DiverHunter Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Это и имел ввиду. Там они и так на пределе и по температуре и по току. Следующий вылетит чуть быстрее. Вообще тема с параллельным включением светиков в одной секции не очень хороша. Один сдыхает и тянет за собой всю секцию. У меня есть лампы по 5 параллельных светиков в секции, несколько ламп уже чинил по разу, гарячим воздухом сдул старые, воткнул новые. Дольше снимать с потолка. - ага, любопытно. Попробую по вашему способу чинить при случае. А то я собирался кусочек линейки выпиливать. Если будет результ - пропечатаю сюда. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Едет такой агрегат https://hz.ru.aliexpress.com/item/LED-COB-Chip-5W-10W-20W-30W-50W-LED-Lamp-Chip-220V-240V-Input-IP65/32796007036.htmlПосмотрим как он в реальности Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Интересная штука, как придёт, отпишите пожалуйста по пульсациям.Жаль к ним радиаторы нужны офигенные ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Едет такой агрегат https://hz.ru.aliexp...2796007036.htmlПосмотрим как он в реальности - а как использовать намереваетесь? Надо ж какой-то корпус, рассеиватель. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Радиаторов у меня полно. Сначала посмотреть какой радиатор нужен. А так у меня есть менее мощный прожектор со сломаны драйвером. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Радиаторов у меня полно. Сначала посмотреть какой радиатор нужен. А так у меня есть менее мощный прожектор со сломаны драйвером.Это как раз для прожекторов с герметичным корпусом.Недавно где-то читал обзор про эти модули. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Роман, лампы. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Хотел сделать то же самое, да на рынок никак не доеду.Спасибо большое! Просто входим в этот вход и идем, глядя направо. Он там :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Хотел сделать то же самое, да на рынок никак не доеду.Спасибо большое! Просто входим в этот вход и идем, глядя направо. Он там :)ориентир - туалет Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 ориентир - туалетЯ было постеснялся написать - "ОРИЕНТИР ПО ЗАПАХУ"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Я было постеснялся написать - "ОРИЕНТИР ПО ЗАПАХУ"...Запаха-то и нет Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Сейчас - возможно, но летом амбре еще то стоит в том месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Попались мне в руки две перегоревшие светодиодные лампочки. Вот фото на котором отчетливо видно что один из светодиодов сгорел:и т.к. они стоят последовательно, то все остальные то же не работают.Можно ли что то впаять вместо светодиода чтоб остальные заработали? Не хотелось бы одну из ламп использовать как донора для извлечения светодиода.Или выбросить и не морочится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В этой лампе 10 светодиодов. Посмотреть бы, как организован выпрямитель? Если диодный мостик + конденсатор - то порядка 300 вольт на выходе. Соответственно, на один светодиодик получается порядка 30 вольт. Светодиода такого хрен найдешь в продаже. Если запаять перемычку вместо него, то на каждый оставшийся светодиод будет поступать уже не 30, а 33 вольта - на 10% больше. Оно заработает, только жить этой лампе останется недолго. Перемкни проводом погорельца, и вкручивай. Сколько проживет - столько проживет. Один фиг уже разобрал :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 А может вместо светодиода поставить светодиод ? В лампочке, скорее всего, стоит распостранённый тип светодиода, который можно найти на радио рынке ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Нет таких на рынке, увы. Нужна одна трупная лампочка, как донор - так получится. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Да там, скорее всего, стоят типа 3528, на COB высоковольтный не похоже - нужно просто посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Посмотреть бы, как организован выпрямитель?Вот, сфоткал как смог:Перемкни проводом погорельца, и вкручивай. Сколько проживет - столько проживет. Один фиг уже разобрал :)Вот я так думал, но сомневался, может резистор лучше))Нет таких на рынке, увы. Нужна одна трупная лампочка, как донор - так получится.Так у меня две лампочки, я сразу это написал. То же думал как донора одну использовать, но надеялся что вдруг есть способ обе реанимировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Вот, сфоткал как смог: Вот я так думал, но сомневался, может резистор лучше)) Так у меня две лампочки, я сразу это написал. То же думал как донора одну использовать, но надеялся что вдруг есть способ обе реанимировать.Роман лампочки на выброс даром отдает, вот вам и доноры!У меня разобранных ради любопытства уже с десяток, могу поделиться ;) Один стандартный светодиод - 3,3В падения напряжения, ток зависит от мощности светодиода (лампы) 10 диодов - 33 вольта, какая мощность лампы ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 какая мощность лампы ?Написано 11W. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 COBы могут быть и на 6В и на больше. Надо отталкиваться от напряжения блока питания. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Написано 11W.W=I*U,тогда ток = 11/33=330мА Это много для такого размера диодаСкорее всего в одном корпусе диода три последовательно.Значит напряжение на нём 10В11/10=110мА. Подходит!Какой чип в драйвере? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Какой чип в драйвере?Может все таки перемычку впаять? Там чтоб узнать тот чип, нужно как то изощряться чтоб отпаять драйвер. А вообще, мне не сложно померить напряжение что подается на плату с светодиодами, тестер есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Ну так блин, померь. И перемычку или резистор 1 Ом, не более того, 2 Вт. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Ну так блин, померь. И перемычку или резистор 1 Ом, не более того, 2 Вт. - не прокатит. Без нагрузки оно покажет сколько весит сферический конь в вакууме. Надо что-то впиндюрить вместо горелого светодиода, хотя бы перемычку кратковременно, вот тогда замер на выходе БП будет правильный. Исходя из результа прикинуть. что тулить вместо горелки. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.