Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Стоит ли? Сносить или перемещать в Симферополе памятники Ленину?

140 проголосовавших

1. 1. Памятники Ленину в Симферополе следует:

• Оставить на том месте, где они сейчас стоят
      106
    • Создать площадь или секвер памяти (памятников) и переместить туда
      22
    • Демонтировать и уничтожить
      11
    • А мне пофиг на Симферополь
      1

Рекомендуемые сообщения

А она чья родственница/протеже?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Если снесут не велика потеря, но жд еще один есть

щирый патриот detected)))))))))))))))

• Вечная память

«Ленина нельзя трогать. Это наша история. Тут политический вопрос, поэтому резких движений не делайте, даже высказываний. Это совет», — подчеркнул Бахарев.

Так что снесут скорей архитектора))

Ну "снесут"-это преждевременно,а вот вернуть туда откуда взялась вместе с её такими "идеями" самЭ то.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

А почему эта тема в разделе "Что в мире творится"? Тут же конкретно про Симферополь.

Можно и убрать памятник Ленину с площади. Только я бы не стала выбрасывать его. Сейчас модно делать из старых памятников новые парки. В Москве, к примеру, это парк Музейон рядом со зданием Третьяковки на Крымском валу. Неподалеку от Друскининкая в Литве один предприимчивый дяденька собрал целую кучу памятников советской эпохи, организовал небольшой парк. Народ там все время есть, хоть в Литве вообще народу мало. Можно и в Симферополе подобный парк сделать, почему нет? Только не надо в Гагаринский парк это всё тащить. Это должен быть новый парк. И фонтан на площади делать не нужно. Фонтан - это конечно хорошо и красиво, но только когда он работает. А когда стоит непонятно что, как возле архива на Кечкеметской или возле ДКП, то на фиг оно надо?

Лень - главный двигатель прогресса

Можно и убрать памятник Ленину с площади.

и построить подземную парковку с торговым центром. А там и музыкальный театр снести - уже эти планы проскакивали. Дай им только начать - они бросят на несколько лет, начнется перепродажа от одного инвестора другому и в коне концов там будет совершенно другое типа офисного центра.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Можно и убрать памятник Ленину с площади.

нельзя по многим причинам.

А фонтаны неплохо бы привести в рабочее состояние хотя бы те, что есть - у ДКП, например. Чем не площадь будет? Поправить плитку, разбить клумбы, подстричь кусты...

• Вечная память
Я бы не стал трогать, пущай Ильич порчу на укроБов наводит :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Этот - нельзя. Это не просто так в парке истукан, это центральный памятник на центральной площади. Такие трогают только при тектонических подвижках окружающего мира, независимо от персоналий. Что у нас, новая революция наметилась?
Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память

А почему эта тема в разделе "Что в мире творится"? Тут же конкретно про Симферополь.

Можно и убрать памятник Ленину с площади. Только я бы не стала выбрасывать его. Сейчас модно делать из старых памятников новые парки. В Москве, к примеру, это парк Музейон рядом со зданием Третьяковки на Крымском валу. Неподалеку от Друскининкая в Литве один предприимчивый дяденька собрал целую кучу памятников советской эпохи, организовал небольшой парк. Народ там все время есть, хоть в Литве вообще народу мало. Можно и в Симферополе подобный парк сделать, почему нет? Только не надо в Гагаринский парк это всё тащить. Это должен быть новый парк. И фонтан на площади делать не нужно. Фонтан - это конечно хорошо и красиво, но только когда он работает. А когда стоит непонятно что, как возле архива на Кечкеметской или возле ДКП, то на фиг оно надо?

Угу... Освободить место по любому и зафиндулячить там "небочес" очередной а там глядишь/аппетиты то растут/и до музтеатра дело дойдет и возможно этому"ансамбелю" и то, что справа начнет мешать и его на слом...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

А фонтаны неплохо бы привести в рабочее состояние хотя бы те, что есть - у ДКП, например. Чем не площадь будет? Поправить плитку, разбить клумбы, подстричь кусты...

