Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 http://l7805cv.ru/pics/sch/sch_ledERA_sch.pnghttp://l7805cv.ru/sch-led_driver_prisma.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 http://soundbarrel.ru/bit_tehnika/led_lamps.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Простой источник питания на BP2857D для светодиодных светильников ;) http://radioamator.ru/images/stati/bp/blokipitania/ip_bp2857d/ip_bp2857d1.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 http://soundbarrel.r.../led_lamps.html - очень интересная статья! Почёт вам, уважение и благодарность . Всё в одном месте собрано, позднее буду внимательно курить её. Полагаю, что самостоятельное конструирование и сборка светильников - правильный путь. 50 000 часов рулят Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 https://docviewer.yandex.ru/view/710263/?*=tjds9zNzc%2Fxf%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&page=9&lang=ru Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 По мне так самому паять БП для ЛЕД-светильника - лишние шевеления. Среди готовых можно подобрать вполне приличный. Даже в тех светильниках, над которыми я свои научные эксперименты ставил, установлены нормальные БП, в которых, как выяснилось, можно настраивать выходной ток в широких пределах. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Полагаю, что самостоятельное конструирование и сборка светильников - правильный путь. 50 000 часов рулятХотите вечных светодиодов? Расчехляйте паяльники и напильники. Или домашнее освещение самодельщикаhttps://habr.com/ru/post/437420/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Интересная штука, как придёт, отпишите пожалуйста по пульсациям.Жаль к ним радиаторы нужны офигенные ...100 Гц - после диодного моста нет конденсатора, который бы сгладил бы.Как вариант запитать от постоянного тока. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Тут положу. :) Результаты тестирования светодиодных ламп (лучшего я не видел). lamptest.ru Всего протестировано 2462 лампы. Последнее обновление базы ламп 22.2.2019 Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Оффтопик:CorwinС АШа поди утащили? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Оффтопик:SchweinНее, просто лампочку поменял, но "на глаз" показалось темновато стало, ну и погуглил "тест светодиодных ламп". :D Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Оффтопик:CorwinС АШа поди утащили? :)Lamptest на Хабре гнездится.Он там еще с самодельными измерительными приборами начинал. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Некоторый "околотопиц": https://youtu.be/HYLY_wIVw3c Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merony4 Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Перешел давно на разные экономки, и меняю раз года в 3. Гораздо профитнее, как по мне, гораздо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Ссылка интересна дефектами и фото внутреннего устройства ламп. Ремонт светодиодных LED ламп на примерахhttps://ydoma.info/ehlektrotekhnika/lampy-svetilniki-remont/lampy-svetodiodnye-remont-svoimi-rukami.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Погас встраиваемый точечный светильник Feron 3 Вт. Работал с конца 2015 года. Пойти купить новую лампу не получалось.Сегодня снял и разобрал светильник - на плате пять параллельных гирлянд по три светодиода. Все оказались целые.Разобрал драйвер - дефектом оказался непропай ножки трансформатора. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Вроде еще не было тут. Бытовые лампы с очень высоким CRI и спектром, близким к солнечному. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 из личного опыта — светодиодная лампа из LeroyMerlin полностью глушила радио на частоте 100МГц в радиусе дома. Возможно, были проблемы и у соседей, но лампу достаточно быстро убрали эту. Хотя формально она свою задачу выполняла — светила успешно. И догадаться о таких проблемах не очень легко, особенно если шум идёт на других частотах, которые не совпадают с конкретными станциями радиовещания.Глушит FM еще как. Проверял в отдельно стоящем доме, где соседей просто нет в радиусе 200 м. Сам дом недострой, где никаких других источников радиопомех не было. При втыкании всего одной светодиодки E27 радио было невозможно слушать, но там и сигнал особо силой не радовал. https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/535596/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 По городу уличные светодиодные фонари стали стробоскопить. Не долго работали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 июля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Вчера начал перекапывать свой скопившийся за годы пакет со светодиодными лампами. Ну и заодно дохлые чинить. Как оказалось, там используются всего 2 типа светодиодов, один 3-вольтовый (много светиков напаяно, только в лампах General 15 Вт), и 10-вольтовые, во всех остальных. Цветовая температура при ремонте значения не имеет :) Распаиваешь одну лампу на органы, и у тебя куча светодиодов для ремонта остальных. Починил все дохлые, порядка 2 десятков - во сколько скопилось! Оно вроде мелочь, а тыщи полторы сэкономил. Часа 2 по веремени. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Вчера начал перекапывать свой скопившийся за годы пакет со светодиодными лампами. Ну и заодно дохлые чинить. Как оказалось, там используются всего 2 типа светодиодов, один 3-вольтовый (много светиков напаяно, только в лампах General 15 Вт), и 10-вольтовые, во всех остальных. Цветовая температура при ремонте значения не имеет :) Распаиваешь одну лампу на органы, и у тебя куча светодиодов для ремонта остальных. Починил все дохлые, порядка 2 десятков - во сколько скопилось! Оно вроде мелочь, а тыщи полторы сэкономил. Часа 2 по веремени.Фен, тостер, термопинцет, USB микроскоп? ;) Драйвера все целые, не забеременели. Ток в драйверах не убавлял ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Фиг выпаяешь их на бесвинцовом припое и на радиаторе Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Фиг выпаяешь их на бесвинцовом припое и на радиатореФеном (строительным) снизу греть радиатор и пинцетом сдвигать.Если есть тостер, то им подогревать снизу, а сверху догревать прикуривателем и пинцетом снимать Но у меня нет фена, тостера и прикуривателя. Только пинцет :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Я когда безсвинцовый припой не паяется сверху капаю обычным и разбавляю. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 июля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Фен, тостер, термопинцет, USB микроскоп? ;) Драйвера все целые, не забеременели. Ток в драйверах не убавлял ? Паяльная станция, бинокулярный микроскоп, прямые руки :)Ток не убавлял, зачем? Светодиодов же не убавилось.С донора снимаю плату, грею феном с обратной стороны и снимаю пинцетиком светодиоды. Дохлые раскусываю бокорезами и снимаю паяльником, им же впаиваю новые. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.