Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Плов


mas

Рекомендуемые сообщения

Почитайте Сталика. У него много интересных и простых блюд ! Очень советую ... Не пожалеете.

ух ты, заинтриговали

надо будет почитать обязательно на досуге

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@olegator, С удовольствием читаю Сталика, и не смотря на то, что жила в средней Азии, почерпнула у него много нового и интересного, просто я имела ввиду плов как и восток дело тонкое и у каждого свои хитрости, секреты и предпочтения, я скорее обращалась к пользователю @Eugene, на го замечания по виду риса и пр. и предложила поделиться его рецептом и быть благодарны автору за проделанный труд, лично я хотела вчера сделать тоже пошаговые фота рецепта Лоперамида " курица на соли" но лень меня победила :)

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

постараюсь тоже сделать фото отчет с пловом

когда в следующий раз буду готовить

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@EugeneВот это уже разговор будем ждать :) ,

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит не плохо,но чот очень просто.Блин сколько же этих рецептов наслушался уже и все разные.Главное знать сколько воды дать на рис,а он всегда разный,что б отделялся.Знаю человека.который с любого риса сделает отличный плов и рисинки будут отделяться.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовить и кушать :) плов учился когда работал в Современнике, ну и потом Сталика читал. Много.

 

Скажу честно янтарно прозрачный зирвак у меня никогда не получался.

 

Просто любой бульон в принципе получается мутным когда кипит на большом огне, иногда что бы его осветлить в него яйцо бросают, потом вытаскивают . Бульон осветляется.

 

А с зирваком сколько не старался - получается не фонтан на мой взгляд. Мутный... Яйцо тоже не помогло. На малом огне 45 минут получается лучший результат, у меня во всяком случае ... А качества и цвета зирвака как раз цвет риса и соответственно плова зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное знать сколько воды дать на рис,а он всегда разный,что б отделялся.Знаю человека.который с любого риса сделает отличный плов и рисинки будут отделяться.

 

Нужно всегда покупать хороший и проверенный. Рисковать тут не нужно. Я беру длинный фуршетовский пропаренный. Типа Наманганский на базаре неохота...Не настолько фанат.... Да и вода во общем то не главное. Рисинки отделяются когда они смочены жиром с зирвака. Зирвак водой залили, жир поднялся и потом по мере укипения воды опускается смазывая рисинки...

 

С любого отличный не получится ... Бывает рис полное г....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+ 2-3 целые головки чеснока в зирвак.

 

+1000. Но как по мне - хватит и одной, мама моя разделяет на дольки, но ложит в плов нечищеным, а я чищу.

но чеснок в плов - однозначно!

 

+ шафран

+ барбарис

 

беру специальную приправу для плова - там все это есть. Но - моя мама всегда готовила плов без этого всего - черный перец, чеснок и усё.

 

Нужно всегда покупать хороший и проверенный. Рисковать тут не нужно. Я беру длинный фуршетовский пропаренный.

 

еще +1000 за пропаренный, тогда плов будет рассыпаться. Но не всем такой рис нравится, например, моей подруге он "пахнет" чем-то неприятным...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу доставания мяса и обжарки лука в этом масле - дело вкуса. Я жарю лук вместе с мясом, но тогда он не сильно зажаривается, долго не пожаришь - может подгореть. В таком случае лук получается тушеный, что ли... А если достать мясо и обжарить лук в этом жире - то лук зажарится сильнее.

Есть еще вариант - жарить лук отдельно, на другом масле, а потом добавлять в мясо, но, как по мне, так получается очень жирно.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В таком случае лук получается тушеный, что ли...

в том-то и дело, что лук должен весь "растаять"

и в уже готовом плове его не должно быть видно

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в том-то и дело, что лук должен весь "растаять"

и в уже готовом плове его не должно быть видно

это дело вкуса. я, например, нигде его не чувствую.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для достижения нужного цвета риса можно использовать шафран или куркуму, но я их не использовал.

Я из специй всегда кладу только черный перец, шафран, зиру и барбарис.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из специй всегда кладу только черный перец, шафран, зиру и барбарис.

Барбарис - да .. мясо любит, главное не переборщить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё офигенно добавлять уже в сам рис порезанную дольками айву.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кума :blink:))))))))))КЛАДЕТ :wub:))))))

харош цепляться, кума)))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Итак, меня задолбало облизываться, сделал плов с изюмом.

