Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Стоит ли перемещать в Симферополе памятник Шевченко?

85 проголосовавших

1. 1. Что делать с памятником Шевченко

• Оставить как есть
      68
    • Перенести на ул. Шевченко
      3
    • Вернуть изготовителю, улицу и театр переименовать
      3
    • Перекрасить и побрить
      3
    • С йуха на захид его, неверного!
      8

Рекомендуемые сообщения

К теме:

Беспокоит крымских украинцев и судьба одного из украинских символов Крыма – памятника Тарасу Шевченко в Симферополе. Именно сюда приносили цветы в дни украинских праздников. В том числе и крымские чиновники, которые теперь столь ревностно служат России. Глядя на то, как они один за другим уничтожают островки украинства в Крыму, украинцы не исключают, что и памятник Кобзарю не придется ко двору крымской «власти», и его демонтируют, как это уже произошло с памятником гетману Сагайдачному в Севастополе.

http://ru.krymr.com/content/article/26692418.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Крымских украинцев беспокоит, что крымские русские обидят то, что крымским русским эквифаллично.

Очевидно, крымские украинцы плохо знают наследие Тараса Григорьевича и приравнивают его к Бандере с Мазепой.

Херовые это крымские украинцы. Рагули это ляшские.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Сколько за 23 года издано книг Шевченко? И сколько за годы "кровавого" советского антиукраинского режима?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Шевченко... Крепкий, добротный художник, посредственный поэт и малопривлекательный в жизни человек, волею судеб вознесённый на пьедестал главной украинской культурной иконы...

Что же касается памятника — ничего против не имею, пусть стоит там, где стоит. И вообще — вместо идиотских мыслей о переносе лучше бы парк, за памятником расположенный, очистили бы от вековых недостроев.

А где в Симферополе памятник Тарасу Грыгоровычу? В парке его имени?
Лень - главный двигатель прогресса

Schwein, спасибо!

Пусть стоит.

та тоже не понимаю этой суеты вокруг памятника.Не,ну еще больше я не понимаю стремление хохлов метить все страны своим ШЕВЧЕНКОМ..?!Пока,уверен,мир еще не трясет от этого дядечки,в отличие от флага..То там его сунут,то на выстуление русских артистов припрутся с ним,то из трусов достанут..Млять,почему народ из Колумбии со своим флагом никуда не суется...А у этих паранойя какая-то...Может скоро нацию выведут с желто-голубой кожей и надписью на лбу "ХЕРоям сала"?Так думаю что фетиш надо оставить..пусть приходят,ностальгируют об ушедших временах.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

И вообще — вместо идиотских мыслей о переносе лучше бы парк, за памятником расположенный, очистили бы от вековых недостроев.

Кстати, полностью согласен. Тот недострой в парке явно лишний, да и церквушку все никак попы не осилят. Но подвижки есть - по соседству очень хорошенько проредили кусты и заросли и аллея стала светлой и какой то ухоженной (хотя до ухоженности еще далеко).

(фб)

КИЕВСКИЙ ВОКЗАЛ

---------------------------------

Буквально вчера на электричке доехал до Киевского вокзала. К Диме ехал. Спустился в метро. В метро редко бываю. Станция "Киевская". Бронза, мозаики. Замечательно! Пушкин читает Шевченко "Евгения Онегина". Открыта в 1953 году. Засмотрелся. А люди бегут, бегут и нет им никакого дела

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

• 5 месяцев спустя...

Точка зрения русского националиста

Алексей Васильев

ЗАМЕНИТЬ БЮСТ ШЕВЧЕНКО В СИМФЕРОПОЛЕ НА БЮСТ ОЛЕСЯ БУЗИНЫ

Сколько еще будет поганить вид столицы Российского Крыма бюст Шевченко? Не пора ли избавиться от "вурдалака" и установить на его месте бюст Олеся Бузины , как символа всех павших в борьбе с украинским нацизмом!

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Может быть через пару-тройку месяцев вообще никому не нужна будет купюра в 100 грн.

Потому-что на нее нельзя будет купить даже коробок спичек.

В ходу будут купюры по 1000000 грн и более.

На них будут другие лица. Возможно - далеко не такие нейтральные, как Шевченко.

бггг, кто бы тогда знал, что на наших купюрах будут достопримечательности архитектуры и города, а не лица :lol:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Черную, угрюмо глядящую голову с оселедцем, растущую из несоразмерно тонкого постамента, неплохо было бы обнести невысокой оградой, а на ограде прикрепить табличку, гласящую, что этот "памятник" оставлен как символ очередной неудавшейся украинизации Крыма. Как память и в назидание потомкам.

simferopol-crimea-miting-3358.JPG

Заглянул в начало темы, до референдума меньше месяца. 27-го появляется самооборона. Расскажи об этом Алиса Селезнева - никто бы не поверил.