Может быть, когда-нибудь, но не в этой жизни..... :sorry:

Может я ошибаюсь, но кажется отец рассказывал что там на площади Ленина фонтан был и милиционер детей оттуда гонял, чтобы не купались. Поэтому снос памятника будет восстановлением исторической справедливости ... Гы гы ... :) ... Лично я категорически против уничтожения памятников! Историю надо помнить, знать и чтить ..
Confederation

• Вечная память

Может быть, когда-нибудь, но не в этой жизни..... :sorry:

Более приземленно сказать-"не при этом мэре"...Хотя впрочем все в его руках-какая память о нем городу останется.Кириченко пока еще никто не "перепрыгнул" из всех посленегошных...

Может я ошибаюсь, но кажется отец рассказывал что там на площади Ленина фонтан был и милиционер детей оттуда гонял, чтобы не купались. Поэтому снос памятника будет восстановлением исторической справедливости ... Гы гы ... :) ... Лично я категорически против уничтожения памятников! Историю надо помнить, знать и чтить ..

Ну, если глобально, то тогда и центральный рынок надо на свое историческое место вернуть. :D

Но я тоже против сноса памятников. Стоит себе и стоит, есть не просит. Сейчас есть более насущные задачи у города.

Лень - главный двигатель прогресса

Фонтан там действительно был, можно посмотреть на старых фото. Но тогда вся площадь была другой. Мотив архитектора понятен - менять так менять, перенос памятника, восстановление фонтана, переделка площади... - это ж какое поле распила бабла деятельности, причем очень приоритетной, учитывая центральную роль площади :) Есть такая тенденция - бесконечно вылизывать и реконструировать (а потом перереконструировать) центральные улицы, забывая даже огораживать ямы на соседних.

Резюмируя:

1. Площадь в данный момент находится в хорошем состоянии и ни в какой переделке не нуждается;

2. Не ликвидация, а даже перенос памятника чреват неприятными общественными последствиями. Лучше обойтись без этого;

3. Бюджетные охулиарды есть куда вложить в городе с бОльшим эффектом, причем даже совсем недалеко от центра, если уж в ипинях западло ковыряться.

Или что-то случилось, или одно из двух.

причем даже совсем недалеко от центра

Причем им не придется далеко уходить - эти реконструкции начинают быстро разрушаться. Только асфальт положили - уже начинает выщербляться. Отторгает земля :)

Причем им не придется далеко уходить - эти реконструкции начинают быстро разрушаться. Только асфальт положили - уже начинает выщербляться. Отторгает земля :)

Декоммунизация "по-крымски" пока отменяется))))

Я помню Площадь без памятника Ленину - вполне было уютно и прилично.

Площадь Ленина 001.jpg Площадь Ленина 029.jpg

Памятник установили в 1967 году, к 50-летию ВОСР. Тогда это было естественно и логично.

Площадь Ленина 08.jpg Площадь Ленина 07.jpg

Сейчас, когда все поклоняются Золотому Тельцу, памятник Вождю Пролетариата, в самом центре Города, оставлять - совершенно неуместно.

Так что, вполне можно обойтись без этой реликвии или переместить его в сторону, ближе к Севастопольской, без постамента, а на его месте сделать фонтан, но не такой жиденький, как в парке Тренёва, а настоящий мощный фонтан.

А ещё, было бы правильней, установить памятник Основателю Города - Григорию Александровичу

Потёмкину-Таври́ческому и назвать площадь Потёмкинской.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Декоммунизация "по-крымски" пока отменяется))))

"Декоммунизация" - фетиш дебилов.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Сейчас, когда все поклоняются Золотому Тельцу,

Точно. Его и поставить, если уж Ильич кому-то поперек горла.

А с фонтаном - сперва попилят денег, потом показательно похмурят брови и заставят козлов отпущения переделать плитку, а потом с помпой пустят на пару дней, после чего отключат - с водой и так трудности, а тут еще и фонтан, воду серафимам и херувимам в небеса испаряет...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Гаррик Афонариди, а я вот не поклоняюсь золотому тельцу! И когда я смотрю на ИЛЬИЧА у меня есть, пусть маленькая, но надежда, что придёт время и всех этих буржуев снова раскулачим!!!!!

