он не дает при такой длительной обработке. Фишка в другом- сама головка чеснока считается .. ну очень вкусной .))) То есть, в Азии , когда плов готовят на всю семью, этот " деликатес" достанется или почетному гостю, или тому.. кому положено))). Поэтому в некоторых рецептах их и по 3, и по 4 включают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Мне нравится неочищенный чеснок в плове, я считаю его вкусным. И запах он придает, особенно лёжа в тарелке :) Изменено 23 января, 2014 пользователем dima-simfer Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) все верноа возможно, он в очищенном виде и вовсе растворится чоловік в чищенному вигляді кладе. весь смак виварюється. хоча як класти в кінці. краще. Изменено 23 января, 2014 пользователем Mirra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Чеснок, в принципе, во все блюда минут за 5 до окончания приготовления добавляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Хлебушки не будет? Сорри, в связи с профессиональной деятельностью одного из форумчан вспомнилось(магазинчик с флэшками :)): http://grandgame.net/game/neshas/neshas.swf Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Хлебушки не будет? :prostite:/> Сорри, в связи с профессиональной деятельностью одного из форумчан вспомнилось(магазинчик с флэшками :)/>): млять,виноват...вот тока не надо юродствовать..малые болеют... держи... 500 г муки1,5 ч.л. соли1 ст.л. сахара1,5 ч.л. сухих дрожжей или 12 г свежих прессованных320 г теплой водызамесили, замесили, и когда тесто практически готово, добавить 150-250 г (кому сколько нравится) грецких орехов молотых. очень вкусно и красиво, когда орехи не одинаковы по размеру (крошка и более цельные). все теперь с орехами еще раз замесили и на час в теплое место. потом формируем хлебушек (можно один круглый или длинный, а можно вообще булочки сделать) и на 30 мин на расстойку. печем как обычный хлеб.приятного аппетита П.С. Вас чем-то моя бывшая профессиональная деятельность не устраивает? :rofl: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Нечищеный чеснок не "разбредается" по плову (его обычно отдельно едят), не повреждается при готовке/подаче. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Не про хлебушку тока напомнил. Спасибо за рецепт. Выходные, можно заняться. Профессия тоже устраивает, выпил вчера немного, пошли ассоциации, вспонил зайца, который гаджетами торговал. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Не про хлебушку тока напомнил. Спасибо за рецепт. Выходные, можно заняться. Профессия тоже устраивает, выпил вчера немного, пошли ассоциации, вспонил зайца, который гаджетами торговал. да не проблема...позже еще напишу прикольные хлеба....если че-напомни...проблем навалилось..голову не поднять.. :blink: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Вопрос: Что дает жарка луковицы вначале готовки? Масло приобретает/теряет что-то?жарка лука нужна только если используете нерафинированное масло, его перекаливают, чтоб ушел неприятный запах кстати, зачем мясо доставать, когда лук с морковкой жарятся ?а потом обратнов чем фокус-покус ? К концу жарки мясо не сгорает, а остается красиво обжаренным. это один из вариантов приготовления плова. я мясо не вытаскиваю. ужося один раз попробовал сделать со свинины чисто для того, чтобы больше НИКОГДА не делать плов со свинины :) мне нравится готовить со свининой(только не постной), так как она дома почти всегда есть, а идти спецом за бараниной и курдючным салом, когда внезапно загорелось захотеть плова, лень. Для достижения нужного цвета риса можно использовать шафран или куркуму, но я их не использовал. в последнее время у меня цвет плова зависел только от обжарки моркови. морковь с маслом дают оранжевый цвет и в итоге рис приобретает желтизну, как с применением шафрана. Нужно всегда покупать хороший и проверенный. Рисковать тут не нужно. Я беру длинный фуршетовский пропаренный. Типа Наманганский на базаре неохота...Не настолько фанат.... Да и вода во общем то не главное. Рисинки отделяются когда они смочены жиром с зирвака. Зирвак водой залили, жир поднялся и потом по мере укипения воды опускается смазывая рисинки...С любого отличный не получится ... Бывает рис полное г.... всегда использовал длинный пропаренный рис, но его трудно довести до мягкости внутри зернышка, зато никогда не получится шавля (ну или надо очень постараться). после закладки риса и закипания всего ставлю казанок в духовку томиться, периодически проверяя готовность и исправляя огрехи. Воду(кипяток!) лью на палец-полтора выше обжарки, обычно этого хватает, если нет, то все исправляется в процессе томления в духовке. Классика ! Спасибо понастольгировал. Выкладывается все это в табак насколько я помню язык и подается. Есть плов желательно с салатами из помидоров с луком или посыпанной солью редькой.... Запивать айраном с зеленью и чесноком. В конце горячущий зеленый чай.... у нас к плову принято подмаринованный лучок употреблять. А зеленый чай, это классика жанра, необходимая(!), если готовите на курдючном жире. Зачет! Но изюм и прочие сладости в плове... бррр. солидарен, ничего ягодно-фруктового с мясом не переношу. добавляю только нут и чеснок. головками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaRyb Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Классно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.