Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Плов


mas

Рекомендуемые сообщения

 

 

Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак ))))

Он не быстрее, он заморочнее в разы, вы ели адаптированный ( я так думаю) .

 

Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав".

 

Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой.

Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим.

Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: процеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины.

В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .

Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.

Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок.

 

Почему в ракушках-уникальный вкус дают именно раковины.

http://s017.radikal.ru/i427/1305/28/342c0f0fb7a1.jpg

 

http://s52.radikal.ru/i135/1305/15/fa2bc3204894.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он не быстрее, он заморочнее в разы, вы ели адаптированный ( я так думаю) .

 

Керченский плов из мидий. Другое название -" пилав".

 

Требуется свежих ракушек , только что выловленных- штук 70-100, лучше- 120( если на семью) . . Размер казана- самый большой.

Первое- замачиваем ракушки , так быстрее размокнут наросты. Затем мы их долго чистим до блеска. Сортируем на крупные и мелкие. Крупных должно быть штук 30 на казан. Пока их оставим.

Мелкие складываем в емкость, неплохо подходит медный таз для варенья, и нагреваем. Ракушки открываются- ждем до среднего сворачивания мидии. Затем!: поцеживаем через сито-марлю мидийный сок и пока его отставляем. Занимаемся перебором ракушек- траву и раковину- в утиль- мясо отдельно. Привариваем рис в пропорции 1к1. Не нужно брать супер-пупер- прекрасно подойдет круглый краснодарский " особливий". Никаких пропаренных , длинных и модных. Они без толковой клейковины.

В приваренный рис добавляем наше очищенное мясо мидий. Далее- есть два варианта- с томатом и с морковью. И то , и другое очень вкусно, я всегда делаю оба варианта. Пережариваете лук и добавляете к нему помидоры(томат) или морковь. Эту смесь - в рис. Солим и перчим всю смесь тут же .

Самое занятное- открываем крупные ракушки. Небольшим ножичком " взрываем" раковину" , не ломая створок. Сок также собираем . Открытые сырые мидии промываем.

Начиняем- в каждую раковину кладем нашу смесь и укладываем в казан. Воду на рис берем из расчета , что в казан выливаем весь собранный из мидий сок.

 

а причем здесь плов?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь, это именно плов, но в мидиях. Очень вкусная вещь, кстати, и именно в Керчи меня им угощали :)/>

 

Роман,я допускаю что это блюдо с рисом вкусно (сам не пробовал),но я сторонник традиционного плова,хотя и понимаю,что приготовлений и рецептов масса.Например-помидоры...к чему они в плове?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Традиционный — это какой именно? ;)/>

 

Принимая во внимание Вашу осведомленность о множестве рецептов приготовления плова,могу допустить,что Вы знаете ответ на заданный вопрос.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное это не плов. Основной плова всегда является так называемый зирвак. А тут его нет как такового?

 

Верю что вкусно :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное это не плов. Основной плова всегда является так называемый зирвак. А тут его нет как такового?

 

Верю что вкусно :)/>

 

хотел написать то же самое....спасибо

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в тихом замешательстве от скрупулезности обсуждения)))), уже пожалела, что выложила. Залезла в Вики , засомневавшись в том, что " зирвак"- глобальный принцип плова. Ан нет. Плов, в переводе- " вареный рис", все же...))

Ощущаю себя преступницей ,буквально, )))). Если что- я умею готовить прекрасный плов из баранины, дед долго жил в Ср.Азии. Всякие примочки... курага, изюм, время выдержки зирвака, когда добавлять головку чесночную.. состав специй....я в теме))). Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в тихом замешательстве от скрупулезности обсуждения)))), уже пожалела, что выложила. Залезла в Вики , засомневавшись в том, что " зирвак"- глобальный принцип плова. Ан нет. Плов, в переводе- " вареный рис", все же...))

Ощущаю себя преступницей ,буквально, )))). Если что- я умею готовить прекрасный плов из баранины, дед долго жил в Ср.Азии. Всякие примочки... курага, изюм, время выдержки зирвака, когда добавлять головку чесночную.. состав специй....я в теме))). Но, при этом, безумно любя баранину, из двух пловов я выберу- из мидий.

 

...да никто не спорит.Мир,дружка,жвачка...Я говорил лишь о том,что блюдо из мидий, мало напоминает плов (пусть это даже вареный рис)..Мы делаем плов с женой вместе.Пока не такие уж спецы,но с каждым разом все лучше.Пробуем разные варианты.Сегодня на Крым кебабе видел интересное блюдо.Уже забыл как называется...но фотку выложу вечером.

Про баранину (говядину) согласен и наверняка выберу их,а не мидию.Но то дело вкуса...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы каждое лето готовим плов из мидий, в Севастополе есть одно место где их можно нарвать , там же на протвене раскрыть, достать мясо, и на костре приготовить. вот это кайф, лучше чем шашлык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстате, сейчас у меня готовится плов из говядины. позже могу закинуть фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извиняюсь, качество Г. но как то так.

лук-говядина-морковь- водичка-зира-барбарис-соль-перец-чеснок-50 минут-замоченный рис-водичка-готово

http://s40.radikal.ru/i090/1305/bb/3c4aeefa80e6.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1305/5d/aa7cfa215e99.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1305/75/0f31929c098f.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1305/6c/92ab26f6613e.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1305/34/e628b18b4098.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1305/7f/29b87b609a42.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1305/ab/b54cfa5a2b1e.jpg

http://i020.radikal.ru/1305/c7/0805b01408de.jpg

А, как коротко и понятно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лук-говядина-морковь- водичка-зира-барбарис-соль-перец-чеснок-50 минут-замоченный рис-водичка-готово

сначала жарится лук ?

и все это без масла ???

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, как коротко и понятно?

можно еще короче ;)/>

http://s40.radikal.ru/i090/1305/bb/3c4aeefa80e6.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1305/5d/aa7cfa215e99.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1305/75/0f31929c098f.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1305/6c/92ab26f6613e.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1305/34/e628b18b4098.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1305/7f/29b87b609a42.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1305/ab/b54cfa5a2b1e.jpg

http://i020.radikal.ru/1305/c7/0805b01408de.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, на форуме необыкновенных людей

найдется необыкновенный PHP-программист, который починит глюк с закрывающим тегом после смайлика ??? :rukalico:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eugene, все практически как у вас, только мясо другое и специй добавил

другая говядина ?

вол, як, буйвол, бизон ? :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белый медведь?

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пробачте, обознался, кто-то другой из свинины готовил. короч ничего нового. та же каша , только на другой фотик)

:beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дед-отмороз, а че чеснок китайский взял? Он же никакой...

 

ЗЫ и барбарис в плове не признаю =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ и барбарис в плове не признаю =)

http://geekorner.files.wordpress.com/2010/11/tim-roth-as-dr-cal-lightman-in-lie-to-me.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

че чеснок китайский взял?

специально полез в мусорный пакет чтоб найти бирку.

Да, я и подумать не мог что в Крым чеснок из китая могут везти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...