А ведь боятся они его, до сих пор боятся. Именно поэтому всяческими методами и хотят от НЕГО избавиться!!!!

post-7837-017840800 1495712787_thumb.jpg

Гаррик Афонариди, а я вот не поклоняюсь золотому тельцу! И когда я смотрю на ИЛЬИЧА у меня есть, пусть маленькая, но надежда, что придёт время и всех этих буржуев снова раскулачим!!!!!

А ведь боятся они его, до сих пор боятся. Именно поэтому всяческими методами и хотят от НЕГО избавиться!!!!

ленин.jpg

Список буржуев, для раскулачивания, хотелось бы узнать? А то же можно случайно попасть на баржу, в которой будут топить, в Чёрном море, буржуев, кулаков, вшивую интеллигенцию и других меньшевиков...

• Вечная память

"...уже начинает выщер блять ся. Отторгает земля..."

Потому наверное и отторгает

post-14292-072579300 1495720405_thumb.jpg

Список буржуев, для раскулачивания, хотелось бы узнать? А то же можно случайно попасть на баржу, в которой будут топить, в Чёрном море, буржуев, кулаков, вшивую интеллигенцию и других меньшевиков...

Гаррик Афонариди, а про "белый террор" Вы конечно же не слышали и народа из рабочего класса которые были замучены, расстреляны, убиты, заморены голодом, по вашему, было ничтожно мало или не было вовсе?

А про баржу... За пять минут, только из наших городских, полные трюма наберу! Поимённо назвать? Да вы их прекрасно ВСЕ знаете!

Я сейчас буду, возможно, немного груб по отношению к Вам.

Вы ведь представляя себе жизнь человека, скажем в году эдак 1915 представляете себя на балах с наташами ростовыми? Так? А не на заводе работая круглосуточно с 6-ти лет за гроши, та что там за гроши - за проживание на этом же заводе и за питание полбой раз в день. Или в батрачестве на поле с сохой за горстку зерна? А жену свою в роскошных платьях с посыльным за шляпками, а не рожающей в поле 17-го ребёнка 15 из которых померли, присыпающей свою пуповину после перегрызания зубами землёй?

Гаррик Афонариди, а про "белый террор" Вы конечно же не слышали и народа из рабочего класса которые были замучены, расстреляны, убиты, заморены голодом, по вашему, было ничтожно мало или не было вовсе?

А про баржу... За пять минут, только из наших городских, полные трюма наберу! Поимённо назвать? Да вы их прекрасно ВСЕ знаете!

Я сейчас буду, возможно, немного груб по отношению к Вам.

Вы ведь представляя себе жизнь человека, скажем в году эдак 1915 представляете себя на балах с наташами ростовыми? Так? А не на заводе работая круглосуточно с 6-ти лет за гроши, та что там за гроши - за проживание на этом же заводе и за питание полбой раз в день. Или в батрачестве на поле с сохой за горстку зерна? А жену свою в роскошных платьях с посыльным за шляпками, а не рожающей в поле 17-го ребёнка 15 из которых померли, присыпающей свою пуповину после перегрызания зубами землёй?

Гражданин Таракан, Вы прямо душу рвёте своими рассказами о 17-ти детях на пшеничном поле, такое впечатление, что Вы сами отгрызали эту пуповину. Вы просто глаза мне открыли!

А пока я шарахался на балах с "наташами ростовыми", 6-ти летний ребёнок на станке с ЧПУ, зарабатывал для меня карламарксовский капитал.

Поверьте, и раньше, и сейчас есть те, кто работает за горстку зерна. Только причём тут памятник, тем более, Ленину?

Остыньте! В погоне за врагами, можно, от чрезмерного усердия, самому угодить на баржу - всегда найдётся тот, кто захочет Вам уступить там место...

Как говорится: только после Вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...