 

Ингредиенты:

Рис крымский, круглый - 700 грамм,

Изюм - стаканчик 150 грамм, можно и больше,

Морковь - 700 грамм,

Айва - 300 грамм на выходе в нарезанном виде,

Яблоки - 300 грамм на выходе,

Лук - 2 средних луковицы,

Растительное масло - грамм 120 примерно,

соль, сахар.

 

Рис следует промыть и замочить в теплой воде минимум на полчаса. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь, айву и яблоки - мелкими кубиками.

 

В казанок заливаем растительное масло, ставим на максимальный огонь. В раскаленное масло кладем нарезанный очень тонкими полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, быстро вынимаем шумовкой. Кладем морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарим, пока не подрумянится. Закладываем обратно лук, туда же нарезанные мелким кубиками айву и кисленькие яблоки, изюм. Столовую ложку с небольшой горкой соли, 2 столовых ложки сахара. Заливаем кипятком, чтобы поверхность была чуть прикрыта, варим минут 5.

Закладываем рис, распределяем слоем по всей поверхности и добавляем горячей воды, чтобы рис был прикрыт миллиметров на 5-10 (у меня большой казанок, 5 мм хватает.). Огонь на средний и ждём, пока вода не уйдет. Когда воды не будет видно (ковырнуть ложкой рис и посмотреть) - сгребаем рис горкой к центру, огонь на сааааамый минимальный, накрываем крышкой и оставляем минут на 30-40. Выключить, перемешать.

 

Дети затрескали просто на ура, мы тоже очень порадовались.

Приятного аппетита!

ploff.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно всегда покупать хороший и проверенный.

 

 

Я пришёл к выводу,что нужно знать сколько какой рис возмёт в себя воду,с того и расчёт,ну смотреть за ним тоже нужно при варке.Видел как знакомые татары делают,у них своих рецептов 100 и каждый отличный,сами запутываются.Некоторые перемешивают мясо с рисом,но многие этого не делают,рис сверху и не мешается.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел как знакомые татары делают,

 

Я смотрел и кушал 4 года... Почти каждую пятницу. Запоминал, сравнивал .... Вот уже три после этого готовлю сам....

 

У людей которые готовят часто и с четким соблюдением технологий очень приветствуется пользование строго определенными сортами риса. Особенно популярный производства "Рис-Холдинг" в красных мешках .... Ну и для особенно торжественных случаев рис с Узбекистана . Технология и ожидаемый результат заранее известны и предсказуемы, зачем рисковать репутацией ? Да и в плове рис все таки на главный продукт. В нем как в оркестре важно правильное сочетание всех ингредиентов - жира, мяса, специй, маковки.....

 

Некоторые перемешивают мясо с рисом,но многие этого не делают,рис сверху и не мешается

 

Если вкусно то вопросов нет , но есть можно сказать канонические рецепты как нужно правильно готовить блюдо что бы оно называлось именно так. Так для плова есть что то "правильное" приготовление. Отступление от правил незазорно, но как бы это не классика....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рис перемешивается в самом конце, перед выкладыванием на блюдо. Из плова предварительно достается мясо, которое разрезается на мелкие кусочки и выкладывается сверху на плов, вместе с головками чеснока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рис перемешивается в самом конце, перед выкладыванием на блюдо. Из плова предварительно достается мясо, которое разрезается на мелкие кусочки и выкладывается сверху на плов, вместе с головками чеснока.

 

Классика ! Спасибо понастольгировал. Выкладывается все это в табак насколько я помню язык и подается. Есть плов желательно с салатами из помидоров с луком или посыпанной солью редькой.... Запивать айраном с зеленью и чесноком. В конце горячущий зеленый чай....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
Сегодня попробовал сделать плов по-другому... В казане отдельно обжарил мясо потом отдельно лук, отдельно морковку.... Получилось тоже вкусно, но так мне нравится больше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

когда первый раз фоткал плов - закончился заряд батареи

во второй раз сфоткал уже весь процесс

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ингридиенты:

 

- 0,5 кг. говядины

- 1 кг риса

- 200 мл. раст. масла

- 4 больших луковицы

- 4 больших сочных морковки

- пригоршня изюма

- 1 головка чеснока

- пакетик специй для плова

- 1 ст. ложка соли

IMG_8800.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...