Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 нарезаем морковку соломкой и лук полукольцами Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 разогреваем в казане масло и прижариваем мясо до пропадания пены и приобретения небольшой золотистой корочки Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 жарим мясо на большом огне Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 кидаем лук и жарим до состояния, когда он почти "растворится" (не забывам часто помешивать) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 кидаем морковь и тоже жарим, пока не размягчится (огонь по-прежнему большой, не забываем помешивать) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 пока жарится мясо, лук и морковьтщательно моем рис несколько раз (я промываю где-то 7 раз, между промывками отрываясь на помешивание)после промывки рис не замачиваем - воду всю сливаем Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 заливаем казан где-то литром кипяченой воды и накрываем крышкойдоводим до кипения, солим, перемешиваемубавляем огонь и тушим минут 10 Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 добавляем специи, кладем чеснок и промытый изюм (бонусом могут идти яблоки, курага и пр. фрукты на ваш вкус)в тот раз я добавлял курагу Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 высыпаем рис и заливаем кипяченой водой, чтобы она слегка покрывала риснакрываем крышкой и делаем огонь снова большой Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ждем минут 10-15 (точно не скажу)до тех пор, когда воды будет не видно, а рис разбухнет Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 убавляем огонь и делаем отверстия в плове до самого дна для выхода испаряющейся воды(которая будет еще дополнительно пропаривать рис до самого верху) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 при необходимости (если рис еще сухой и не готов, а вода уже вся выпарилась) можно в эти отверстия доливать небольшое количество кипяченой воды Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ну и вот плов готов !!! :)тщательно перемешиваем со дна и подаем на стол с солеными огурчиками и без хлебамммм.... Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Приятного аппетита !!! Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 P.S. в этот раз экспериментировал с длинным рисом, но плов с ним получается слегка суховатымрекомендую брать крымский круглый рис ("Рис-Холдинг" что-ли называется) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 P.P.S в позапрошлый раз надыбал в АТБ, что напротив макдональдсакакой-то черный крупный изюм - плов с ним по вкусноте побил все мои рекорды до этого Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вах маладца!!! каждый делает немного по своему, но не каждый зафотает и выложит Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Никто не собирался набрасываться. Наоборот жму руку мужчине который готовит !!!! :) В Средней Азии только мужчины и готовят. Особенно плов - женщин там к нему не подпускают.. Средневековье :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Зачет! Но изюм и прочие сладости в плове... бррр. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яся777 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ингредиентыговядина (яловичина)рислукморковкачеснок.ПриготовлениеРис промываем водой и замачиваем. Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем в большой сковородке на растительном масле с перцем горошком, душистым перчем и лавровым листом. Лук режем, добавляем к мясу и обжариваем. Морковку режем соломкой, добавляем к мясу и обжаривем. Добавляем к мясу рис, приправу для плова, перец, соль. Заливаем водой так, что бы только покрыть рис. Неочищенные зубчики чеснока втыкиваем в рис. Накрываем крышкой и тушим до готовности.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Уже захотелось :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 почти так же, разве чтоголовку лука не обжариваю, т.к. масло рафинированноежаря лук, морковь, мясо не достаю (кстати тоже готовлю неправильный плов из свинины)при жарке "максимальный" огонь далеко не всегда + 2-3 целые головки чеснока в зирвак.+ шафран+ барбарисЧоловік сам готує плов і на жаль шафран чи куркуму в ньому не терпить. Решта стандартно. Пробувала плов з барбарисом - нямка. Тому барбарис кладуть. Ну і в страву йде свинина, один раз пробували кролятину. Мясо як мясо, було смачно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 интересный рецепт плова в тыкве от АТБ :)http://www.atbmarket.com/trademark/advices/17/никто не хочет рискнуть приготовить ? Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Я из специй всегда кладу только черный перец, шафран, зиру и барбарис.узнал, что шафран стоит дороже золота :blink: хотелось бы хоть раз его попробоватьтакже узнал, что 2 грамма шафрана - летальная доза для человека Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 узнал, что шафран стоит дороже золота настоящий индийский шафран - да . То, что кладем мы - как правило или куркума, или узбекская приправа. Впрочем, все равно вкусно )) Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.