MamaMia Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 вчера был просто обалденный плов на костре! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Моя подруга , русская девушка Маша, живет в Хевроне ( Палестина) уже лет 20. Там готовят вот такое : Узи- разновидность плова . 500 гр. риса сорта Басмати;1/2 стакана свежемороженого зелёного горошка; 1/2ст.моркови, нарезанной кубиками с горошину; 1/2ст. сладкого зелёного перца, нарезанного как и морковь;200 гр. мясного фарша среднего помола ; маленькая луковица ;1/2ст. нарезанного миндаля ; рубленная зелень петрушки и кинзы ;бульон;приправы для мяса , куркум . На трёх сковородках готовить по отдельности ( я жарю на растительном масле):1) фарш с луком + приправы ( посолить)-- мясо не пересушивать .2) морковь + перец + горошек + зира .3) поджарить миндаль. В кастрюлю налить немного масла + заранее намоченный рис + чуть-чуть куркума (если есть , то и приправы для риса)-- немного, помешивая ,поджарить . Залить бульоном и варить на большом огне до выкипания жидкости ( сколько нужно воды не пишу , т.к. каждый сорт риса ведёт себя по разному...по опыту свою норму все знают ).Когда жидкость выкипит , высыпать на рис жареный фарш + овощи, перемешать , закрыть хорошо кастрюлю крышкой и довести плов до готовности на миним. огне , поставив кастрюлю на рассекатель .Готовый плов высыпать на блюдо , сверху посыпать жареным миндалем и зеленью .Всё http://s019.radikal.ru/i618/1305/c8/aee10bd15486.jpg Вторая моя подруга ( тоже Маша!) умудрилась прижиться в Иране , она готовит их национальный плов вот так: Замачиваем рис в сильно солёной немного тёплой воде на 2-3 часа( замачивают, чтобы не слипался, у них положено " зернышко к зернышку") Ставим большую кострюлю с водой и даём ей хорошо закипеть.После этого сливаем солёную воду с риса и высыпаем в кипящую воду.Варим до полуготовности и выливаем всё в дуршлаг и промываем холодной водой.В кастрюлю на дно кладём примерно пол пачки маргарина и дно укладываем кружками сырой картошки ( "Крымская роза" идеально подходит) ,примерно 1 см толщиной.Минут 5 она там пусть жарится ,после высыпаем рис горкой (не трамбовать его!) и полстакана воды выливаем сверху .Пусть минутку постоит на большом огне ,а потом делаем огонь маленьким и накрываем кастрюлю полотенцем в 2-3 раза сложенным (или ещё чем плотным ) и сверху крышкой.Минут 40 должен дойти до готовности.В это время жарим фарш с большим кол-вом лука.Изюм на масле притушиваем.Готовый плов выкладываем на большое блюдо,по кругу обкладываем картошкой которая жарилась под рисом и стала красивого золотистого цвета.А сверху на рис выкладываем полосками изюм и мясо.Рис ещё можно смешать с отварной чечевицей ,будет ещё вкуснее .Приятного аппетита ))) P.S. Предполагаю, сейчас услышу- что это за..., не плов вовсе))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий. неистово плюсую!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Моя подруга , русская девушка Маша, та не...мы уже поняли,что у Вас все,где есть рис называется пловом,поэтому ни каких возражений не будет :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 та не...мы уже поняли,что у Вас все,где есть рис называется пловом,поэтому ни каких возражений не будет :)/>какой вы галантный))Но голубцы пловом не называются. А " мы" - это кто?). Еще раз повторю- зирвак - не признак плова. В мусульманском мире его разновидностей- сотни. Всегда интересно это изучить. У них есть ,даже ,плов с рыбой , очень сложное блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 мы уже поняликто вы? если вы что-то для себя поняли - это не даёт вам право оскорблять женщин.Вопрос. Вы когда-нибудь ели , скажем так, мясо мидий с рисом, приготовленные способом приготовления плова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 NeBarbi, не успел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Но голубцы пловом не называются хм.. я и не знала, что в голубцы кладут рис. Я думала, только в фаршированный перец... Но кстати после плова с мидиями у меня дома плов с мясом уже никто не ест, это реально правда )) UPD погуглила, да, в натуре кладут. Хотя я всегда без делаю. У меня там совсем другой, чисто закарпатский набор )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А " мы" - это кто?).