Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Плов


mas

Рекомендуемые сообщения

нарезаем морковку соломкой и лук полукольцами

IMG_9562.jpg

IMG_9863.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разогреваем в казане масло и прижариваем мясо до пропадания пены и приобретения небольшой золотистой корочки

IMG_9560.jpg

IMG_9868.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жарим мясо на большом огне

IMG_9573.jpg

IMG_9925.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кидаем лук и жарим до состояния, когда он почти "растворится" (не забывам часто помешивать)

IMG_9571.jpg

IMG_9888.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кидаем морковь и тоже жарим, пока не размягчится (огонь по-прежнему большой, не забываем помешивать)

IMG_9584.jpg

IMG_9906.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока жарится мясо, лук и морковь

тщательно моем рис несколько раз (я промываю где-то 7 раз, между промывками отрываясь на помешивание)

после промывки рис не замачиваем - воду всю сливаем

IMG_9872.jpg

IMG_9876.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заливаем казан где-то литром кипяченой воды и накрываем крышкой

доводим до кипения, солим, перемешиваем

убавляем огонь и тушим минут 10

IMG_9907.jpg

IMG_9909.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добавляем специи, кладем чеснок и промытый изюм (бонусом могут идти яблоки, курага и пр. фрукты на ваш вкус)

в тот раз я добавлял курагу

IMG_9914.jpg

IMG_9910.jpg

IMG_9916.jpg

IMG_9920.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

высыпаем рис и заливаем кипяченой водой, чтобы она слегка покрывала рис

накрываем крышкой и делаем огонь снова большой

IMG_9922.jpg

IMG_9923.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ждем минут 10-15 (точно не скажу)

до тех пор, когда воды будет не видно, а рис разбухнет

IMG_9926.jpg

IMG_9927.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

убавляем огонь и делаем отверстия в плове до самого дна для выхода испаряющейся воды

(которая будет еще дополнительно пропаривать рис до самого верху)

IMG_9930.jpg

IMG_9931.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при необходимости (если рис еще сухой и не готов, а вода уже вся выпарилась) можно в эти отверстия доливать небольшое количество кипяченой воды

IMG_9937.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и вот плов готов !!! :)

тщательно перемешиваем со дна и подаем на стол с солеными огурчиками и без хлеба

мммм.... :bravo:

IMG_9939.jpg

IMG_9942.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. в этот раз экспериментировал с длинным рисом, но плов с ним получается слегка суховатым

рекомендую брать крымский круглый рис ("Рис-Холдинг" что-ли называется)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.P.S в позапрошлый раз надыбал в АТБ, что напротив макдональдса

какой-то черный крупный изюм - плов с ним по вкусноте побил все мои рекорды до этого

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вах маладца!!! каждый делает немного по своему, но не каждый зафотает и выложит :bravo:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто не собирался набрасываться. Наоборот жму руку мужчине который готовит !!!! :)

В Средней Азии только мужчины и готовят. Особенно плов - женщин там к нему не подпускают.. Средневековье :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачет!

Но изюм и прочие сладости в плове... бррр.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Ингредиенты

говядина (яловичина)

рис

лук

морковка

чеснок.Приготовление

Рис промываем водой и замачиваем.

 

Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем в большой сковородке на растительном масле с перцем горошком, душистым перчем и лавровым листом.

 

Лук режем, добавляем к мясу и обжариваем.

 

Морковку режем соломкой, добавляем к мясу и обжаривем.

 

Добавляем к мясу рис, приправу для плова, перец, соль.

 

Заливаем водой так, что бы только покрыть рис. Неочищенные зубчики чеснока втыкиваем в рис. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

почти так же, разве что

головку лука не обжариваю, т.к. масло рафинированное

жаря лук, морковь, мясо не достаю (кстати тоже готовлю неправильный плов из свинины)

при жарке "максимальный" огонь далеко не всегда

+ 2-3 целые головки чеснока в зирвак.

+ шафран

+ барбарис

Чоловік сам готує плов і на жаль шафран чи куркуму в ньому не терпить. Решта стандартно. Пробувала плов з барбарисом - нямка. Тому барбарис кладуть. Ну і в страву йде свинина, один раз пробували кролятину. Мясо як мясо, було смачно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

интересный рецепт плова в тыкве от АТБ :)

http://www.atbmarket.com/trademark/advices/17/

никто не хочет рискнуть приготовить ?

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из специй всегда кладу только черный перец, шафран, зиру и барбарис.

узнал, что шафран стоит дороже золота :blink:

хотелось бы хоть раз его попробовать

также узнал, что 2 грамма шафрана - летальная доза для человека :shock:

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

узнал, что шафран стоит дороже золота

 

 

настоящий индийский шафран - да . То, что кладем мы - как правило или куркума, или узбекская приправа. Впрочем, все равно вкусно ))

 

Я вот на плов из мидий подсела. Готовится в несколько раз быстрее, чем мясной, и вкус очень необычный. Плюс афродизиак ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...