Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Плов


mas

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что это для тех кто любит именно чеснок. В очищенном виде его очень сложно будет "выудить" из плова :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, реквест на рецепт домашнего хлеба :rolleyes:/>

 

 

шо?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что это для тех кто любит именно чеснок. В очищенном виде его очень сложно будет "выудить" из плова

все верно

а возможно, он в очищенном виде и вовсе растворится

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления домашнего хлеба.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поясніть, будьласка, для чого в плові не чищений часник в головках? ну чищений це ясно...

 

Запах.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления домашнего хлеба.

 

а это вечером и всенепременно!!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поясніть, будьласка, для чого в плові не чищений часник в головках? ну чищений це ясно...

Никакого особенного запаха он не дает при такой длительной обработке. Фишка в другом- сама головка чеснока считается .. ну очень вкусной .))) То есть, в Азии , когда плов готовят на всю семью, этот " деликатес" достанется или почетному гостю, или тому.. кому положено))). Поэтому в некоторых рецептах их и по 3, и по 4 включают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится неочищенный чеснок в плове, я считаю его вкусным. И запах он придает, особенно лёжа в тарелке :) Изменено пользователем dima-simfer
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все верно

а возможно, он в очищенном виде и вовсе растворится

чоловік в чищенному вигляді кладе. весь смак виварюється. хоча як класти в кінці. краще. Изменено пользователем Mirra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чеснок, в принципе, во все блюда минут за 5 до окончания приготовления добавляют.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлебушки не будет? :prostite:

 

Сорри, в связи с профессиональной деятельностью одного из форумчан вспомнилось(магазинчик с флэшками :)):

 

http://grandgame.net/game/neshas/neshas.swf

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлебушки не будет? :prostite:/>

 

Сорри, в связи с профессиональной деятельностью одного из форумчан вспомнилось(магазинчик с флэшками :)/>):

 

 

 

млять,виноват...вот тока не надо юродствовать..малые болеют...

 

держи...

 

 

500 г муки

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей или 12 г свежих прессованных

320 г теплой воды

замесили, замесили, и когда тесто практически готово, добавить 150-250 г (кому сколько нравится) грецких орехов молотых. очень вкусно и красиво, когда орехи не одинаковы по размеру (крошка и более цельные). все теперь с орехами еще раз замесили и на час в теплое место. потом формируем хлебушек (можно один круглый или длинный, а можно вообще булочки сделать) и на 30 мин на расстойку. печем как обычный хлеб.

приятного аппетита

 

 

П.С. Вас чем-то моя бывшая профессиональная деятельность не устраивает? :rofl: :rofl:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нечищеный чеснок не "разбредается" по плову (его обычно отдельно едят), не повреждается при готовке/подаче.

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не про хлебушку тока напомнил. Спасибо за рецепт. Выходные, можно заняться. Профессия тоже устраивает, выпил вчера немного, пошли ассоциации, вспонил зайца, который гаджетами торговал.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не про хлебушку тока напомнил. Спасибо за рецепт. Выходные, можно заняться. Профессия тоже устраивает, выпил вчера немного, пошли ассоциации, вспонил зайца, который гаджетами торговал.

 

да не проблема...позже еще напишу прикольные хлеба....если че-напомни...проблем навалилось..голову не поднять.. :blink:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Вопрос: Что дает жарка луковицы вначале готовки? Масло приобретает/теряет что-то?

жарка лука нужна только если используете нерафинированное масло, его перекаливают, чтоб ушел неприятный запах

 

 

кстати, зачем мясо доставать, когда лук с морковкой жарятся ?а потом обратнов чем фокус-покус ?

 

К концу жарки мясо не сгорает, а остается красиво обжаренным.

 

это один из вариантов приготовления плова. я мясо не вытаскиваю.

 

ужося один раз попробовал сделать со свинины чисто для того, чтобы больше НИКОГДА не делать плов со свинины :)

 

мне нравится готовить со свининой(только не постной), так как она дома почти всегда есть, а идти спецом за бараниной и курдючным салом, когда внезапно загорелось захотеть плова, лень.

 

 

Для достижения нужного цвета риса можно использовать шафран или куркуму, но я их не использовал.

 

в последнее время у меня цвет плова зависел только от обжарки моркови. морковь с маслом дают оранжевый цвет и в итоге рис приобретает желтизну, как с применением шафрана.

 

Нужно всегда покупать хороший и проверенный. Рисковать тут не нужно. Я беру длинный фуршетовский пропаренный. Типа Наманганский на базаре неохота...Не настолько фанат.... Да и вода во общем то не главное. Рисинки отделяются когда они смочены жиром с зирвака. Зирвак водой залили, жир поднялся и потом по мере укипения воды опускается смазывая рисинки...С любого отличный не получится ... Бывает рис полное г....

 

всегда использовал длинный пропаренный рис, но его трудно довести до мягкости внутри зернышка, зато никогда не получится шавля (ну или надо очень постараться). после закладки риса и закипания всего ставлю казанок в духовку томиться, периодически проверяя готовность и исправляя огрехи. Воду(кипяток!) лью на палец-полтора выше обжарки, обычно этого хватает, если нет, то все исправляется в процессе томления в духовке.

 

Классика ! Спасибо понастольгировал. Выкладывается все это в табак насколько я помню язык и подается. Есть плов желательно с салатами из помидоров с луком или посыпанной солью редькой.... Запивать айраном с зеленью и чесноком. В конце горячущий зеленый чай....

 

у нас к плову принято подмаринованный лучок употреблять. А зеленый чай, это классика жанра, необходимая(!), если готовите на курдючном жире.

 

Зачет! Но изюм и прочие сладости в плове... бррр.

 

солидарен, ничего ягодно-фруктового с мясом не переношу. добавляю только нут и чеснок. головками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...