Мы, Николай Второй (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 хм.. я и не знала, что в голубцы кладут рис. Я думала, только в фаршированный перец... Но кстати после плова с мидиями у меня дома плов с мясом уже никто не ест, это реально правда )) UPD погуглила, да, в натуре кладут. Хотя я всегда без делаю. У меня там совсем другой, чисто закарпатский набор ))А какой он,закарпатский ?Я уже не кладу. Делаю 2 варианта- морковь с луком пережариваю и смешиваю ее 1) с мясом 2) с рыбой ( бычок, пиленгас). Так же перец фарширую- с рыбой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 NeBarbi, закарпатский - это пассерованые лук, морковь, очень мелко резаный болгарский перец, хорошая ложка смальца (знаете, продается такое бутербродное сало, перетертое + чеснок-перец), специи, фарш ассорти и томатная паста (совсем немного) кладется в фарш, а не в соус. Ну и крутят их крохотными, в палец толщиной. Тушат в сметане. Мне как-то рис не нравится в голубцах, в перце - да. С рыбой, пардон, не представляю. Вообще я считаюсь весьма хорошей хозяйкой в плане кухни, разнообразной, так сказать (ну так говорят, не знаю, в сравнении с кем), но мне кажется, натолкать рыбным фаршем капусту - это редкостное фи. А портить специфическим запахом рыбы болгарский перец - и вовсе не понимаю, зачем. Но это мнение. Вполне возможно, на чей-то вкус это вполне приемлемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 NeBarbi, закарпатский - но мне кажется, натолкать рыбным фаршем капусту - это редкостное фи. А портить специфическим запахом рыбы болгарский перец - и вовсе не понимаю, зачем. Но это мнение. Вполне возможно, на чей-то вкус это вполне приемлемо.)) Бычок не имеет специфического запаха . Его нужно перемолоть со свиным салом 3 к 1, лучше 4 к 1- получите великолепный фарш. Никто не отличит от мяса)). Фаршируем перец и жарим котлеты).Все будут думать, что это- мясо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Бычок не имеет специфического запаха а пиленгас? И потом... если все будут думать, что это мясо - почему бы просто не взять мясо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 кто вы? если вы что-то для себя поняли - это не даёт вам право оскорблять женщин.Вопрос. Вы когда-нибудь ели , скажем так, мясо мидий с рисом, приготовленные способом приготовления плова? Так думаю,что не один я считаю эти блюда "не пловом".Если это не так-Я ТАК СЧИТАЮ...ок?Млять,да где же это я женщин оскорбил?Укажите бранное слово...извинюсь...А если нет-соврамши Вас!Мидии с рисом,к сожалению,не пробовал.Допускаю,что это вкусно. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 какой вы галантный))Но голубцы пловом не называются. А " мы" - это кто?). Еще раз повторю- зирвак - не признак плова. В мусульманском мире его разновидностей- сотни. Всегда интересно это изучить. У них есть ,даже ,плов с рыбой , очень сложное блюдо. а что признак плова?Рис?Спасибо за похвалу...И изучать всегда интересно-согласен с Вами... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 NeBarbi, Вообще так чисто теоретически я допускаю, что такой фарш вкусен, но не совсем понимаю зачем портить бычка, которого можно просто пожарить. Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно. Так что все может быть. Но я все равно за классику )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 NeBarbi, Вообще так чисто теоретически я допускаю, что такой фарш вкусен, но не совсем понимаю зачем портить бычка, которого можно просто пожарить. Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно. Так что все может быть. Но я все равно за классику )) как же вы бычков-то жареных едите...это же устать можно...Уху еще понимаю из них..но жарить... