NeBarbi Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак ))))Он не быстрее, он заморочнее в разы, вы ели адаптированный ( я так думаю) . Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав". Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой. Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим. Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: процеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины. В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок. Почему в ракушках-уникальный вкус дают именно раковины. http://s017.radikal.ru/i427/1305/28/342c0f0fb7a1.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1305/15/fa2bc3204894.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Он не быстрее, он заморочнее в разы, вы ели адаптированный ( я так думаю) . Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав". Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой. Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим. Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: поцеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины. В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок. а причем здесь плов? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Игорь, это именно плов, но в мидиях. Очень вкусная вещь, кстати, и именно в Керчи меня им угощали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Игорь, это именно плов, но в мидиях. Очень вкусная вещь, кстати, и именно в Керчи меня им угощали :)/> Роман,я допускаю что это блюдо с рисом вкусно (сам не пробовал),но я сторонник традиционного плова,хотя и понимаю,что приготовлений и рецептов масса.Например-помидоры...к чему они в плове? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 я сторонник традиционного пловаТрадиционный — это какой именно? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Традиционный — это какой именно? ;)/> Принимая во внимание Вашу осведомленность о множестве рецептов приготовления плова,могу допустить,что Вы знаете ответ на заданный вопрос. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Наверное это не плов. Основной плова всегда является так называемый зирвак. А тут его нет как такового? Верю что вкусно :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Наверное это не плов. Основной плова всегда является так называемый зирвак. А тут его нет как такового? Верю что вкусно :)/> хотел написать то же самое....спасибо Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я в тихом замешательстве от скрупулезности обсуждения)))), уже пожалела, что выложила. Залезла в Вики , засомневавшись в том, что " зирвак"- глобальный принцип плова. Ан нет. Плов, в переводе- " вареный рис", все же...))Ощущаю себя преступницей ,буквально, )))). Если что- я умею готовить прекрасный плов из баранины, дед долго жил в Ср.Азии. Всякие примочки... курага, изюм, время выдержки зирвака, когда добавлять головку чесночную.. состав специй....я в теме))). Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я в тихом замешательстве от скрупулезности обсуждения)))), уже пожалела, что выложила. Залезла в Вики , засомневавшись в том, что " зирвак"- глобальный принцип плова. Ан нет. Плов, в переводе- " вареный рис", все же...))Ощущаю себя преступницей ,буквально, )))). Если что- я умею готовить прекрасный плов из баранины, дед долго жил в Ср.Азии. Всякие примочки... курага, изюм, время выдержки зирвака, когда добавлять головку чесночную.. состав специй....я в теме))). Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий. ...да никто не спорит.Мир,дружка,жвачка...Я говорил лишь о том,что блюдо из мидий, мало напоминает плов (пусть это даже вареный рис)..Мы делаем плов с женой вместе.Пока не такие уж спецы,но с каждым разом все лучше.Пробуем разные варианты.Сегодня на Крым кебабе видел интересное блюдо.Уже забыл как называется...но фотку выложу вечером.Про баранину (говядину) согласен и наверняка выберу их,а не мидию.Но то дело вкуса... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 мы каждое лето готовим плов из мидий, в Севастополе есть одно место где их можно нарвать , там же на протвене раскрыть, достать мясо, и на костре приготовить. вот это кайф, лучше чем шашлык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 кстате, сейчас у меня готовится плов из говядины. позже могу закинуть фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 извиняюсь, качество Г. но как то так. лук-говядина-морковь- водичка-зира-барбарис-соль-перец-чеснок-50 минут-замоченный рис-водичка-готовоhttp://s40.radikal.ru/i090/1305/bb/3c4aeefa80e6.jpghttp://s017.radikal.ru/i414/1305/5d/aa7cfa215e99.jpghttp://s019.radikal.ru/i635/1305/75/0f31929c098f.jpghttp://s019.radikal.ru/i607/1305/6c/92ab26f6613e.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1305/34/e628b18b4098.jpghttp://s019.radikal.ru/i630/1305/7f/29b87b609a42.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1305/ab/b54cfa5a2b1e.jpghttp://i020.radikal.ru/1305/c7/0805b01408de.jpgА, как коротко и понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 лук-говядина-морковь- водичка-зира-барбарис-соль-перец-чеснок-50 минут-замоченный рис-водичка-готовосначала жарится лук ?и все это без масла ??? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 соль как и масло можно было не включать в рецептэто само собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 А, как коротко и понятно?можно еще короче ;)/>http://s40.radikal.ru/i090/1305/bb/3c4aeefa80e6.jpghttp://s017.radikal.ru/i414/1305/5d/aa7cfa215e99.jpghttp://s019.radikal.ru/i635/1305/75/0f31929c098f.jpghttp://s019.radikal.ru/i607/1305/6c/92ab26f6613e.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1305/34/e628b18b4098.jpghttp://s019.radikal.ru/i630/1305/7f/29b87b609a42.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1305/ab/b54cfa5a2b1e.jpghttp://i020.radikal.ru/1305/c7/0805b01408de.jpg Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Eugene, все практически как у вас, только мясо другое и специй добавил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 блин, на форуме необыкновенных людейнайдется необыкновенный PHP-программист, который починит глюк с закрывающим тегом после смайлика ??? :rukalico: Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Eugene, все практически как у вас, только мясо другое и специй добавилдругая говядина ?вол, як, буйвол, бизон ? :) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Белый медведь? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Eugene, говядина - это не мясо свиньи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 пробачте, обознался, кто-то другой из свинины готовил. короч ничего нового. та же каша , только на другой фотик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Дед-отмороз, а че чеснок китайский взял? Он же никакой... ЗЫ и барбарис в плове не признаю =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 ЗЫ и барбарис в плове не признаю =)http://geekorner.files.wordpress.com/2010/11/tim-roth-as-dr-cal-lightman-in-lie-to-me.jpg Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед-отмороз Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 че чеснок китайский взял? специально полез в мусорный пакет чтоб найти бирку.Да, я и подумать не мог что в Крым чеснок из китая могут везти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.