Промахнулся темой --------------даже если это слух, то определенно политики сегодня спать не будут

Андрей Клименко

ПЕРЕПОСТ!! Так. Истерить не будем, но прошут всех, кто имеет выходы на киевлян. Звнок из Севастополя 2 минуты назад - эскадра ЧФ РФ, вернувшаяся из района Сочи, якобы, привезла 11 тысяч (11 000) человек десанта с вооружением. В таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть

Если уж Тарас вызывает такое неоднозначное отношение, то (не уподобляясь "патриотам", крушащим историю) сделать Литературный сквер/аллею. Разместить там Шевченко, Пушкина, Гоголя, Чехова и иных мастеров слова и искусства....

Разместить там Шевченко, Пушкина, Гоголя, Чехова и иных мастеров слова и искусства.

Пушкин читает Шевченке "Евгения Онегина"

Снести его нахрен, неча пачкать светлый лик южной столицы русского мира своим черным оселедцем...

Назвать парк как "Парк исконной/сакральной православной русскости Крыма им. Владимиров - Светлых Солнышек"

и по левую и правую стороны входа поставить 50 метровых (чтоб перекрывали по высоте владоградовскую 18-этажку), обязательно заказанных у Церетели, две статуи Владимиров: Крестителя Руси и Возвращателя Крымского

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• Вечная память

Зачем его ломать? Он же ПАМЯТНИК.

да, сомневаюсь что даже активные апологеты украинства читали эту смурь. Тоска чудовищная, суициидальные вирши писал этот поэт. Причём немало писал по-русски, а дневники так и вовсе он писал преимущественно по-русски.

Есть и исследователи, резонно видевшие в его творчестве печать сатанизма.

http://diak-kuraev.livejournal.com/819301.html

я недавно перечитывал Шевченко и мне он показался пророком ( свидомым это не понравится ) - предсказал распад Украины :

Осії глава XIV Подражаніє Погибнеш, згинеш, Україно, Не стане знаку на землі. А ти пишалася колись В добрі і розкоші! Вкраїно! Мій любий краю неповинний! За що тебе господь кара, Карає тяжко? За Богдана, Та за скаженого Петра, Та за панів отих поганих До краю нищить... Покара, Уб'є незримо і правдиво; Бо довго довготерпеливий Дивився мовчки на твою, Гріховную твою утробу І рек во гніві: «Потреблю Твою красу, твою оздобу, Сама розіпнешся. Во злобі Сини твої тебе уб'ють Оперені, а злозачаті Во чреві згинуть, пропадуть, Мов недолежані курчата!.. І плача, матернього плача Ісполню гради і поля, Да зрить розтленная земля, Що я держитель і все бачу»

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

К теме

Советские памятники ни в коем случае нельзя разрушать. Их нужно хранить. Так считает почетный гражданин Краматорска, художник и скульптор Иван Базилевский.

«Если бы от того, что завалили памятник, что-то изменилось, - говорит Иван Базилевский. – Вся беда, что при разрушении памятника разрушается психология, здравый смысл каждого человека, а молодого поколения тем более. Они, как правило, не понимают. Говорят, что надо завалить памятник, потому что все не так как им хотелось. И завалили.

А не понимает этот ребенок, что памятники имеют отношение к прошлому времени и несут в себе достаточно высокий художественный образ.

Я никак не могу смириться с тем, что в Москве завалили памятник Дзержинскому. Это был блестящий памятник, совершенство в образе скульптуры. Ну, раскрыли эту площадь, и что? А ничего»

Отвечая на вопрос: что делать с памятниками, Иван Базилевский сказал, что все нужно оставлять, как есть. Но у вандализма нет границ, и что-либо объяснять вандалу бесполезно.

Что делать с советскими памятниками?

Снести его нахрен, неча пачкать светлый лик южной столицы русского мира своим черным оселедцем...

Назвать парк как "Парк исконной/сакральной православной русскости Крыма им. Владимиров - Светлых Солнышек"

и по левую и правую стороны входа поставить 50 метровых (чтоб перекрывали по высоте владоградовскую 18-этажку), обязательно заказанных у Церетели, две статуи Владимиров: Крестителя Руси и Возвращателя Крымского

Замечательная и очень светлая идея. Осмелюсь предложить дополнение к Вашему проекту.

Один из Владимиров, должен быть выполнен в виде всадника с копьём, которым он пронзает змею, символизирующую бандеровских националистов.

Крымский русский.

а чё сразу только бандеровских?

о! а давайте сделаем змею трехголовой - украино-дагестано-чеченской (я вот пока не представляю визуальных образов вайнахской и дагестанской голов... но я думаю по заданию партии и правительства и лично героя памятника скульптор Церетели обязательно эти образы найдет) ;)

ладно... вернемся к работе... а то Гагарин - долетался, а я - до3,1415здюся...

вон уже даже Хакамада неожиданно резко стала звать к себе журналистов и давать интервью в которых не устаёт в каждом абзаце восхищаться гениальностью партии и правительства и личностью Президента...

Хакамада глупой не была, наверное из-за генов :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...