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 а пиленгас? И потом... если все будут думать, что это мясо - почему бы просто не взять мясо?Пиленгас на фарш-не нужно)). Свежий хороший - пожарить или быстро замариновать.Потому что это- вкуснее, чем мясо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Мидии с рисом,к сожалению,не пробовалТебе что, тогда в Тихой бухте не досталось? =) а пиленгас?а он еще и вкуса =) Рецептов уйма. Вкусных, разных. А все разногласия сводятся лишь к определению понятия "плов" - что можно таковым считать, а что нет. Так пусть эти блюда называются "всякие ништяки с рисом". Можем классификацию даже создать - "плов", "пловоид", "плововидная каша", "подпловник" и т.д. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 NeBarbi, Вообще так чисто теоретически я допускаю, что такой фарш вкусен, но не совсем понимаю зачем портить бычка, которого можно просто пожарить. Впрочем, мамина домработница когда-то делала невероятные котлеты из рыбной консервы, хлеба и овсянки. КАК она это делала - я ума не приложу, особенно учитывая, что ни одну из перечисленных гадостей я по отдельности не ем. Но по итогу - нереально вкусно. Так что все может быть. Но я все равно за классику ))Практически- я выросла на море. Жарить- это быстро. Вялить- чуть дольше. Филе- немного дольше, но так вкусно.. Рыбных консерв, простите, не едим и в голодные годы. Сейчас филе бычка стоит 40 грн кг. Котлеты из бычка я беру по 50 грн кг- готовые, ручная работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 как же вы бычков-то жареных едите...это же устать можно...Уху еще понимаю из них..но жарить...Подозреваю. что и уху вы стремную варите))). Из бычков должна быть тройная. Основое правило- наловили- выбрали печень из бычка- вскипятили воду и 3 !! раза закладываете бычка. В марле или вылавливаете дуршлаком. Когда бульон чист, аки слеза,) в него уже морковь,лук ,томаты розовые и специи . А в конце- бычковую печень, за минуту, примерно. Основное мясо бычка- если есть наложницы- переберите, отделите от костей- и по тарелочкам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Рыбных консерв, простите, не едим и в голодные годы. вот! вот я так же рассуждала. А как-то приехала к маме, а там Константиновна котлеты фигачит. Я сначала полтазика съела, а потом узнала из чего они ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Тебе что, тогда в Тихой бухте не досталось? =) ага...мне в Тихой много чего не досталось.Больше на своем авто колбасил Бухта-Коктебель.Кому воды,кто-то прокладки забыл и прочее.Но в любом случае,когда много друзей рядом...это в кайф...даже и мидий с рисом не надо... :) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Подозреваю. что и уху вы стремную варите))). Из бычков должна быть тройная. Основое правило- наловили- выбрали печень из бычка- вскипятили воду и 3 !! раза закладываете бычка. В марле или вылавливаете дуршлаком. Когда бульон чист, аки слеза,) в него уже морковь,лук ,томаты розовые и специи . А в конце- бычковую печень, за минуту, примерно. Основное мясо бычка- если есть наложницы- переберите, отделите от костей- и по тарелочкам). а че Вы так подозреваете?Потому как без риса и не плов?Та не...это Вы бросьте обижаться...Неужели я Вас угощал чем-то стремным? :rofl:/>/> Уху нам готовил мой хороший знакомый.Как он там делал,я не знаю...но было вкусно...из бычков.Я сам готовлю хреново и неинтересно. :blush:/>/> Но не вижу в этом большой печали.Больше жена этим занимается.Она очень хорошо готовит,но,к сожалению,у нее работа такая,что нет времени на длительные готовки.А вот еще сестра ее хлеб делает (не в хлебопечке)-пальчики оближешь.Вон Сева у меня частый гость-не даст соврать.Вот плов и шашлыки это я могу. П.С. и с наложницами не задалось.И уху готовить дома мне религия не позволяеть.Только на костре и свежайшее... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 при чем тут уха и рыбные консервы в теме про плов ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.